Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Krovatka: 27.03.2026 11:59ЗЫ: у сына Ajazz AJ159 Apex, ради интереса сравнил 8к vs 1k, разницы я не вижу от слова вообще

А я вот чувствую разницу между 1к и 8к, и даже её вижу если на высокогерцовом мониторе покрутить курсором, на 8к видно что он плавнее и больше самих стрелок если быстро крутить, да и в играх оно реально плавнее чувствуется, а вот разница между 4к и 8к уже меньше заметна и для экономии батареи можно спокойно ставить и 4к, да и проц меньше загружен будет.
vdemeshko
Member

Melofon
там вот видео на предидущей странице B-) погугли кто это и чем он занимается :)
спойлер
один из хардкорных Quake задротов с 20+ летним стажем , делающий проф. обзоры мышек и имеющий известность в том числе по этой причине, что его обзоры с точки зрения хардкорного, скилового игрока в одну их самых задротских по уровню скила FPS.. то есть ты паришь дичь что там какую то значительную разницу видишь :lol: он даже показывает какие статтеры это может вызывать из за скачка нагрузки на процессор. Но даже более другое умиляет - разница ощутима на AM4 R7 5750G в паре с Vega 8 на мониторе с высоким(sic!) рефреш рейтом в 165Гц? я верно прочел конфиг? :) ок ок... B-) там видео есть запись на высокоскоростную камеру ~1000 fps в двух режимах с 1К и 8К с записью одновременно дотрагивание пальца с двигом мышы и реакции движения на мониторе )) ну про то что ты там что то "различаешь" некую плавность - кроме скачка нрагрузки на проц :gigi: если кратко ты ДУПЛЯ не отбиваешь от слова совсем о том, о чем говоришь :gigi: потому шо все что ты там якобы чусвтуешь называется плацебо - пруфы в видео, которое ты похоже не внимательно смотрел или не смотрел вообще :lol: он там кстати это прямо говорит, что все что вы там "якобы" чуствуете это - плацебо. Возможно! в некоторых случаях для мониторов с овер 360Hz для СS2 в паре RTX5080+ и 9800х3d есть некий смысл в 2К пулинг рейте как некий свит спот между нагрузкой на процесор и потенциальные милисикунды выиграша реакции в соревновательных режимах, но это не точно :)
Отправлено спустя 58 минут 27 секунд:
moonwolf
Junior

titosnet
Подивіться MCHOSE L7 Ultra або Ultra+ залежно від розміру долоні. Але там MCU Realtek. На 54L15 є ATK Duckbill, ATK F1, ATK Zero. На 52840 VXE R1/MAD R. Ще як варіант: Rapoo VT0 Air MAX або Scyrox V8.
Melofon
Member

vdemeshko

Я больше доверяю своим ощущениям чем юутуберам-киберзадротам, а ты можешь слушать и доверять кому угодно и называть это плацебо, дело твоё, и разница не значительная (я так не говорил!) а чувствительная для меня (реально чувствую разницу), так что не коверкай мои слова, и я смотрю тебя сильно порвало, что тебя аж всбесило, расслабся, выпей чаю ;)
Krovatka
Member

destructX: 01.02.2026 09:56
VokintoZ: 01.02.2026 09:13 Доброе утро всем.
Мне нужна беспроводная мышь под большую руку.
Ориентир по размеру - A4Tech X747.
Спасибо всем кто сможет дать дельный совет
Привіт. Delux m900 pro / Rapoo VT3 MAX gen2
Делать было нечего, была куплена на пробу VT3 MAX gen2. Рука большая, хотелось попробовать эргономическую. Из всех вариантов предложенных тобой в ЛС эта наиболее интересной показалось. Пока день покатал, так и не понял еще до конца, но по форме ATK A9 Plus мне наверное больше заходит. По Rapoo все топчик, вопрос к самой форме. Кнопки DPI только очень маленькие, неудобно пользоваться. А я их использую не по прямому назначению, а перебиндив в играх. Ну на АТК их вообще нет))

