Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор акустики
-
dr-kart
Member
@vdemeshko
+1 благодарю за развернутый ответ
+1 благодарю за развернутый ответ
-
Radio Bay
Member
vdemeshko
До речі, ті колонкм, що взяв Hotspur мені по тестам сподобались, якось так, як треба вони грають
До речі, ті колонкм, що взяв Hotspur мені по тестам сподобались, якось так, як треба вони грають
-
vdemeshko
Member
даже не рассматриваю как вариант - ширина 195 )) а мне 165 (в идеале) надо, но до 180 с учетом некоторых факторов - (например ленточный твитер, который имеет меньше направленность тоже вариант) да и если такого размера то скорее бы в сторону Elac Uni-Fi Reference UBR62 смотрелRadio Bay: ↑ 07.05.2026 23:48 vdemeshko
Последний раз редактировалось vdemeshko 08.05.2026 01:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Radio Bay
Member
Да, ширина, звук, цена - те еще качели, аж печальvdemeshko: ↑ 08.05.2026 01:35а мне 165 (в идеале) надо, но до 180 с учетом некоторых факторов
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
если бы было все так просто до давно купил
ну и цена не самый главный фактор в конечном итоге - то есть если будет вариант что устраивает, то могу бюджет и 2-3 раза увеличить 
если бы было все так просто до давно купил
Последний раз редактировалось vdemeshko 08.05.2026 01:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Radio Bay
Member
vdemeshko
- спойлер
-
Раз 180 мм — это жесткий лимит («потолок»), то выбор сужается до моделей с 4-дюймовыми или 5-дюймовыми СЧ/НЧ динамиками. В бюджет $800 вписываются очень серьезные варианты, которые по детальности не уступят твоим планарам.
Вот лучшие кандидаты, которые проходят по ширине:
1. KEF Q150 — Идеальное попадание
Это, пожалуй, самый логичный выбор под твои критерии.
Ширина: ровно 180 мм.
Технология: Коаксиальный драйвер Uni-Q (твитер в центре динамика).
Почему тебе подойдет: Дает невероятно точную «картинку» и сцену. Если ты привык к локализации звуков в Hifiman, то KEF предложит схожий опыт — звук не привязан к колонкам, он строится в пространстве.
Нюанс: Фазоинвертор сзади. Если придвинешь вплотную к стене, используй поролоновые заглушки (идут в комплекте).
2. Monitor Audio Bronze 50 (6G) — Самые узкие
Если 180 мм — это предел, то эти колонки встанут с запасом «для дыхания».
Ширина: 166 мм.
Почему тебе подойдет: Твитеры C-CAM (алюминий с керамическим напылением) дают очень звонкий и детальный верх. Для веб-разработки под музыку — отличный драйвовый вариант.
Звук: Очень быстрый бас, никакой «каши» на сложных инструментальных партиях.
3. Dali Spektor 2 — Бюджетно и музыкально
Если не хочется тратить весь бюджет в $800, эти малютки удивляют своим масштабом.
Ширина: 170 мм.
Характер: Очень мягкие, комфортные, их можно слушать часами, пока кодишь, и голова не устанет.
Звук: Традиционный для Dali «воздушный» верх.
4. Paradigm Monitor SE Atom
Канадская школа звука.
Ширина: 180 мм.
Почему тебе подойдет: Очень высокая чувствительность и отличная динамика. Они звучат намного «крупнее», чем выглядят.
Если Bronze «выносят уши» серединой, значит, тебе категорически противопоказаны колонки с ярким, агрессивным характером или металлическими диффузорами, которые акцентируют верхнюю середину.
Для человека, привыкшего к мягкой подаче HD650 или детальным, но ровным HE-560, Bronze могут звучать слишком «крикливо» и утомительно. Нам нужно что-то с более натуральным, «темным» или нейтральным тональным балансом, но в строгом лимите 180 мм.
Вот три варианта, которые звучат благороднее и мягче:
1. KEF Q150 (Ширина 180 мм)
Несмотря на то, что они детальные, их коаксиальный драйвер работает очень когерентно.
