ddO
fantomrulezz
Большое спасибо за советы!
Это к вопросу о целесообразности для игр.
А как насчет нормальной (стабильной) работы eGPU через Зандерболт? Все действительно так плохо? Как вообще люди рендером многочасовым занимаются?
Новости
Последние статьи и обзоры
Ноутбук с внешней видеокартой (eGPU), сравнение производительности с десктопом
-
sentinel
Junior
-
fantomrulezz
Member
В мене зі стабільністю проблем не було, грав в багатогодинні сессії без проблем.sentinel: ↑ 25.03.2026 13:20А как насчет нормальной (стабильной) работы eGPU через Зандерболт? Все действительно так плохо? Как вообще люди рендером многочасовым занимаются?
Але ОС точно має бути сучасна 10/11, 7 не підійде.
Врахуйте обов'язково оцей нюанс.
Ви, я так зрозумів, плануєте грати на екрані ноута
fantomrulezz: ↑ 16.10.2024 12:53 Ноутбук з зовнішньою відеокартою мало сенсу використовувати без окремого монітора, підключеного до док-станції.
А з зовнішнім монітором, клавою та мишкою весь сетап займає місця приблизно так само як і ПК.
Якщо використовувати саме екран ноута, то вже і так вузьке місце - шина даних, стає ще вужчим, бо треба повернути сигнал на екран ноута і це від'їдає ще частину ліній pcie. І це ще сильніше вдарить по продуктивності та погіршить інпут-лаг.
-
sentinel
Junior
fantomrulezz
Как раз у меня все наоборот. Ноут уже год используется только как стационар, с подключенным внешним монитором, клавой и мышкой. Поэтому вопрос мобильности (особенно переноски eGPU) вообще не стоит и никогда не будет стоять.
Но покупать сюда стационар совсем не вариант... А ноут (с eGPU, если все-таки куплю) дома отдам ребенку (если я вообще вернусь домой).
Винду 11 поставлю второй системой. Дома в свое время так и сделал, когда вышел FarCry 6
.
Как раз у меня все наоборот. Ноут уже год используется только как стационар, с подключенным внешним монитором, клавой и мышкой. Поэтому вопрос мобильности (особенно переноски eGPU) вообще не стоит и никогда не будет стоять.
Но покупать сюда стационар совсем не вариант... А ноут (с eGPU, если все-таки куплю) дома отдам ребенку (если я вообще вернусь домой).
Винду 11 поставлю второй системой. Дома в свое время так и сделал, когда вышел FarCry 6
-
isusik63
Member
Поверьте , смысла от такого конфига нет , за 30к можно бу ноут взять на 3060/3070/4050 , да б/у но (проц свежей будет) вам хватит.sentinel: ↑ 25.03.2026 18:10 fantomrulezz
Винду 11 поставлю второй системой. Дома в свое время так и сделал, когда вышел FarCry 6.
1080ти уже замайнены в хлам . Если поигратса/пощупать егпу , пробуйте , если взять ,работать/играть то подумайте стоит ли "игра свечь"/времени/денег.
У меня есть егпу на китайском модуле с 3090 с БП 700 ват , все обошлось мне в 25к грн до подорожания связное с ИИ , мне уже за это предлагают 650 евро , за 700 чувствую уйдет (все равно не использую , 5070 ноудбучной хватает) .
-
sentinel
Junior
isusik63
В общем, у меня уже все куплено и работает. eGPU - Razer Core X Chroma, видеокарта - Gigabyte RTX 3060 12Gb.
Была возможность купить комплектом у одного человека за 22к, но он не отвечал на сообщения (а телефон скрыт был). Поэтому пришлось брать по отдельности, обошлось в 27к.
Правда, "работает" - это громко сказано. Играю - да. Но мне это стоило покупки нового кабеля, который ничерта не помог, и 3 недели нервов и экспериментов, в результате которых я нашел костыльное решение для того, чтобы этим eGPU пользоваться. И поверьте, за эти 3 недели я перепробовал все, что только нашел в интернете для решения моей проблемы - все бестолку. Про мой способ точно нигде нет информации.
Да, сейчас периодически во время игры происходит кратковременное отваливание / подключение, в результате чего картинка на экране на 2 сек. замирает. Неприятно, но терпимо.