У ATK и VGN одинаковый/похожий софт?
destructX
Member

Krovatka: 05.05.2026 11:53
destructX: 01.02.2026 09:56

Привіт. Delux m900 pro / Rapoo VT3 MAX gen2
Делать было нечего, была куплена на пробу VT3 MAX gen2. Рука большая, хотелось попробовать эргономическую. Из всех вариантов предложенных тобой в ЛС эта наиболее интересной показалось. Пока день покатал, так и не понял еще до конца, но по форме ATK A9 Plus мне наверное больше заходит. По Rapoo все топчик, вопрос к самой форме. Кнопки DPI только очень маленькие, неудобно пользоваться. А я их использую не по прямому назначению, а перебиндив в играх. Ну на АТК их вообще нет))

У ATK и VGN одинаковый/похожий софт?
Після симетрії до ергономіки треба звикати, здаватиметься день-два незручно, ну як і навпаки :D
Ну і від хвату залежить, це ж форма deathadder, для великих рук саме те, особливо для ладонного або гібриду хватів.
є ще як моя zpw, типу steelseries prime mini, теж ергономіка але більше під хват кігтя, навіть розслабленого кігтя.

а біндить кнопки dpi це прям фетиш походу, я і не знав що ці кнопки якось взагалі розпізнаються, як функціональні для бінду :laugh:

АТК це суббренд ВГН, скоріш за все і софт однаковий, але в мене атк не було ніколи, тільки вгн моба на якій зараз сижу
Krovatka
Member

destructX: 05.05.2026 17:08 а біндить кнопки dpi це прям фетиш походу, я і не знав що ці кнопки якось взагалі розпізнаються, як функціональні для бінду :laugh:
АТК це суббренд ВГН, скоріш за все і софт однаковий, але в мене атк не було ніколи, тільки вгн моба на якій зараз сижу
В WoT юзал доп кнопки (например на команды) на G502X, но и без них можно. На Rapoo они прям очень маленькие

Я так понял ATK, VGN и MCHOSE все одна контора, но с позиционированием так и не понял, кто из них ауди, а кто шкода :gigi:

Я тут спрашивал по поводу вариантов мышек с оптическим колесом, так вот в Rapoo VT0 Air MAX оно оптическое, но она маленькая((

Так и не понял в чем особое отличие VT7 max gen2 и VT9 max gen2, по размерам какая-то микро разница, по форме вроде тоже, хотя тут отличная инфа по всей gen2 серии rapoo
https://shop.rapoo.com/blogs/mouse-guid ... ouse-guide

Вообще конечно с неймингом и сериями у китайцев прям не просто все, разобраться сходу невозможно.
destructX
Member

Krovatka: 06.05.2026 11:38
destructX: 05.05.2026 17:08 а біндить кнопки dpi це прям фетиш походу, я і не знав що ці кнопки якось взагалі розпізнаються, як функціональні для бінду :laugh:
В WoT юзал доп кнопки (например на команды) на G502X, но и без них можно. На Rapoo они прям очень маленькие

Я так понял ATK, VGN и MCHOSE все одна контора, но с позиционированием так и не понял, кто из них ауди, а кто шкода :gigi:

Я тут спрашивал по поводу вариантов мышек с оптическим колесом, так вот в Rapoo VT0 Air MAX оно оптическое, но она маленькая((

Так и не понял в чем особое отличие VT7 max gen2 и VT9 max gen2, по размерам какая-то микро разница, по форме вроде тоже, хотя тут отличная инфа по всей gen2 серии rapoo
https://shop.rapoo.com/blogs/mouse-guid ... ouse-guide

Вообще конечно с неймингом и сериями у китайцев прям не просто все, разобраться сходу невозможно.
Мchose - інша компанія від АТК-ВГН
АТК - Ауді, ВГН - Шкода, але достойна :D

Використовуй eloshapes. Там в сompaire можеш порівнювати всі ттх, розміри і форми, а також в find simillar підбирати схожі по якійсь заданій.
destructX
Member

Хтось користувався гріпсами X-Raypad Cicada Wings ?
ASTON
Member

logitech superstrike ніхто тут ще не купив?
як воно в реальності? цікавить реальний користувач, а не обговорення відео (їх я і сам подивитися можу)
дякую
Juzt
Member

