Огляд та тестування бездротового маршрутизатора ASUS TUF Gaming BE9400. Енергоефективний гравець

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

vdemeshko
Изначально вопрос был 6ГГц, соответственно был дан ответ.
Могу более развенуто:
Бывает, что страна уже разрешила использование 6 ГГц, но конкретный производитель еще не обновил прошивку для этого региона.

Остальное демагогия и размазывание пластилина по стекловате
alexeygalas
Member

vdemeshko: 03.04.2026 16:19Gl.iNet Beryl 7 с 3.7Вт в нагрузке по вай фай
1. Він дводіапазонний, там немає чому жерти;
2. Потужність передатчика (якщо цим зменщити інтенсивність сигналу до того берилу - вони так само споживатимуть)
3. GL.Inet - то історія чисто на OpenWRT з Comunnity підтримкою (мав я 2 gl-inet раніше колись)
vdemeshko
Member

alexeygalas
Він дводіапазонний, там немає чому жерти
1) он 4 ядерный ARM @ 2,0GHz ;) как много массовых девайсов на руках на 6GHz в стране с блекаутами, когда нужно запитывать роутер от UPS, что бы это было килер фичей в угоду почти 2 раза меньшему потреблению :)
alexeygalas: 03.04.2026 16:36 Потужність передатчика (якщо цим зменщити інтенсивність сигналу до того берилу - вони так само споживатимуть)
2) Asus WRT предоставляет интерфейс для управления мощностью как это дает OpenWRT :shuffle: кстати там и можно регион менять и мошность в сторону увеличения :)
alexeygalas: 03.04.2026 16:36 GL.Inet - то історія чисто на OpenWRT з Comunnity підтримкою (мав я 2 gl-inet раніше колись)
3) дык ради этой поддержки долгой open source и покупают некоторые :) у меня 5 штук их девайсов btw
Последний раз редактировалось vdemeshko 03.04.2026 16:51, всего редактировалось 3 раза.
aaleksandrenko
Member

DEVES: 03.04.2026 16:26 aaleksandrenko
На деле нужно смотреть не на наклейку, а на содержимое :idea:
А що там за нано техноголії? Виробник навіть не спромігся вказати модель процессору щоб його оцінити.
З цікавого тільки полоса 320 МГц.
Швидкості такі самі як і нормального 5Ггц роутеру, мій так само має до 5765 мегабіт на 5Ггц. Тому якоїсь переваги від 6ггц цей роутер не може дати.
vdemeshko
Member

aaleksandrenko
да 6GHz не даст приемуществ и тем у кого он в прихожей и хоть одна стена на пути есть в комнату где клиент - фича да одной команты когда клиенты в приделах прямой видимости роутера :)
erkins007
Member

Hotspur: 03.04.2026 13:33 10 000 грн - дякую це не треба
Для полноценного wifi7 это недорого, другое дело что смысла в 7 особого нет. Даже при наличии VR или других устройств, которым нужен локальный стриминг шестерки хватает с запасом.
vdemeshko
Member

erkins007
ну как полноценный )) смотри -
1) с MLO снижение скорости вместо увеличения
2) 2.5Gbit WAN ограничивает потенциал пункта 1 когда за счет агрегации трех радио достигаться должна максимальная пропускная способность роутера :)
Сферический в вакууме полноценный WiFi7 роутер с тремя диапазонами должен
1) иметь 10Гбит WAN и такой же канал от провайдера
2) работающий MLO что бы раздать 10Gbit (зачем оно надо то уже другие вопросы)
kabostebeztak
Member

FirstTDM: 03.04.2026 14:03
iROCKezzz: 03.04.2026 13:18Пропоную обкашляти Огляд та тестування бездротового маршрутизатора ASUS TUF Gaming BE9400. Енергоефективний гравець
Привычный Асус - в выводах прямо сказано: TUF-BE9400 самый дешевый и энергоэффективный для Wi-Fi 7 / 6 ГГц - наверняка кому-нибудь понадобится на перспективу... хорошо, что есть выбор вариантов с потреблением на уровне 10Вт...
На перспективу краще власноруч роутер зібрати
vdemeshko
Member

kabostebeztak
но что там будет с энергоэффектиностью? ну допустим возьмем на x86 Intel n100 (и туда несколько сетевых карт воткнуть) SSD + плата WiFi (если она не часть платформы и интегрирована) + память уже на ватт 20-25 суммарно тянут :) а так вариантов "улучшений" много есть
alexeygalas
Member

vdemeshko
Є вже готові. Тільки ще Wifi-ку додати

https://www.aliexpress.com/item/1005007002786305.html

Але от не знаю чи там свіч managed на 4 інтерфейси чи там 1 інтерфейс і потрібно віланами робити мережу.
Бачив огляд на старшу модель з SFP клітками - то там в лінуксі інтерфейс на кожен порт фізичний є
Последний раз редактировалось alexeygalas 03.04.2026 17:43, всего редактировалось 1 раз.
denizen
Member

