Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
да, это мой сетап для компа за работой - что там еще должно быть (я вообще 50% времени могу работать просто в тишине с наушникам с шумодавом активным
).. я тебе никак ни буду называть (мне по...) - я на мусорках винтажных не скупляюсь )) но глаза закатаные и пальцы расставленные про "клуб нормальной техники" было на Акупфаз с Макинтошем не меньше (не говоря про уже про всякие Ultrasound Parsec)
а так - вообще 0 критики в отношении техники.. себе такое даже бесплатно не возьму - только от нее в блекаутах 0
пыль протереть разве что.. а после блекаутов - я не буду брать винтажную технику с барахолок.. я возьму вполне современного британца от Audiolab(на сегодня скорее всего что то аля 6000 MKII) - вот какой будет актуальный по модели в те потенциально счастливые годы
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
под эти цели карта так вообще топ 
да, это мой сетап для компа за работой - что там еще должно быть (я вообще 50% времени могу работать просто в тишине с наушникам с шумодавом активным
- спойлер
- я просто ради интереса глянул профиль - и ничего там не увидел что бы про клубы рассказывать
а так уже все понял по советам - например стрекозу ты там может у кого то видел когда то, слушать не слушал сам нормально, но истории про ее супер звук рассказывать да вполне можешь )) вот и вся история про клуб тебе подобных - техника с барахолки аудио старьевщиков, эзотерически закатанные глаза и аллергия на любое упоминание DBT 
и да никакой критики - что нравиться то и покупаешь.. меня улыбнуло только этоRadio Bay: ↑ 07.04.2026 18:48покритиковать мой
не твой класс девайсов и близко
вот эти вот дешевые понты то и позабавиличто люди с нормальной техникой и опытом, но таких, как ты туда не пускают
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
первый заметно лучше второгоDremjke: ↑ 07.04.2026 13:51Пока фавориты Creative SoundBlaster X1 и Creative Sound Blaster PLAY! 3 USB.
ну почему бы нетZ440_User: ↑ 07.04.2026 18:39Ну треба ж було якось затести ЕАХ
я даже немного завидую - у меня особо времени нетА серйозно, потроху закриваю пробіли ігрових хітів які пройшли повз мене.
-
Z440_User
Member
Ну як є.vdemeshko: ↑ 07.04.2026 18:44 реально интересный отзыв про заметное отличие в звуке этих карта за почти 15 лет последних что мне попадалось, но дисклеймер - 99.999% юзеров с ними юзали винду
Найкумедніше те, що до, приблизно, 2024-2025р я Audigy 2ZS слухав в умовно дефолтному стані.
Тобто музику виводити на p16v в стерео, все інше на EMU10K2.5 в 4.0
Чат GPT несподівано при запросі в дусі "постраждати фігнею та посміхнутись" наштовхнув на ідею та допоміг скласти паттерн розкладки звуку під відеоплеєри та ото все налаштувати.
Після чого жінка сказала що "сам дивись оту свою містику та жахи"
Ну а після переїзду на X-FI та перенесення конфігурації, стало "вааащє зашЬІбісь"
Хоча у мене комп то в основному про кіно та ігри.
Музику я слухаю переважно з аналогу...
Відправлено через 2 хвилини 10 секунд:
Не треба так категорично, повір.vdemeshko: ↑ 07.04.2026 19:31 техника с барахолки аудио старьевщиков
Последний раз редактировалось Z440_User 07.04.2026 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
vdemeshko
Member
Z440_User

да в целом это норм покупать что то б\у.. слушать тоже нормально то что хочется - это вкусофщина как и все связанное со звуком.. вот "понты" на этом делать просто странноНе треба так категорично, повір.
жена много лет хочет виниловый проигрыватель )) как блекауты закончатся я куплю ей егомузику я слухаю переважно з аналогу...
-
Z440_User
Member
Тільки не це.vdemeshko: ↑ 07.04.2026 19:42 жена много лет хочет виниловый проигрыватель )) как блекауты закончатся я куплю ей его
Щоб воно грало, а не просто інтер'єр та створення звуків - це дуже коштовне задоволення.
