Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
пусть питает себе ровно 
так а шо вы тогда про питаниеНу, так тут ветка про звук
-
Radio Bay
Member
Ну, тут я тоже согласен. Если графики лайно, отсеиваем, а если хорошие - это ничего о звуке не говорит, но можно слушатьvdemeshko: ↑ 21.05.2026 15:38там где замеры не удовлеторительны я отсееваю от прослушивания по дефолту
-
Z440_User
Member
Але вони wonderful & amazing
Вони мені дісталися повністю обслужені з міняними ППУ підвісами в спеціалізованому ательє, із роздруківкою АЧХ та іншого після профілактики.
Людина в якої я їх забирав, сама собі приперла їх з Німеччини, де їх попередній німецький власник робив профілактику.
Вот-вот.
Наочний приклад, якщо все робити серйозно і по дорослому.
Легендарний радянський топ у вигляді Электроника 75АС-065 зараз можна взяти на OLX за 25 тис грн.
До речі, це радянська копія моїх Фішерів.
Але...
1.) Знайди мебляра-столяра щоб ящикам надати нормальний вигляд, якщо сам не вмієш працювати з деревом.
2.) Знайди спєца по динамікам, який нормально
а: СЧ динамік, поклеїти ППУ підвіс на алюмінієвий купол не зруйнувавши його і щоб клей його не роз'їв, відновити ребра, відцентрувати...
б: НЧ динамік, поклеїти ППУ підвіс на вспінений нікель не зруйнувавши його, не забивши пори в дифузорі клеєм, щоб клей не роз'їв дифузор, щоб перевірив фольгу зі зворотньої сторони дифузора та обережно підклеїв її не забивши пори нікелю та не зламавши тендітний дифузор, відцентрувати...
3.) Зробити профілактику фільтрам і зняти характеристики АС на предмет готового результату.
Якщо все буде зроблено як треба, ніхто ніде не накосячить - ці АС будуть грати на рівні не менше за Klipsch Heritage/Magnat Transpuls 1500/Wharfedale SUPER LINTON
Але в цьому плані купа віртуальних "але" та "якщо", за які доведеться платити реальними грошима, сума яких може вийти в ціну близьку до нового Magnat Transpuls 1500 як мінімум.
От і колупайся в тому вінтажі...
-
tablestikus
Member
Ти звук слухаєш чи дивишся графіки тіки?vdemeshko: ↑ 21.05.2026 15:36 tablestikus
так это вот у публики выше вопросы.. часть из которых гуманитарные писхологи по экономике![]()
-
Radio Bay
Member
Про питание ты завёлvdemeshko: ↑ 21.05.2026 15:41так а шо вы тогда про питание
100%vdemeshko: ↑ 21.05.2026 15:41пусть питает себе ровно
-
vdemeshko
Member
вот смотри тут есть вопросы по питанию.. люди с гуманитарным образованием даже орут )) а я как инженер по образованию (хоть и не радиотехника), но глядя глазами вот на это -Radio Bay: ↑ 21.05.2026 15:43Ну, тут я тоже согласен. Если графики лайно, отсеиваем, а если хорошие - это ничего о звуке не говорит, но можно слушатьvdemeshko: ↑ 21.05.2026 15:38там где замеры не удовлеторительны я отсееваю от прослушивания по дефолту
- спойлер
- спойлер
- я не уверен что у Amira его старя версия Audio Precision сможет такое замерить

Последний раз редактировалось vdemeshko 21.05.2026 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Radio Bay
Member
Если мы говорим о газовом котле, то у меня тоже нет вопросов, о звуковом девайсе у меня нет уверенности, что это всё, что надо мерить.vdemeshko: ↑ 21.05.2026 15:45но глядя глазами вот на это - у меня 0 вопросов к качеству питания у девайса
Это как звук меряют RMAA. Ну, намеряли и что? Работает как-то не ужасно
Відправлено через 1 хвилину 1 секунду:
Он не смог замерить разницу в USB кабеляхvdemeshko: ↑ 21.05.2026 15:45я не уверен что у Amira его старя версия Audio Precision сможет такое замерить
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
ну смотри - мы сейчас неких качественных харакетристиках.. звук может нравится... не нравится.. это субьективно но! это нормально.. но вот качество реализации (фильтрации) питания можно оценить по сугубо количественным, измеряемым показателям.. качество звука оно субьективно - одним одно лучше... другим другое.. одним сухо, аналитично и нужно яркости, другим наоборот.. а вот измерения могут сделать оценку качества реализации питания устройства как минимум и эт вполне нормально смотреть эти показатели
и да что бы это питание реализовать нужно проделать инженерную работу 
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
у него там действительно старый девайс из середины 200х.. уже есть новее железки
ну смотри - мы сейчас неких качественных харакетристиках.. звук может нравится... не нравится.. это субьективно но! это нормально.. но вот качество реализации (фильтрации) питания можно оценить по сугубо количественным, измеряемым показателям.. качество звука оно субьективно - одним одно лучше... другим другое.. одним сухо, аналитично и нужно яркости, другим наоборот.. а вот измерения могут сделать оценку качества реализации питания устройства как минимум и эт вполне нормально смотреть эти показатели
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
что говорит о том, что разрешение его измерительного прибора может быть не достаточноRadio Bay: ↑ 21.05.2026 15:54Он не смог замерить разницу в USB кабелях
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.05.2026 15:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Radio Bay
Member
Не, в случае с отдельным USB выходам и питанием против компового порта, там не про нравится, там, как перешел на девайс следующего уровняvdemeshko: ↑ 21.05.2026 15:56одним одно лучше... другим другое..
