Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

після 27 фулл хд все буде топ :gigi:
якщо леново всім влаштовує то немає змісту переплачувати за не мінілед чи олед :shuffle:
Alexsandre93
Member

walkman3000: 23.04.2026 15:20
Alexsandre93: 23.04.2026 14:4632GS75Q-B 15600грн
32GS85Q-B 15 674₴ Ціна при оплаті Карткою Rozetka https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg-32gs85q-b/p575097604/
це GS75 з аналогом QD від самсунг. бажаю успіху знайти лижу без дефекту :D
Багато браку чи засвітів?
walkman3000
Member

Alexsandre93: 23.04.2026 22:36Багато браку чи засвітів?
глоу+блб, жахливий блб це стандарт для лижи, мабуть болти затягують ударним гайковертом. може вам пощастить
alumem
Member

Добрался до нас xiaomi g pro 27 2026, цена от 17к і гарантия 1год , пожелаем им удачи в продажах :lol:
walkman3000
Member

alumem: 24.04.2026 01:27пожелаем им удачи в продажах
как всегда хлаоми байтит спеками свое гвно :laugh:
каломи+QC+процессинг+софт :rip:
Dima+
Member

Ramiras: 23.04.2026 19:33 alumem
Dima+
Разница между 4 мс и 6 мс (время отклика пикселя) в играх практически незаметна для большинства пользователей. Это различие в 2 мс слишком мало, чтобы существенно повлиять на игровой процесс или вызвать ощутимое размытие (ghosting), так как человеческий мозг воспринимает картинку примерно за 10-15 мс.
Reddit

Ключевые нюансы:
Тип использования: В соревновательных шутерах (CS2, Valorant) разница в 2 мс несущественна, важнее общая частота обновления (Гц).
Реальные показатели: Маркетинговые цифры (например, 1 мс) часто отличаются от реальных. При 4–6 мс оба монитора обеспечивают хорошее качество изображения.
Тип матрицы: На IPS-панелях с откликом 4-6 мс картинка обычно лучше и плавнее, чем на старых TN-манелях с "честным" 1 мс, из-за лучшей цветопередачи и отсутствия артефактов.
Reddit

Итог: Выбирая между мониторами с 4 мс и 6 мс, стоит смотреть на частоту обновления (144 Гц+ лучше) и реальные тесты времени отклика (MPRT), а не на разницу в 2 мс

Ну то что маркетинг я вкурсе,когда пишут 1 мс,а реально это 4-5+....мне просто интерестно было узнать разницу между 4 и 6...видимо разницы нет или её тупо не заметишь в играх.
q2 qd test
У монитора гиг q2 нету стробированой подставетки)
скорость матрицы у q3 быстрей чем у q2 даже на одинаковой частоте частоте.
и да 6 и 4 мс не большая разница (хотя это 30%))) представь, что ты на 30% быстрей бегаешь...хотя так нельзя сравнвать)....но это не как у олед 0.1 мс и 6 мс
купил q2 qd оч понравился: смазов нету, картинка красивая, удобная подсиавка.
п.с. 2 года назад q2 qd стоил под 20к

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 7 секунд:
Ramiras: 23.04.2026 18:30
Dima+: 23.04.2026 15:04
не только +100 герц, у него отклик прримерно 4.5мс против 6 мс у младшей модели и задержка ввода на 30% выше!
Но у младшей картинка получше) такая специфика: чем быстрей матрица, тем стремней ее цвета!
Вывод: учитываю разницу в цене около 4000гр, то брать 300 герц только если Вы будете играть в соревновательные шутеры!

Вопрос только будет ли прям заметно разница между 4 мс и 6 мс?

Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
Dima+
Вопрос будет ли эта разница ощутима между 4 мс и 6 мс?В играх аля кс например.

6мс уже хороший результат, поэтому не думаю, что будет большая разница. Хотя, если брать только для кс , я бы брал q3 потому что у него еще время ввода выше, +100 герц (настроишь на фул хд разрешение и будешь 300 герц использовать), и скорость матрицы на 30%..
А так q2 более универсальный, картинка получше будет, дешевле... Тогда за 20к может олед купить?
Ramiras
Member

Dima+
Вот я статью нашел про стробоскопическую подсветку
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... ght/?tl=ru

Не знаю насчет 4 и 6 мс,я лично не юзал,но почти все писали и пишут и в обзорах говорят что разницы нет.

"купил q2 qd оч понравился: смазов нету, картинка красивая, удобная подсиавка.
п.с. 2 года назад q2 qd стоил под 20к"

А чего ж вы тогда побуждаете меня на покупку q3,если сами купили q2? :gigi:

Вот GTG тест Q2 и Q3 выше....разница в 1,5 мс.Вроде как для игр это ни о чём,разницы никакой как по мне.