Уж повір мені
дивись профіль, хоча то може я такий вимогливий
Ще додати платівки, якщо сучасні то від 25-50євро та вище. Якщо щось раритетне - там взагалі від 0 до нескінченності.
-
Hotspur
Member
++++++++++Z440_User: ↑ 07.04.2026 20:16Щоб воно грало, а не просто інтер'єр та створення звуків - це дуже коштовне задоволення.
-
vdemeshko
Member
да меня не пугает цена )) а пластинки да в курсе про цену )) но тут соседей целый клуб любителей винила и есть у кого взять послушать пластинки тожеZ440_User: ↑ 07.04.2026 20:16Щоб воно грало, а не просто інтер'єр та створення звуків - це дуже коштовне задоволення.
-
Z440_User
Member
Та я геймер ще той!.vdemeshko: ↑ 07.04.2026 19:31 я даже немного завидую - у меня особо времени нет под эти цели карта так вообще топ
Франшизу Bioshock з трьох ігор проходив роки 3-4, першу частину F.E.A.R. з трьома DLC скоро буде 1,5роки як проходжу. Ну хоч вже третій DLC десь на 50% пройдено...
vdemeshko: ↑ 07.04.2026 20:30 да меня не пугает цена ))
Якщо думки про щось типу Crosley

то це розмова про щось на кшталт realtek 800-сімейства з малими широкополосними настільними Sven'оподібними ДСП'шними АС, а не про звук.
А якщо про звук то це:
1.) нормальний стіл;
2.) нормальний катрідж з діапазону від 6-7к грн, який буде здатен адекватно зчитувати треки ближче до центру платівки.
Також треба враховувати вік платівок, ті що нарізалися приблизно до 1985року - вони мають трішки іншу геометрію і відповідно трошки по іншому відбувається сумісність геометричних розмірів голки та канавки. А це тягне за собою чіткість та якість.
У мене зоопарк від радянських ГЗМ-005 та 055 до сучасних AT VM540ML та Goldring E4 (10+ кгрн).
3.) MM/MC preamp з можливістю коригування навантаження картриджу по Ом та пФ
4.) ось тут тільки з'являється підсилювач повний, або preamp з poweramp. Іноді буває преамп має вбудований коректор з попереднього пункту з різним ступенем кастрації.
Ну це приблизний розклад по комплектуючим.
Тому не треба в це лізти без розуміння наслідків, бо просто закортіло
-
tablestikus
Member
Ну увійти в це - десь від 500 баксів, не всі гроші світу.Z440_User: ↑ 07.04.2026 20:16Щоб воно грало, а не просто інтер'єр та створення звуків - це дуже коштовне задоволення.vdemeshko: ↑ 07.04.2026 19:42 жена много лет хочет виниловый проигрыватель )) как блекауты закончатся я куплю ей его
Уж повір мені![]()
-
Radio Bay
Member
От тому, я вирішив колись, що то не мій шлях, бо в мого перефекціонізму дупа лусне. Хоча гарний вініл звучить круто, хоча те, що я слушав сумарно штук за 5 виліталоZ440_User: ↑ 07.04.2026 21:18А якщо про звук то це:
1.) нормальний стіл;
2.) нормальний катрідж з діапазону від 6-7к грн, який буде здатен адекватно зчитувати треки ближче до центру платівки.
Також треба враховувати вік платівок, ті що нарізалися приблизно до 1985року - вони мають трішки іншу геометрію і відповідно трошки по іншому відбувається сумісність геометричних розмірів голки та канавки. А це тягне за собою чіткість та якість.
У мене зоопарк від радянських ГЗМ-005 та 055 до сучасних AT VM540ML та Goldring E4 (10+ кгрн).
3.) MM/MC preamp з можливістю коригування навантаження картриджу по Ом та пФ
4.) ось тут тільки з'являється підсилювач повний, або preamp з poweramp. Іноді буває преамп має вбудований коректор з попереднього пункту з різним ступенем кастрації.
