Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Z440_User
Member
Розбавлю вас трохи.
Я от подумав, та вирішив що до липня машина ще трохи погримає залишками задньої ходової і зробив собі подарунок.
Отримав, слухаю
Я от подумав, та вирішив що до липня машина ще трохи погримає залишками задньої ходової і зробив собі подарунок.
Отримав, слухаю
- Kreator, 2026 рік
-
vdemeshko
Member
В общем там где не должно быть мне задерживают - где должны наоборот 
-
MSiAventador
Member
Хто тут питав чи потрібен ФііО К15 зовнішній блок живлення.... відповідь : "Так!"
А от для ФііО К13 - "Ні!"
-
Radio Bay
Member
- спойлер
Потому не связываюсь, нервы дорожеvdemeshko: ↑ 19.06.2026 20:25потом пропала с рада Али типа ищите у Укрпочты
Суперчливо, властного досвіду не маюMSiAventador: ↑ 20.06.2026 17:07А от для ФііО К13 - "Ні!"
Відправлено через 37 секунд:
Але БЖ там не поганий
-
Filabatya
Member
З гімна кулю не зліпиш)
8.50 те сам каже що коричневий, але з графіками а не про уявну сиистему, яку навіть не показує
8.50 те сам каже що коричневий, але з графіками а не про уявну сиистему, яку навіть не показує
-
Radio Bay
Member
Sound testFilabatya: ↑ 20.06.2026 17:258.50 те сам каже що коричневий
-
feniks_tm
Member
Всією душею ненавиджу зайві шнурки, тому поки навіть не розглядаю щось з додатковим живленням. "Свистки" цілком закривають потреби, але чомусь іноді проскакує мисля потестити трошки доросліший свисток у вигляді нового Topping DX1 IIMSiAventador: ↑ 20.06.2026 17:07 Хто тут питав чи потрібен ФііО К15 зовнішній блок живлення.... відповідь : "Так!"
Последний раз редактировалось feniks_tm 20.06.2026 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
feniks_tm
Member
Ага, комбінований дата/живлення, але при цьому може 1Вт/канал.
-
Radio Bay
Member
Буваєfeniks_tm: ↑ 20.06.2026 23:14"Свистки" цілком закривають потреби
-
Hotspur
Member
забули про лампи
. хух 
-
feniks_tm
Member
Hotspur
Ану не нагадуй!

Ану не нагадуй!
-
Scoffer
Member
А чому ж, давайте продовжимо. Гарна ж тема
Більшість аудіофілів не в курсі, але існували мініатюрні лампади в цільнометалевій оболонці і з виводами під пайку - нувістори. За розмірами +/- одного порядку з транзисторами тої епохи.
Поширення серед аудіофілів не набули ймовірно тому що не світяться і тим самим не гріють душу. Не як сам Нечистий цю стальну лампу вигадав
Ну і з ними важко працювати, висока частота в парі з високим же підсиленням доволі сильно збільшує шанси на те щоб зловити монгольське кв-радіо прямо на голий усилок. Не для шкільного радіоклюбу лампада.
Більшість аудіофілів не в курсі, але існували мініатюрні лампади в цільнометалевій оболонці і з виводами під пайку - нувістори. За розмірами +/- одного порядку з транзисторами тої епохи.
- спойлер

Поширення серед аудіофілів не набули ймовірно тому що не світяться і тим самим не гріють душу. Не як сам Нечистий цю стальну лампу вигадав
-
Radio Bay
Member
Коли хотів сказати щось розумне, але не выйшлоScoffer: ↑ 21.06.2026 02:53Більшість аудіофілів не в курсі, але існували мініатюрні лампади в цільнометалевій оболонці і з виводами під пайку - нувістори. За розмірами +/- одного порядку з транзисторами тої епохи.
