Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Radio Bay
Member
Вот это годный поворот, из него растёт план "С" - петличный микрофон, но всему своё времяDremjke: ↑ 06.04.2026 15:48Тогда перехожу к плану "Б" - HyperX оставить чисто как игровую гарнитуру с микрофоном, а для музыки взять что-то более основательное, те же Sennheiser или Beyerdynamic.
-
Hotspur
Member
++Radio Bay: ↑ 06.04.2026 16:17Вот это годный поворот, из него растёт план "С" - петличный микрофон, но всему своё время
-
vdemeshko
Member
Dremjke
когда будете выбирать годные модели не забывайте что
в целом можно взять кой то USB DAC даже для игр, так как 3д звук уже программный давно на уровне игровых движков.
когда будете выбирать годные модели не забывайте что
подключаются к обычной встроенной звуковухе на Realterk ALC 892
-
SERGBILL
Member
абсолютно підтримую, свисток за 200-300грн з Аліка вже давно є чудовим рішенням для материнок зі слабким звуком. Недавно купував комп на ам4 товаришу, там вихід на навушники сумний зовсім, з дешевим свистком купленим пару років тому гривень за 150 одразу з'явився нормальний бас, запас по гучності, об'єм на найдешевших HyperX Stinger IIvdemeshko: ↑ 06.04.2026 17:32в целом можно взять кой то USB DAC даже для игр, так как 3д звук уже программный давно на уровне игровых движков.
-
vdemeshko
Member
вот такой вариант - SMSL DS100 на Али сейчас меньше 70$ (c купонами и монетами) по промо цене в официальном магазине SMSL - в нем сразу есть 3.5 и 4.4 выходы.. есть и более доступные по цене и компактные варианты аля Fosi DS2
-
Radio Bay
Member
Вот не надо эти копеечные поделия с Али брать. Уж лучше б/у стрекозуvdemeshko: ↑ 06.04.2026 17:49вот такой вариант - SMSL DS100 на Али сейчас меньше
Или возьмет свисток за копейки и на Шиит подкопит
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
https://www.audiosciencereview.com/foru ... nfly.5455/
https://www.audiosciencereview.com/foru ... con.11143/
смотря какую ))уж лучше б/у стрекозу
https://www.audiosciencereview.com/foru ... nfly.5455/
я помню что у них было забавное решение изобретать свой велосипед с usb имплементаций включая программную часть со всеми вытекающими проблемами вместо того что бы взять готовое решение типа на базе Xmos - а вот первое что под руку попалось на эту темуШиит подкопит
https://www.audiosciencereview.com/foru ... con.11143/
-
Radio Bay
Member
vdemeshko: ↑ 06.04.2026 19:04смотря какую ))
Для тугих ушей нужен нормальный усь, закономерно. Вот у меня про 6вт в канал там всё нормально будет.Часто мои тесты на слух бывают формальными, но не в этом случае. Сначала я начал с Audirect Beam и моих наушников AKG K92. Здесь мощность была достаточной, и звучание было вполне приемлемым. Переход на Sennheiser HD-650 стал огромным разочарованием. Да, вы слышите «музыку», но басов мало, и музыка не производит никакого впечатления. Переход на Hifiman HE-400i был таким же, обеспечивая вялое звучание.
По сравнению с Beam, Audioquest Black стал откровением. С AKG K92 звучание было превосходным, с громоподобными басами, которые (приятно) сотрясали чашки! Довольно приятные впечатления. Впечатления от использования HD-650 или HE-400i были достойными, но, конечно, этого громоподобного звучания больше не было. В целом, субъективно Audioquest Dragonfly намного превосходит Audirect Beam. Мягкое ограничение сигнала и низкое выходное сопротивление явно позволяют наушникам передавать больше звуковой энергии.
Нормально будет стрекоза + младший Шиит, как усь, там ватта 2 в канал. Но стоит ли городить?
