Скажіть мені будь ласка, яким чином жорсткі диски пов'язані з дифіцитом чіпів пам'яті?
Новости
Последние статьи и обзоры
В Європі припинилося зростання цін на оперативну пам’ять, але SSD і HDD продовжують дорожчати
-
Afit
Member
Пропоную обговорити В Європі припинилося зростання цін на оперативну пам’ять, але SSD і HDD продовжують дорожчати
Скажіть мені будь ласка, яким чином жорсткі диски пов'язані з дифіцитом чіпів пам'яті?
Вони ж не перетинаються, але подорожчали також за компанію)
-
Conqistador
Member
Датацентрам надо же где то хранить гигатонны нейрохламаAfit: ↑ 16.04.2026 13:52 Пропоную обговорити В Європі припинилося зростання цін на оперативну пам’ять, але SSD і HDD продовжують дорожчати
Скажіть мені будь ласка, яким чином жорсткі диски пов'язані з дифіцитом чіпів пам'яті?Вони ж не перетинаються, але подорожчали також за компанію)
-
kyon
Member
Я брал Toshiba Enterprise Performance 18 TB 7200 rpm 512 MB за 12939 на розетке в 23 году, а сейчас он там же 26500, в два раза ускорился. Кстати он чего-то подозрительно головами туда-сюда иногда начинает биться, выключаешь комп на пару минут включаешь вроде проходит, не знаю или винда чето-там шерудит или с винтом что-то, остается только молиться чтобы оно не накрылось медным тазом, хотя он на гарантии 5 лет но на розетке в случае чего мне за него вернут 12939 грн 
-
coffeeman
Member
Краще 2 по 8/10Tb брати. Втратити 18Tb - нікому не побажаєш
-
Ararat
Member
Виробники Hdd теж хочуть грошей.Afit: ↑ 16.04.2026 13:52 Пропоную обговорити В Європі припинилося зростання цін на оперативну пам’ять, але SSD і HDD продовжують дорожчати
Скажіть мені будь ласка, яким чином жорсткі диски пов'язані з дифіцитом чіпів пам'яті?Вони ж не перетинаються, але подорожчали також за компанію)
-
cspp
Member
Вчера купил диск обычный wd На 4тб, после ребута он перестал инициализироваться, потом покупаю ещё, короче взял 2 Тб Самсунга 870 evo пока, ценники конские просто, 4 Тб около 23 к
-
OVERCLOCKERSIE
Junior
Их было выпущено несметное количество тех 870evo и подобных Crucial/KIOXIA и тп, их не то что брать, смотреть на них не хотели, всем 990pro / WD 850x / Kingston KC3000, топовые Crucial подавай, И ЧТО, ОТ В3ЛЕТА ЦЕН ТРОЕКРАТНО ТОВАР СТАЛ ЛУЧШЕ? А за DDR IV и НОВЫЕ МАТЕРЯ под нее вообще молчу
-
KimRomik
Member
бо коли ціни піднімаються, люди починають шукати альтернативу, піднімаючи на них попитAfit: ↑ 16.04.2026 13:52Скажіть мені будь ласка, яким чином жорсткі диски пов'язані з дифіцитом чіпів пам'яті?Вони ж не перетинаються, але подорожчали також за компанію)
-
OVERCLOCKERSIE
Junior
ПОКУПАТЕЛЬ БОГАЧЕ СТАЛ? ДА, ТОЛЬКО НЕ У НАС, В МИРЕ. ВОТ Я ЖИВУ В ИРЛАНДИИ, 4 ГОДА КАК, 9 ЛЕТ НЕ В УКРАИНЕ.: ИМ ВСЁ РАВНО ЧТО ПОКУПАТЬ, И ВСЁ РАВНО ЧТО СКОЛЬКО СТОИТ. А 3А НАШУ СТРАНУ ОНИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ 3НАЮТ, ДА И 3НАТЬ НЕ ХОТЯТ
-
dead_rat
Member
Ого, цей патріот порвався, несіть новогоOVERCLOCKERSIE: ↑ 16.04.2026 16:39 ПОКУПАТЕЛЬ БОГАЧЕ СТАЛ? ДА, ТОЛЬКО НЕ У НАС, В МИРЕ. ВОТ Я ЖИВУ В ИРЛАНДИИ, 4 ГОДА КАК, 9 ЛЕТ НЕ В УКРАИНЕ.: ИМ ВСЁ РАВНО ЧТО ПОКУПАТЬ, И ВСЁ РАВНО ЧТО СКОЛЬКО СТОИТ. А 3А НАШУ СТРАНУ ОНИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ 3НАЮТ, ДА И 3НАТЬ НЕ ХОТЯТ
-
Afit
Member
Как будто мы к примеру о Сирии много думали, когда там 10 лет равняли с землёй кварталы. Когда находишься в таких условиях как мы, в любом месте будет казаться что это центр мираOVERCLOCKERSIE: ↑ 16.04.2026 16:39 ПОКУПАТЕЛЬ БОГАЧЕ СТАЛ? ДА, ТОЛЬКО НЕ У НАС, В МИРЕ. ВОТ Я ЖИВУ В ИРЛАНДИИ, 4 ГОДА КАК, 9 ЛЕТ НЕ В УКРАИНЕ.: ИМ ВСЁ РАВНО ЧТО ПОКУПАТЬ, И ВСЁ РАВНО ЧТО СКОЛЬКО СТОИТ. А 3А НАШУ СТРАНУ ОНИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ 3НАЮТ, ДА И 3НАТЬ НЕ ХОТЯТ
