Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Radio Bay
Member

vdemeshko: 07.06.2026 21:51уже оплачен
Крутяк, потім, як награєшся, поставиш туди сьомі Бурсони або щості
Накидую розвагу ))))
Изображение
vdemeshko
Member

tablestikus: 07.06.2026 22:09
vdemeshko: 07.06.2026 21:51
и дешевле чем K13 R2R
густард на алі коштує дорожче ніж я к13 в Україні купив...
Дешевле )) 236 со скидками , купонами и монетами :rotate: при сегодняшних скидках это на 25-30 дешевле чем K13 R2R на Али
Последний раз редактировалось vdemeshko 07.06.2026 22:13, всего редактировалось 1 раз.
tablestikus
Member

vdemeshko: 07.06.2026 22:11
tablestikus: 07.06.2026 22:09
густард на алі коштує дорожче ніж я к13 в Україні купив...
Дешевле )) 236 со скидками , купонами и монетами :rotate:
Ну з розмитненням за 12к непогано
vdemeshko
Member

tablestikus: 07.06.2026 22:12
vdemeshko: 07.06.2026 22:11
Дешевле )) 236 со скидками , купонами и монетами :rotate:
Ну з розмитненням за 12к непогано
Да цена была такая что решил взвесить свои хотелки Денафрипс :gigi: там зразу цена к 39-40К тут на месте взлетает.. да он технологичней.. но… почти в 4 раза дороже
Radio Bay
Member

Так он еще и стример
vdemeshko
Member

Radio Bay: 07.06.2026 22:16 Так он еще и стример
Не я взял просто цап с блутуз (LDAC есть ) DR70 - на версию со стримером DR70N таких скидок жирных не было , но по отзывам в итоге интересней добавить Wiim девайс как стример в конечном итоге (там некоторые в теме на фейсбуке по Густард так и сделали в итоге но стример Eversolo). В целом это была хорошая цена за прилично звучащий R2R (в ютубе есть демо кстати если ты любишь такое через ютуб слушать). Опять же плата стримера со своей операционкой тоже дополнительный point of failure и мне чуть ближе идея чистого DAC (ну с блутуз ок - могу стримить с андроид Apple Music с LDAC)
Radio Bay
Member

vdemeshko
Норм идея, раздельные девайсы всегда луче и младший Ваерворлд в уме, его можно внять на прослушку там, вдруг не пойдёт
vdemeshko
Member

Radio Bay
Просто стример версия на 100$ со скидками дороже плюс расстаможка уже от другой цены что почти 100 еще налогов - в итоге он выходит в 2 раза дороже почти. В общем условное говоря за вменяемый по ТТХ R2R причем от аудиофильского производителя с девизом что хватит слушать замеры :gigi:
спойлер
при этом выкладывающего все замеры на Audio Precision сделанные :D
Вот что интересно там есть вход на отдельное питание в обход внутреннего блока и можно как через станцию с 12В выходом от батареи запитать так и хорошим блоком питания - вот тут как раз есть смысл :shuffle: и да там и апгрейдить операционники можно и есть выхлоп от питания внешнего - причем его специально похоже так сделали - цена доступная, но можно апгрейд сделать (в его случае это реально оправдано я почитал и с ИИ проанализировал схему как в нем реализовали).
Последний раз редактировалось vdemeshko 07.06.2026 22:45, всего редактировалось 2 раза.
Radio Bay
Member

Отбой, у тебя USB-C. Я б короткий переходник USB-B → USB-C прикрутил типа Ugreen или Baseus

Відправлено через 1 хвилину 11 секунд:
vdemeshko: 07.06.2026 22:35условное говоря за вменяемый по ТТХ R2R
Послушаешь, та м решишь нужен ли тебе стример вообще
vdemeshko
Member

Radio Bay
Пока он вообще будет без USB ))) LDAC и мой старый Topping L30 как усилитель - потом в раздумьях может L70 , а может родной , в классе A Gustard HP70. В нем хоть и меньше мощность , чем в L70, но в целом достаточная с 2Вт на балансном выходе плюс регулятор громкости не потенциометр а , лестница R2R как и в L70. Ну и они из одной серии с одинаковым внешним видом :shuffle:
Radio Bay
Member

vdemeshko: 07.06.2026 22:42Пока он вообще будет без USB
Запутал, по аналогу что ли?
vdemeshko
Member

Radio Bay: 07.06.2026 22:45
vdemeshko: 07.06.2026 22:42Пока он вообще будет без USB
Запутал
Ну я его пока не буду втыкать в комп )) ну может и буду позже, но пока буду просто на него стримить через андроид девайс с LDAC lossless кодеком Apple Music - там есть блутуз и в базовой версии :) там нет функции сетевого стримера и прочего , но есть обычный блутуз :) пока это просто будет отдельный сетап под наушники и беспроводного стриминга лослес со смартфона :shuffle:
Последний раз редактировалось vdemeshko 07.06.2026 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Radio Bay
Member