Відправлено через 1 хвилину 16 секунд:
Да, или не хватает разрешения или он не всё нужное меряет, т.к. недостаточно знанийvdemeshko: ↑ 21.05.2026 15:58что говорит о том что разрешение его измерительного прибора не достаточно
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Кто вообще сказал, что он всё знает? Просто он что-то знает и это меряет
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
и да и нет... да - потому что оно может быть реализовано у каждого производителя ноутбука как попало в плане стабильности.. нет - потмоу что если грамтно реализована схемотехника с фильтрацией и развязкой земляной петли в самом девайсе, то внешнее питание нужно не для чистоты спектра уже, а для стабильности.. никто не мешает взять специальный разветвитель где шина передачи данных отделена от передачи питания и позволяет подключить внешне стабильное питание.. например в макбуках обычно качественно реализовано питание - а я туда и беру
.. более того они предупреждают в описании деваса что в некоторых случаях могут быть вопросы стабильности работы (кривая реализация схемы питания в девайсе куда подключать)
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
PS
самый идеальный вариант подключение по оптике с полной гальванической развязкой от земляной петли + внешнее питания
и да и нет... да - потому что оно может быть реализовано у каждого производителя ноутбука как попало в плане стабильности.. нет - потмоу что если грамтно реализована схемотехника с фильтрацией и развязкой земляной петли в самом девайсе, то внешнее питание нужно не для чистоты спектра уже, а для стабильности.. никто не мешает взять специальный разветвитель где шина передачи данных отделена от передачи питания и позволяет подключить внешне стабильное питание.. например в макбуках обычно качественно реализовано питание - а я туда и беру
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и вопросы методологии - да..Radio Bay: ↑ 21.05.2026 16:01н не всё нужное меряет
PS
самый идеальный вариант подключение по оптике с полной гальванической развязкой от земляной петли + внешнее питания
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.05.2026 16:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Radio Bay
Member
В звуке всё за что не возьмись и да и нет.vdemeshko: ↑ 21.05.2026 16:02и да и нет...
Если я измеряю писюн линейкой, то это будет просто длина писюна, это моё упрощенной отношение к этим графикам
Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
По моему опыту, самый паршивый звук по оптикеvdemeshko: ↑ 21.05.2026 16:04самый идеальный вариант подключение по оптике
Відправлено через 1 хвилину 50 секунд:
Скоре всего проблема паршивости звука по оптике - низкое качество приёмо-передающих устройств
-
RoMiLiUs
Member
Оптика - це самий найгірший варіант виводу звуку. Дуже шкодую що коаксіальний вихід мало де ставлять.vdemeshko: ↑ 21.05.2026 16:04самый идеальный вариант подключение по оптике с полной гальванической развязкой от земляной петли + внешнее питания
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
ну есть определенные характеристики которые можно вытиащить из полученных результатов замера аудиодевайса... например глубоко пофиг 112db или 124dB DR\NR - первого с головой хватит.. но формально по цифрам второй на порядок лучше.. а вот когда мы говорим про THD\N это уже совсем другое - мы тут можем оценить например качество реализации питания устройства.. и да бывает когда оно настолько плохое что в слышимый спектр лезит, но ушами может кому то нравится ))
Отправлено спустя 31 секунду:
ну есть определенные характеристики которые можно вытиащить из полученных результатов замера аудиодевайса... например глубоко пофиг 112db или 124dB DR\NR - первого с головой хватит.. но формально по цифрам второй на порядок лучше.. а вот когда мы говорим про THD\N это уже совсем другое - мы тут можем оценить например качество реализации питания устройства.. и да бывает когда оно настолько плохое что в слышимый спектр лезит, но ушами может кому то нравится ))
Отправлено спустя 31 секунду:
с точки зрения гальванической развязки от земляной петли - лучший )) это если как инженер иметь образ мыслейRoMiLiUs: ↑ 21.05.2026 16:09Оптика - це самий найгірший варіант виводу звуку. Дуже шкодую що коаксіальний вихід мало де ставлять.vdemeshko: ↑ 21.05.2026 16:04самый идеальный вариант подключение по оптике с полной гальванической развязкой от земляной петли + внешнее питания
-
Radio Bay
Member
Та все девайсы за не дешманские деньги уже давно научились нормально делать, производители-то тоже меряют прежде, чем поставить на поток. Если это не цап с Али за $80 конечноvdemeshko: ↑ 21.05.2026 16:12и да бывает когда оно настолько плохое что в слышимый спектр лезит
Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
Только звучит паршиво, а так лучший наверноеvdemeshko: ↑ 21.05.2026 16:12с точки зрения гальванической развязки от земляной петли - лучший
-
tablestikus
Member
Чим далі тим більше Амір схожий на клоуна-євангеліста.Radio Bay: ↑ 21.05.2026 16:01 Кто вообще сказал, что он всё знает? Просто он что-то знает и это меряет
-
vdemeshko
Member
я никгода не принимал как инструкцию к дейсвтию его замеры.. но иметь хоть какие то замеры дял первоночальнйо оценки устройств, которые могут тебя интересовать вполне сойдет.. например - усилитель.. какая его реальная мощность и как ведет себя в нагрузке.. как работает аналоговый вход и цифровой.. мне это позволяте отфильтровать устройства которые менее интересные.. а что он там советует то уже его проблемыtablestikus: ↑ 21.05.2026 16:24Чим далі тим більше Амір схожий на клоуна-євангеліста.Radio Bay: ↑ 21.05.2026 16:01 Кто вообще сказал, что он всё знает? Просто он что-то знает и это меряет
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.05.2026 16:37, всего редактировалось 2 раза.