-
erkins007
Member
я в мае 6 тб вд блю за 5к брал. Щас глянул цену 13к. Это конечно не ссд, который с 4700 до 20000, но все равно цены капецcspp: ↑ 16.04.2026 15:54 Вчера купил диск обычный wd На 4тб, после ребута он перестал инициализироваться, потом покупаю ещё, короче взял 2 Тб Самсунга 870 evo пока, ценники конские просто, 4 Тб около 23 к
-
Filabatya
Member
Блу(грін) топчик 
-
VovaII
Member
Ну, це сьогодні, а завтра?В Європі припинилося зростання цін на оперативну пам’ять
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Шо опять? Склады забиты этими накопителями, но магазины задирают цены до небес. Кто в здравом уме будет это покупать, если не лох обыкновенный?
Preventive wear leveling - бич всех современных хардов. Не баг, а фича. Хочешь тишины - избавляйся от хардов.kyon: ↑ 16.04.2026 14:06 Я брал Toshiba Enterprise Performance 18 TB 7200 rpm 512 MB за 12939 на розетке в 23 году, а сейчас он там же 26500, в два раза ускорился. Кстати он чего-то подозрительно головами туда-сюда иногда начинает биться, выключаешь комп на пару минут включаешь вроде проходит, не знаю или винда чето-там шерудит или с винтом что-то, остается только молиться чтобы оно не накрылось медным тазом, хотя он на гарантии 5 лет но на розетке в случае чего мне за него вернут 12939 грн![]()
-
waryag
Member
Если товар присутствует в магазине - замена или возврат актуальной стоимости.kyon: ↑ 16.04.2026 14:06хотя он на гарантии 5 лет но на розетке в случае чего мне за него вернут 12939 грн
-
kabostebeztak
Member
Їх скуповують все ті ж самі датацентри як "тилове" сховище, тобто сховище для того що не сильно потрібне, але тримати десь треба.Afit: ↑ 16.04.2026 13:52 Пропоную обговорити В Європі припинилося зростання цін на оперативну пам’ять, але SSD і HDD продовжують дорожчати
-
Cirax
Member
Помиляєтеся.kyon: ↑ 16.04.2026 14:06 Я брал Toshiba Enterprise Performance 18 TB 7200 rpm 512 MB за 12939 на розетке в 23 году, а сейчас он там же 26500, в два раза ускорился. Кстати он чего-то подозрительно головами туда-сюда иногда начинает биться, выключаешь комп на пару минут включаешь вроде проходит, не знаю или винда чето-там шерудит или с винтом что-то, остается только молиться чтобы оно не накрылось медным тазом, хотя он на гарантии 5 лет но на розетке в случае чего мне за него вернут 12939 грн![]()
Вам повернуть вартість диску на даний час - 26500.
Але, якщо є в наявності, то замінять на такий же.
-
dead_rat
Member
З чого б це? Мені якщо повертали, то чітко по платіжці за скільки купувавCirax: ↑ 17.04.2026 12:26Помиляєтеся.kyon: ↑ 16.04.2026 14:06 Я брал Toshiba Enterprise Performance 18 TB 7200 rpm 512 MB за 12939 на розетке в 23 году, а сейчас он там же 26500, в два раза ускорился. Кстати он чего-то подозрительно головами туда-сюда иногда начинает биться, выключаешь комп на пару минут включаешь вроде проходит, не знаю или винда чето-там шерудит или с винтом что-то, остается только молиться чтобы оно не накрылось медным тазом, хотя он на гарантии 5 лет но на розетке в случае чего мне за него вернут 12939 грн![]()
Вам повернуть вартість диску на даний час - 26500.
-
Cirax
Member
Так работает закон.dead_rat: ↑ 17.04.2026 12:59З чого б це? Мені якщо повертали, то чітко по платіжці за скільки купував
Товар подешевел - возвращают стоимость по чеку.
Товар подорожал- возвращают актуальную стоимость, на момент возврата, ну или любую другую по согласованию сторон.
Если даного товара нет в наличии на момент возврата, вы имеете полное право требовать замену на идентичный товар другого производителя.