Всем привет!
Комп выключился в момент запуска пылесоса. На МП перестали гореть индикаторы питания и сети. При попытке запуска ничего не происходит, вентиляторы проца и видеокарты не стартуют. БП, видеокарту и ссд подключил к старым МП, процу и памяти. Вот уже 10 дней эти компоненты стабильно работают. Материнка пробыла в сервисе неделю, вернули с заключением, что она в полностью рабочем состоянии.
Как же так? В чем тогда проблема?
Новости
Последние статьи и обзоры
МП не работает после просадки напряжения, а в сервис центре все ок.
-
Эйк
Member
-
Shpoker
Member
Эйк
в том что глюконул биос и нужно было обесточить на минут 15?
вообще грешу на бп, которому мать на старте не выдаёт паверОК, и потому ничего не происходит. другая мать может быть менее требовательна и потому всё работает
в том что глюконул биос и нужно было обесточить на минут 15?
вообще грешу на бп, которому мать на старте не выдаёт паверОК, и потому ничего не происходит. другая мать может быть менее требовательна и потому всё работает
-
Эйк
Member
ну батарейку я вынимал
БП Сисоник, на 650 ватт, но старый (очень, в 2011 покупал). Старая мать, с которой все работает - asus tuf b360-plus. Условно новая и неработающая у меня - asRock b650m.
Ладно, попробую тогда найти другой БП и проверить.
БП Сисоник, на 650 ватт, но старый (очень, в 2011 покупал). Старая мать, с которой все работает - asus tuf b360-plus. Условно новая и неработающая у меня - asRock b650m.
Ладно, попробую тогда найти другой БП и проверить.
-
Shpoker
Member
щяс меня заминусуют, но правду-матку рубону. Сисоники - еще та шляпа за кучу денег, но пока исправны - хороши, да. Нормальная диагностика и ремонт - просто невозможны
-
Эйк
Member
Update
Нашел у себя в городе человека с тремя БП (какие именно они у него - не знаю, не видел). Ни с одним из них питание на материнку не подается. Звонил в сервис, уверяют, что у них она показала себя в полностью рабочем состоянии.
Нашел у себя в городе человека с тремя БП (какие именно они у него - не знаю, не видел). Ни с одним из них питание на материнку не подается. Звонил в сервис, уверяют, что у них она показала себя в полностью рабочем состоянии.
-
Shpoker
Member
Ну так сходи в сервис с мамкой и пусть они тебе покажут, как у них она стартуетЭйк: ↑ 02.05.2026 15:23Звонил в сервис, уверяют, что у них она показала себя в полностью рабочем состоянии.
-
Rex
Member
Shpoker
Ну на голдовые и платиновые Сисоники даётся гарантия 10 лет как бы. За это время можно и поменять блок...щяс меня заминусуют, но правду-матку рубону. Сисоники - еще та шляпа за кучу денег, но пока исправны - хороши, да