Почему стоит попробовать: У них нет того резкого пика на середине, который раздражает в Monitor Audio. Звук очень слитный.
Характер: Скорее аналитичный, но без агрессии. Если середина покажется яркой, это легко лечится небольшим разворотом колонок (не направлять их прямо в уши).
2. DALI Oberon 1 (Ширина 162 мм)
Если Oberon 3 не проходят по ширине, то 1-я модель встанет идеально.
Почему стоит попробовать: У них мягкий тканевый купол твитера и диффузоры из бумажной пульпы. Бумага всегда звучит естественнее металла для человеческого уха.
Характер: Очень комфортный, «воздушный» звук. Они не пытаются вгрызаться в уши деталями, а просто играют музыку. Середина у них очень певучая и мягкая.
3. Wharfedale Diamond 12.1 (Ширина 180 мм)
Британская школа в лучшем проявлении.
Почему стоит попробовать: Это, пожалуй, самые «спокойные» колонки в этом размере. Дизайнер Карл-Хайнц Финк настроил их так, чтобы они звучали максимально линейно.
Характер: Нейтральный, почти мониторный звук, но с приятной теплотой. Никаких «выносов» мозга на середине.
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
та я уже ИИшку замучал
на смену Oberon уже пришел Sonik и 150ке - Q1 Meta, но модель тренеровали похоже до их выхода )) Kef не подходит из-за нежности материала вуфера и риска его легкого повреждения ребенком (то есть даже по звуку вполне устраивают, но из соображений практичности не подходят). Я и LS50 Meta и их активную версию тоже рассматривал как вариант.
та я уже ИИшку замучал
Последний раз редактировалось vdemeshko 08.05.2026 02:02, всего редактировалось 3 раза.
-
Radio Bay
Member
vdemeshko
Дали, кстати, умеют делать комфортный звук
Дали, кстати, умеют делать комфортный звук
- спойлер
-
3. Q Acoustics 3020i (Ширина: 170 мм)
Британский дизайн с очень глубоким корпусом.
Характер: Очень сбалансированный, с хорошим «панчем» для таких малюток.
Почему поможет: Они известны своим умением сглаживать острые углы в записях. Середина очень аккуратная и слегка утопленная, что создает ощущение глубины сцены, а не «звука в лицо».
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
Q Acoustics вобще не мое по звуку.. сколько не слушал их в ютубе - никакого желания брать )) но да держу Dali тоже как вариант, хотя MSiAventador если верно помню его рекомендации на основании его личного опыта с одними и другими, советует вместо Dali смотреть все таки в сторону MA
тут какая взаимосвязь - тумба, которая становится в комнату 145 см (ну там не в притык к стене - у нее раздвижная дверь еще ходит + от нее хотя бы 10 см) так как стол компьютерный уже стоит у стены этой и вот рядом есть ограничение по ширине на против дивана. У меня есть проектор и телик в принципе не особо нужен (у меня его нет вообще уже много лет
), но для ребенка в будущем PS-ка будет и скорее всего возьму сугубо под нее 43" с VRR/120Hz - и вот берем 145см тумбу (ну может найду 150см - наврено максимум что туда станет), ставим телик - получаем свободное пространство под колонки
вот и вся математика - а бюджет то вторично
если будет вопрос - а почему не повесить телик на стену - возвращаемся к проектору, который мне дает эквивалент 100-120" по ширине так что телик (50", 60" и даже 80") там буде выглядеть "грустно" и не даст использовать проектор на этой стене, а так мне ни что не помешает смотреть проектор над теликом на тумбе 
Отправлено спустя 37 минут 8 секунд:
ну вот условно есть 147см https://rozetka.com.ua/ua/498155164/p498155164/, что подходит - вот и весь расклад почему нужно не больше 16,5см в идеале - что бы колонки было возможность немного повернуть в сторону слушателя - ну хотя бы на 10-15', а не строго ровно ставить (что в принципе с леточным твитером было бы допустимо).