AKG K92
Чутливість: 113 дБ
Опір: 32 Ом
Вот ответ почему "С AKG K92 звучание было превосходным, с громоподобными басами, которые (приятно) сотрясали чашки"
-
vdemeshko
Member
да я про этоRadio Bay: ↑ 06.04.2026 19:15vdemeshko: ↑ 06.04.2026 19:04смотря какую ))Для тугих ушей нужен нормальный усь, закономерно. Вот у меня про 6вт в канал там всё нормально будет.Часто мои тесты на слух бывают формальными, но не в этом случае. Сначала я начал с Audirect Beam и моих наушников AKG K92. Здесь мощность была достаточной, и звучание было вполне приемлемым. Переход на Sennheiser HD-650 стал огромным разочарованием. Да, вы слышите «музыку», но басов мало, и музыка не производит никакого впечатления. Переход на Hifiman HE-400i был таким же, обеспечивая вялое звучание.
По сравнению с Beam, Audioquest Black стал откровением. С AKG K92 звучание было превосходным, с громоподобными басами, которые (приятно) сотрясали чашки! Довольно приятные впечатления. Впечатления от использования HD-650 или HE-400i были достойными, но, конечно, этого громоподобного звучания больше не было. В целом, субъективно Audioquest Dragonfly намного превосходит Audirect Beam. Мягкое ограничение сигнала и низкое выходное сопротивление явно позволяют наушникам передавать больше звуковой энергии.
Нормально будет стрекоза + младший Шиит, как усь, там ватта 2 в канал. Но стоит ли городить?
AKG K92
Чутливість: 113 дБ
Опір: 32 Ом
Вот ответ почему "С AKG K92 звучание было превосходным, с громоподобными басами, которые (приятно) сотрясали чашки"
- спойлер
PS
если что я ее (стрекозы) владелец - мой первый купленный USB DAC лет 10 назад
Последний раз редактировалось vdemeshko 06.04.2026 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Radio Bay
Member
Та пофіг, всё равно будет на голову лучше цапов по 0 баков с Али, а если эстетствовать на начальном уровне $200 Magni с цапом на борту, потому и предложил пока свисток, он9 поток к телефону пойдет, а этот SMSL DS100 не понятно куда девать. Можно на Headfi посмотреть, что народ пишет. Там с опытом у народа норм. Может и сам потом гляну. Чувак же, кторый мерял, сам говорит, что конкурента укатывает. Не, не вопрос, пусть берёт Meridian Explorer, только это уже другие деньги
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
да какие 0 )) 90$ стандартная цена - чуть меньше 70 со скидками
Отправлено спустя 43 секунды:
стрекоза так уже 10 лет как - это все какие то городские легеднды больше про стеркозу чем они из себя представляла на самом деле.. ну старшие в серии да там пытались улучшить и мощность в том числе, но цена росла не пропорционально
вот нашел был давний обзор https://archimago.blogspot.com/2017/06/ ... black.html
История бородатых лет - его на HeadFi забанили за то что Shiit разносил продукты (по просьбе производителя) если верно помню
он крестовый поход дела против железок с низкими ТТХ
разнос их продуктов продолжался и на ASR и в итоге они сдались и выпустли "хереси" и новые железки
в общем мои имхо как владельца стеркозы - забудьте за нее в 2026 году.. она на старте не так что бы блистала - а теперь и подавно 
да какие 0 )) 90$ стандартная цена - чуть меньше 70 со скидками
Отправлено спустя 43 секунды:
не будет - яж могу сравнить так как есть и то и тоRadio Bay: ↑ 06.04.2026 19:26Та пофіг, всё равно будет на голову лучше цапов по 0 баков с Али,
вот нашел был давний обзор https://archimago.blogspot.com/2017/06/ ... black.html
История бородатых лет - его на HeadFi забанили за то что Shiit разносил продукты (по просьбе производителя) если верно помню
-
Radio Bay
Member
Ладно, отбросили стрекозу, дешмаcкий SLMS был на твике у Дакмастера, он записывал саундтест против своего, вялое унылое г. Такое впечатление, что музыканты все в перепоя и так им впадлу струны дергать, вообще такое даже задаром не надо. Хочется поймать бога за бороду сэкономив 20 баков - вперёд