-
QFlash
Member
Бобіни самий раз. Ще з відака звук пускають під лампу.vdemeshko: ↑ 07.04.2026 20:30но тут дело в самом аналоговом звуке и скорее всего с ламповым усилком все совместить надо будет для полного погружения - это сугубо под винил что то маломощное может как пред просто добавить гармоник в звук.
Якщо Hi-END, то треба викласти 20к$? як не крути, без зелені співати не буде.
-
Z440_User
Member
QFlash, ви з цим мали справу?
Виглядає воно гарно та гіпнотично, але...
От я маю, тож знаю що то за клопіт.
Доречі як і якісна касетна дека. Та ж відлагоджена Вільма-102 може навалювати сильно цікавіше за SACD. Особливо якщо з хромової плівки.
Виглядає воно гарно та гіпнотично, але...
От я маю, тож знаю що то за клопіт.
Доречі як і якісна касетна дека. Та ж відлагоджена Вільма-102 може навалювати сильно цікавіше за SACD. Особливо якщо з хромової плівки.
-
feson
Member
Имею опыт с осени. Сейчас вот на нее смотрю....пока стоит без дела на столе так как Xonar АЕ модинговый играет получше....DEVES: ↑ 06.04.2026 22:37 Screenshot 2026-04-06 223421.png
SteelSeries GameDAC Gen 2 (Xbox) ссылка
На днях мне такую коробочку подвезут, кто-то уже имел опыт? Шо оно такое?
Коробочка - бимба..бомба...я брал из за любимого цапа 9218 из лыж....
1) Всеядная цифра USB. Риалтек 4050. От ведра 5.0 до винды 11. Без драйверов. (Х-моs такому должен поучится)
и она не только всеядная она еще и монументально стабильная....и асинхронная.....у меня только вопрос почему риалтек так может а гребаный х-мос нет....
Мало того этот рачек 4050 японамать вообще комбайн - в нем 10 полосный хардварный еквалайзер.....
И самое главное что рачек по I2S дает цифру на мой любимый цап ES9218. Конечно он тут под виндой а не под софтом андроида лыжей....но порода дает знать все равно....
Теперь о минусах.
1) Шумит питание. Просто неприлично шумит. Нет слухом не слышно....RMAA видит.
2) НЕТ АБСОЛЮТНО НЕТ НИКАКОГО усиления после ES9218. А он по выходу - немощный....вкладыши это его максимум....(ну мне
правда это по барабану так как у меня клон Акуфаза 3850 стоит уже полтора года на выхлопах всех звуковых карт и в него втыкаются ушки)
Стил сериесы пожалели хотя бы MAXсимку какую воткнуть....или хотя бы ОУ поставить какой либо для раскачки сигнала.
3) Схемотехника аля мобильный телефон - детали размером с блоху. Хотел я много чего сделать но посмотрев на плату - отложил это дело.......
Хотя места там в пластиковой коробке валом.....
Вобщем основных минусов 2 - шумливое питание (из за этого звук грязноват). Слабый выхлоп - что решается любым усилком для наушников.
Ну а так там ручки регуляторы...дисплейчик....на STM32...ну к звуку это мало относится....а еще карта имеет вход микрофона который всасывается тем же рачком
который кстати имеет встроенные ADC и DAC.
-
QFlash
Member
Я хотя старий сліпий ідіод про-те слух нормальний, з відаками і бобінами не бавився.Z440_User: ↑ 07.04.2026 22:10QFlash, ви з цим мали справу?
Кажуть там серйозно все.
Мені звичайної касети вистачить, ставку робив на УНЧ (amplifier) на транзисторах/
Це точно. Також налаштував деку, шкода касет на разі не знайдеш норм, ну є але на норм ціна як на Hi-END/Z440_User: ↑ 07.04.2026 22:10Та ж відлагоджена Вільма-102 може навалювати сильно цікавіше за SACD. Особливо якщо з хромової плівки.
-
Radio Bay
Member
Т.е по сути, свисток прибамбасами?feson: ↑ 07.04.2026 22:20Слабый выхлоп - что решается любым усилком для наушников
-
feson
Member
Вообще была бы уникальная весчь.....если бы был усилок на выходе и питание получше сделано...... 
