Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
tablestikus
Member
Що тут? в черговий адепт в якого немає оледа розповідає власникам оледа який поганий олед? Чи може це він так ціну збиває щоб подешевше олед купити?
-
Gold_Star
Member
Не ходятьsnapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:25ІPS 10 річні і більше досі ходять
Списують і купують зараз оледи (пан FirstTDM не дасть збрехати)snapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:25на фірмах всякі дели,hp
Як показує практика - жоден купивший олед монітор чи телевізор не має бажання його позбутися, хіба якщо захоче більшу діагональsnapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:25а цю шляпу спробуй потім комусь втюхати
-
tablestikus
Member
кхм, а я квартири купляв собі щоб жити, а не думати за скіки її продамStTechnik: ↑ 10.05.2026 17:27Ну так ради бога - Ты - да. Мы - НЕТ. Тебя никто ничего не заставляет покупать. Покупай что хочешь. Нам тут реально всем так пофик, что аж не удобно. Твоя проблема в том, что ты свое "жлобское мировоззрение" пытаешься всем нам тут представить как нечто святое и для всех. Как это не думать почем потом продать? Бляха, да вот так. Еще раз - мы не о квартирах тут говорим или биржевых акциях. И я крайне сильно сомневаюсь, что купив какой нибудь сегодня Делл на ИПС за 30к - через три года ты его продашь за.... ну может за 10. И то не факт. Ну блин, тогда не покупай монитор.snapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:00Я всегда перед покупкой думаю о ликвидности этой вещи.![]()
-
FirstTDM
Member
Так и есть... приходит время - устаревшую технику надо менять... ну а как иначе развиваться...Gold_Star: ↑ 10.05.2026 17:30Списують і купують зараз оледи (пан FirstTDM не дасть збрехати)
Истинно такGold_Star: ↑ 10.05.2026 17:30Як показує практика - жоден купивший олед монітор чи телевізор не має бажання його позбутися, хіба якщо захоче більшу діагональ
-
tablestikus
Member
Сидіти на легендарному сінкмастері на 17 дюймів з TN кінця 2000х і розповідати що все інше не те і не ліквідне, а от свій монітор можна продати вигідно!FirstTDM: ↑ 10.05.2026 17:33Так и есть... приходит время - устаревшую технику надо менять... ну а как иначе развиваться...Gold_Star: ↑ 10.05.2026 17:30Списують і купують зараз оледи (пан FirstTDM не дасть збрехати)
-
snapdragon999
Member
1.Ты далекий вообще от этой темы, посмотри на фирмах оптом покупают и продают, какого года и 12 года делы есть и хп ,олед бы уже давно выкинули на помойку он бы не дожил такой нежный.Gold_Star: ↑ 10.05.2026 17:30Не ходятьsnapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:25ІPS 10 річні і більше досі ходятьСписують і купують зараз оледи (пан FirstTDM не дасть збрехати)snapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:25на фірмах всякі дели,hpЯк показує практика - жоден купивший олед монітор чи телевізор не має бажання його позбутися, хіба якщо захоче більшу діагональsnapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:25а цю шляпу спробуй потім комусь втюхати![]()
2.Олед неизбежно вытеснит IPS даже нет сомнения,пример взять смартфоны.По поводу бажання позбутися ,ты не знаешь сколько купивших их продали,пару шизофреников тут на форуме это не показатель.Конечно если ты потратил штуку баксов тебе не зашло к примеру,то минус 10 тысяч мало кто захочет сливать,даже минус 5,поэтому будут сидеть дальше радоваться жизни)Говорить что всем 100% зашел олед тоже ошибочно.
