Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Icipher
Member

Radio Bay: 01.05.2026 23:07
Icipher: 01.05.2026 22:00купив собі це рік тому. просто відкрита коробка . целка з плівками
І як?
універсал - як для ігр та и музло Cannibal Corpse став приемним )) :super: за такий прайс

з.ц. тут же питання у цені . за 50 баксів нове , як бу на олх за 150 :shuffle:
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Radio Bay
vdemeshko
Короче після роздумів і інторнетів отіх ваших, взяв я FOSI ZH3.
Після G6 ну не геймчейнджер. Звук краще але не прям вау. Десь я б сказав на відсотків 20, на моє вухо на яке наступив ведмідь.
Зовні приємна коробчка, екранчик пультик. Але окремий бж, хоча це ліпше, проте оці макарони вже наборидли.
Пізніше ще доберу 4,4 балансний кабель.
Може кому треба то G6 піде на продаж/обмін разом з 900ProX
Hotspur
Member

Pathfinder: 11.05.2026 12:28Короче після роздумів і інторнетів отіх ваших, взяв я FOSI ZH3.
Після G6 ну не геймчейнджер. Звук краще але не прям вау. Десь я б сказав на відсотків 20, на моє вухо на яке наступив ведмідь.
вітаю :super:
tablestikus
Member

До речі, тут не так давно був міні-срач що Fiio K13 R2R це те саме Fiio K11 R2R тіки з блутузом і підсвіткою.

А я тут ще більш детально при дивився і

K11
1320mV при 16Ом
SoC: GD32F303RE, DAC: FIIO-developed R2R DAC, USB decoding: SA9312L, AMP: SGM8262-2*2

K13
2400mV при 16Ом
SoC: ESP32-S3, DAC: FIIO-developed R2R DAC, USB decoding: XU316, AMP: OPA1642*2+TPA6120A *2

Наче як тут і писали FIIO-developed R2R DAC вони не міняли, але щось там я зустрічав що могли частину обв'язки і елементної бази міняти.

Тому ось таке. Я все ще чекаю своє передзамовлення К13 в Україну.
vdemeshko
Member

tablestikus
ну там измения кроме бОльшей мощности не такие существенные скажем так.. инкриментальные, а не эволюционные - архитектура R2R там осталось примерно такая же как в K11, остальное уже косметика вокруг так сказать.. ну то такое - я просто из тех, кто считает что R2R нужно брать из топовых решений скажем так, тогда R2R раскрывается на полную..

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Pathfinder
для твоих наушников вполне стоит взять 4.4 :) там тогда должно раскрыться чуть больше чем на 20% по идее :) кстати , а у тебя что не полный комлпект с ними с ебай приехал? там вроде входит в комплект кабель с 4.4 :spy:
Ostin
Member

Pathfinder: 11.05.2026 12:28не геймчейнджер
Вся недорога дельтасигма вже давно гарно реалізована у питанні ттх. Береш якийсь HiRes або dsd кидаєш на майже любий мобільний свисток до сотки - і воно чистенько та детально відтворює. От з тембрами та простором може бути біда. І саме це продають в дорогих девайсах, які часто взагалі по ттх не факт, що аж самі-самі.
Radio Bay
Member

vdemeshko: 11.05.2026 14:32для твоих наушников вполне стоит взять 4.4 там тогда должно раскрыться чуть больше чем на 20% по идее
І БЖ, щоб не від ноута

Відправлено через 5 хвилин 17 секунд:
Ostin: 11.05.2026 14:56От з тембрами та простором може бути біда
По ритму може гальмувати, як музиканти пили віскарь з пивом увесь вечер і тут рапотом прокинулись, взяли гитари та давай грати, але важко їм дуже :)

Відправлено через 9 хвилин 42 секунди:
Ні, такий звук нам не потрібен, заснути можна, SLMS - капець, Фося норм

Але в мене R2R
vdemeshko
Member

Ostin
есть два нюанса ))
1) в студиях запись идет в часто на дельта сигму АЦП
2) прослушивание при мастеринге на аудио интерфейсах с дельта сигмой (да и на активных мониторах с классом D усилением встроенным идет процесс )

