Новости
Последние статьи и обзоры
4070 ti не даёт картинку
-
Амбасадор GT 440
Junior
Добрый день, вчера купил Rtx 4070 ti asus rog с телемарта, видюха не новая как пишет магазин востановленая продавцом на пломбе, довольный пришел домой, начал ставить её- в итоге нету картинки, горит индикатор питания красным цветом, и на материнке лампочка VGA. Уже пробовал скидывать биос, удалял драйвера, закидывал другую видеокарту, смотрел в диспетчере но её там нету. Винты на ней не крутятся. Не знаю что делать, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен !
-
Cirax
Member
Комбинация двух этих индикаторов чаще всего свидетельствует о проблеме с питанием видеокарты.
-
KimRomik
Member
Питание подключил?
-
Амбасадор GT 440
Junior
Подключил конечно
-
strannik18
Member
як підключений монік на пряму чи через перехідник? в мене було схоже коли підключав через перехідник hdmi
-
FirstTDM
Member
Я так понимаю, что питалово подключено к видяхе и БП исправный и достаточной мощности.Амбасадор GT 440: ↑ 20.04.2026 18:03нету картинки, горит индикатор питания красным цветом, и на материнке лампочка VGA
Старая видяха нармально стартует на компе?
Как новая видяха подключена к компу - один правильный кабель или три 8-пин штекера?
Можно попробовать:
* вынуть все кабеля из розетки, из БП/видяхи... подождать пару минут и включить опять...
* проверить другой слот PCI
* проверить другой кабель/переходник к видяхе...
А так: красные индикаторы — это сигнал Power Detect. Система защиты блокирует запуск карты, чтобы избежать повреждения компонентов из-за некорректного вольтажа...
-
Амбасадор GT 440
Junior
strannik18: ↑ 20.04.2026 18:24 як підключений монік на пряму чи через перехідник? в мене було схоже коли підключав через перехідник hdmi
Без переходника
Відправлено через 2 хвилини 11 секунд:
FirstTDM: ↑ 20.04.2026 18:25Я так понимаю, что питалово подключено к видяхе и БП исправный и достаточной мощности.Амбасадор GT 440: ↑ 20.04.2026 18:03нету картинки, горит индикатор питания красным цветом, и на материнке лампочка VGA
Старая видяха нармально стартует на компе?
Как новая видяха подключена к компу - один правильный кабель или три 8-пин штекера?
Можно попробовать:
* вынуть все кабеля из розетки, из БП/видяхи... подождать пару минут и включить опять...
* проверить другой слот PCI
* проверить другой кабель/переходник к видяхе...
А так: красные индикаторы — это сигнал Power Detect. Система защиты блокирует запуск карты, чтобы избежать повреждения компонентов из-за некорректного вольтажа...
У меня бп Asus Rog 850w Gold подключил всё четко
Видяха подключена через переходник который положили в комплекте, 2х8 на 16
Другой слот проверял, не хочет стартовать
-
st0k
Member
шнур від моніка не в материнку втикнув замість відяхи? 
-
Амбасадор GT 440
Junior
Ну я же не настолько глупый
-
FirstTDM
Member
При покупке видяха работала? Продавцы проверяли?Амбасадор GT 440: ↑ 20.04.2026 18:35Другой слот проверял, не хочет стартовать
-
Амбасадор GT 440
Junior
FirstTDM: ↑ 20.04.2026 18:43При покупке видяха работала? Продавцы проверяли?Амбасадор GT 440: ↑ 20.04.2026 18:35Другой слот проверял, не хочет стартовать
Я её в Телемарте купил новой почтой, я без понятия, но сомневаюсь что они будут продавать не рабочую карточку
-
destructX
Member
нажаль для телемарту не робочі бу/рефаби це не перший випадокАмбасадор GT 440: ↑ 20.04.2026 18:45
Я её в Телемарте купил новой почтой, я без понятия, но сомневаюсь что они будут продавать не рабочую карточку
-
0kie
Member
Амбасадор GT 440
Отправляй назад.
Отправляй назад.
-
Yurius
Member
Треба було брати нову 5070 за ті ж гроші бо рефаб це лотерея ,але "фетіш" не дозволив мабуть.....
"Конфігурація ПК
Asus Rog Strix B550 f-gaming wi fi
Ryzen 7 5700x
Asus Rog Ryujin 360
Kingston FURY 16 GB
Asus Rog Strix RTX 4070 TI
Asus Rog Strix 850w"
"Конфігурація ПК
Asus Rog Strix B550 f-gaming wi fi
Ryzen 7 5700x
Asus Rog Ryujin 360
Kingston FURY 16 GB
Asus Rog Strix RTX 4070 TI
Asus Rog Strix 850w"
-
GreenMile
Member
Амбасадор GT 440: ↑ 20.04.2026 18:03 горит индикатор питания красным цветом, и на материнке лампочка VGA.
Карта не бачить додаткового живлення. Варіантів небагато:Амбасадор GT 440: ↑ 20.04.2026 18:35 Видяха подключена через переходник который положили в комплекте, 2х8 на 16
1. Неправильно підключили (ще раз перевірити підключення чи все довставлено до кінця), або проблеми з кабелями 6+2 від БЖ. Спробуйте інші кабелі в інші роз'єми БЖ.
2. Гівняний перехідник. Спробувати інший.
3. Карта неробоча.
-
Cirax
Member
Амбасадор GT 440
Пробуйте другой переходник.
Насколько я знаю родной переходник идёт 3*8.
Пробуйте другой переходник.
Насколько я знаю родной переходник идёт 3*8.