А у АМУде шо?
Новости
Последние статьи и обзоры
В застосунку NVIDIA App з’явилася функція Auto Shader Compilation для прискорення запуску ігор
-
Bloodfallen
Member
Пропоную обговорити В застосунку NVIDIA App з’явилася функція Auto Shader Compilation для прискорення запуску ігор
А у АМУде шо?
А у АМУде шо?
-
waryag
Member
Bloodfallen
Те ж саме, через рік. І тільки для нової лінійки
Те ж саме, через рік. І тільки для нової лінійки
-
kak_tak
Member
Безполезная фигня, что бы шейдер начал компилироваться, должно сложиться множество переменных: у вас уже есть скомпилированный шейдер для игры в директории драйвера + вы обновили драйвер на новый + игра как понимаю должна поддерживаться
-
Entar
Member
Дешевше.) Справедливості заради, коли близька по продуктивності карта АМД коштує умовно 35к грн проти 50к, то вибір стає не очевидним.
Я вболіваю за те щоб в АМД получалися якомога кращі продукти, якісніші, з більшою кількістю памяті, і продуктивніше, заради конкуренції. Але особисто я в таких умовах за наявності/готовності витратити на ВК 35к обрав би 5070, якби в мене не було 4070, бо з DLSS якість в 2к грати теж можна, і генератор х2 наче не псує якість зображення. Але я не стверджую, що це єдиний правильний вибір.
-
Filabatya
Member
Entar
Поки в пам'ять не впретесь, чудова карта :up
В 2к в мене теж не було проблем, а от в 4к
yungmanpro
Мінус гарантія( теж над цим думав
там наче так не можна робити через шину?
Поки в пам'ять не впретесь, чудова карта :up
В 2к в мене теж не було проблем, а от в 4к
yungmanpro
Мінус гарантія( теж над цим думав
там наче так не можна робити через шину?
Последний раз редактировалось Filabatya 01.04.2026 14:56, всего редактировалось 7 раз.
-
yungmanpro
Member
Я думаю до релізу GTA6 вже в майстернях мінятимуть 2Гбіт чипи пам’яті на 3Гбіт, і з 18 Гб 5070 заграє новими фарбами на фоні того, що в 60хх лінійці для 6070 обіцяють всього 16Гб тої ж GDDR7 та ще й невідомо коли, ймовірно в 2028.
Последний раз редактировалось yungmanpro 01.04.2026 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Entar
Member
Ну от я в AS Shadows граю потрохи, не впираюсь, це з самого графонистого. Ще не бачив ігр в яких впираюсь, окрім MSFS 2024 при певних налаштуваннях і є баг з витоком памяті в Dragon Age останньому.
Думаю, до того часу коли проблема з упором в память стане реальною в 2к, я її заміню. Надіюсь до того часу вийде 6000 серія, бо в цій ітерації вирішив не міняти, а в наступній хочу на 6070 ті перейти.
-
1234waltz
Member
Для Asus Rog Xbox Ally вже є, але тільки для ігор з Xbox стору. Advanced Shader Delivery називається.
-
rizr
Junior
только разница в цене не такая уж и большая на самом деле, если бы разница действительно была бы хотя бы 150-200$ в пользу АМД за отсуствие всех фич а атк там баксов 50маскимумEntar: ↑ 01.04.2026 14:40Дешевше.) Справедливості заради, коли близька по продуктивності карта АМД коштує умовно 35к грн проти 50к, то вибір стає не очевидним.
Я вболіваю за те щоб в АМД получалися якомога кращі продукти, якісніші, з більшою кількістю памяті, і продуктивніше, заради конкуренції. Але особисто я в таких умовах за наявності/готовності витратити на ВК 35к обрав би 5070, якби в мене не було 4070, бо з DLSS якість в 2к грати теж можна, і генератор х2 наче не псує якість зображення. Але я не стверджую, що це єдиний правильний вибір.
-
erkins007
Member
Если вы играете 24/7 тогда да. Для всех других шейдеры будут перекоспилированы в простое и не придется ждать их компиляции при загрузке игры. Это прям отличная функция.kak_tak: ↑ 01.04.2026 14:33Безполезная фигня
-
kyon
Member
я и не знал что надо активировать, запускаю Обливион а он начал опять долго компилить, хотя наверное если сразу игру запустишь еще не успеет ничего скомпилироваться, надо дать настояться.
-
Entar
Member
Я про разницу между 9070 xt и 5070 тиrizr: ↑ 01.04.2026 15:27 только разница в цене не такая уж и большая на самом деле, если бы разница действительно была бы хотя бы 150-200$ в пользу АМД за отсуствие всех фич а атк там баксов 50маскимум
-
MessiaH
Member
Все нормально, у вид это всё может работать без интернета, в то время как у нвидии какого-то хрена требуется интернет соединение и регистрация в профиле. Каким местом они думали чтобы такую хрень изобрести не знаю даже.Bloodfallen: ↑ 01.04.2026 13:44А у АМУде шо?
-
Kullerok
Member
Боже ну шо ты лепиш. АМД и конкуренция не равно дешёвый продукт. Как только догнали Интел цена на проци стали такие же. А как выпустили топы для игорей цены вообще ушли в космос.Entar: ↑ 01.04.2026 14:40Дешевше.) Справедливості заради, коли близька по продуктивності карта АМД коштує умовно 35к грн проти 50к, то вибір стає не очевидним.
-
DuckRider
Member
И что, помогает с траверсал статтерами?
-
Wahoo
Member
Коммент чтоб увидеть аву...
А смешно!
А смешно!
-
MessiaH
Member
Нет конечно, анрилу 5 ничего не поможет. А так эта фича в нвидиа апе бесполезная. Запустил игру и она быстро сама что надо скомпилитDuckRider: ↑ 01.04.2026 16:56 И что, помогает с траверсал статтерами?
-
erkins007
Member
Не требуется. Вы можете войти в профиль в приложении, но это не обязательно.MessiaH: ↑ 01.04.2026 16:44то время как у нвидии какого-то хрена требуется интернет соединение и регистрация в профиле
-
DuckRider
Member
Будто они только в 5 есть... Урина 4 такая же абсолютно. Но при этом на деке, где стим дает предкомпиленные шейдеры, вроде, никто не жалуетсяMessiaH: ↑ 01.04.2026 17:52Нет конечно, анрилу 5 ничего не поможет. А так эта фича в нвидиа апе бесполезная. Запустил игру и она быстро сама что надо скомпилитDuckRider: ↑ 01.04.2026 16:56 И что, помогает с траверсал статтерами?
-
Earanak
Member
- OFFTOP