Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
7mindfields
Member

The_Rusik: 03.06.2026 12:07 Есть задача.
Уместить матх плату, кулер процессора высотой 55мм, видеокарту на 2 вентилятора и сфх блок в корпус 10 литров, чтобы был максимально узкий, и короткий по глубине.
Есть ли такие корпуса, не за все деньги мира?
Мой jonsbo c6 слишком большой, много лишнего места.
Хочу заменить блок на сфх, и видеокарту через рейзер сзади платы, чтобы корпус тоньше стал.
matx і 10L, ще й задешево :lol:
oversteve
Member

The_Rusik: 03.06.2026 12:07 Есть задача.
Уместить матх плату, кулер процессора высотой 55мм, видеокарту на 2 вентилятора и сфх блок в корпус 10 литров, чтобы был максимально узкий, и короткий по глубине.
Есть ли такие корпуса, не за все деньги мира?
Мой jonsbo c6 слишком большой, много лишнего места.
Хочу заменить блок на сфх, и видеокарту через рейзер сзади платы, чтобы корпус тоньше стал.
щоб лізло повноцінне матх і з райзером на спину то хіба Meshroom S або N-ATX, але там під 15л і мешрум широкий, під 170мм, є без райзера варіанти на 160-165мм шириною на 13-15л, є варіанти з півслотовою картою, вони тонші, але довші і не знаю який там об'єм, але сумніваюся, що 10л буде

власне все, для меншого треба ітх маму :dontknow:
The_Rusik
Member

oversteve
Да, меньше моего джонсбо с6 (16 литров) нет под матх. Нужно собирать итх, и пока присмотрел лиан ли а4 н2о. Цена только не сильно радует, может найду по хорошей цене.

А что сейчас по обычным корпусах или аквариумах, товарищу нужен.
Нашли Lian Li Vector V100 Mini и Thermalright TL-M10.
Может еще есть что-то годное в этом бюджете?
Железо: 4060ти, 7500ф, плата матх, обычный бп, думает брать воду 240 или 360.
Hells Angels
Member

The_Rusik: 14.06.2026 12:38Цена только не сильно радует, может найду по хорошей цене.
був на олх за 7к але який толк, там все максимально вжато і місця під кабелі впритик, хіба що кастомні робити а це ще 100+ зверху. Простіше вже взяти якусь версію nr200p і не паритись
Melki
Member

The_Rusik: 14.06.2026 12:38Нужно собирать итх, и пока присмотрел лиан ли а4 н2о
меньшего просто не существует и чем меньше - тем дороже
The_Rusik: 03.06.2026 12:07видеокарту на 2 вентилятора

этот парамент сильно переменчив
viewtopic.php?p=4143164#images-2
The_Rusik: 14.06.2026 12:38что-то годное в этом бюджете?
вы там определитесь, вам или "в бюджете" или в размерах уменьшаться, или красивое - выбрать можно только одно
я рекомендую красивое: Lian-Li O11 Vision Compact (самый аквариум из аквариумов и 360 вода раз уже думает и БП менять не надо)

Hells Angels: 14.06.2026 12:50все максимально вжато і місця під кабелі впритик, хіба що кастомні робити
тем не менее и с родными всё влезает
oversteve
Member

The_Rusik
mechanic master c26 - матх та 13 літрів, просто там не те, що ви описували, товщина десь 160мм
viewtopic.php?p=3866887#p3866887

п.с. як раз його зараз буду виставляти на продаж, бо в інший переїхав

ncase m1 evo (m2) - 15(15.5) літрів, товщина 160мм

є ще купа схожих китайців з алі з такою ж компоновкою і +- габаритами, є варіанти під лп карти і т.п., С6 далеко не найменший матх
7mindfields
Member

Який сенс розглядати lian-li a4 h2o, який був спроектований суто під воду, для конфігів на повітрі (буде просто купа вільного місця зверху)? :facepalm:
на барахолці продається клон louqe s1, за 5к це ідеальний варіант на 8.5 літрів
Последний раз редактировалось 7mindfields 14.06.2026 13:15, всего редактировалось 2 раза.
Hells Angels
Member

