У новій стратегії розвитку PlayStation компанія Sony видалила згадки про ПК та зробила акцент на ШІ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

XXXshadyXXX: 21.06.2026 11:45 А так за последние 6 лет:
The Last of Us Part II
Ghost of Tsushima
Demon’s Souls Remake
Ratchet & Clank: Rift Apart
God of War Ragnarök
Gran Turismo 7
Marvel’s Spider-Man 2
Astro Bot
Ghost of Yōtei
не густо :shuffle:
зі всього цього мабуть би грав тільки у The Last of Us
dead_rat
Member

XXXshadyXXX: 21.06.2026 11:55
Rosberg: 21.06.2026 11:48підкинув потужнішу відеокарту
Ну а тут купил плойку и играешь лет 7(может в середине цикла просто продаешь обычную и покупаешь прошку) Вот и всё! Один апгрейд, один.
Але графіка на консолях це грусть. Я як побачив Хогвартс на консолі… ем… таке було на ПК до Crisys
XXXshadyXXX
Member

dead_rat
Ну тоже самое если играть на RX 6700 и условный Ryzen 7 3700x(если брать производительность базовой PS5)

Та и пример вы выбрали, если взять внутренние игры от Sony то с картинкой в играх все окей. + Всегда после нескольких часов игры уже и не обращаешь внимание на какие то недочеты в графике. Я в Хогвартс играл тоже(в перфоманс мод) перед ТВ - ну как играл, прошел то длинное вступление часовое. И очень для меня была ок графика (в пк версию я не играл)
dead_rat
Member

XXXshadyXXX: 21.06.2026 12:49 dead_rat
Ну тоже самое если играть на RX 6700 и условный Ryzen 7 3700x(если брать производительность базовой PS5)

Та и пример вы выбрали, если взять внутренние игры от Sony то с картинкой в играх все окей. + Всегда после нескольких часов игры уже и не обращаешь внимание на какие то недочеты в графике. Я в Хогвартс играл тоже(в перфоманс мод) перед ТВ - ну как играл, прошел то длинное вступление часовое. И очень для меня была ок графика (в пк версию я не играл)
Я після ПК глянув запис з консолі і аж на 20 років назад перемістився, я б тоді теж далі прологу не грав.
Таке на ПК мабуть ще на 588/1066 бігало б.

Тобто, якщо ми не переймаємося графікою, то навіть 10 річний комп, що віддадуть за спасібо, дає графон консолі.
XXXshadyXXX
Member

dead_rat
Ну на счёт Хогвартса ничего сказать не могу :laugh: , но по опыту игр на ps4 лет 8 назад, могу сказать что играть перед тв на ps4 и играть за монитором на ps4 - это конечно разный экспириенс))) На мониторе всегда игры смотрелись намного хуже чем на тв 🤷 + после мощных ПК играть сходу на ps5 - это боль естественно
MVE
Member

А чого всі роблять вигляд, що Geforce Now не існує? Незручненько про це згадувати? :shuffle:
Rosberg
Member

XXXshadyXXX: 21.06.2026 11:55
Rosberg: 21.06.2026 11:48підкинув потужнішу відеокарту
Ну а тут купил плойку и играешь лет 7(может в середине цикла просто продаешь обычную и покупаешь прошку) Вот и всё! Один апгрейд, один. Доводы а давайте посчитаем цену игр а давайте торренты а это а то. Пфф, на плойках другая культура купли продажи игр. Если использовать фин грамотность и немного хитрости, то выходит очень дешевый гейминг, когда ты покупаешь продаешь аккаунты(на проверенных площадках с тотальных контролем) либо по старинке купля продажа дисков. Да плюс подписка, но она дешевле чем Gamepass если тоже брать по уму, пилишь с другом на двоих аккаунт либо его либо свой и скидываетесь на пополам на годовой Plus Deluxe по 20 баксов с человека. Как по мне 1.7 доллара в месяц за огромную библиотеку игр - это ни о чем
Яких 7 років? :lol: Ви ще скажіть, що усі 7 років ви будете нормально грати на ній усі новинки. Графічний прискорювач PS5 - це навіть не RX 6700Xt. Ще раз кажу, вона цікава лише доступною ціною та ексклюзивами. Комп в сто разів перспективніше, а з підписками і розпродажами для ПК ще краще виходить. В мене колєга також мав PS5 і до зубів доводив те ж саме, поки ми йому не зібрали нормальний ПК + нормальний монік. 2 роки грає і насолоджується картинкою, а не апскейлінгом в 4К. Ятакож мав і PS4, і Xbox One X. Можу порівняти їх з тодішніми ПК. Forza Horizon 4 йшла на xbox з мікрофрізами, тоді як старе Б/У відро з RX 580 витягувало все чудово. Те саме було з Battlefield 5, а яка мова могла бути про RDR2 чи Cyberpunk :laugh:
Последний раз редактировалось Rosberg 21.06.2026 15:15, всего редактировалось 4 раза.
DolfDolfi
Member

