Новости
Последние статьи и обзоры
Відбувся реліз технології Advanced Shader Delivery. Підтримуються всі покоління відеоядер AMD RDNA
-
ArmagedoonZergs
Member
Ну так то, для людей на Linux - 9070/XT це найпотужніша карта на ринку.
-
FastBullet
Member
erkins007: ↑ 13.06.2026 22:47Я беру флагманы Самсунга, которые ещё дороже за айфон, а не Китай. Потому что у меня в моем возрасте уже желание чтобы все работало и обновлялось нормально.Dilfin: ↑ 13.06.2026 20:18Бо такий він маркетинг, так само чому не беруть китайський чи корейський смртфон, а беруть набагато дорожче ойфон
А поддержка у китайский телефонов на уровне дна.
Это кстати одна из основных причин почему люди выбирают нвидиа, а не АМД и даже цена не спасает.
Когда у одной полная поддержка на все карты и сразу, а у другого через скандалы спустя два года, про длительность я вообще молчу, то это крайне плохо влияет на продажи.
Самсунг лютый шлак как и Андроид
Пишу кстати с Самсунга
Обе конторы не умеют делать телефоны , хотя умеет делать запчасти к ним, а другая ОС.
-
uncle_doc
Member
Я трохи влізу в ваші справи, але якщо ви хочете щоб все оновлювалось та працювало то краще мабуть іфон. Хоч я і користуюсь самсунгом, але у мене поряд є іфон 6s, якому на хвилиночку десь біля 10 років і він стабільно отримує оновлення.erkins007: ↑ 13.06.2026 22:47Я беру флагманы Самсунга, которые ещё дороже за айфон, а не Китай. Потому что у меня в моем возрасте уже желание чтобы все работало и обновлялось нормально.Dilfin: ↑ 13.06.2026 20:18Бо такий він маркетинг, так само чому не беруть китайський чи корейський смртфон, а беруть набагато дорожче ойфон
А поддержка у китайский телефонов на уровне дна.
Это кстати одна из основных причин почему люди выбирают нвидиа, а не АМД и даже цена не спасает.
Когда у одной полная поддержка на все карты и сразу, а у другого через скандалы спустя два года, про длительность я вообще молчу, то это крайне плохо влияет на продажи.
-
vsx
Member
Тема про что угодно но не про ASD)
Я так и не понял она автоматом будет запускаться или нет
Я так и не понял она автоматом будет запускаться или нет
-
MessiaH
Member
Как раз в момент компиляции шейдеров и происходят стартеров, этим грешат игры на паскудных ue4/5, там эта срань ещё и налету делается из-за чего возникают бесячие микрофризы и подвисания, которых за минуту 10 штук может быть. В нормальных играх на нормальных движках компиляция шейдеров происходит заранее на этапе окна загрузки, поэтому в процессе геймплея этой срани с бесячими фризами нет. На нвидии при первом запуске игры если есть встроенная прикомпиляция, то она один раз происходит и повторяется только после обновления драйвера. У АМД наверное такжеfinalplayer: ↑ 13.06.2026 12:48Не пойму причём тут статтеры во время игры и Advanced Shader Delivery. Ну скомпилировались шейдеры и погнал играть
-
Геральт
Member
uncle_doc: ↑ 14.06.2026 08:07 але у мене поряд є іфон 6s, якому на хвилиночку десь біля 10 років і він стабільно отримує оновлення.
LineageOS на 7річному телефоні отримує оновлення раз на тиждень. ОС дозволяє повикидати все лишнє і взагалі дає більше контролю. Нащо те закрите яблуко?
-
zaqik
Member
Я правильно понимаю, что этим самым шейдерам изначально и придумали компиляцию, чтобы не раздувать дистрибутив, чтоб что можно - генерилось локально у юзера? Эмэйзинг инновации 20-х поражают.
-
Nouriel
Member
Боже, шо ви тут обнорюєте? Як й ще айфон з андроїдом. Всім до одного місця на їхні оновлення.
Тут он нвідія не змогла цю технологію додати, тобто вона відстає від амд, а ви пропускаєте цей момент
Тут он нвідія не змогла цю технологію додати, тобто вона відстає від амд, а ви пропускаєте цей момент