-
Gold_Star
Member
Ага, за цей час ні підсвітка не згорить, ні палітра не попливе, розказуй даліsnapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:391.Ты далекий вообще от этой темы, посмотри на фирмах оптом покупают и продают, какого года и 12 года делы есть и хп
Та й в принципі усюди куди постійно дивишся, і це добреsnapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:39Олед неизбежно вытеснит IPS даже нет сомнения,пример взять смартфоны
Окей містер раціоналіст, назви об'єктивну причину по якій власник будь-якого оледа мав би його позбутися (не враховуємо хворих на фомо чи любителів трейд-ін). Може потужнішу відеокарту з часом перестане тягнути?snapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:39По поводу бажання позбутися ,ты не знаешь сколько купивших их продали,пару шизофреников тут на форуме это не показатель
-
corruptedflesh
Member
в мене тут поруч делл 2007фп, в 2006 році 600 баксів, з урахуванням інфляції на сьогодні це майже тища баксів.snapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:39
1.Ты далекий вообще от этой темы, посмотри на фирмах оптом покупают и продают, какого года и 12 года делы есть и хп ,олед бы уже давно выкинули на помойку он бы не дожил такой нежный.
ну він трошки підгорів і працює нормально тільки на 100% яскравості (для порівняння, зараз пишу з 30% яскравості жигабайта м28ю) і сині субпікселі схоже стали темні, бо монітор дуже теплий став як не крути кольори. ну тобто, дефолтні 50/50/50 жовті, і навіть якщо синій на 100%, то все одно картинка буде жовтувата.
також є image retention - залишки вікон браузер і таскбара.
а так-то дійсно чудовий монітор.. а ще жере більше електрики ніж 28" 4к іпс, майже як 4к 32" олед... але то вже нюанси
а ще іпс на ноуті 13го року теж плямами якось пішла
але з радістю послухаю казочки про "не ніжні" іпс.
-
StTechnik
Member
капец тугой пациент. Ну да ладно.
Мамкины инвесторы
Это абсолютно нормально. Я привел пример к тому что квартира или машина - это еще куда ни шло что бы думать об остаточной стоимости. Или стоимости продажи. Многие квартиры в прок покупают что бы потом продать при хорошем рынке. Но бляха... МОНИТОРЫtablestikus: ↑ 10.05.2026 17:31кхм, а я квартири купляв собі щоб жити, а не думати за скіки її продам
Мамкины инвесторы
-
corruptedflesh
Member
свідомо взяв планшет на іпс з матовим покриттям, після телефонів і ноутів на оледі.Vader: ↑ 10.05.2026 17:54 Да ну,олед не зашёл.. Он не зашёл тому,кто его не видел!!Меня назад,на любую матрицу после оледа-НЕВЕРНУТЬ!!!!И ни кого,кто на них сел...Я уверен..Как можно отказаться в пользу хуже,я не знаю.
ну і матове на планшеті прям матове, а не як на олед моніторах "напів-матові".
на сонці просто кайф.
-
snapdragon999
Member
Слушай каждый день их продаю эти мониторы и компы оптом с Европы,брали и берут и 12 года и 16,че мне тебе еще рассказать,все там отлично .Я не знаю может подсветку там где то восстанавливают по дороге.Они увидели десяток складов,олед бы уже давно коцнули за такое время иногда сам удивляешся как он еще работает
А производителю такое как раз и надо,чтоб хомяк покупал и покупал постоянно.Зачем чтоб моник юзали долгие годы.
-
FirstTDM
Member
Да, продают/покупают "за копейки" с полностью поплывшими цветами и почти полностью сдохшей подсветкой. Зачем - так есть простой ответ на все эти вопросы: в условные "придорожные кафе" на кассу/ресепшн и т.д. и т.п. - в те места, где качество картинки никого не волнует - решает только цена... 1-2 года эти убитые мониторы еще послужат в "текстовом режиме" - вот и ладно...snapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:39посмотри на фирмах оптом покупают и продают, какого года и 12 года делы есть и хп
Имхо, мы же в ветке "Выбор монитора" для себя любимого домой для пущей радости или в достойный офис для работы... как-то так...
Обсуждать б/у мониторы за пару сотен/тысяч грн. с OLX не вижу никакого смысла...