Відправлено через 25 хвилин 24 секунди:
Dima+: 24.04.2026 11:16
Ramiras: 23.04.2026 19:33 alumem
Dima+
Разница между 4 мс и 6 мс (время отклика пикселя) в играх практически незаметна для большинства пользователей. Это различие в 2 мс слишком мало, чтобы существенно повлиять на игровой процесс или вызвать ощутимое размытие (ghosting), так как человеческий мозг воспринимает картинку примерно за 10-15 мс.
Reddit

Ключевые нюансы:
Тип использования: В соревновательных шутерах (CS2, Valorant) разница в 2 мс несущественна, важнее общая частота обновления (Гц).
Реальные показатели: Маркетинговые цифры (например, 1 мс) часто отличаются от реальных. При 4–6 мс оба монитора обеспечивают хорошее качество изображения.
Тип матрицы: На IPS-панелях с откликом 4-6 мс картинка обычно лучше и плавнее, чем на старых TN-манелях с "честным" 1 мс, из-за лучшей цветопередачи и отсутствия артефактов.
Reddit

Итог: Выбирая между мониторами с 4 мс и 6 мс, стоит смотреть на частоту обновления (144 Гц+ лучше) и реальные тесты времени отклика (MPRT), а не на разницу в 2 мс

Ну то что маркетинг я вкурсе,когда пишут 1 мс,а реально это 4-5+....мне просто интерестно было узнать разницу между 4 и 6...видимо разницы нет или её тупо не заметишь в играх.
q2 qd test
У монитора гиг q2 нету стробированой подставетки)
скорость матрицы у q3 быстрей чем у q2 даже на одинаковой частоте частоте.
и да 6 и 4 мс не большая разница (хотя это 30%))) представь, что ты на 30% быстрей бегаешь...хотя так нельзя сравнвать)....но это не как у олед 0.1 мс и 6 мс
купил q2 qd оч понравился: смазов нету, картинка красивая, удобная подсиавка.
п.с. 2 года назад q2 qd стоил под 20к

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 7 секунд:
Ramiras: 23.04.2026 18:30 Вот GTG тест Q2 и Q3 выше....разница в 1,5 мс.Вроде как для игр это ни о чём,разницы никакой как по мне.
Вот GTG тест Q2 и Q3 выше....разница в 1,5 мс.Вроде как для игр это ни о чём,разницы никакой как по мне.

Відправлено через 7 хвилин 26 секунд:
Dima+
Вложения
изображение (71).png
Dima+
Member

Потому что написали, что моник Вам нужен для КС, тобишь нужна - самая быстрая матрица (отклик) и высокая герцовка (300 герц) и лучшая задержка ввода - q3 по этим параметрам лучше чем q 2. Мне понитор в пт утром пришел и успел на 10 мин вкл, когда писал - еще толком не потестил его,у меня были оч большие сомнений что за 8600 (брал по уценке) монитор будет без смазов и с красивой картиной. А подставка для него - это лучше за 20 лет из всех подставок...

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Берите q 2 за 11, за 15 q3 брать, когда есть олед за 20, не вижу смысла.
Q3 и от азуз 2К 300 герцовые - это классные моники, но оледы дешевеют.
ВК 5070 - 32, 32 ОЗУ - 22, проц - 16. Странные времена....
Pryanik
Member

Есть Q3 в отличном состоянии и на гарантии.
Dima+: 27.04.2026 11:21
А где q3 по 15 продают?
Graveworm
Member

Панове
Порадьте нормальний недорогий портативний монітор
16-19", фуллхд, 100% сргб, бажано не китайський ноунейм хлам; 144гц, адаптівсінки тощо опціонально
Підключатиму до стімдека
Бачу купку асерів і асусів, але чим вони відрізняються не розумію
або може хтось і запропонує одразу
FirstTDM
Member

Graveworm: 27.04.2026 12:15Бачу купку асерів і асусів, але чим вони відрізняються не розумію
По сути только у Асуса большая линейка моделей - мы брали дешевый ASUS ZenScreen MB166C для работы - вполне себе хорошо для презентаций "в походе"...
Graveworm: 27.04.2026 12:1516-19", фуллхд, 100% сргб, бажано не китайський ноунейм хлам; 144гц, адаптівсінки тощо опціонально
В таких вариантах хорошо и дешево не будет - я тестил ASUS ZenScreen MB17AHG - хороший портативник, но цена как у "настоящего" монитора...
Graveworm
Member

