Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Filabatya
Member

vdemeshko
спойлер
В мене кварц сітізен екодрайв з радіосинхронізацією на берлін, але в день фіг синхронізнешся, бо все забито в ефірі, як вайфай 2.4 в панельці.
Цікавий девайс, чекаю к15 р2р :lol:
Radio Bay
Може і варто спробувати 12к зараз він в портативі до кінця місяця :shuffle:
Последний раз редактировалось Filabatya 21.06.2026 17:04, всего редактировалось 6 раз.
Z440_User
Member

тирнет пише що у мого X-FI Titanium sinad -90...94dB :shuffle:
vdemeshko
Member

Filabatya
если тебе именно по замерам критерий то есть Hifiman EF500 - на али ~350$ плюс купоны.. думаю около 300-320 можно взять.. он сетевой стример еще по витой паре, но без вайрлес.
спойлер
Но это чисто десктопный вариант на стол - еще как для наушников подставка - вертикальная установка. Мне не по цвету, не по по функционалу не вписывается по что беру, но по ТТХ еще чуть лучше чем тот что я взял (ну там типа SINAD чуть лучше -90, что в приципе я ставил как границу в выборе :) ) и он комбо dac + headamp тоесть цена чуть выше за счет этого. Там резисторы лазером в микросхмеме нарезаны по принципу как в старых мультибитах - то есть точность за счет такой подгонки достигнута. В моем купленном - там инженерное решение с комплиментарной архитектурой (aka Dual Differential R-2R) и 25 бит лестницей когда для каждой полуволны свой набор резисторов и потом вычитание делается как в баллансной архитектуре, что уменьшает искажения, шум и решает проблему глитчей - короче хорошая "механика" :gigi:
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Z440_User: 21.06.2026 16:37 тирнет пише що у мого X-FI Titanium sinad -90...94dB :shuffle:
спойлер
превосходит требования минимальности и достаточности :) это уже тот уровень когда можно не заморачиваться замерами :gigi: но технологии не стояли на месте конечно с тех пор :rotate: уже есть намного лучше по замерам - другой вопрос надо или нет оно
Radio Bay
Member

vdemeshko: 21.06.2026 16:50превосходит требования минимальности и достаточности
SMSL SU-1 тоже по замерам норм только по ритму сливают, тормозит. У Дакмастера есть тесты и это никак не меряется.
Так же, как и антимузыкальные Топпинги
tablestikus
Member

Я не знаю чого тут деякі хейтили K13 R2R - я он вже місяць з ним і все чудово і подобається, звук на моє вухо став краще в усьому.

Можливо потім подарую цей батьку, а собі щось краще ще візьму
Radio Bay
Member

tablestikus: 21.06.2026 17:12Я не знаю чого тут деякі хейтили K13 R2R - я он вже місяць з ним і все чудово і подобається
Теж не зрозумів
tablestikus
Member

Radio Bay: 21.06.2026 17:06
vdemeshko: 21.06.2026 16:50превосходит требования минимальности и достаточности
SMSL SU-1 тоже по замерам норм только по ритму сливают, тормозит. У Дакмастера есть тесты и это никак не меряется.
Так же, как и антимузыкальные Топпинги
У мене ж досі під проєктор в спальні стоїть SMSL DA-1 - з гарного в нього тіки ціна)

Відправлено через 1 хвилину 2 секунди:
Замовив собі сучасні видання в вінілі Pink Floyd - Wish You Were Here (180 g) (LP) та Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (Anniversary Edition) (Reissue) (Remastered) (LP) - буду кайфувати.
vdemeshko
Member

Я не знаю чого тут деякі хейтили K13 R2R
так не было хейта как такового - просто есть девайсы поинтересней за его деньги по ТТХ (тот же Hifiman EF500, правда без блутуз, но с функцией сетевого стримера по витой паре и тоже комбо DAC + headamp\preamp), но то такое дело.. кому то надо именно такого внешнего вида :) а мне например совсем не подходит EF500 под те задачи что я покупал.. десктопных у меня уже куча, а нужно на полку в "будущую тумбу" рядом остальной "будущей" аппаратурой :) и нужно горизонтальный и желательно черного цвета - так шо толку мне от тех ТТХ :shuffle:
Radio Bay
Member