-
snapdragon999
Member
Извини ты что петросян?какие поплывшие,кто такое купит на фирму ?Берут А класс ,Б с небольшими царапками.С поплывшими цветами то ламповые разве что,то их уже никто и не продает.Офисы разные бывают,не все могут позволить себе сотню новых мониторов,да и смысл если есть б/уха нормальная с гарантией.Есть рефы с США и Европы ,там просто меняют подсветку,матрица нормальная всегда.FirstTDM: ↑ 10.05.2026 18:09Да, продают/покупают "за копейки" с полностью поплывшими цветами и почти полностью сдохшей подсветкой.snapdragon999: ↑ 10.05.2026 17:39посмотри на фирмах оптом покупают и продают, какого года и 12 года делы есть и хп
-
Gold_Star
Member
Ну він же ясно сказав - в "офіси"...FirstTDM: ↑ 10.05.2026 18:09в условные "придорожные кафе" на кассу/ресепшн и т.д. и т.п. - в те места, где качество картинки никого не волнует
-
FirstTDM
Member
Цитирую: берут и 12 годаsnapdragon999: ↑ 10.05.2026 18:10какие поплывшие,кто такое купит на фирму ?
Напоминаю, что сейчас идет 2026 год - т.е. мониторы "12 года" - это уже 14 лет в эксплуатации... лень обсуждать этот банальный факт...
-
corruptedflesh
Member
5-6 років нічого йому не буде, звісно якщо не крутиш 24/7 на макс яскравості, але тоді і іпсу погано стане.snapdragon999: ↑ 10.05.2026 18:05Слушай каждый день их продаю эти мониторы и компы оптом с Европы,брали и берут и 12 года и 16,че мне тебе еще рассказать,все там отлично .Я не знаю может подсветку там где то восстанавливают по дороге.Они увидели десяток складов,олед бы уже давно коцнули за такое время иногда сам удивляешся как он еще работает
А производителю такое как раз и надо,чтоб хомяк покупал и покупал постоянно.Зачем чтоб моник юзали долгие годы.
а 5-6 років це середне життя моніторів в юзера, бо хочеться щось краще цікавіше постійно.
-
StTechnik
Member
а... блин.. это в те которые "ваша карта заблокирована".Gold_Star: ↑ 10.05.2026 18:14Ну він же ясно сказав - в "офіси"...
Так там то да.. Их когда силовики накрывают - техника летает по "офисам" только в путь.. Там конечно пофик - б/у она или вообще с трещинами. Лишь бы за копейки и не жалко.
-
corruptedflesh
Member
а потім слабдрагон999 приходить на "зачистку" і перепродає ті монітори як "з європи" ще разStTechnik: ↑ 10.05.2026 18:17а... блин.. это в те которые "ваша карта заблокирована".Gold_Star: ↑ 10.05.2026 18:14Ну він же ясно сказав - в "офіси"...![]()
Так там то да.. Их когда силовики накрывают - техника летает по "офисам" только в путь.. Там конечно пофик - б/у она или вообще с трещинами. Лишь бы за копейки и не жалко.
Последний раз редактировалось corruptedflesh 10.05.2026 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
24" DELL U2412M IPS LED (1920x1200) DP,DVI,VGA,USB 2012,HP E242 IPS LED (1920x1200) DP,HDMI,VGA,USB (2016) вот такие недавно ушли около сотни,из недостатков царапки на экране мелкие,где то может какие то точки или битые пиксели.Все забрали полностью.Ну бывает подсветка подсевшая да не спорю,они в уценку идут,но никак не массовое явление.Спорить не буду может подсветку и меняют где то там в Европе перед поставкой или в США.FirstTDM: ↑ 10.05.2026 18:14Цитирую: берут и 12 годаsnapdragon999: ↑ 10.05.2026 18:10какие поплывшие,кто такое купит на фирму ?![]()
Напоминаю, что сейчас идет 2026 год - т.е. мониторы "12 года" - это уже 14 лет в эксплуатации... лень обсуждать этот банальный факт...
Последний раз редактировалось snapdragon999 10.05.2026 18:21, всего редактировалось 1 раз.