FirstTDM
Нє, я навпаки написав, що герцовка опціонально
Головне, шоб якість картинки гарна була (а не 54% сргб з кутами 160)
Dima+
Member

Pryanik: 27.04.2026 12:07
Есть Q3 в отличном состоянии и на гарантии.
Dima+: 27.04.2026 11:21
А где q3 по 15 продают?
ровно за 15 не было, в оф магазинах был по 14,7 комфи, например
FirstTDM
Member

Graveworm: 27.04.2026 13:53Головне, шоб якість картинки гарна була (а не 54% сргб з кутами 160)
Понял, но увы - чуда не будет: все дешевые модели имеют 6-битную глубину цвета т.е. около 62-64% охват sRGB

Для 100% надо смотреть на ASUS ZenScreen MB169CK или уже на OLED...
Pryanik
Member

Dima+: ровно за 15 не было, в оф магазинах был по 14,7 комфи, например
Fo27q3 14,7? 😁
Ramiras
Member

Dima+: 27.04.2026 11:21 Потому что написали, что моник Вам нужен для КС, тобишь нужна - самая быстрая матрица (отклик) и высокая герцовка (300 герц) и лучшая задержка ввода - q3 по этим параметрам лучше чем q 2. Мне понитор в пт утром пришел и успел на 10 мин вкл, когда писал - еще толком не потестил его,у меня были оч большие сомнений что за 8600 (брал по уценке) монитор будет без смазов и с красивой картиной. А подставка для него - это лучше за 20 лет из всех подставок...

Q3 и от азуз 2К 300 герцовые - это классные моники, но оледы дешевеют.
ВК 5070 - 32, 32 ОЗУ - 22, проц - 16. Странные времена....
Нет,я написал что изредка поигрываю...это 1-2 раза в год может,на протяжении недели могу поиграть :gigi:
Обычно у меня раст,дота,танки,гта 5 рп
Ну я соглсен,если уже 15к q3 например то уже конечно лучше за 20 олед брать...но 10к q2 и 20к олед разница есть.

Відправлено через 19 хвилин 53 секунди:
Ijachok
А что там насчет мионитора?не забыли про меня?Я так понял вы уже пользуетесь.
Melki
Member

Graveworm: 27.04.2026 12:15не китайський ноунейм хлам
это ты правильно, я в свое время повелся на ноунейм, теперь и выбросить жалко и девать некуда
Ijachok
Member

Ramiras: 27.04.2026 19:25
Ijachok
А что там насчет мионитора?не забыли про меня?Я так понял вы уже пользуетесь.
Не забув, просто не знаходжу часу і сил розписати детально, ось наприклад, кілька хвилин тому закінчив роботу :gigi:

Якщо ж коротко, то взяв той Гігабайт Q2, з 3 моніторів вибрав той, який був із одним битим пікселем, в коли прийшов додому, то виявилось, що всі пікселі нормальні ( :gigi: хочу окремо про це розказати).

Що сподобалось?
Загалом картинка (ну але я невибагливий), компактна нога, тонший і легший, ніж старий монітор на 22"

До чого можна було би причепитись? Нога менш приємна в користуванні, порівняно з зі старим Dell (але нормальна, функції всі ті самі, а я не постійно кручу монітором), менш зручно кріпити веб-камеру через тонку рамку :gigi:

Налаштував під себе кастомний профіль, який трошки менш яскравий і контрастний, ніж Еко (наспокійніший із дефолтних), і навіть тут картинка значно "кольоровіша", ніж на старому. Поки налаштував частоту 120 і активував синхронізацію в налаштуваннях екрана в своїй Федорі і поставив масштабування на 125%. З документами приємніше працюється. З ігор, спробував Wartales - кардинально краще виглядає, дуже подобаються детальки броні на моїх найманцях, Burnout Paradise Remastered - не пам'ятаю, як було раніше, але зараз - гарно. Вперше запустив Death Stranding - ще такого кіна не бачив :D
Ramiras
Member

Ijachok
Что-что я минусов и не увидел =)
А почему не 200 герц поставили?
Спасибо что рассказали ощущения.
Буду брать его скорей всего....пока что сижу на своё фулл хд...думаю где-то в течении месяца куплю,вдруг скидки будут
Извиняюсь за оффтоп,не знаете где на форуме узнать цены на комплектующие ПК (Б/у)?думаю свой старый пк продать....стоит без дела.
Dima+
Member

Pryanik: 27.04.2026 17:05
Dima+: ровно за 15 не было, в оф магазинах был по 14,7 комфи, например
Fo27q3 14,7? 😁
не олед. вот:
https://comfy.ua/monitor-igrovij-gigaby ... nitor.html
Ответить