Проблема с видеокартой

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Жила себе у меня видеокарта gtx280, решил проапгрейдится, купил 5850 и водоблок, почистил виндовс от дров нвидиа и поставил от ати, все вроде нормально было, иногда в играх выбросы были, на следующий день включил комп а изображения нету, снял видюху разобрал водоблок думал термопрокладки толстые сделал, одел назад вроде запустился но через пол часа роботы синий экран и так постоянно, отдал видяху туда где купил, договорился с человеком RazR о покупке его 295 с водоблоком, сегодня забрал вставляю все вроде нармуль, но какие то полосы и ероглефы по всему экрану, биос тоже с трудом видно, загрузил винду все нормально, ставлю дрова синий экран. Что за прикол понять не могу, не думаю что 295 глючная так как человек проверенный и отослал мне видюху только с задатком, в чем может быть проблема?
anatolikostis
Member

мать дохнет?
gehka3
Катярко

БП смотри в первую очередь, напряжения на шине PCI-E - может с мостом проблемы...
Мать в сервис-бы по этим поводам...
Reaver
Member

а че ей дохнуть? сегодня возьму у знакомого затычку попробую что она скажет
RazR
Member

Reaver
Какая винда? В смысле, ХР или 7?..
И это, POST нормально проходит?
leif
Member

Reaver,у меня недавно была проблема не совсем такая но похожая. попробуйте батарейку на матери поменять.
gehka3
Катярко

leif
При каких делах батарейка к фризам видео?? :rolleyes:
leif
Member

gehka3,не поверите, но так и было.причём характер фризов был абсолютно непредсказуем. и особенно ярко они приявлялись при запуске винды.а иногда экран мог просто взять и потухнуть притом что всё остальное работало. поменял батарейку уже месяца 4 полёт отличный)
gehka3
Катярко

leif
Странно... А какая мать была?
Бывало запускал разных производителей под разные сокеты с в усмерть засаженной либо без оной батарейки - и работало, только после перезагрузки бивос по дефолту слетал, но таких приключений не встречалось
Reaver
Member

батарейка не помогла :gigi:
какие еще будут соображения

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
RazR
пост проходит нормально
leif
Member

Профильная мать.
Я неделю искал причину, потом здесь подсказали что можно попробовать батарейку сменить.
У меня биос не слетал, только дико тормозил при перемещении по нему. ещё винда всё немогла пройти тест производительности, причём всё проходилось кроме видео. Однако при этом вантаж запускался и проходился) ну вобщем я ничего понять не мог, перепробовал всё. но когда поменял батарейку всё резко стало идеально.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Reaver,а старую карту продали уже? с ней не пробовали?
Reaver
Member

иероглифы только до строки загрузки Windows XP, после все ок, ну до драйверов
gehka3
Катярко

leif
Нестарая мать вроде, видимо саавсем "китайскую" батарейку всунули сборщики мсайные (как всегда - экономия на спичках)

Reaver
Всёж мать проверить нужно, иначе можно не одну видяшку запороть
Reaver
Member

да старую продал, пробовал ставить в другой слот, все тоже самое
leif
Member

Reaver, а винду не пробовали переставить?а обнулить биос?
Reaver
Member

причем тут винда если при включении всякие полосы и каракули, биос обнулял
yakudza43
Member

Желательно еще на одном видле проверить, а если тоже самое, то попробывать перепрошить биос на материнке.
*sam*
Member

После очередной разборки-сборки отцовского компа полегла абит ип35-про, с такими же симптомами, в биосе феншуй, на рабочем столе минут 10 нормально было, потом ступор. Сносил в СЦ сказали труп, трещина в плате :rip:
Reaver
Member

переставил биос диагноз не поменялся, признаки мертвой видяхи, так как без драйверов винда загружается но дрова поставить не получится, завтра возьму другую видяху буду пробовать

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
может ли вода убить видяху, так как я ее покупал с водоблоком, когда открыл она вся была в воде, я перед установкой посушил ее но может не все высушил или это не реально, хотелось бы что причина была не в видюхе, так как 295 для меня идеальный вариант
XpertVision
Member

Reaver: Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
может ли вода убить видяху, так как я ее покупал с водоблоком, когда открыл она вся была в воде, я перед установкой посушил ее но может не все высушил или это не реально, хотелось бы что причина была не в видюхе, так как 295 для меня идеальный вариант
Вы имеете ввиду, что сама плата видеокарты под водоблоком была мокрая? :-/
Ответить