Відправлено через 16 хвилин 2 секунди:
Відправлено через 1 годину 3 хвилини 9 секунд:
Кстати, вялое унылое г., такого параметра у Амира нет, упс
Відправлено через 16 хвилин 2 секунди:
Знакомому как-то подарил, использует вместо встройки. Точней, дал погонять, да, говорит, работает, оставляй, но у него чтот=то древнее 8хх, на новые встройки не вкажу. К тому же встройка встройке розньSERGBILL: ↑ 06.04.2026 17:35абсолютно підтримую, свисток за 200-300грн з Аліка вже давно є чудовим рішенням для материнок зі слабким звуком
Відправлено через 1 годину 3 хвилини 9 секунд:
Кстати, вялое унылое г., такого параметра у Амира нет, упс
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
Стрекоза просто ну слуху по другой причине - наверно первый USB DAC в формате флешки на рынке почти был и это был феномен для своего времени
оказывается что можно сделать девайсы такого размера было что бы даже играло музыку 
Стрекоза просто ну слуху по другой причине - наверно первый USB DAC в формате флешки на рынке почти был и это был феномен для своего времени
-
Radio Bay
Member
Але вона і зараз грає на відміну від китайоцапів за 3 копійки. Як на мене, ліпше взяти щось, може, і не дуже нове, але яке греє. Стрекози у чув, красну, норм. Що грають свискти типа Фііо гадки не маю, може і норм, Фііо довели, що можутьvdemeshko: ↑ 06.04.2026 22:30что можно сделать девайсы такого размера было что бы даже играло музыку
Відправлено через 10 хвилин 29 секунд:
З цією дешевою китайчатиною одна проблема: купиш какаху, потім все одно підеш купувати нормальне, а то вже нікуди не дінеш. Цап - то не планка памяті, його так просто не продаш
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
что бы думать о его последующей продаже - я за 10 лет не продал ни одного купленного ЦАП - просто раздаривает их знакомым когда он надоедал или прост о переставал использовать

а по мощности выхлопа даже в красной стрекозе все печально, но для наушников с высокой чувствительность и низким импедансом конечно хватает. Для того года, когда появилось было не обычно и даже новый класс продукта на рынке. На сегодня уже не так интересно естественно хот бы потому что появилось много планаров как внутриканальных так и полноразмерных совсем с другими требованиями к усилению. Да о чем речь - DragonFly Cobalt , кторые б/у продают на olx по 9К грн , выхлоп 26мВт при 33Ом
ну куда это брать да еще за такие деньги
хотя там почти тоже самое что у Red по мощности, но за него то просят гораздо меньше (почти в два раза).
USB DAC портативного форм-фактора вообще сомнительная инвестиция )) это не биткоина то вже нікуди не дінеш
так обзоры и тестирование сначала смотри перед покупкой )) реально помогает не покупать какахиодна проблема: купиш какаху
Ну эти надо в двойном слепом тестировании смотреть как она играет в сравнении с другим чем тоАле вона і зараз грає
-
Radio Bay
Member
Я тоже время от времени что-то раздаривал. Аудиотехника вообще сомнительная инвестиция - это хоббиvdemeshko: ↑ 07.04.2026 00:50USB DAC портативного форм-фактора вообще сомнительная инвестиция )) это не биткоин что бы думать о его последующей продаже - я за 10 лет не продал ни одного купленного ЦАП - просто раздаривает их знакомым когда он надоедал или прост о переставал использовать
Обзоры? Серьёзно? ОБзор - это рекламка. У людей спрошать можно, но надо знате где и какvdemeshko: ↑ 07.04.2026 00:50так обзоры и тестирование сначала смотри перед покупкой
Ну, этим пусть кому делать нечего занимается. Обычно о слепых тестированиях говорят те, кто сам никогда этим не занималсяvdemeshko: ↑ 07.04.2026 00:50Ну эти надо в двойном слепом тестировании смотреть как она играет в сравнении с другим чем то а по мощности выхлопа даже в красной стрекозе все печально, но для наушников с высокой чувствительность и низким импедансом конечно хватает