Цікаво що вони скажуть через рік :lol:
XXXshadyXXX
Member

Rosberg: 21.06.2026 14:56Графічний прискорювач PS5 - це навіть не RX 6700Xt
Я же писал уже что это RX 6700
Rosberg: 21.06.2026 14:56Яких 7 років? Ви ще скажіть, що усі 7 років ви будете нормально грати на ній усі новинки.
Знаю кучу народу, у которых ps5 с момента выхода и они продолжают играть во все новинки(бедные люди мучаются наверное), либо уже обновились до PS5 Pro где и FSR4 неплохую картинку дает и людям достаточно.
tornadox
Member

XXXshadyXXX: 21.06.2026 15:33 Я же писал уже что это RX 6700
В PS5 GPU не ідентична RX6700, тому що вона вийшла до фінального релізу RDNA2, і в ній відсутні деякі блоки що робить її більше схожу на гібрид RDNA1 з прикрученим RT.
https://www.reddit.com/r/hardware/comme ... re_set_is/
The Playstation 5 lacks support for Mesh shaders (primitive shaders are not equivalent), VRS (performance boost), and Sampler feedback (texture space shading = performance boost and streaming (SFS) = lower VRAM usage, faster load times and lower CPU utilization if assuming CPU decompression). For anyone doubting with the PS5 Pro launch Sony confirmed it supports the full RDNA 2 feature set unlike the base PS5.
Єдина перевага GPU в PS5 що вона може спробувати використати більше уніфікованої пам'яті, а на вінді частину цієї вбудованої пам'яті віджере ОС.
Ну і краща оптимізація в Соні. Майкрослоп зайнятий ШІ, а не оптимізацією своєї ОС під ігри.
dead_rat
Member

XXXshadyXXX: 21.06.2026 13:23 dead_rat
Ну на счёт Хогвартса ничего сказать не могу :laugh: , но по опыту игр на ps4 лет 8 назад, могу сказать что играть перед тв на ps4 и играть за монитором на ps4 - это конечно разный экспириенс))) На мониторе всегда игры смотрелись намного хуже чем на тв 🤷 + после мощных ПК играть сходу на ps5 - это боль естественно
А чому не грати з ПК на тв? Особливо якщо звик до геймпада?

Відправлено через 47 секунд:
MVE: 21.06.2026 14:38 А чого всі роблять вигляд, що Geforce Now не існує? Незручненько про це згадувати? :shuffle:
Для покрокових стратегій - божествєнно
XXXshadyXXX
Member

dead_rat: 21.06.2026 16:14А чому не грати з ПК на тв? Особливо якщо звик до геймпада?
Так я так и делаю, я что не говорил?))) Ну пардон :rolleyes:
dead_rat
Member

XXXshadyXXX: 21.06.2026 15:33
Rosberg: 21.06.2026 14:56Графічний прискорювач PS5 - це навіть не RX 6700Xt
Я же писал уже что это RX 6700
Rosberg: 21.06.2026 14:56Яких 7 років? Ви ще скажіть, що усі 7 років ви будете нормально грати на ній усі новинки.
Знаю кучу народу, у которых ps5 с момента выхода и они продолжают играть во все новинки(бедные люди мучаются наверное), либо уже обновились до PS5 Pro где и FSR4 неплохую картинку дает и людям достаточно.
Так на компі з 6700 вони ж так само можуть в них грати.
Моя стара 3060 запускала всі ігри на середньо-високих, поки не була продана за 150€
XXXshadyXXX
Member

dead_rat: 21.06.2026 16:14Для покрокових стратегій - божествєнно
Для 8к не подойдет, увы :laugh:
dead_rat
Member