Всё. Понял

Відправлено через 2 хвилини 35 секунд:
Ну, расскажешь, взагали прикольно. Потом с USB сравнишь и это будет момент истины
vdemeshko
Member

В общем зашел на Али сегодня , а там такие скидки так шо не долго чесал репу :D ладно еще его дождаться надо - там тоже бывают приключения когда по 3 месяца едет. Редко но бывает. Лол я вообще зашел цены проверить и скидки на Topping L70 , а в итоге купил цап ))
ProBoynick
Member

vdemeshko: 07.06.2026 22:51 В общем зашел на Али сегодня , а там такие скидки так шо не долго чесал репу :D ладно еще его дождаться надо - там тоже бывают приключения когда по 3 месяца едет. Редко но бывает. Лол я вообще зашел цены проверить и скидки на Topping L70 , а в итоге купил цап ))
А в якого саме продавця купив?
vdemeshko
Member

ProBoynick: 07.06.2026 23:23
vdemeshko: 07.06.2026 22:51 В общем зашел на Али сегодня , а там такие скидки так шо не долго чесал репу :D ладно еще его дождаться надо - там тоже бывают приключения когда по 3 месяца едет. Редко но бывает. Лол я вообще зашел цены проверить и скидки на Topping L70 , а в итоге купил цап ))
уже нет такой скидки - щас покажу :) было ощущение момента - нада брать :gigi:
спойлер
gus1.jpg
а вот у него куплено - там просто в предложениях со скидками по монетам оно всплыло и я клацнул и дальше как в тумане :lol: это надо ловить в скидках по монетами - там они вместе с купонами действуют :shuffle:
gus2.jpg
Последний раз редактировалось vdemeshko 07.06.2026 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Filabatya
Member

він 700 баксів коштує, напевно я не про ту модель :gigi:
спойлер
все мене жаба задусила, що вам так фартунуло :weep:
ще й мікри маєте перед лицем з гарненьким фозі - ТЬФУ НА ВАС :facepalm:
Последний раз редактировалось Filabatya 07.06.2026 23:58, всего редактировалось 4 раза.
vdemeshko
Member

Filabatya: 07.06.2026 23:46 він 700 баксів коштує :gigi:
ну как видишь не всегда 700 :gigi: на самом деле базовая кофигурация как я взял вроде в EU - 360 евро. Со стримером - 450 евро. И надо сказать что это хороший девайс с инженерной точки зрения реализации архитектуры R2R за который вполне можно платить бабло..
спойлер
по обьективным замерам это вполне адекватный уровень R2R который можно брать.. у меня это скажем была граница SINAD в районе -90dB когда я готов платить за R2R... это уже уровень хай енд девайсов. Да там все хорошо по замерам, кроме SINAD, в целом и джитер, и искажения, и мультитон, и разделения каналов (замечу что тут не полная чистая балланcная архитектура на R2R и она реализована уже после лестницы резисторов на базе массива операционных усилителей, но сделано в итоге грамотно (результат видно по обьективным замерам) - они использовали рационально число резисторов (single ended архитектура) что бы сделать качественную реализацию R2R в таком бюджете (по сути удвоили число резисторов на канал в сравнении с реализацией чистой баллансной архитекртуры R2R, что естественно сказалось на качестве итоговом) - реально снимаю шляпу перед инженерами Gustard). Вот тут я понимаю за что платить даже если по фулл прайсу.
Screenshot_563.png
Денафрипс что хотел ~100-103dB (там и i2S и полная баллансная архитектура R2R и буфер для минимзации джитера - в общем там все круто сделано инжерно и там тоже понятно почему такая цена)... ну Holo Audio - "аппарат мечты" с точки зрения инженера с SINAD -118dB... но объективно говоря SINAD ~ -85dB это примерно граница того, что слышит слух человка и если девайс дает 85+ это хорошо.. -90 - я бы сказал это очень хорошо (это уровень нормальных усилков A\AB класса или ряда D класса), 100 идеально и 110 - запредельно :) к сожалению у K11 R2R и K13 R2R это больше маркетинговая надпись R2R чем хорошее инженерное решение :shuffle: но я это сразу говорил - в том обзоре что ты скинул тоже самое сказали по сути. Нормальный девайс - вот тот же Hifiman у него в части обьектиных замеров был. Короче по замерам обьективным - девайс на твердую 4 из 5 в классе R2R (Денафрипс Ares II, Enyo 15th - 5 из 5, Holo Audio - 6 из 5) . По вот по цене со скидкой на 6 из 5 - мне жаба моя сказала усбагойся и покупай :gigi:
Отправлено спустя 54 минуты 55 секунд:
спойлер
вообще читал отзывы владельцев у который и Денафрипс, но предидущих поколений, и Густард старший и вот этот девайс - они пишут, что на слух крайне минимальные отличия от стоящей на ступеньку выше в линейке и с ценой в 5 раз выше, а в сравении с Денафрипс - владельцу нескольких девайсов звук этого больше зашел, но это уже вкусовщина и сомневаюсь что Денафрипс мог плохо звучать :) .. все эти девайсы по замерам вполне приличного или очень приличного уровня что бы это разницу на измерения списывать - можно даже не заморачиватся уже и брать любой на который жаба даст добро и бюджет позволяет..
QFlash
Member

