Доброго времени суток! Ситуация интересная. Ноут подключен к монику по DP. Уже длительное время, рандомно ловлю глюк: Вместо отображения открытого софта, програмки, проигрывателя появляется черный экран. Чаще всего при выходе из режима отключение экрана. НЕ сна, отключения именно. В это время работает Пуск, открывается диспетчер задач, софт реагирует на команды с клавы и мыши, звук пашет. Но вместо софта черный экран. Кроме нижней панели с пуском, ее видно нормально. Решается перезагрузкой ноута. Бывает раз в день, бывает раз в неделю. В играх, стресс тестах такого нету. Температуры в норме, провода тоже. Драйвера на видео сносил, ставил начисто. Не помогает. Один раз при попытке перегрузить комп после черного экрана словил Stop code: SYSTEM_THREAD-EXCEPTION_NOT_HANDLED (0X7E) nvlddmkm.sys.
Помогите разобраться, замучало уже.
Новости
Последние статьи и обзоры
"Черный экран" после выхода из отключенного экрана
-
Жучок
Junior
-
Shpoker
Member
Жучок
ох, знакомо, рекомендую фикс при помощи скотча попробовать... щяс..
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Жучок
вот. а то эти комбо нвидии и дисплейпорта уже выморозили все нервы за последние лет 10, а если еще и экран от делл, то вообще сушите весла

рекомендую клеить со стороны монитора, там где не дергается провод никогда
Жучок
вот. а то эти комбо нвидии и дисплейпорта уже выморозили все нервы за последние лет 10, а если еще и экран от делл, то вообще сушите весла

-
Жучок
Junior
Хм, а почему так происходит? Моник Одиссей Олед 360 от СамсунгаShpoker: ↑ 27.04.2026 22:43 Жучок
Жучок
-
Shpoker
Member
Жучок
Нвидия там как-то криво дпмс обрабатывает. Не 100% что твой случай, но что терять? Просто у меня в голове пазл "нвидия + дп + питание" складывается сразу вот в это вот как первое что нужно попробовать, перед тем как пробовать остальное.
Нвидия там как-то криво дпмс обрабатывает. Не 100% что твой случай, но что терять? Просто у меня в голове пазл "нвидия + дп + питание" складывается сразу вот в это вот как первое что нужно попробовать, перед тем как пробовать остальное.
-
Rex
Member
Shpoker
Можно ссылку на первоисточник про заклейку контактов. Похоже на какую-то хрень.
Проблема явно софтовая. Как заклейку контакта физически ее решит??
Можно ссылку на первоисточник про заклейку контактов. Похоже на какую-то хрень.
Проблема явно софтовая. Как заклейку контакта физически ее решит??
-
Shpoker
Member
Rex
Гугли по картинке, но кто реально первоисточник я не знаю, однако сам активно пользуюсь начиная как минимум с 10хх поколения (может и раньше, не помню уже). Проблема да, софтовая, но похоже не только в дровах, а и в биосе видяхи + какое-то комбо с проводом/мамкой/монитором
Даташиты на дисплейпорт доступны, читай. (Это из области заклеивания 2х контактов на дешевых серверных 10 гигабитных сетевых картах что б заглушить мусор который десктопные мамки не воспринимают и не стартуют. Звучит странно но проверено тысячами пользователей)
Плюс ко всему - я ж не говорю что это ультимативное решение помогающее всем и сразу, но реализация проста и безболезненна, почему не попробовать перед тем как сносить дрова/венду/мозги?
Гугли по картинке, но кто реально первоисточник я не знаю, однако сам активно пользуюсь начиная как минимум с 10хх поколения (может и раньше, не помню уже). Проблема да, софтовая, но похоже не только в дровах, а и в биосе видяхи + какое-то комбо с проводом/мамкой/монитором
Даташиты на дисплейпорт доступны, читай. (Это из области заклеивания 2х контактов на дешевых серверных 10 гигабитных сетевых картах что б заглушить мусор который десктопные мамки не воспринимают и не стартуют. Звучит странно но проверено тысячами пользователей)
Плюс ко всему - я ж не говорю что это ультимативное решение помогающее всем и сразу, но реализация проста и безболезненна, почему не попробовать перед тем как сносить дрова/венду/мозги?
-
Жучок
Junior
Это не железо, софт? Бо я словлю инфаркт если крякнет ноут такой, на новый грошей нема))
-
Shpoker
Member
Жучок
не точно. но с моей колокольни - 95% это софт. заклей контакт, проверь)
еще как вариант купить дешевый дисплейпорт шнурок, в котором этот контакт не звонится изначально (но это деньги выбрасывать).
не точно. но с моей колокольни - 95% это софт. заклей контакт, проверь)
еще как вариант купить дешевый дисплейпорт шнурок, в котором этот контакт не звонится изначально (но это деньги выбрасывать).
-
Жучок
Junior
Ну, переустановка винды не помогла. Попробую может выше способ с заклеиванием… я думаю может конфликт с Nvidia Gsync… И если рабочий стол с чернотой с моника перенести на экран ноута- тоже самое черный экран. То бишь дело не в монике, а в том что выдает на экран в момент включения. А выдает черный экран с полностью рабочей виндой на заднем фоне. не знаю что думать.
-
Shpoker
Member
Жучок
Тоесть убить пол дня на венду и софт норм, а 5 мин на кусок скотча - тяжело. Остановите планету, я сойду
Тоесть убить пол дня на венду и софт норм, а 5 мин на кусок скотча - тяжело. Остановите планету, я сойду
-
Жучок
Junior
Винду и так пора было менять, повод нашелся.
-
waryag
Member
Жучок
Также может помочь обновление биоса. Но лучше сначала скотч.
Также может помочь обновление биоса. Но лучше сначала скотч.
-
GreenMile
Member
Неправильний ДП-кабель використовується (особливо якщо він старий у вас). 20-й пін в ДП видає 3,3В для живлення малопотужних девайсів, наприклад, для конверторів ДП-ВГА, щоб не робити їм додаткове живлення. У сучасних кабелів відповідно до стандарту від якогось там року цей пін має бути не задіяний і не розведений, тому, що буде зустрічна напруга: відяха видає 3,3В на цьому піні і монітор видає 3,3В по цьому піну і привіт, зустрічка, що викликає глюки із запуском. Тому допомагала ота штука з заклеюванням. Насправді, це проблема неправильних кабелів.Жучок: ↑ 27.04.2026 23:22Хм, а почему так происходит? Моник Одиссей Олед 360 от СамсунгаShpoker: ↑ 27.04.2026 22:43 Жучок
Жучок
Не треба нічого клеїти, просто тестером продзвоніть ці піни з обох боків кабеля, якщо вони не дзвоняться між собою, то заклейка там до пічки. Якщо дзвоняться - то або купіть нормальний кабель, або заклейте, бо видаліть цей пін.