Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
tablestikus
Member

Georgin: 01.06.2026 21:45 tablestikus
Я так завжди роблю, без виключень - коли посилка приїжджає до клієнта на відділення, то завжди пишу у OLX-чат, щоб клієнт вже точно не міг "з'їхати з теми" розповідаючи,
що додаток OLX не використовує, а sms від "НП" заглючила і не прийшла. Мені це абсолютно нічого не коштує, а покупці навіть часто дякували і забирали день-у-день :)
Якщо людина передумала\забила і т.д. то повіх на всі ці повідомлення.
Georgin
Member

tablestikus
Це правда але моє сумління буде повністю чистим. Я знатиму, що зробив абсолютно все, що міг і мав зробити :)
shepard1986
Member

Georgin: 02.06.2026 08:40 tablestikus
Це правда але моє сумління буде повністю чистим. Я знатиму, що зробив абсолютно все, що міг і мав зробити :)
👍
Unsecond
Member

Пишу обычно на 3й день, что посылка в отделении. Если не будут забирать, то просьба отказаться, чтоб не лежала просто так, потому что есть другие желающие купить. После этого всегда забирают :)
lokitechno96
Junior

А хтось продавав на олх доступ до сервісів? Я виставив доступ до мого мегого аккаунту,а мені прислали через 2 дні повідомлення що мегого блокує продажі... Ну така собі ідея від них... тим паче що весь олх забитий темами цими,спробую трішки по іншому описати тему,можливо проканає
Robostyle
Member

nummus777: 01.06.2026 21:48 shepard1986
Карти не дешеві. Сподіваюся Ви відправляли з оплатою через OLX, а не у відділенні. Бо я б такий дорогий товар відправляв лише з оплатою через OLX. Хоча в мене не давно не забрали товар з оплатою через OLX(при такому способі оплати я ще повірю, що причина не забору була поважна).
У меня так проц украли… укрпошта+олх доставка
oversteve
Member

NST1983: 31.05.2026 15:34 Ох і бісять ще продавани, які в заголовку роблять одну ціну, а всередині інша. А потім ще - а ти думав що я тобі по такій цені продам) На прохання виправити - відправили пожаловатись мамці. :lol: Походу ОЛХ з таким нічого не робить.
а мене бісяць покупці, які далі зоголовку не читають і коли ти виставляєш декілька товарів в оголошенні вони думають, що ти всі товари по цій ціні продаєш :gigi:
NST1983
Member

oversteve: 02.06.2026 17:21
NST1983: 31.05.2026 15:34 Ох і бісять ще продавани, які в заголовку роблять одну ціну, а всередині інша. А потім ще - а ти думав що я тобі по такій цені продам) На прохання виправити - відправили пожаловатись мамці. :lol: Походу ОЛХ з таким нічого не робить.
а мене бісяць покупці, які далі зоголовку не читають і коли ти виставляєш декілька товарів в оголошенні вони думають, що ти всі товари по цій ціні продаєш :gigi:
Там одна обьява де вказана конкретна конфігурація пане барига :gigi:
oversteve
Member

NST1983: 02.06.2026 17:30
oversteve: 02.06.2026 17:21
Там одна обьява де вказана конкретна конфігурація пане барига :gigi:
а, ну тоді дійсно козел :gigi:
shepard1986
Member

Robostyle: 02.06.2026 17:02
nummus777: 01.06.2026 21:48 shepard1986
Карти не дешеві. Сподіваюся Ви відправляли з оплатою через OLX, а не у відділенні. Бо я б такий дорогий товар відправляв лише з оплатою через OLX. Хоча в мене не давно не забрали товар з оплатою через OLX(при такому способі оплати я ще повірю, що причина не забору була поважна).
У меня так проц украли… укрпошта+олх доставка
Як це взагалі можливо???? Невже і на новій пошті може бути?
Hotspur
Member

shepard1986: 02.06.2026 19:03Як це взагалі можливо???? Невже і на новій пошті може бути?
вже було не 1 раз з процами і айфонами на новій пошті
Ostin
Member

Насправді, зауваження слушне. Ти шукаєш певний товар за певну ціну, знаходиш оголошення, заходиш в нього - а там якийсь список з -надцяти екземплярів, і кожен дбайливо підписаний іншою ціною. Мало того, що потрібне ще раз шукати треба вже всередині, так і ціна завжди не відповідає вказаній в оголошенні.
Погоджуюсь, це заважає, це некомфортно і втрата часу. Я б такі оголошення банив би.
Але на аліку така сама хрінь. Де на першому місці якийсь чохол до девайса по ціні 5 баксів, а всередині девайс за три сотні. Тому і в нас не банять, вочевидь. Бо світова практика лохотрону :dontknow:
fludimir
Member

Ostin
не знаю як зараз, але кілька місяців тому олх банив оголошення якщо в тексті зустрічалося слово ціна чи щось подібне - бо за якимись там їх правилами не можна кілька речей в одному оголошенні продавати. Але якщо дивитися на це з позиції продавця - коли в тебе ліміт на три оголошення в категорії, які ще й оновлюются тиждень (тобто продав чи просто деактивував трете оголошення - чекай тиждень доки зможешь інше розмістити) то ти або повинен оплачувати розміщення оголошення, або просто писати щось в тексті - і звісно більшість вибере друге.
Ostin
Member

fludimir
Та безумовно, лох як платформа сам по собі офігівший. Тому до продавців не так багато претензій, хоч і бісить іноді.
Hotspur
Member

Ostin: 02.06.2026 19:43Та безумовно, лох як платформа сам по собі офігівший.
100%
Robostyle
Member

shepard1986
Проц поехал по лох доставке, все как надо. Так же само валялся незабраный дней 5 думал как вернуть его уже бо желающие были взять. Утырок на пятый день пришел подменил проц и послал отказ назад, то есть даже не спешил меня наеб-ть. А я уже на 4 день понял что лажа как то, хотел вернуть но у укрпошты нет никаких способов принудительно вернуть посыль - типо сиди жди срок для клиента забрать лох доставку не рыпайся.
То есть уже ожидал подставы еще до того как проц подменили, и просто сидел смотрел как меня кидают.
И укрпошта них-ера не компенсировала, "не було опису вкладення", тупые курицы
Shpoker
Member

Robostyle: 02.06.2026 21:57И укрпошта них-ера не компенсировала, "не було опису вкладення"
у меня так в коробке 2 системника лежало, но кто-то ушлый на укрпоште один вытащил и вложил доски для объёма.
получателем был постоянный клиент, открыл коробку на отделении, что б выбросить лишнее и забрать только системники. подстава обнаружилась сходу, и сходу были посланы оба в пешее путешествие ибо не расписан каждый винтик того что было в коробке. благо системники не дорогие были, потому скорее просто обидно чем реальные финансовые потери. Укрпошта зло короче, но если дешевая мелочь - то ей отправлять всё еще продолжаю ибо клиенты просят.
nummus777
Junior

Robostyle
Сподіваюся проц не дорогий був. Бо особисто я товар дорожче 1000 грн. Укрпоштою OLX доставкою не відправляю.
Qwerty1987
Member

После таких историй удивляюсь как еще дорогие посылки с алика не начали пропадать :-/
Shpoker
Member

Qwerty1987: 02.06.2026 22:55После таких историй удивляюсь как еще дорогие посылки с алика не начали пропадать :-/
апхахапхахаха, а чего, думаешь, посылки с алика на камеру на почте одним кадром вскрывают?), да потому что алик компенсирует много (потому и воя нет), но нужен видос.
Ответить