Головний показник добра гра чи ні(особисто для вас), це ваша зацікавленість та бажання в неї грати, можна скупити 150 ігор з виключно схвальними відгуками та по 90% знижкам і не отримати задоволення, а можна купити 1 гру зі змішаними відгуками та за фулл прайс і отримати задоволення. Звісно ваша зацікавленість та бажання в неї грати не гарантують що вона вам сподобається, але принаймні ви придбали те в що хотіли пограти а не то що хайпує і має схвальні відгуки від користувачів с кількома часами в грі.Prescott: ↑ 29.05.2026 12:12 Действительно такая хорошая игра? Стоит брать за фулл прайс?
Новости
Последние статьи и обзоры
Новий хіт: продажі 007 First Light перевищили 1,5 мільйона копій за перші 24 години
-
Archer
Member
-
waryag
Member
Если вас (почему-то!) интересует цена за час, то Ф2П на многие десятки и сотни часов вне конкуренции, математика безжалостна!warp37: ↑ 29.05.2026 11:40Это радует, игра отличная. За 1599 гривен при продолжительности в 18 часов ещё и цена за час очень даже приятная.
А вот если интересует игра, ситуация становится гораздо сложнее...
-
warp37
Junior
Я играю только в синглплеерные игры. Для сетевых я уже слишком старый, уставший от жизни импотент с дефицитом времени из-за переработок и постоянной усталости.waryag: ↑ 29.05.2026 21:31Если вас (почему-то!) интересует цена за час, то Ф2П на многие десятки и сотни часов вне конкуренции, математика безжалостна!warp37: ↑ 29.05.2026 11:40Это радует, игра отличная. За 1599 гривен при продолжительности в 18 часов ещё и цена за час очень даже приятная.
А вот если интересует игра, ситуация становится гораздо сложнее...
А "цена за час" для меня важный фактор, потому что игры уже стоят не $10-15, а $50+ и я на предзаказы за год трачу пару десятков тысяч гривен.
Естественно, я буду боготворить Kingdom Come: Deliverance за 1300 гривен/150 часов и ругаться на Mafia: The Old Coutry за 2500 гривен/9 часов.
-
waryag
Member
Геншин и ко это синглы/коопы (вроде бы?) и одновременно огромные Ф2П.warp37: ↑ 29.05.2026 21:38Я играю только в синглплеерные игры. Для сетевых я уже слишком старый, уставший от жизни импотент с дефицитом времени из-за переработок и постоянной усталости.![]()
ККД - бесплатно, раздача ЕГС. (Собственно, узнал об игре по факту выхода новостей о ее раздаче, зашла очень хорошо).warp37: ↑ 29.05.2026 21:38 Естественно, я буду боготворить Kingdom Come: Deliverance за 1300 гривен/150 часов и ругаться на Mafia: The Old Coutry за 2500 гривен/9 часов.
Для меня вопрос во впечатлении об игре, а не пропорциях цены. Тем более, что цену часто можно сбить до нуля пиратством, а вот ощущения не купить.
-
warp37
Junior
Но всё же, важный фактор при решении о покупке. Я вот Directive 8020 не купил и отложил до распродажи, у примеру. Жирно.waryag: ↑ 29.05.2026 21:45Геншин и ко это синглы/коопы (вроде бы?) и одновременно огромные Ф2П.warp37: ↑ 29.05.2026 21:38Я играю только в синглплеерные игры. Для сетевых я уже слишком старый, уставший от жизни импотент с дефицитом времени из-за переработок и постоянной усталости.![]()
ККД - бесплатно, раздача ЕГС. (Собственно, узнал об игре по факту выхода новостей о ее раздаче, зашла очень хорошо).warp37: ↑ 29.05.2026 21:38 Естественно, я буду боготворить Kingdom Come: Deliverance за 1300 гривен/150 часов и ругаться на Mafia: The Old Coutry за 2500 гривен/9 часов.
Для меня вопрос во впечатлении об игре, а не пропорциях цены. Тем более, что цену часто можно сбить до нуля пиратством, а вот ощущения не купить.
