Тести AMD FSR 4.1 показали зниження продуктивності Radeon RX 7900 XTX до 14% порівняно з FSR 3.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Kirakishou: 25.06.2026 16:30 Bukakanga
Bukakanga: 25.06.2026 16:08везде, где есть ДЛСС - можно включить ФСР. Не вижу большой проблемы.
Через костыли, за которые тебе античит забанит аккаунт, куда ты кинул деньги?
Bukakanga: 25.06.2026 16:08Что касается всяких онлайн-поделий и игр-сервисов - на кой вам там апскейлер вообще? Там самое меньшее 150 нативно зачастую.
Да ты что, серьезно? Сразу видно, что ты далек от темы, та же Wuthering Waves просто уничтожит твою видеокарту и это даже не в 4К.

Геральт
Початково FSR був задуманий як технологія масштабування зображення, щоб покращити продуктивність, а не погіршити її. Навіщо мені супер чітка картинка, якщо моя відеокарта не справляється з нею, на відміну FSR Quality, де картинка також чітка і краща за натив з ТАА? В чому логіка?

Відправлено через 8 хвилин 37 секунд:
Я понимаю, почему возникает недопонимание. Большинство тут играет на недоразрешениях и поэтому не понимает, что такое играть в 4К и зачем для игры в 4К нужны апскейлеры. И причем, чтобы они поддерживались игрой, а не работали через OptiScaler.
inb4: ваши игры – не игры, вот каэсик топ игра!! Там 150 фпс в нативе!!1
Некие неписаные правила хорошего тона со стороны разработчиков предполагают высокий уровень оптимизации для онлайн-проектов. Если же там без 5090 делать нечего, то это проблема не менее мощных видеокарт, а кривизны рук разработчиков.

4к боярство повеселило. В треде остро не хватает Кассатки с его 8к-манией :super:
XXXshadyXXX
Member

Играю в Stellar Blade, и на моем конфиге она выдает стабильные 60 фпс в 4к нативе, но вот момент... 4к без сглаживания - лесенки, 4к TAA - шлейфы от движения. 4к FSR 3 Native и Xess Native производительность вообще падает на 10-15% в сравнении с 4к TAA... По итогу играю с FSR 4.0.2 через Optiscaler на Quality - лучшая картинка, четкая, без лесенок и шлейфов... Магия :rotate:
erkins007
Member

Yaroslav308: 25.06.2026 15:45Ага, саме так, ніяких втрат не бачу.
М и Л пресеты для режимов производительность, в DLAA и качество по умолчанию используется K пресет.
Как и в случае с трассировкой пути, с которой и играют нормальные люди в киберпанк.
vsx
Member

kairo: 25.06.2026 16:19 Так FSR100 це не натив.
да ладно, а что это?
tornadox
Member

Kirakishou: 25.06.2026 15:45За умови, що він там є. Якщо немає і ви увімкнете його через драйвер, то античіту це може не сподобатися. Такі рекомендації буквально сьогодні вранці я отримав від техпідтримки ігор HoYoverse, а це навіть не онлайн-гра, а гра-сервіс. В цьому і проблема FSR – його просто немає в багатьох іграх, на відміну від DLSS. Ну і про що тоді тут сперечатись в плані того, яка технологія краща?
Розробник мобільних (гачі) ігор просто дав рекомендацію в стилі "не використовуйте те про що ми самі не знаємо як працює" :rotate:
Насправді нема жодного репорту, щоб банили за використання драйверних RSR та AFMF(не путати з FSR3/4, FSR FG). Але за реалізований через одне місце Anti-lag - таке було, тому що працювало як чіт-інжектор. Анті-лаг2 реалізований (злизаний) з Nvidia Reflex.