Ну я не видел еще свистка с хардварным цифровым еквалайзером в чипе....до этого даже ESS еще не дошла.....
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И всеядность поражает воображение...можно втыкать в старые планшеты с помойки...можно в вин11 - везде будет работать.....
То есть прошивкой чипа поддерживают USB Audio 1.0 2.0......а что так можно разве.....это читерство.......
Без козлячих переключателей как в Asus U7.....и прочего....а свистки ES9280 PRO так не могут совсем....
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Короче рачек 4050 показывает что все ограничения по софту USB - не более чем маркетинг неуважаемых фирм.......
И он точно асинхрон...это не 2704.....
Ну такой свисток плюс....как бы.....Radio Bay: ↑ 07.04.2026 22:24Т.е по сути, свисток прибамбасами?feson: ↑ 07.04.2026 22:20Слабый выхлоп - что решается любым усилком для наушников
Ну я не видел еще свистка с хардварным цифровым еквалайзером в чипе....до этого даже ESS еще не дошла.....
И всеядность поражает воображение...можно втыкать в старые планшеты с помойки...можно в вин11 - везде будет работать.....
То есть прошивкой чипа поддерживают USB Audio 1.0 2.0......а что так можно разве.....это читерство.......
Без козлячих переключателей как в Asus U7.....и прочего....а свистки ES9280 PRO так не могут совсем....
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Короче рачек 4050 показывает что все ограничения по софту USB - не более чем маркетинг неуважаемых фирм.......
И он точно асинхрон...это не 2704.....
-
Z440_User
Member
Маєте "овцелограф", генератор, дросель розмагнічення, касети з вимірювальними стрічками, динамометричну касету, тестер?QFlash: ↑ 07.04.2026 22:23 Також налаштував деку
А то покрутити гвинти головки та протерти лпм спиртом то не регулювання
-
feson
Member
Имеем рачек 4050 процессор - который имеет USB вход асинхронный с поддержкой всех стандартов аудио ЮСБ имеет встроенный PLL на все нужные частоты имеет
DSP который делает еквалайзер имеет ADC и DAC.
И все это работает - очень стабильно.
DSP который делает еквалайзер имеет ADC и DAC.
И все это работает - очень стабильно.
-
Radio Bay
Member
Ну, наверное DEVES знает зачем это ему, может потом расскажет о профитахfeson: ↑ 07.04.2026 22:34Ну я не видел еще свистка с хардварным цифровым еквалайзером в чипе....до этого даже ESS еще не дошла.....
-
feson
Member
Скажем так ничем от X-Mos не отличаясь.....
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну разве что я не знаю параметров качества встроенных PLL по сравнению с генераторами внешними как у X-Mos. Хотя последние X-Mos те что био - тоже уже без внешних генов только один тактовый и PLL на все частоты которые нужны чипу для работы.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну раньше аудиофилы писяли кипятком если видели два кварца на опорные частоты 44.1 и 48....сейчас в 2026 году это наверное уже не актуально....
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну разве что я не знаю параметров качества встроенных PLL по сравнению с генераторами внешними как у X-Mos. Хотя последние X-Mos те что био - тоже уже без внешних генов только один тактовый и PLL на все частоты которые нужны чипу для работы.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну раньше аудиофилы писяли кипятком если видели два кварца на опорные частоты 44.1 и 48....сейчас в 2026 году это наверное уже не актуально....
-
QFlash
Member
Циклопа не має, але є REW, Rmaa, Soundcard Scope, wfgui_8.60 та ін всяке лайно. Мульт Victor9808+Z440_User: ↑ 07.04.2026 22:35Маєте "овцелограф", генератор, дросель розмагнічення, касети з вимірювальними стрічками, динамометричну касету, тестер?
Всі вузли кінематики розбирались і чистились. Все чітко по можливості.
Стрічка 500mV 250нВб було б не погано, а то я вихід по запису і відтворенню налаштував.
Схемотехніка стара проте працює, все міняв окрім постійних резисторів. Дякувати плата елетроніки звукового тракту на текстоліті.
Якось.