но вот пример более приземленный и к чему я веду.. Audient - объяснять что такое не нужно естественно.. там разброс железок большой, включая усилители мощности по 2.5 ляма гривен бытовые.. но во всех аудиоинтерфейсах (которые в топе рекомендаций для домашних и мини студий) построенных на базе Cirrus Logic CS43131 or CS43198 (да тот же Audient id24/id44) - есть так называемый "Cirrus Hump" связанный с Power Saving Mode/DRE. И вот в недорогих Fiio производитель достаточно оперативно выпустил прошивки с фиксами девайсов на этих микросхемах.. а вот Audient - на сегодня без изменений, хотя с ними даже контактировали и показывали как это репродюснуть. Так что цена не всегда некий фактор гарантирующий что либо :) :shuffle:
Radio Bay
Member

vdemeshko: 11.05.2026 17:43в студиях запись идет в часто на дельта сигму АЦП
Например на RME ADI-2 FS c RME DPS-2
https://www.thomannmusic.com/rme_dps_2.htm

ДС ДС рознь, как и усилитель класса Д
tablestikus
Member

vdemeshko: 11.05.2026 14:32 tablestikus
ну там измения кроме бОльшей мощности не такие существенные скажем так.. инкриментальные, а не эволюционные - архитектура R2R там осталось примерно такая же как в K11, остальное уже косметика вокруг так сказать.. ну то такое - я просто из тех, кто считает что R2R нужно брать из топовых решений скажем так, тогда R2R раскрывается на полную..
Ну я просрав гроші на пегасус на інше, тому вже обирав по обрізаному бюджету - тому будемо тестити мультібіт для бідних :lol: :laugh:
vdemeshko
Member

tablestikus
да ладно ))) еще купишь что то круче еще )) то наживное
Radio Bay
Member

vdemeshko: 11.05.2026 14:32остальное уже косметика вокруг так сказать
Ага, например, питание - чистая косметика, ни на что не влияет )
vdemeshko
Member

Radio Bay
RME топ шо тут говорить :)
Radio Bay
Member

vdemeshko: 11.05.2026 18:07RME топ шо тут говорить
Встречал подкраску RME ламповими усилителями для наушников, "оживляем звук, включаем вовлекатор" :)
vdemeshko
Member

Radio Bay
я про операционные усилители что там привел tablestikus в списке изменений, про выше мощность выхлопа и тд :) ну в общем там есть улучшения, но они инкрементные, а не скажем там "эволюционные"

Отправлено спустя 57 секунд:
Radio Bay: 11.05.2026 18:10оживляем звук, включаем вовлекатор
тю - там куча VST плагинов для этого :gigi:
Radio Bay
Member

vdemeshko
Обрати внимание на БП от RME почти на косарь зелени, а там народ в аудиофилию не играет

Відправлено через 2 хвилини 26 секунд:
vdemeshko: 11.05.2026 18:11тю - там куча VST плагинов для этого
Вот это точно "тю" :gigi:
vdemeshko: 11.05.2026 18:11ну в общем там есть улучшения, но они инкрементные, а не скажем там "эволюционные"
Эволюционные изменения - это прыжок, через класс, а не +$100
Последний раз редактировалось Radio Bay 11.05.2026 18:30, всего редактировалось 1 раз.
vdemeshko
Member

Radio Bay
для студий ты же понимаешь там тербования ко всему просто максимальные - они могут делать мастеринг основной перед релизом трека какой нибудь супер стар. Там должна быть запердельная частота. В бытовых условиях при прослушивании все таки чуть меньше требование и допуски, хотя там все таки хочется тоже "почище" питание :shuffle:
tablestikus
Member

vdemeshko: 11.05.2026 18:06 tablestikus
да ладно ))) еще купишь что то круче еще )) то наживное
Так, я замість пегасуса купив машину. Та і поки фііо мені з головою вистачить. А там ще щось буду думати про майбутні апгрейди.
vdemeshko
Member

tablestikus
ну купишь позже... я тоже думал про апгрейды, а купил Теслу осенью :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Radio Bay: 11.05.2026 18:15Эволюционные изpениения - это прыжок, через класс
вот ))) яж писал шо если уже брать R2R то Denafrips , Holo Audio - вот это все :)
Radio Bay
Member

vdemeshko: 11.05.2026 18:16для студий ты же понимаешь там тербования ко всему просто максимальные
Конечно понимаю, делать музыку и слушать - вообще разные вещи. Я, например, крашу звук лампой и доволен, в студии это не катит.
Студийный и бытовой звук - вообще разные вещи, мониторы Yamaha NS10 тому пример

Відправлено через 5 хвилин 10 секунд:
vdemeshko: 11.05.2026 18:22яж писал шо если уже брать R2R то Denafrips , Holo Audio - вот это все
Пегас круто играет, Fiio многим с опытом нравится, а то, либо $3000, либо звука не будет :)
Ответить