Другой пример - Borderlands 4 я предзаказывал в полной версии за 5600 гривен. Да, безумно дорого - но у меня 100+ часов и периодические возвраты из-за DLC, я давал себе отчёт в том, что покупаю и какие планы имею на эту покупку. Стал бы я покупать игру, если бы она была на 10-15 часов? Естественно, нет. Такой вот фактор ценочаса.
-
Miaszhell
Junior
А ещё самое интересное, что в 56% респондентов в этих слепых тестах вместо ДЛСС выбирают ФСР, ТАА или "я не вижу разницы". Интересно выходит, что технология ДЛСС насколько крута, что больше половины респондентов выбирают не ее. Это точно "победа"? Респонденты в среднем больше предпочитают ДЛСС 4.5 (который даёт меньше ФПС, но в тесте ФПС люди не ощущают)чем ФСР 4.1(который даёт больше ФПС, но, опять таки - в тесте люди ФПС не ощущают). Но с таким же успехом можно сделать заголовок "56% респондентов выбирают ФСР 4.1 или ТАА вместо ДЛСС 4.5". Вообще, хорошее видеосравнение между ФСР 4.1, ДЛСС 4.5 и ХЕСС2/3 вышло на канале спеклистkonb999: ↑ 29.05.2026 16:42 Но вот в инете полно сравнений и слепых тестов, которые явно не в пользу технологий амд вывод делают. Хотя может все куплено и проплачено чтоб фанатов амд позлить!
-
kabostebeztak
Member
Натив наше все
-
konb999
Member
Может и так. Я же не спорю, не имею права так как на амд не играл. Меня 4090 и 5090 лэптоп устраивают, в настройках драйвера последние версии длсс и картинка огонь и фпс удовлетворительный. Не вижу смысла на амд для себя переходить. Как там у амд не знаю. Люди играют, значит все ок. Просто реально не видел нигде в инете чтоб кто-то из технарей кто сравнивал говорил что у амд апскейл лучше рабттает.Miaszhell: ↑ 30.05.2026 00:52А ещё самое интересное, что в 56% респондентов в этих слепых тестах вместо ДЛСС выбирают ФСР, ТАА или "я не вижу разницы". Интересно выходит, что технология ДЛСС насколько крута, что больше половины респондентов выбирают не ее. Это точно "победа"? Респонденты в среднем больше предпочитают ДЛСС 4.5 (который даёт меньше ФПС, но в тесте ФПС люди не ощущают)чем ФСР 4.1(который даёт больше ФПС, но, опять таки - в тесте люди ФПС не ощущают). Но с таким же успехом можно сделать заголовок "56% респондентов выбирают ФСР 4.1 или ТАА вместо ДЛСС 4.5". Вообще, хорошее видеосравнение между ФСР 4.1, ДЛСС 4.5 и ХЕСС2/3 вышло на канале спеклистkonb999: ↑ 29.05.2026 16:42 Но вот в инете полно сравнений и слепых тестов, которые явно не в пользу технологий амд вывод делают. Хотя может все куплено и проплачено чтоб фанатов амд позлить!
Не исключаю что все они врут
-
waryag
Member
Вот из-за обилия таких предзаказчиков такие манагеры, как Ренди Питчфорд, окончательно забили болт на оптимизацию и полировку игры...warp37: ↑ 29.05.2026 21:53Но всё же, важный фактор при решении о покупке. Я вот Directive 8020 не купил и отложил до распродажи, у примеру. Жирно.
Другой пример - Borderlands 4 я предзаказывал в полной версии за 5600 гривен. Да, безумно дорого - но у меня 100+ часов и периодические возвраты из-за DLC, я давал себе отчёт в том, что покупаю и какие планы имею на эту покупку. Стал бы я покупать игру, если бы она была на 10-15 часов? Естественно, нет. Такой вот фактор ценочаса.
-
warp37
Junior
У меня не было проблем с оптимизацией. На RTX 4090M нормально прошёл с DLSSQ и FG.waryag: ↑ 30.05.2026 07:10Вот из-за обилия таких предзаказчиков такие манагеры, как Ренди Питчфорд, окончательно забили болт на оптимизацию и полировку игры...warp37: ↑ 29.05.2026 21:53Но всё же, важный фактор при решении о покупке. Я вот Directive 8020 не купил и отложил до распродажи, у примеру. Жирно.