Ждали, ждали, по ходу разочарование, ничего интересного, но циферки красивые, как и у Топпингов
vdemeshko
Member

в том обзоре что выше автор сравнивает с Holo Audio и Hifiman - Fiio не только по обьективным замерам, но и субьективным прослушиванием и говрит что все согласно купленным билетам )) девайсы котоыре лучше по замерам субьективно так же звучат лучше.. на фейсбуке стрнице Gustard владельцы одного из (R26 или 26II ?) , другого и Denafrips сравниват с DR70 и отдают предпочтение последнему - я же кидал ссылку если тебе субьективные впечатления)) ну куда там Fiio рассказывать про "глубину сцены" уже если его (DR70) c Ares или Pontus сравнивали ))) то есть я смотрел много субьективных обзоров Fiio где однозначно отдали голос в пользу других девайсв аля Holo Audio, LAiV, Denafrips, Gustard и тд... я ни одного не видел где было наоборот :)

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Radio Bay: 21.06.2026 17:26
Ждали, ждали, по ходу разочарование, ничего интересного, но циферки красивые, как и у Топпингов
ну кому как - мнения разделились.. )) есть довольные.. есть те кто ожидал большего

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Radio Bay: 21.06.2026 17:26но циферки красивые
цифрики там далеки от "красоты" топингов :gigi: он не плохи для R-2R - да..
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.06.2026 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Radio Bay
Member

vdemeshko: 21.06.2026 17:30девайсы котоыре лучше по замерам субьективно так же звучат лучше..
Пффффффффффффф
vdemeshko
Member

Radio Bay
мы сейчас говори сугубо о сравнении тех девайсов что были в обзоре у обзорщика ;) конкертно Holo Audio, Hifiman и Fiio - ты цитату вырвал из контекста.. а так Holo Audio и Audio GD стоят одинаково примерно, но второй по замерам уровень патефона :lol:
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.06.2026 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Radio Bay
Member

Цап за $3000 :)
Filabatya
Member

cyan дешевший 1,5 чи шо
vdemeshko
Member

уреж осетра :gigi: - у него самый дешевй из серии Holo Audio Cyan 2 (1200+ что то такое - короче примерно как Denafrips Ares 15th )
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.06.2026 17:43, всего редактировалось 2 раза.
Radio Bay
Member

vdemeshko: 21.06.2026 17:39 о сравнении тех девайсов что были в обзоре у обзорщика
Саунд тест, а не бла-бла-бла
vdemeshko
Member

Radio Bay: 21.06.2026 17:41
vdemeshko: 21.06.2026 17:39 о сравнении тех девайсов что были в обзоре у обзорщика
Саунд тест, а не бла-бла-бла
https://www.facebook.com/groups/2837418 ... 588076988/
а вот это шо? :lol:
Radio Bay
Member

vdemeshko: 21.06.2026 17:42а вот это шо?
Субъективное мнение непонятно кого
vdemeshko
Member

Radio Bay: 21.06.2026 17:46
vdemeshko: 21.06.2026 17:42а вот это шо?
Субъективное мнение непонятно кого
ну вот - тоже самое бла бла.. я молчу про то что он в сетапе указал DENON PMA-400 1978 года который по ТТХ хуже Fiio так уж темболее Gustard.. то есть существенно хуже - там SINAD -66dB и уровень шума сильно хуже, что в приципе не дает возможность различить два деваса - один на порядок и другой на два порядка его лучше ))) какая там нафиг сцена, обьем )) что он несет ))) у него аппаратура - какой то набор из "овна" и палок.. Yamaha A-1 - 1977 года лучше по ТТХ этого усилка, Sony TA-F6B конца 70 лучше его, Pioneer SA-9800 середины 70-х - лучше его на порядок если не на два, Sansui AU-919 те хе конца 70х лучше.. короче даже "винтаж" его лет это могут быть совсем разные девайсы по классу между которыми пропасть )) я уже не говорю про то делал ли он ревизию его компонент и тд..
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.06.2026 18:00, всего редактировалось 3 раза.
Ответить