Так Амир, известный измерялкин как раз об этом и пишет, причем вывод делает на слух, что для него не типично. Если брать действительно хороший свисток, то я бы смотрел сюда или сюда, но это если свисток, а так стационар или хотя бы стационарчик типа Шиита, Шиит или Фiio не скажу. По памяти не готов, K7 или K5 слушал и мелких Шиитов, для своей цены вполне, ничего мне там уши не выкрутило. Если брать, как первый девайс - что больше нравиться. Сравнительных не найдешь, а читать про искрящиеся верхи и бархатистые вокалы - такое себе, выкинутое время, особенно без опытаvdemeshko: ↑ 07.04.2026 00:50но для наушников с высокой чувствительность и низким импедансом конечно хватает
Відправлено через 4 хвилини 23 секунди:
Да, кстати, еще рынок свистков - это ноуты или активные колонки
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
вы же звук сравниваете? Правильно? а не глазами надпись made in America(Shiit) на корпусе vs made in China
Казалось бы что сложно ну закрыли тебе ширмой девайсы, уровни выровняли что бы более громкий не казался лучше и могут даже на камеру запись делать что переключают для дальнейшего сравнения впечатлений - а ты слушай себе да делай пометки и выводы. А что слушаешь во время теста - кабеля , цапы , подставки из дерева под кабеля
то уже вторично. Цель отрезать восприятие через зрение тестируемого предмета и сосредоточится на слухе
вроде все элементарно
DEVES
свистоперделка для геймеров на ESS Sabre (что уже может дать результат лучше чем встройка в материнку)
Да на том же HeadFi от владельцев - почему бы нет, особенно если они сравнительные с другими девайсами в этом классе. Да субъективно, но дает некоторое представление что сузить выбор для прослушивания перед покупкой.Обзоры? Серьёзно?
которые поддерживают инженерный , научный подход для нивелирования эффекта плацебоОбычно о слепых тестированиях говорят те
- спойлер
- https://www.diyaudio.com/community/thre ... st.420367/
А так да - эти тесты могут привести к неожиданным результатам
https://itc.ua/news/audyofyly-provalyly ... u-y-banan/
DEVES
свистоперделка для геймеров на ESS Sabre (что уже может дать результат лучше чем встройка в материнку)
-
lewerlin
Member
Людина, що хоть раз чула адекватне стерео, як воно задумано стандартом(тобто будь які адекватні, навіть недорогі вуха, навіть з вбудованки) цю дичину згадувати не буде.vdemeshko: ↑ 06.04.2026 17:32 3д звук уже программный
Radio Bay
Не розпинайся. Людина любить посратись, абсолютно не розбираючись в темі.
-
vdemeshko
Member
lewerlin
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
lewerlin
Причем тут это ? Речь про игры и движки игровые в которых уже давно программный 3Д звук и аппаратный уже умер вместе с поддержкой в Windows - контекст уже потерял ? Там началось что игровая гарнитура у человека и в игры играет. В играх уже давно софтовые игровые 3Д звуковые движки а-ля Wwise(например ее использует World Of Tanks и хоть трижды обмажься адекватным прослушиванием стерео - микширование , обработка , пространственные эффекты, реверберация и тд идет на уровне игрового движка уже) или Fmod - это уже стандарт игровой индустрии много лет. Слышал звон да не знаешь про что он ?Людина, що хоть раз чула адекватне стерео
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
lewerlin
ой фсе.. даже не знаю что меня больше улыбает - заявления тех кто не понятно сам разбирается или нет(на примере фразы про кто слышал адекватное стерео в контексте игровых библиотеки отвечающих за 3Д звук , являющиеся частью игрового движка ) или все таки топики про DBTабсолютно не розбираючись в темі
- спойлер
- я уже столько всего видел за (уже не помню точно но около 15 лет ) модерирования раздела «Цифровой звук» на одном популярно в свое время железячном ресурсе на потсовковом пространстве. Кстати мой бывший коллега vitamir участник этой темы тоже.
Последний раз редактировалось vdemeshko 07.04.2026 13:06, всего редактировалось 1 раз.