Судя по жалобам, там по большей части стандартные хождения по граблям, когда UE5 запускали на GeForce 30, а не 40/50 c FG/MFG - оттуда и слёзы.
А через пару месяцев игра уже отлично работала даже на Steam Deck.
-
Геральт
Member
4год зіграно. Екшина - кіт наплакав. 90% ігрового часу - походеньки і говорильня. Так вже мабуть і буде до фінальних титрів. 
-
AlexWest
Member
Дуже схожа структура з обучалкою була і в новому Хітмані. Це вживання в роль агента. Зате потім все пішло-поїхало. От тільки в Бонда хронометраж значно менший, і от це трохи напрягає. Але якщо вони розвиватимуть його як Хітмена - випускаючи нові сезони і місії, а не номерні частини, то все стає на свої місця.Геральт: ↑ 30.05.2026 10:15 4год зіграно. Екшина - кіт наплакав. 90% ігрового часу - походеньки і говорильня. Так вже мабуть і буде до фінальних титрів.![]()
-
aaleksandrenko
Member
Це не заслуга фср.citizen17: ↑ 29.05.2026 11:14 ComputerBase провели тестування FSR 4.1 (Optiscaler) у цій грі, де з'ясувалося, що він забезпечує навіть більшу деталізацію, ніж DLSS 4.5.
До речі, вчора вийшла нова версія оптискейлера для цієї гри, в якій виправили деякі недоліки
https://www.computerbase.de/artikel/gam ... nig_update
"Навіть порівняно з DLSS 4.5, FSR Upscaling 4.1 виглядає справді добре в нашому початковому аналізі" - тобто максимум так само, але не краще. Але це вже добре.
Далі написано:
"Крім того, вражає, що FSR Upscaling 4.1 забезпечує значно чіткіше зображення, ніж DLSS 4.5, але це не пов'язано з самим підвищенням чіткості. Використання Optiscaler вносить незначний ефект підвищення різкості в FSR, який можна виправити за допомогою самого інструменту. Це слід зробити, інакше зображення буде надмірно різким."
Тобто Optiscaler накручує більшу різкість, а не фср, через що здається є більше деталей і канал рекомендує це самому зменшити для нормальної картинки.
І Optiscaler костиль, який погано зараз працює в цій грі:
"Однак іноді трапляються серйозні графічні збої, через які 007 First Light стає неможливою для гри. Ці збої з'являються одразу після запуску гри, після примусового встановлення FSR Upscaling 4.1 або навіть після кількох хвилин гри. Наша редакційна команда також стикалася з усіма цими помилками. Крім того, виявлення DLSS може працювати неправильно, через що інструмент втрачає виявлення кілька разів на секунду."
Більше страждання чим сів, пограв і кайфонув.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Я не грав, але судячи з оглядів оптимізація погана, а точніше її майже нема.
-
Dremjke
Member
Годная игрушка, даже очень. Соскучился по таким играм - добротным сюжетным коридорным экшенам и геймплеем из эпохи x360/ps3.
Единственное, что старушка 3060 в 1440p с DLSS едва вывозит даже на средних, но получать удовольствие от игры не мешает (а комп таки пора обновлять).
Единственное, что старушка 3060 в 1440p с DLSS едва вывозит даже на средних, но получать удовольствие от игры не мешает (а комп таки пора обновлять).
-
Input_Lag
Member
Если тебе так близка консольная тема то не надо ничего апгрейдить, оно того не стоит, бери ПС5 а еще лучше ХбоксХDremjke: ↑ 30.05.2026 22:44 Годная игрушка, даже очень. Соскучился по таким играм - добротным сюжетным коридорным экшенам и геймплеем из эпохи x360/ps3.
-
MessiaH
Member
Сама игра ничё так, но не без недостатков, как можно было не добавить регулировку угла обзора, это ж вообще главное для 3д экшена на ПК, скорость мыши даже на максимуме медленная, по оптимизации так себе конечно, графика вполне приятная, но далеко не топ, эффекты тумана/дыма очень выглядят всрато, зато садят фпс крайне сильно
с генерацией х6 конечно фпс огромный
с генерацией х6 конечно фпс огромный