Melki: 14.06.2026 13:05тем не менее и с родными всё влезает
чим менше коробка тим більше "любові" та терпіння потрібно для його збирання до купи B-)
Patruletz
Member

7mindfields: 14.06.2026 13:11за 5к це ідеальний варіант на 8.5 літрів

там ще рейзер потрібен :gigi: така сама фігня в мене була з acat, думав що у комплекті, а нє.. віддав 70 баксів ще за рейзер :(
The_Rusik
Member

Melki
Что определится? Я четко указал что обычный корпус товарищу нужен. итх я себе рассматриваю.
Melki
Member

Hells Angels: 14.06.2026 13:11чим менше коробка тим більше "любові"
ну ты мне то это не рассказывай :shuffle:
The_Rusik: 14.06.2026 14:15Я четко указал
значит не четко :rotate:
Hells Angels
Member

Melki: 14.06.2026 14:30ну ты мне то это не рассказывай
давай фотки кабель-менеджменту :gigi:
Melki
Member

Hells Angels: 14.06.2026 14:34давай фотки кабель-менеджменту
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 44 минуты 52 секунды:
The_Rusik: 14.06.2026 14:15итх я себе рассматриваю
вспомнил :learn:
DAN A4-SFX посмотри, если сможешь достать - он под воздух и меньше чем А4Н2О
7mindfields
Member

Melki: 14.06.2026 15:33 DAN A4-SFX посмотри, если сможешь достать - он под воздух и меньше чем А4Н2О
Dan a4-sfx це вже досить екзотичний корпус тут, не дешевий, і габаритний розмір по ширині лише 112мм, тобто під кулери до 47мм висотою
Patruletz: 14.06.2026 13:52
7mindfields: 14.06.2026 13:11за 5к це ідеальний варіант на 8.5 літрів

там ще рейзер потрібен :gigi: така сама фігня в мене була з acat, думав що у комплекті, а нє.. віддав 70 баксів ще за рейзер :(
Так ти зібрав вже в новому корпусі?
Patruletz
Member

7mindfields: 14.06.2026 22:54Так ти зібрав вже в новому корпусі?

в процесі, багато треба міняти всього :(
Melki
Member

48, ну это если захочет менять еще и кулер, там и воду игрушечную можно прикрутить - зато от 7 литров так кайфанёт, что мужикам в бане будет хвастаться какой у него маленький :super: :super: :super:
nightkain
Member

Приветствую. Нужно подобрать корпус под систему:
1) Intel Core i5-12600KF 2) MSI PRO B760-P WIFI DDR4 (полноразмерная ATX) 3) Thermalright Peerless Assassin 140 4) Видик пока не взяли еще.
Что недорогое до 2500-2700грн желательно, спасибо.
The_Rusik
Member

Кто в теме, есть ли на данный момент корпуса до 100 уе лучше по продуву чем лиан ли ланкул 207?
Смотрел еще nzxt h3 flow, он даже по виду больше нравится, но смущает маленький вес и думаю что будет очень тонкий металл.
Идеально, чтобы можно было ставить 140мм вентиляторы.
И вариант be quiet 501 airflow, но тест что видел со сток вертушками, если поставить два спереди 140, один сзади 140 и сверху один 140, то дотянется до ланкул 207 или нет?
VladimirV
Member

The_Rusik
https://www.xastrapc.com/shop/cases/a700-argb/ є такий, але до нас його ніхто не возить. xastra a700.
Метал 0.75mm SPCC, нейлонові пиловики на все дно і на морду, сітки магнітні на бокових решітках. Нижній піддув під ВК виконаний нарешті правильно, без решітки на відсіку БП, що повинно знизити шум нижніх вертушок і збільшити потік.Спереду 420 вода, зверху 360. Ззаду, спереду, зверху вентилятори стають всі 140мм.
І ще він дешевий. Є хаб повноцінний, аргб+ вентилятори 10 штук.
Думаю поки війна ніхто його возити не буде.
Yurius
Member

Володарі Lian Li A4-H2O чи є шанси ,при умові СФХ бп, засунути на дно під нього 3.5 hdd , знаю що саме там є посадкове місце під 2.5 ,але що по 3.5?

Відправлено через 2 хвилини 3 секунди:
Melki в тебе там 2тб хдд 3.5?
Ответить