Q Acoustics вобще не мое по звуку.. сколько не слушал их в ютубе - никакого желания брать )) но да держу Dali тоже как вариант, хотя MSiAventador если верно помню его рекомендации на основании его личного опыта с одними и другими, советует вместо Dali смотреть все таки в сторону MA
Отправлено спустя 37 минут 8 секунд:
ну вот условно есть 147см https://rozetka.com.ua/ua/498155164/p498155164/, что подходит - вот и весь расклад почему нужно не больше 16,5см в идеале - что бы колонки было возможность немного повернуть в сторону слушателя - ну хотя бы на 10-15', а не строго ровно ставить (что в принципе с леточным твитером было бы допустимо).
Последний раз редактировалось vdemeshko 08.05.2026 03:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Radio Bay
Member
Бросить сверху тумбы столешницу 1600 х 400 нужной фактуры, прихватить шурупамиvdemeshko: ↑ 08.05.2026 02:35ну вот условно есть 147см https://rozetka.com.ua/ua/498155164/p498155164/,
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
Там 150см что бы расстояние от стены для свободного хода раздвижной двери ну то есть хотя бы 8-10см от нее. Там всего 180см - до стенки до стола компьютерного. Дверь раздвижная к стене тоже не в притык , плюс сама дверь плюс от нее 10см. В итоге 160 останется ну и от стола тоже хотя бы 10 см. Вот и получаем ограничение на 150см примерно для тумбы. Я уже 4 года кручу варианты возможные ))) и уже потехоньку подходит момент что буду приставку брать ребенку - ну не в этом, так в следующем году по возрасту условно говоря
а варианты с колонками так и продолжаю прокручивать 
Там 150см что бы расстояние от стены для свободного хода раздвижной двери ну то есть хотя бы 8-10см от нее. Там всего 180см - до стенки до стола компьютерного. Дверь раздвижная к стене тоже не в притык , плюс сама дверь плюс от нее 10см. В итоге 160 останется ну и от стола тоже хотя бы 10 см. Вот и получаем ограничение на 150см примерно для тумбы. Я уже 4 года кручу варианты возможные ))) и уже потехоньку подходит момент что буду приставку брать ребенку - ну не в этом, так в следующем году по возрасту условно говоря
-
Radio Bay
Member
Жесть, блин
Acoustic Energy AE1 Active - 185
Відправлено через 3 хвилини 7 секунд:
Телек поуже?
Acoustic Energy AE1 Active - 185
Відправлено через 3 хвилини 7 секунд:
Телек поуже?
-
vdemeshko
Member
та нет с VRR и 120Hz меньше чем 43 вроде как ))Radio Bay: ↑ 08.05.2026 03:06Телек поуже?
-
Radio Bay
Member
vdemeshko: ↑ 08.05.2026 12:30та нет с VRR и 120Hz меньше чем 43 вроде как ))
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
скоро и 43 наверно не будут с ними - все больше 50ки становятся "стартовыми" в новых линейках даже китайских производителей
ну а 43 в бюджетных сериях 60Hz будут еще конечно
скоро и 43 наверно не будут с ними - все больше 50ки становятся "стартовыми" в новых линейках даже китайских производителей
-
Radio Bay
Member
Q1 Meta
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
viewtopic.php?p=4131505#p4131505
))) там вуфер по сути полимерная пленка и легко повредить )) а особенно если есть любопытный ребенок
viewtopic.php?p=4131505#p4131505
))) там вуфер по сути полимерная пленка и легко повредить )) а особенно если есть любопытный ребенок
-
Radio Bay
Member
У меня малой когда-то продавил пищалки на KEF Q1, так что опасения оправданные.vdemeshko: ↑ 08.05.2026 17:39а особенно если есть любопытный ребенок
Менял динамики
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
в ютубе половина повреждений этих колонок от действий детей и только вторая половина то перегрузки мощностью когда без сама с них хотели больше получить
в ютубе половина повреждений этих колонок от действий детей и только вторая половина то перегрузки мощностью когда без сама с них хотели больше получить
-
Radio Bay
Member
Мой помог маме вытереть пыль, на обеих, усердный