Водяное охлаждение. Плюсы и минусы перед Воздушным.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

Spawny
Не просто я специально спрасил, потом что как раз взрывоопасный кислород мне и надо))))
:beer:
S0N1C
Member

Вчера перевел ствою гтску на водичку, что тут скажешь ... ВОЗДУХ НАФИГ ! Это просто небо и земля, так получилось что шел я к этому выводу более месяца, при этом моя злость утихала с течением времени и заменой систем охлаждения :) Сначало был сток.... :) если еще кто-то верит обзорам где говорят что сток на гтски это манна небесная - вы ошибаетесь. Этот чудо сток давал 90 С на 36% оборота турбинки и был практически бесшумным, на 50% он давал под 80 С и уже ощутимо шумел, ну и на 100% он давал 55-60 С но долго находится возле системника было невозможно ... Дальше был вентиль на обдув... стоку это мало чего дало :)
Дальше был залман вф900, без дополнительного обдува все было печально, но чуть лучше чем на стоке, а вот с обдувом он давал героические 70-75 градусов, в простое около 45 ...
И вот вчера я получил Swiftech MCW60, отличная вещица как по мне, очень порадовал комплект да и само исполнение, монтаж занял минут 10-15, потом дозаправака, удаление воздуха и ... о чудо нигде ничего не течет B)

Ну что я вам скажу, 36-39 С в простое (39 в висте :) ) 45-47С в нагрузке волосатым кубом, это после прогрева водички (20-25 минут, в комнате 23.5 С ), т.е. температура ооочень плавненько растет.
Раньше вокруг видухи в корпусе была настоящая жара, на стоке разогреваласть часть боковой крышки на чифтеке ВА-01 :laugh: , с залманом получше но все равно. Температура памяти была выше элементов питания, точно я не помню но точно больше 60 С (в простое на стоке), вся плата была просто горячей :eek: ... Сейчас такое впечатление что она вообще не работает, память наконец холодней питания, в простое около 30 градусов (простой, обдув я таки оставил) питание тоже что - то около 35 С, короче я жутко доволен как слон
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ba-D
Member

S0N1C
S0N1C:Температура памяти была выше элементов питания, точно я не помню но точно больше 60 С (в простое на стоке), вся плата была просто горячей... Сейчас такое впечатление что она вообще не работает, память наконец холодней питания, в простое около 30 градусов
Давно уже подмечали что в последних поколениях видеокарт память как раз больше нагревается от PCB (т.е. "паразитно" от нагрева ядра). Так что, да, хорошее охлаждение ядра "рулит" и для температурного режима всего остального на PCB.
З.Ы. Сам все не прилеплю Asetek-овский IceQube (змейка) на свою GTS-ку, так и висит подключенный в контур радом с видеокартой со стоковым охлаждением :lol: . Просто первый раз когда поставил, была небольшая течь (хотя, да, результаты сразу налицо - даже с простой змейкой - темпа упала на порядок), пришлось разбирать, теперь вроде уже не течет, но все руки не доходят доделать радиаторы на силовую обвязку :(
S0N1C
Member

Ba-D самое интересное что даже если будет течь водоблок на видео то на карту ничего попасть не должно, хотя и это уже тьфу-тьфу редкость, вчера только краник потек (добавил для более удобной заправки чтоб воду не сливать, только штуцера там меньшего диаметра и трубка на них свободно сидела)
S0N1C
Member

MaJOr, водоблок покупал в сайлентчиле, тоже задержали, но я не в обиде, водоблоком доволен, со сбором системы проблем быть не должно, заправлять легче до установки водоблоков на места и отдельным с бп, хотя это все завист от конкретной системы, янапример вообще сначало собрал, заправил и только потом прикрутил к видухе :)
MaJ0r
Advanced Member

думаю может себе такой ватер заказать, правда жабка давит, думал самому что-то сообразить :)
S0N1C
Member

ну я был приятно удивлен и качеством и комплектом, 3 пары штуцеров под разный диаметр трубки, крепление под старые ати, под г80, сам ватер понравился, думал пластиковый хлипкий, а нет, на вид все достаточно надежно
Nick.ua
LN2 Xtreme member

S0N1C
А какая температура проца?И сколько стоит ватер если не секрет? :)
S0N1C
Member

Процик у меня Брисбане :) там температура приблизительная :) что-то около 50 С (в нагрузке), но прошу учитывать напряжение 1.5 В (по биосу), ЦПУ-З показывает до 1.57 В :)

а вот и водоблок http://www.silentchill.ru/shop/174.html[/off]

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
хотя если чесно после добавления водоблока на видео, я на проц слабо обращал внимание ...
Ответить