XXXshadyXXX: 21.06.2026 16:16
dead_rat: 21.06.2026 16:14Для покрокових стратегій - божествєнно
Для 8к не подойдет, увы :laugh:
Монік доскейлить з 720р :laugh:
XXXshadyXXX
Member

dead_rat: 21.06.2026 16:16Так на компі з 6700 вони ж так само можуть в них грати
Ну люди привыкли ничего не настраивать, прийти с работы, упасть на диван, включить плойку со ждущего режима и сразу в бой с пары кликов.
ПК пердолинг, не для всех. У меня у самого пк стоит как какой то Xbox, подключен к тв, используется только для игр и всё, исключительно. Браузинг, работа, документация бухгалтерия и прочие моменты мультизадачные у меня через ноут к которому подключен монитор и обычные клаво мышь... И если будет выбор что продать, пк пойдет первым с молотка :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
tornadox: 21.06.2026 16:11В PS5 GPU не ідентична RX6700, тому що вона вийшла до фінального релізу RDNA2, і в ній відсутні деякі блоки що робить її більше схожу на гібрид RDNA1 з прикрученим RT.
https://www.reddit.com/r/hardware/comme ... re_set_is/
Ну мне DF хватило ролика, я не углублялся та и смысл)))
спойлер
Изображение
dead_rat
Member

XXXshadyXXX: 21.06.2026 16:22
dead_rat: 21.06.2026 16:16Так на компі з 6700 вони ж так само можуть в них грати
Ну люди привыкли ничего не настраивать, прийти с работы, упасть на диван, включить плойку со ждущего режима и сразу в бой с пары кликов.
ПК пердолинг, не для всех. У меня у самого пк стоит как какой то Xbox, подключен к тв, используется только для игр и всё, исключительно. Браузинг, работа, документация бухгалтерия и прочие моменты мультизадачные у меня через ноут к которому подключен монитор и обычные клаво мышь... И если будет выбор что продать, пк пойдет первым с молотка :gigi:
В мене десь так само. Для роботи макбук з монітором, а ПК підкинуто до ТВ. Не знаю про який пердолінг ти говориш, один раз зібрав, через 5 років відкрив боковину, вийняв 3060 ті і поставив 9070, закрив боковину.
XXXshadyXXX
Member

dead_rat: 21.06.2026 16:27Не знаю про який пердолінг ти говориш
Там драйвер подкрутить, откатить. С настройками графики маяться по гайдам(если у тебя не супер пк). Если 8 гиг VRAM то опять же подбирать настройки что бы не было упора в VRAM. Крутить мониторинг MSI Afterburner. Там форум там реддит. Я вот помню поставил Alan Wake 2, а времени поиграть было ну где то 1.5-2 часа вечером, и я почти неделю не играл в игру, а играл в настройки игры что бы добиться 60 фпс во всех сценариях, потом прикручивал optiscaler что бы сделать Xess, потом задолбали статтеры, полез на реддит, нашел огромный гайд по мего оптимизации пк. Короче толком и не играл даже неделю... Консоле холоп включает плойку и играет :lol: и ему пофиг на графику ибо не с чем сравнить(с потужним пк к примеру)
dead_rat
Member

XXXshadyXXX: 21.06.2026 16:35
dead_rat: 21.06.2026 16:27Не знаю про який пердолінг ти говориш
Там драйвер подкрутить, откатить. С настройками графики маяться по гайдам(если у тебя не супер пк). Если 8 гиг VRAM то опять же подбирать настройки что бы не было упора в VRAM. Крутить мониторинг MSI Afterburner. Там форум там реддит. Я вот помню поставил Alan Wake 2, а времени поиграть было ну где то 1.5-2 часа вечером, и я почти неделю не играл в игру, а играл в настройки игры что бы добиться 60 фпс во всех сценариях, потом прикручивал optiscaler что бы сделать Xess, потом задолбали статтеры, полез на реддит, нашел огромный гайд по мего оптимизации пк. Короче толком и не играл даже неделю... Консоле холоп включает плойку и играет :lol: и ему пофиг на графику ибо не с чем сравнить(с потужним пк к примеру)
Але ж на приставці буде 30 фпс, а статтери… просто є і нічого з ними не зробиш.

Ну тобто ти кажеш, що воно таке собі, але це і є плюс.
XXXshadyXXX
Member

dead_rat: 21.06.2026 16:41Але ж на приставці буде 30 фпс, а статтери… просто є і нічого з ними не зробиш.
Ну почему, есть 60 фпс 1080р, не всегда конечно натив 1080р, но тут тссс тихо :gigi: Ну это про проекты на UE5
К примеру Gran Turismo 7 работает в нативе 4к 60 фпс либо в 2к 120 фпс на базовой PS5

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
dead_rat: 21.06.2026 16:41Ну тобто ти кажеш, що воно таке собі, але це і є плюс.
Для простых обывателей достаточно. Почти 100 лямов проданных ps5 и это до выхода GTA VI
Ответить