https://portativ.ua/ua/product_27325.html (Вага, 34.5 кг)
https://era-in-ear.com/musical-fidelity-nu-vista-800 (Вага 39 кг)
https://trubochki.shop/ua/p2511062680-l ... elity.html
https://soundmag.ua/uk/integral-nij-pid ... black.html
https://techzone.com.ua/cd-proigryvatel ... /p1240374/ (Bara, kr: 18,62)
https://playvinyl.com.ua/products/music ... ista-vinyl (Вага: 14,5 кг)
Усілок колись чув
-
vdemeshko
Member
Filabatya: ↑ 20.06.2026 17:25 З гімна кулю не зліпиш)
- спойлер
-
подключил пока к моим микро мониторам )) хотя усь\предамп Gustard HP70 уже вроде доехад до Киева но невтерпежку то потестить
LDAC - прекрасно играет как.. 0 притензий так как не слышу никаких артефактов компрессии явных или каких то разрывов во время стриминга - все стабильно.. но там сложность что громоксть нужно на самом медиа плейре регулировать и на цапе, а он похоже не запоминает разный уровень для инпутов.. но то такое - мелочь
короче если людей звук Fiio K11/13 R-2R устраивает на слух, то что тут говорить про этот, который на порядок лучше по обьективным замерам
ну мне он просто визуально эстетически красивый
этого уже достаточно что бы на полке для аппаратуре поставить хотелось.. а что там по замерам.. необходимый минимум - выполняет (SINAD на уровне 90% хороших усилков A\AB класса.. Д класс их уже по замерам превзошел
).. если провести аналогию с часами, то есть механические, механика с кварцем и электронные.. я думаю врядли есть те, кто будет утвреждать что механические точнее ))) нет.. у них ниже точность хода чем у механики с кварцем.. но они красивые, достаточно точно для бытового применения измеряют время и платишь за некую инженерую работу в ним
так вот тут - тоже самое
это те самые механические часы.. ну с механизмом Сейко. Не плохо сделанные с инженерной точки зрения. Но механика, не такие точные как кварцевые или электронные
Но достаточная точность для ориентации во времени
В общем там с R-2R куча разводов типа Audio GD за 2-3К уе и с ТТХ хуже чем винилового проигрывтаеля )) или "бюджетный" Drop Airist R2R c SINAD -60dB, что на порядок хуче чем у Fiio K13 R2R
с другой стороны если девайсы по 1-2К уе с отличным ТТХ и замерами.. но... вот дешевых с адеватными почти нет.. вот один "случайно" купил - тут вменяемый SINAD чуть хуже чем -90, но.. в рамках приемлимых и за границой слышимости по сути.. она где -80-85dB и это надо в тихой команте на очень большой громкости слушать что бы услышать.. все что ближе к -90 уже не возможно раслышать так как боль от громоксти в ушах будет больше что бы пытаться услышать искажения ))) выше -100 уже считаеться полностью прозрачным уровнем... в целом на этом можно было бы и остановиться с гонкой улучшения замеров SINAD(ну ок там есть еще ряд други ТТХ но я так утрирую как и ASR делают по 1 параметру ранжирование), но технологии не стоят на месте
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.06.2026 16:06, всего редактировалось 2 раза.
-
Radio Bay
Member
Не пойму чего у вас так запригорало. Сразу видно, что нет опыта общения в аудиотусовке, где вообще пиписками не меряются, т.к. что не вытащишь, кто-то достанет длиннееvdemeshko: ↑ 21.06.2026 15:42З гімна кулю не зліпиш)
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
помоему не по адресу цитата )) я ответил на пост
помоему не по адресу цитата )) я ответил на пост
-
Radio Bay
Member
Риторика одна и таже, обсуждение замеров и непонятных блогеров, работающих за лайки:)vdemeshko: ↑ 21.06.2026 15:54помоему не по адресу цитата )) я ответил на пост
-
Filabatya
Member
Radio Bay
Я про те що з малої кількості резисторів чуда не буде, вхідний білет мінімум те що вище на фото, от як він звучить цікаво.
vdemeshko
Мікри красуні, 1855 нервово курять)
Я про те що з малої кількості резисторів чуда не буде, вхідний білет мінімум те що вище на фото, от як він звучить цікаво.
vdemeshko
Мікри красуні, 1855 нервово курять)
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
я уже 100 раз писал ))) вопрос прослушивания девайсов у меня начинается после того, как отсеиваешь те что не устроили по некому критерию границы замеров. Все что перевалило за границу - выбираю уже по звуку, цвету, форме, цене
я уже 100 раз писал ))) вопрос прослушивания девайсов у меня начинается после того, как отсеиваешь те что не устроили по некому критерию границы замеров. Все что перевалило за границу - выбираю уже по звуку, цвету, форме, цене