-
tablestikus
Member
я слухав речі які по відгукам власників і оглядам казали круто, а мені не подобався звук. Тому я досить посередньо відношусь до всих цих замірів. Ну подивитися можна, сказати що по ним щось можна обрати - навряд.vdemeshko: ↑ 21.05.2026 16:31я никгда не принимал как инструкцию к дейсвтию его замеры.. но иметь хоть какие то замеры дял первоночальнйо оценки устрйоств, которые могут тебя интересовать вполне сойдет.. например - усилитель.. какая его реальная мощность и как ведет себя в нагрузке.. как работает аналогвый вход и цифровой.. мне это позволяте отфильтровать устройства которые менее интересные.. а что он там советует то уже его пробелмы![]()
-
vdemeshko
Member
ну так это нормально.. это же субьективно.. замеры это не инструкция к покупке, но источник базовый информации что бы отсеять из множества девайсов те что показывают себя хужеtablestikus: ↑ 21.05.2026 16:32 а мені не подобався звук
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
ну как паршиво )) может быть кривая реализация, а может быть и нормальная (джитер и тд).. если брать сделаную технически грамотную реализацию оптики и сранивать с такой же но коаксиал, то у первой приемущество за счет гальванической развязки.. но опять же... если речь про CD плеер -> цап -> усилок то там не приципиально.. оптика часто бывавает 24\96 ограничена и коаксиал 24\192 дает.. в общем я про связку с компьютером больше в данном случае на счет приемуществаRadio Bay: ↑ 21.05.2026 16:20Только звучит паршиво
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.05.2026 16:51, всего редактировалось 3 раза.
-
tablestikus
Member
Ну це як тут деякі мені довго доводили що мої кліпші через рупор не можуть звучати ніде окрім концертного залу, а я просто кайфую від них, особливо на низькій гучності.vdemeshko: ↑ 21.05.2026 16:34ну так это нормально.. это же субьективно.. замеры это не инструкция к покупке, но источник базовый информации что бы отсеять из множества девайсов те что показывают себя хужеtablestikus: ↑ 21.05.2026 16:32 а мені не подобався звукс этим у меня нет никаких противоречий.. да - вот пример.. замеры супер... звук - огонь... но внешний вид не вписывается вообще никак в общую стойку апаратуры )))) и тоже причина почему не покупаешь - ну у тебя все черное, а девайс белый к примеру
даже внешний вид может иметь значение иногда
![]()
-
vdemeshko
Member
tablestikus
Клипш хорошие колонки )) причем даже по тестам известных обзорщиков https://www.erinsaudiocorner.com/leaderboard/bookshelf/
вот тут в топе рейтинга до 500$ и 1000$ (цены США) причем как по замерам так и его субьективным впечатлениям
ЗЫ
у них же высокая чувствительность и как раз хорошо для низкой громкости - мне просто они громоздкие и большие по размеру так что я их из рассмотрения исключил, хотя 2-3 года держу активную версию в корзине на амазоне ))
Клипш хорошие колонки )) причем даже по тестам известных обзорщиков https://www.erinsaudiocorner.com/leaderboard/bookshelf/
вот тут в топе рейтинга до 500$ и 1000$ (цены США) причем как по замерам так и его субьективным впечатлениям
ЗЫ
у них же высокая чувствительность и как раз хорошо для низкой громкости - мне просто они громоздкие и большие по размеру так что я их из рассмотрения исключил, хотя 2-3 года держу активную версию в корзине на амазоне ))
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.05.2026 17:07, всего редактировалось 1 раз.