Да, и я смотрел (только ради интереса) ноуты на 3060 и лучше - цены стартуют от 35к (единственный вариант нашел) и пошло. Большая часть - 40, 45, 50. Это б/у, разумеется.
Кстати, смотрел ради интереса по одной весомой причине - я не могу взять комп. на проце выше 6000 серии из-за Винды. Поэтому и ноут на i7-6700HQ, и дома у меня стационар на условно таком же i7-6700К.
Но, как бы то ни было, всем, кто мне здесь давали советы - большое спасибо! Хоть я и все-равно поступил по-своему. Главное, что теперь есть возможность играть, с костылями, но играть. А то уже с ума начинал сходить на одних фильмах (а фильмов хороших в последние годы по пальцам пересчитать) и перепрохождениях всех Кризисов (на встроенной дискретной карте).
В общем, у меня уже все куплено и работает. eGPU - Razer Core X Chroma, видеокарта - Gigabyte RTX 3060 12Gb.
Была возможность купить комплектом у одного человека за 22к, но он не отвечал на сообщения (а телефон скрыт был). Поэтому пришлось брать по отдельности, обошлось в 27к.
Правда, "работает" - это громко сказано. Играю - да. Но мне это стоило покупки нового кабеля, который ничерта не помог, и 3 недели нервов и экспериментов, в результате которых я нашел костыльное решение для того, чтобы этим eGPU пользоваться. И поверьте, за эти 3 недели я перепробовал все, что только нашел в интернете для решения моей проблемы - все бестолку. Про мой способ точно нигде нет информации.
Да, сейчас периодически во время игры происходит кратковременное отваливание / подключение, в результате чего картинка на экране на 2 сек. замирает. Неприятно, но терпимо.
Да, и я смотрел (только ради интереса) ноуты на 3060 и лучше - цены стартуют от 35к (единственный вариант нашел) и пошло. Большая часть - 40, 45, 50. Это б/у, разумеется.
Кстати, смотрел ради интереса по одной весомой причине - я не могу взять комп. на проце выше 6000 серии из-за Винды. Поэтому и ноут на i7-6700HQ, и дома у меня стационар на условно таком же i7-6700К.
Но, как бы то ни было, всем, кто мне здесь давали советы - большое спасибо! Хоть я и все-равно поступил по-своему. Главное, что теперь есть возможность играть, с костылями, но играть. А то уже с ума начинал сходить на одних фильмах (а фильмов хороших в последние годы по пальцам пересчитать) и перепрохождениях всех Кризисов (на встроенной дискретной карте).
-
7mindfields
Member
Ноути по 40-50к на 3060sentinel: ↑ 10.05.2026 20:27 isusik63
З останнього що тут бачив на барахолці, це б/в lenovo loq з мінімальним напрацюванням (так, не кращий вибір) на i5 13gen і rtx5060 за 43к
-
isusik63
Member
Плохо искали , тут на барахолке на 3080 за 28 продавали , надо было всё-таки продать свой ноут покинуть денег потраченное на егпу и купить что то на 4060/5050/5060 .sentinel: ↑ 10.05.2026 20:27 isusik63
Любой опыт , это опыт .
-
sentinel
Junior
isusik63
1) Искал исключительно на ОЛХ, чтобы с ОЛХ-доставкой было.
2) Нашел один вариант HP Omen на 3070, i7 12 поколения, 16Gb ОЗУ, SSD 1 Tb, в хорошем внешнем состоянии - за 37к. Учитывая мои доп. расходы, связанные с eGPU, мне нужно было доплатить только 3000. И был бы отдельный ноут для игр. Но нашел я его через месяц после покупки eGPU.
3) Продажа моего ноута в принципе не рассматривается - он остается в любом случае, для работы. Как я говорил, мне нужен именно проц i7-6700, не выше.
1) Искал исключительно на ОЛХ, чтобы с ОЛХ-доставкой было.
2) Нашел один вариант HP Omen на 3070, i7 12 поколения, 16Gb ОЗУ, SSD 1 Tb, в хорошем внешнем состоянии - за 37к. Учитывая мои доп. расходы, связанные с eGPU, мне нужно было доплатить только 3000. И был бы отдельный ноут для игр. Но нашел я его через месяц после покупки eGPU.
3) Продажа моего ноута в принципе не рассматривается - он остается в любом случае, для работы. Как я говорил, мне нужен именно проц i7-6700, не выше.