ASTON: 07.05.2026 22:43 logitech superstrike ніхто тут ще не купив?
як воно в реальності? цікавить реальний користувач, а не обговорення відео (їх я і сам подивитися можу)
дякую
пересів з Ajazz 139pro
на яку пересів з г403 вайрлесс
по сенсору відчуття +- такіж як з 3366 на 3395
кайфонув від кліку, чіткий і тихий
180 - як на мене забагато для неї, але тяк новинка допустимо
shnok
Member

Melofon: 04.05.2026 22:33 vdemeshko

Я больше доверяю своим ощущениям чем юутуберам-киберзадротам, а ты можешь слушать и доверять кому угодно и называть это плацебо, дело твоё, и разница не значительная (я так не говорил!) а чувствительная для меня (реально чувствую разницу), так что не коверкай мои слова, и я смотрю тебя сильно порвало, что тебя аж всбесило, расслабся, выпей чаю ;)
Посміявся, тобто людина зверху Вам надала досить сильні пруфи, а ви кажете що більше довіряєте своїм відчуттям, а не кіберкотлетам, які фактично зароблять собі на життя цим. А нам пропонуєте вірити Вам, ноунейму з форума, що різниця чуттєва :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
vdemeshko
Тут и казати нічого, все аргументовано виклали. Також дивився раді цікавості порівняння, інтерв'ю
kabostebeztak
Member

Razer Cobra Pokemon Kanto Edition, дизінтегрувався механізм колеса миші. Скроллиш вниз - а воно іноді скроллить трохи вгору. І навпаки. Мишу на новий рік купляли, як так?
Менше півроку пройшло!

Тут звісно про вибір, а не відгуки, але така інформація теж треба тим хто розглядає таке до покупки

Воткнув в макбук з макос секвоя - нема
Поміняв порт на основному пк з федора 44 - теж зникло. Все одно дивно.
Vader
Member

kabostebeztak
Це дуже суб'єктивно...Від елементарного користувача,до брака.Заміни по гарантії,чи поверни гроши.Я останній рік на Razer DeathAdder V3 Pro.Без питання.До цього багато чого було :gigi:
спойлер
Screenshot_2023-10-07-20-57-09-238_com.google.android.apps.photos.jpg
kabostebeztak
Member

Vader: 11.05.2026 15:31 kabostebeztak
Це дуже суб'єктивно...Від елементарного користувача,до брака.Заміни по гарантії,чи поверни гроши.Я останній рік на Razer DeathAdder V3 Pro.Без питання.До цього багато чого було :gigi:
спойлер
Screenshot_2023-10-07-20-57-09-238_com.google.android.apps.photos.jpg
на мене як на власника г502 херо, г413 ткл се і рожевої бріо 300 такий тролінг не діє)))
хоча, може це на мене саме за це кобра і образилась)))
ASTON
Member

Juzt
Ну от і я хочу вже перейти з rival 600 своєї, просто втомився, хоча вона нормально ще працює... хочу нового чогось
Тож куплю наприкінці тижня теж.
Melofon
Member

shnok: 11.05.2026 01:28
Melofon: 04.05.2026 22:33 vdemeshko

Посміявся, тобто людина зверху Вам надала досить сильні пруфи, а ви кажете що більше довіряєте своїм відчуттям, а не кіберкотлетам, які фактично зароблять собі на життя цим. А нам пропонуєте вірити Вам, ноунейму з форума, що різниця чуттєва :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
vdemeshko
Тут и казати нічого, все аргументовано виклали. Також дивився раді цікавості порівняння, інтерв'ю
Смейся на здоровье. Я никого не заставляю верить мне , я только рассказываю свои ощущения, а выводы делайте сами, но вы можете посмотреть видосик на хайпе которого ютуберы деньги зарабатывают и поверить ему на слово, не покупать 8к мышки, ведь это всего лишь маркетинг для лохов ;)
destructX
Member

Ніхто собі останнім часом не купував ATK A9? Придивляюсь до ultimate/air версій, цікаво було б почитати відгук та задати пару питань ;)
feniks_tm
Member

destructX: 16.05.2026 20:03 Ніхто собі останнім часом не купував ATK A9? Придивляюсь до ultimate/air версій, цікаво було б почитати відгук та задати пару питань ;)
Тільки Y9 Ultimate (форма DEX'а). Загалом добротне, але було завеликим під мій хват після Thorn. Чекаємо на Thorn V2 тепер :rotate:
Ответить