Огляд та тестування «золотого» блоку живлення Seasonic CORE GX-850 ATX 3.1 потужністю 850 Вт із підтримкою відеокарт PCIe 5.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

потому что после 3-5 лет у многих эти Чифтек ломаются
У меня чифтеки с 2000х годов работают. Последний с 12года до 26 года работал, заменил на более мощный. Пусть в шкафу лежит на всякий случай :-P
FastBullet
Member

Afit: 30.03.2026 19:57
FastBullet: 30.03.2026 19:44

ну так гарантию уменьшили на 3 года, значит и проработает меньше на 3 года))
У мене голдовий OEMний SSP 750RT взагалі 3 роки гарантії мав, хоча всередині тільки японскі конденсатори
Мабуть така гарантія через те що він ОЕМ

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
heidfeld: 30.03.2026 21:38
FastBullet: 30.03.2026 19:33 Цікаво, як "якісний" БЖ може отримати АЖ 2 РОКИ гарантії)))???
а по фактам слабо пройтись, что в нем некачественного? кондеры japan, транзюки toshiba и infineon в важных местах.

просто чифтек вам дурачкам дает возможность сэкономить, и продает такой же бп, который др. наклейко лепилы продадут в 1,5 раза дороже. и не продает бумажку с гарантией за половину цены бп.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Дурачок , так пусть тогда и гарантию дает 10 лет ! В чем вопрос ??
kyon
Member

Чифтек у меня оставил только позитивчик, взял в 21 году Chieftec Chieftronic Powerplay Gold GPU-750FC 750W и он себя отлично показал, бывает свет иногда мигает, так лампа мигает, холодильник сбрасывается, а комп стоит как влитой, запущен тяжеляк типа Silent Hill 2 Remake и еще несколько часов после мигания играю, никаких сбоев нет, монстр. воткнут прямо в розетку, дешманский удлинитель на 5 вилок за 419 грн. Я играю, отошел поссать, лампа мигает смотрю холодильник сбросился ну думаю все пропал час игры, смотрю - все норм как будто и не мигал свет. Приятный сюрприз.
хотя это может конечно и фильтр работает, у меня такой https://rozetka.com.ua/ua/gembird_spg5_ ... p74619006/
Avenger80
Member

FastBullet
У меня Чифтек Протон полетел после 6 лет, второму Протону во втором компе чуть больше 4 лет - пока работает. Так я по форуму смотрю, что всеми обожаемые Сисоники дохнут тоже очень быстро... Сколько нареканий тут на них. Идеального ничего нет. А вообще у меня прошлый Чифтек проработал более 11 лет.
А вообще, интересный такой вопрос - а кто-то пользовался гарантией после 8-9 лет? Чтоб так, пошел в магазин и предъявил после 9 лет - сломался? Не обязательно БП. У меня такого не было. Флешка была - 99 мес. :gigi: Ну сдохла она, правда и магазина того уже нет... :gigi:
Alekss
Member

daesz: 30.03.2026 15:20 Мав такий же, тільки АТХ2.4 та повністю японською начинкою, працював безшумно, напруги (при 60% навантаженні) були ідеальні. Цілком задоволений залишився

Відправлено через 1 хвилину 37 секунд:
heidfeld: 30.03.2026 15:17в разы [...] дешевле
5 048₴
Без доставки та мита проти
5 999₴
Зараз би взяти чіф на якійсь вср*тій, коли майже в ту саму ціну є сісонік :rolleyes:
А ось тобі твій встр*тий чіф не з розетки EU https://hard.rozetka.com.ua/ua/chieftec ... 580518685/
"дешевше і ""краще"""
достаточно почитать про "Високовольтний фільтр виконано на електролітичному конденсаторі ємністю 470 мкФ, напругою 400 В і робочою температурою 105 °C виробництва фірми TEAPO." И уже сразу отпадает желание покупать такой блок питания. Еще цена бы оправдала в 70-80$ за такое экономное Г. А не 150$. Производитель даже на емкости сэкономил 2$.
Вложения
21-seasonic-core-gx-850-atx31.jpg
heidfeld
Member