вже давно стало зрозуміло, що, роутер, це не та річ, яку треба брати на майбутне.
Creature4O
Member

Afit: 03.04.2026 14:37
Creature4O: 03.04.2026 14:26 Я в захваті від персонажей які виправдовують будь яке лайно, або оверпрайс фразою "добре, що є вибір"
Мені шкода тебе, якщо ти не можеш дозволити собі зібрати щось в одному стилі. Вимушений через скупу призму бюджету на все дивитись і не дай бог бути законтаченим переплатою :mad: ..
Мається на увазі в рамках бренду, а не взагалі на ринку.
Це не питання грошей. І якби мене цікавив стиль, це точно був би не asus. Хто цінує якість, або стиль - не купує товари загального споживання. А хто вказує іншим на їх достаток, той зазвичай сам в ду.. :rotate:
FirstTDM
Member

vdemeshko: 03.04.2026 16:19при цене в 105$ на али смотрит на это утверждение с полным недоумением
А что непонятно во фразе: "Хорошо, что есть выбор!" :D

Кто-то покупает на али, кто-то не покупает там принципиально - всё же нормально и у всех есть выбор B-)
vdemeshko
Member

FirstTDM
я не про выбор :gigi: я про это
в выводах прямо сказано: TUF-BE9400 самый дешевый и энергоэффективный для Wi-Fi 7 / 6 ГГц
FirstTDM
Member

vdemeshko: 03.04.2026 18:03я не про выбор я про это
Ааа... ну так если взять всю фразу целиком, то получится: "Среди роутеров Asus этот TUF-BE9400 самый дешевый и энергоэффективный для Wi-Fi 7 / 6 ГГц..."

Я знаю множество юзеров и компаний, которые покупают только белые роутеры Asus (про али - вот вообще без разговоров :) ) - вот для них эта инфа полностью понятна и логична B-)
vdemeshko
Member

FirstTDM
там официальная точка продажи с международной гарантией 2 года если что :) это официальный роутер для европейского рынка приедет - идентично как взять с их европейского веб сайта (но цена будет чуть выше).
https://www.gl-inet.com/blog/now-offeri ... t-routers/
Extended Warranty: Ensuring Longevity and Confidence
Starting June 1, 2024, every GL.iNet router purchased through Shopify, Amazon, or AliExpress will include a two-year warranty—an entire year longer than our previous coverage! This extension is a testament to our confidence in the durability and reliability of our products.
Последний раз редактировалось vdemeshko 03.04.2026 18:11, всего редактировалось 5 раз.
GreenMile
Member

Асус пішов кудись не туди, жлобство за таку ціну.
Нещодавно обирав так взяв собі Ruijie Reyee RG-EW7200BE PRO WiFi7 за 8к, так він має дуал ван, лан портів в два рази більше, вміє агрегацію і ще купу всього.
RoMiLiUs
Member

aaleksandrenko: 03.04.2026 13:55Середній клас коштує до 5к.
100 євро це лоу-мід. Середній клас - це від 180-200євро.
Так враження, що люди живуть в 2010-х роках.
Последний раз редактировалось RoMiLiUs 03.04.2026 18:37, всего редактировалось 1 раз.
FirstTDM
Member

vdemeshko: 03.04.2026 18:08там официальная точка продажи с международной гарантией 2 года если что это официальный роутер для европейского рынка приедет - идентично как взять с их европейского веб сайта (но цена будет чуть выше).
Разве я с чем-то спорю? Зачем мне что-то доказывать? :rotate:

Я просто отметил, что существует множество офисов/компаний/юзеров, которые десятилетиями используют роутеры Асус и у всех всё надежно работает - вот и всё. Каждая новая модель радует возможностью выбора - это же хорошо :up:
MVE
Member

Знову якесь геймерське лайно за 10к без нормального AQM типу CAKE чи FQ-CoDel
Ответить