Відправлено через 4 хвилини 44 секунди:
XXXshadyXXX: 25.06.2026 16:39Играю в Stellar Blade, и на моем конфиге она выдает стабильные 60 фпс в 4к нативе, но вот момент... 4к без сглаживания - лесенки, 4к TAA - шлейфы от движения. 4к FSR 3 Native и Xess Native производительность вообще падает на 10-15% в сравнении с 4к TAA... По итогу играю с FSR 4.0.2 через Optiscaler на Quality - лучшая картинка, четкая, без лесенок и шлейфов... Магия :rotate:
На реддіті вже виклали FSR 4.1.1 мод для RDNA2
https://www.reddit.com/r/radeon/comment ... gh_proton/
https://www.reddit.com/r/radeon/comment ... 02c_rdna2/
https://www.reddit.com/r/radeon/comment ... a2_rx6600/
Пишуть шо на RDNA 3.5 теж працює

Відправлено через 10 хвилин 42 секунди:
Bukakanga: 25.06.2026 16:08 Что касается всяких онлайн-поделий и игр-сервисов - на кой вам там апскейлер вообще? Там самое меньшее 150 нативно зачастую.
Наприклад в GTA Online апскейлер знижує споживання і температуру системи.
Для змагальних Online FPS - погоджуюся, апскейлери і фреймгени абсолютно не потрібні, так як добавляють інпут лаг.
taras_cs
Member

Геральт: 25.06.2026 16:34Це з гача-помийками карта не справляється?
Я вчора прочитав, що таке "гача". В японців вона знищує цихферки на рахунках швидше, ніж відеокарти.
Kirakishou
Member

tornadox: 25.06.2026 17:17Розробник мобільних (гачі) ігор просто дав рекомендацію в стилі "не використовуйте те про що ми самі не знаємо як працює" :rotate:
Насправді нема жодного репорту, щоб банили за використання драйверних RSR та AFMF(не путати з FSR3/4, FSR FG). Але за реалізований через одне місце Anti-lag - таке було, тому що працювало як чіт-інжектор. Анті-лаг2 реалізований (злизаний) з Nvidia Reflex.
Немає бажання ризикувати аккаунтами, на які я витратив кілька тисяч доларів. Я пересиджу до нормальних цін, а потім візьму собі щось потужніше від Nvidia. З AMD більше справ мати не хочу, які би вони круті не були. Якщо більшості виробників ігор на них плювати і вони не планують впроваджувати технології AMD в свої ігри, то яка різниця, що краще - FSR чи DLSS?
Inqizitor2022
Member

XXXshadyXXX: 25.06.2026 15:31Та шо вас ни как не отпустит то, а :lol: В детстве что радеонщики покусали? :rotate:
Просто со времён АТИ Rage и 8500 - АТИ считается низкокачественным глючным хламом, который покупался из-за дешевизны либо по незнанию, поэтому после переименования АТИ в АМД в основном ничего не поменялось в восприятии граждан. Была 3ДФх, сейчас есть НВидия, это чтобы поставить и забыть про проблемы, не перебирать FSR, не ждать, когда в игру добавят и так далее. :rolleyes:
Кто хочет поставить и радоваться - покупает 5070ti либо 5090. Кто хочет экшена и страданий - покупает АТИ(АМД) и начинает перебирать FSR, дрова и так далее.
Последний раз редактировалось Inqizitor2022 25.06.2026 18:24, всего редактировалось 1 раз.
XXXshadyXXX
Member

Inqizitor2022: 25.06.2026 18:21Просто со времён АТИ Rage и 8500 - АТИ считается низкокачественным глючным хламом, который покупался из-за дешевизны либо по незнанию, поэтому после переименования АТИ в АМД в основном ничего не поменялось в восприятии граждан. Была 3ДФх, сейчас есть НВидия, это чтобы поставить и забыть про проблемы, не перебирать FSR, не ждать, когда в игру добавят и так далее.
Возможно... Пол года назад за 250$ взял с рук RX 6900 XT - за такие деньги грех жаловаться :)
Inqizitor2022
Member

XXXshadyXXX: 25.06.2026 18:23Возможно... Пол года назад за 250$ взял с рук RX 6900 XT - за такие деньги грех жаловаться :)
За 250 да, не вопрос, у НВидии даже с рук нет нормальных карт за эту цену. А вот если есть 1000+ на руках на карту - тут уже 10 раз подумаешь.
XXXshadyXXX
Member

Inqizitor2022: 25.06.2026 18:25А вот если есть 1000+ на руках на карту - тут уже 10 раз подумаешь.
Так тут уже AMD банально нечего предложить... 9070XT за 700-750 баксов тягается с 5070Ti и всё...
Bukakanga
Member