Z440_User: 26.05.2026 19:30Я ж по хардкору.
Мені знову Естонію УП-010 приперли причісати (сарафанне радіо воно таке). Радий що хоча б лише УП. Деяких блох виловити треба, бо не співає вона як може після профілактики. Уж я то знаю на що вона спроможна.

От хочу REW або RMAA використати для цього.
Але спочатку треба звукову відкалібрувати.
Та калібрувати немає сенсу якщо є мультиметр хороший. У мене мультик Victor_9808+ (циклопа немає).
Я от бавлюсь з касетною декою "Ромашки". Там голова 3д24.080 (сендаст). Десь є інформація що ставили туди Canon H3331 в ранніх версіях 1988 року/Тепер то раритет.
Так от кросс-плата на текстоліті (великий +), але 30 років і потребує обережного ставлення та паяння.
У мене немає тестових плівок, тому віддворення-запис по REW налаштовую, на вхід 500 mV - на вихід також 500 mV - ідюк в 0 dB/
Проблема налаштувати полягає в тому що всі підстроєчні резистори на кросс-платі (материнці) відкритого типу і резистивний покрив ніякий, чуть покрутиш і зміщення колосальне.
Вибачте що не по темі. Але це має якесь відношення до звукової карти.
Може комусь цікаво.
Якось.
PS/ Фіксували максимальне значення змінної напруги на виході звукової карти. Сучасні дають більше 1V.
Якщо калібрувати по REW всі еквалайзери та всяке має бути відключено програмно. Що на вхід - то на вихід по вальтажу узгоджено.
PPS/ Програма постійно оновлюється та вдосконалюється. B-)

Відправлено через 32 хвилини 37 секунд:
QFlash: 08.06.2026 09:44на вхід 500 mV - на вихід також 500 mV - ідюк в 0 dB/
Хоча беруть за систему відліку 775 mV/

Відправлено через 2 години 26 хвилин 52 секунди:
Тут трохи покопався. Звертайте увагу на формування НЧ-ВЧ корекції самої звукової (обв"язка чипака) а також preamp (якщо є на самій звуковій).
Підсилювач навушників де використовуються опери та всяке різне.
Хоча я використовую лінійний вихід, а тонкорекція на самому preamp/
Можна подати сигнал на пряму з лінійного виходу звукової на кінцевий силовий підсилювач, але якось не то.
Кінцевий УНЧ лише підсилює сигнал.
Саме pream і система корекції формує окраску звучання.
Спочатку налаштовується базова система.
Дякую.

Відправлено через 36 хвилин 9 секунд:
Щодо кабелів та провідників.
Бавився із різними провідниками з "міді", вони ламаються не витримують навантаження і т.д.
Важко сказати з чого їх роблять, напевне зі шлаку та наносять мідне покриття.
Простий мідний провідник (дійсно мідний) буде кращий за КиТаЯц кабель.
Б/Ж ПК - мідні провідники? Так є мідні, питання наскільки вони мідні.
Звуковий сигнал - це інформація. Інформація нематеріальне поняття, хоча носій інформації (в нашому світі) повинен бути матеріальним. Чим кращий носій...
Дякую. Якось.
vdemeshko
Member

vdemeshko: 07.06.2026 23:44
ProBoynick: 07.06.2026 23:23

уже нет такой скидки - щас покажу :) было ощущение момента - нада брать :gigi:
спойлер
gus1.jpg
а вот у него куплено - там просто в предложениях со скидками по монетам оно всплыло и я клацнул и дальше как в тумане :lol: это надо ловить в скидках по монетами - там они вместе с купонами действуют :shuffle:
gus2.jpg
и под него уже в корзину отложен 50Вт блок питания BreezHIFI с R-Core трансформатором и трех ступечатой фильтрацией :shuffle: для R2R это вполне разумный апгрейд - более того это заложено в самой схемотехнике. Там и 25Вт то с головой, но на R-Core они только 50Вт-ники вроде там. Хотя нашел 35Вт с 12В + 5В, но он дороже.. с другой стороны попался альтернативный вариант на R-Core 50VA и 12В 4А с фильтром 4 порядка и на 20$ дешевле даже с учетом платной доставки :shuffle:
Последний раз редактировалось vdemeshko 08.06.2026 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить