Новости
Последние статьи и обзоры
Resident Evil Requiem отримала безплатну демоверсію
-
Polaris
Member
Предлагаю обсудить Resident Evil Requiem отримала безплатну демоверсію
Це звичайно добре, але це потрібно робити перед виходом гри, щоб "повну демо версію" не доводилося качати зі всим відомих ресурсів
Це звичайно добре, але це потрібно робити перед виходом гри, щоб "повну демо версію" не доводилося качати зі всим відомих ресурсів
-
Геральт
Member
де вперше з’являється зомбі, який озброєний бензопилою.
- спойлер
- Кумедний епізод. Замість випиляти дерев'яні двері, ГГ пиляє залізний засув, ламає пилу і залишається ні з чим
-
Dilfin
Member
Гра класна, хоч я і не фанат.
-
denizen
Member
Гра чудова, хіба трохи душновата, особливо на початку, коли граєш за Грейс
-
walkman3000
Member
нагадаю базуГеральт: ↑ 28.05.2026 16:07 де вперше з’являється зомбі, який озброєний бензопилою.
- спойлер
- Кумедний епізод. Замість випиляти дерев'яні двері, ГГ пиляє залізний засув, ламає пилу і залишається ні з чим
![]()

-
Fen1xz
Member
Им надо было вместе с релизом демку выпускать, тогда продажи может быть и поднялись бы. А сейчас когда все виды демок без ограничений уже месяцами лежат в свободном доступе - ну сомнительная идея, но раз выпустили значит на что-то надеяться.
-
Soulwatcher
Member
Це допоможе визначитися тим, хто ще думав над покупкою
Уже давно скачана полная бесплатная версия, давно потыканы два часа игры, давно удалена и забыта за ненадобностью и отсутствием интереса, как и стимула для игрока вообще в неё играть.
Иногда (часто) игроделы переоценивают свой ширпотреб. Если они не довольны продажами, то просто пусть разделят геймеров на категории, пораскинут мозгами и представят какой процент от них являются любителями коридорных "сказок ни о чём", а затем сопоставят с продажами.
Да итак 7 миллионов копий продано АА игры. Куда ещё то? Да ещё и за такую цену?Fen1xz: ↑ 28.05.2026 17:18 тогда продажи может быть и поднялись бы
-
yariksom
Member
На що ці мегамізки розраховують?
-
walkman3000
Member
брух, многим резик залетел т.к. он был первой игрой в серии. начало было многообещающим, я думал что будет сурвайвл часть но когда начался крафт с юшкой то с механики я аж хрюкнул. ну про то что голова зомбаря свободно впитывает пару магазинов смг тоже кайфонулSoulwatcher: ↑ 28.05.2026 17:43Иногда (часто) игроделы переоценивают свой ширпотреб
-
Soulwatcher
Member
Раньше коридоры опирались на мощи железа. И первые резики в изометрии были прям огонь.walkman3000: ↑ 28.05.2026 18:01 брух, многим резик залетел т.к. он был первой игрой в серии
Сейчас это не так актуально. Но можно было как-то приправить, заинтриговать игрока шевелиться в игре, стремиться пройти её. У меня такого желания не возникло. Игра ничем не поощряет. Одни замки сменяются другими, одна неубиваемая нех заменяется на другую.
Так как я почти сразу удалял последние +- большие части этой игры, то мне эта игра даже отдалённо не напомнила самые первые части. То есть, тут или расчёт на фанатов серии (очень плотных фанатов), или на всеядных геймеров, которые с радостью занесут деньги и может даже игру никогда не откроют.
-
AlexWest
Member
Гра хороша, якщо не порівнювати її з неймовірними попередніми частинами. Головні недоліки: низька реграбельність і біда з рівнями складності. Лор теж підпаскудиди, але то тільки для тру-фанатів.
Якщо шукаєте м'ясний екшен, то ліпше за Резики не існує.
Якщо шукаєте м'ясний екшен, то ліпше за Резики не існує.
-
walkman3000
Member
я бы с удовольствием поиграл только за грейс в растянутых локах отеля и больнички с нырянием в лабу, классика. передизайнить лабу, досыпать сюжета, навалить лора, прописать нормально персов и леона под конец в асист под файнл боссаSoulwatcher: ↑ 28.05.2026 18:06Но можно было как-то приправить, заинтриговать игрока шевелиться в игре, стремиться пройти её
реквием одна из слабейших частей, ввасторге от нее в большей степени первопроходцы в серии и соевики, а т.к. среди плотных фанатов полно гов#оедов то их можно в категорию соевиков-аутистов.Soulwatcher: ↑ 28.05.2026 18:06То есть, тут или расчёт на фанатов серии (очень плотных фанатов), или на всеядных геймеров, которые с радостью занесут деньги и может даже игру никогда не откроют.
и не только резикиSoulwatcher: ↑ 28.05.2026 18:06 И первые резики в изометрии были прям огонь
-
warp37
Member
Игра хорошая, как по мне - куда лучше Village, которая мне показалась вообще никакой, как Resident Evil. Тут же гибрид новых и старых частей. Ну и даже немного стрёмная бывает в паре эпизодов за Грейс в отличие от многих хорроров последних лет.
Сюжет, конечно, немного дырявый, но игра, в целом, понравилась. На два раза хватило. Правда, после Death Stranding 2 и 007 First Light, игра для меня стала более блеклой.
Сюжет, конечно, немного дырявый, но игра, в целом, понравилась. На два раза хватило. Правда, после Death Stranding 2 и 007 First Light, игра для меня стала более блеклой.
-
shnok
Member
Ви порівнюєте різні жанри, що звучить комічно. Ще б сюди форзу написали, та й взагалі...warp37: ↑ 28.05.2026 22:11 Игра хорошая, как по мне - куда лучше Village, которая мне показалась вообще никакой, как Resident Evil. Тут же гибрид новых и старых частей. Ну и даже немного стрёмная бывает в паре эпизодов за Грейс в отличие от многих хорроров последних лет.
-
walkman3000
Member
у вас просто закончилась "фаза медового месяца" для реквиемаwarp37: ↑ 28.05.2026 22:11Правда, после Death Stranding 2 и 007 First Light, игра для меня стала более блеклой
-
AlexWest
Member
Сюжет тут не "трохи дірявий", а повністю розсипається із самого початку, якщо включити трохи логіки. Ще й не стикується зі старим лором. Village, наприклад, відноситься до лору з повагою, плюс в ній потужні сюжетні твісти і на порядок крутіші боси. Тому можна легко додискутуватись до того, що Requiem найслабша частина на RE Engine.warp37: ↑ 28.05.2026 22:11 Игра хорошая, как по мне - куда лучше Village, которая мне показалась вообще никакой, как Resident Evil. Тут же гибрид новых и старых частей. Ну и даже немного стрёмная бывает в паре эпизодов за Грейс в отличие от многих хорроров последних лет.
007 ще не грав, але Death Stranding 2 – це справді гра найвищого рівня, поряд з якою можна поставити лише найкращі частини Резика, і навряд чи Requiem.
Це, звісно, справа смаку.
-
warp37
Member
Но ведь в отношении Death Stranding 2 она не закончилась, а я после него ещё несколько игр прошёл.walkman3000: ↑ 28.05.2026 22:52у вас просто закончилась "фаза медового месяца" для реквиемаwarp37: ↑ 28.05.2026 22:11Правда, после Death Stranding 2 и 007 First Light, игра для меня стала более блеклой
Потому вывод на основе сравнения опыта нескольких игр.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Не в жанрах справа, а у враженнях. Плюс у мене ігри порівнюються за сукупністю факторів: враження від сюжету, кінематографічність, скільки годин проведено і все інше.shnok: ↑ 28.05.2026 22:49Ви порівнюєте різні жанри, що звучить комічно. Ще б сюди форзу написали, та й взагалі...warp37: ↑ 28.05.2026 22:11 Игра хорошая, как по мне - куда лучше Village, которая мне показалась вообще никакой, как Resident Evil. Тут же гибрид новых и старых частей. Ну и даже немного стрёмная бывает в паре эпизодов за Грейс в отличие от многих хорроров последних лет.
Все суб'єктивно, звичайно. Я ось після DS2 і RER пройшов Clair Obscur: Expedition 33 - не дивлячись на музику, історію і дизайн, геймплейно - це жах. Як це конкурувало з Kingdom Come: Deliverance 2 і зібрало стільки нагород - я не знаю. Може гру по катсценах проходили.
-
Геральт
Member
Все просто. В Е33 є корисне дослідження світу. Є білди, які впливають на бій. Є бойовка з досить жорсткими таймінгами. Також є реіграбельність. Загалом, E33 - це щось свіженьке. jRPG мабуть не мало, але в європейському антуражі і з такою подачею сюжету?warp37: ↑ 29.05.2026 00:08 Як це конкурувало з Kingdom Come: Deliverance 2 і зібрало стільки нагород - я не знаю. Може гру по катсценах проходили.![]()
KCD2 - 100500 гра у відкритому світі середньовіччя з мілі бойовкою (ще й однокнопочною) і душними квестами. З відсутністю економіки, класів, прокачки, білдів...викликів...швидкого переміщення, в решті решт. Кат-сцени і ті за якістю поступаються. Та й нема там особливих змін відносно KCD1.
-
walkman3000
Member
ну так дс2 маэстро делал, one of a kind кінограwarp37: ↑ 29.05.2026 00:08Но ведь в отношении Death Stranding 2 она не закончилась, а я после него ещё несколько игр прошёл.

-
1234waltz
Member
З цього я орнув ще на релізі RE2Remake, бо було доволі смішно на фоні розумної градації зомбаків та хедшотів ще в старому Revelation 2. Але RE2Remake підкупало, хоч і не досконалим, але дбайливим ставленням до оригіналу. Вісімка теж доволі адекватна в градаціях супротивників, навіть проти біомехів є варіанти пострілів по слабким зонам.walkman3000: ↑ 28.05.2026 18:01 голова зомбаря свободно впитывает пару магазинов смг тоже кайфонул
Сюжет та лор Реквієма - ноу коментс, неймовірно тупий театральний головний ворог, тухлий фінт з зараженням, "магічна" Грейсбо заради тупого фансервісу плюнули навіть на канонічні події.
Ну і сама "вцілілість" Єнотівки, просто абсурдна, бо що в канонічніц трійці, що в рімейку місто нюкнули прямо в центр ядерною бч (демонструючи знос RPD), а всі підземні комплекси нюкнулись самознищенням у 2 частині. Хаотична зміна розташування локацій міста, які були в інших місцях що в оригах, що в рімейках. Ну й саме збільшення Єнотівки з кожною частиною.
Тобто достатньо тухла гра на ностальгії та тупому реюзі.
Тож з точки зору графону та артдизайну - одна з кращих частин.
З точки зору лору, логіки, геймплею - один з гірших зразків мейнлайну.