Inqizitor2022: 25.06.2026 18:21
XXXshadyXXX: 25.06.2026 15:31Та шо вас ни как не отпустит то, а :lol: В детстве что радеонщики покусали? :rotate:
Просто со времён АТИ Rage и 8500 - АТИ считается низкокачественным глючным хламом, который покупался из-за дешевизны либо по незнанию, поэтому после переименования АТИ в АМД в основном ничего не поменялось в восприятии граждан. Была 3ДФх, сейчас есть НВидия, это чтобы поставить и забыть про проблемы, не перебирать FSR, не ждать, когда в игру добавят и так далее. :rolleyes:
Кто хочет поставить и радоваться - покупает 5070ti либо 5090. Кто хочет экшена и страданий - покупает АТИ(АМД) и начинает перебирать FSR, дрова и так далее.
эээ, олдовая еще линейка 9600-9700-9800, не? Серия ХД7000?

перебирать фср? дрова? Ребята, это у зеленых в последние пару лет приключения, у красных последний раз проблемы были во временя рх580 и пятитысячной линейки. Вы красные видяхи не видели никогда походу.
XXXshadyXXX
Member

Bukakanga: 25.06.2026 18:30Вы красные видяхи не видели никогда походу.
У меня последние дни моментами начала отпадать клаво мышь, когда играю :gigi:, хорошо что играю на паде, но как бы втф :-/
Bukakanga
Member

XXXshadyXXX: 25.06.2026 18:32
Bukakanga: 25.06.2026 18:30Вы красные видяхи не видели никогда походу.
У меня последние дни моментами начала отпадать клаво мышь, когда играю :gigi:, хорошо что играю на паде, но как бы втф :-/
в этом тоже Лиза виновата? :lol:
kairo
Member

vsx: 25.06.2026 16:59
kairo: 25.06.2026 16:19 Так FSR100 це не натив.
да ладно, а что это?
Зображення згенероване апскейлером на основі оригінального кадру.
XXXshadyXXX
Member

Bukakanga
Та вроде где то читал что на на каком то драйвере были проблемы с клавиатурой или то не то? :gigi:
Kirakishou
Member

Bukakanga: 25.06.2026 18:33в этом тоже Лиза виновата?
Users may experience intermittent loss of mouse and keyboard functionality both in-game and on the desktop when interacting with AMD Software: Adrenalin Edition.
Это уже обсуждали на этом форуме, просто фанатики вроде тебя на уровне подсознания фильтруют эти посты, а кто не фильтрует – просто ставит минус. А потом внезапно сама AMD об этом пишет. И так буквально про все баги, о которых я тут упоминал. Сначала всякие школьники пишут, что проблем на AMD нет, а потом об этих проблемах пишет сама AMD.
Bukakanga
Member

Kirakishou: 25.06.2026 18:40
Bukakanga: 25.06.2026 18:33в этом тоже Лиза виновата?
Users may experience intermittent loss of mouse and keyboard functionality both in-game and on the desktop when interacting with AMD Software: Adrenalin Edition.
Это уже обсуждали на этом форуме, просто фанатики вроде тебя на уровне подсознания фильтруют эти посты, а кто не фильтрует – просто ставит минус. А потом внезапно сама AMD об этом пишет. И так буквально про все баги, о которых я тут упоминал. Сначала всякие школьники пишут, что проблем на AMD нет, а потом об этих проблемах пишет сама AMD.
персонально я с этим не сталкивался, как-то прошло мимо меня.
tornadox
Member

Kirakishou: 25.06.2026 17:53Немає бажання ризикувати аккаунтами, на які я витратив кілька тисяч доларів. Я пересиджу до нормальних цін, а потім візьму собі щось потужніше від Nvidia. З AMD більше справ мати не хочу, які би вони круті не були. Якщо більшості виробників ігор на них плювати і вони не планують впроваджувати технології AMD в свої ігри, то яка різниця, що краще - FSR чи DLSS?
Твоє право, якщо на аккаунті тисячі доларів, то краще взагалі нічого в драйверах не чіпати. Але на рахунок того, що розробникам плювати на AMD - це міф, враховуючи, що PS5 та Xbox повністю побудовані на AMD і вся індустрія пише ігри під них. Ну а купувати пікселі в гачі за ціною топового ПК - це, звісно, потужно.
bes
Member

Пора выкупать 7900xtx обратно
Ответить