Alekss: 31.03.2026 09:01 достаточно почитать про "Високовольтний фільтр виконано на електролітичному конденсаторі ємністю 470 мкФ, напругою 400 В і робочою температурою 105 °C виробництва фірми TEAPO." И уже сразу отпадает желание покупать такой блок питания. Еще цена бы оправдала в 70-80$ за такое экономное Г. А не 150$. Производитель даже на емкости сэкономил 2$.
ты просто не шаришь. не важно вообще какой бп и из какого :censoured: и палок он сделан, главное бумажка, где написано гарантия и чем больше лет тем лучше, бп идет в довесок как приятный бонус :lol: :lol: :lol:
Dilfin
Member

daesz: 30.03.2026 16:41
Yurius: 30.03.2026 16:31не перекручуйте
Мені здається, що одне із 2 (те що менше - 10%) нараховується в будь-якому випадку, а те що вище (20%) тільки при перевищенні ліміту в 150є. Тим не менше, закон про оподаткування посилок від 0 жвро був сьогодні прийнятий у кабміні, тому "тримаю в курсі".
Далі,
Yurius: 30.03.2026 16:31доставка 180 грн
Брав в розетки еу ссд 2 роки тому, доставка - 400 з чимось грн.
Додайте це все і порівняйте із
спойлер
Изображение
Якийсь дивний віджет, я із іншого районного центру, але мені показує доставку в Калуш :gigi:
Yurius: 30.03.2026 16:38тому я б вибирав щось третє
Я б вибрав msi mpg a850g в цю ціну. Але це я :rolleyes:
MSI MPG 850W PCIE5 (A850G) класний блок, японські конденсатори, є ще гарантія 10 років, а ще має рідний 600-ватний кабель 12VHPWR, взув Seasonic CORE GX-850 ATX 3.1 повністю, але мінусатори зараз налетять.)
Xeqtr
Member

daesz: 30.03.2026 16:41
Yurius: 30.03.2026 16:31не перекручуйте
Мені здається, що одне із 2 (те що менше - 10%) нараховується в будь-якому випадку, а те що вище (20%) тільки при перевищенні ліміту в 150є. Тим не менше, закон про оподаткування посилок від 0 жвро був сьогодні прийнятий у кабміні, тому "тримаю в курсі".
Далі,
Yurius: 30.03.2026 16:31доставка 180 грн
Брав в розетки еу ссд 2 роки тому, доставка - 400 з чимось грн.
Додайте це все і порівняйте із
спойлер
Изображение
Якийсь дивний віджет, я із іншого районного центру, але мені показує доставку в Калуш :gigi:
Yurius: 30.03.2026 16:38тому я б вибирав щось третє
Я б вибрав msi mpg a850g в цю ціну. Але це я :rolleyes:
За свою ціну\начинку MSI MPG А850G - дуууууже довгий час був в топі адекватного вибору, на Розетці весь час було по 5800-5899 грн. (В телемарті на 500-550 грн. дорожче). На розетці пропала пропозиція більше як місяць назад, і все ще не завезли. :idea:

В грудні завезли на наш ринок Супер Квітки, там що Голда по 5500 грн, що платина за 6399 (В деяких було по 5999) - топ, дуже класні були варіанти.

Але щось сталось, Супер Квітка - вся Голда-Платина повністю зникла з Розетки, Телемарту і інших офіціалів, взагалі жодного блоку в наявності, окрім Бронзових. Таке враження що не розкупили, а прибрали партію, читав відгуки що там якісь проблеми з вентиляторами після роботи в еко-режимі.

Но в любому випадку, герой огляду, за свою ціну і начинку, дуже посередній вибір, є набагато кращі варіанти.
waryag
Member

FastBullet: 30.03.2026 23:14так пусть тогда и гарантию дает 10 лет ! В чем вопрос ??
Это дополнительные затраты. Даже если процент гарантийных случаев небольшой, под них все равно надо держать запасы запчастей и прочего для сервиса и ремонта.
Барбарис
Member

Xeqtr, та ну, голда є, але на 1300. Маю платину 1200 від нового року, з вентиляторами все нормально. Це тут на форумі комусь дістався блок з поломаним вентилятором, а потім знову його в іншому магазині.
LordTornado
Member

Мой первый БП Чифтек при гарантии 5 лет прожил 5 лет и 2 месяца... Второй при такой же гарантии работает уже 9 лет...
Avenger80
Member

LordTornado
Поэтому я и не пойму откуда такой хейт на форуме на Чифтеки - обычные народные блоки питания, не самые лучшие, ну и не самый дешман. Наоборот почитаешь наш форум - то у того Сисоник сгорел, затарохтел, то ещё что-то... А сколько этих Чифтеков у народа трудится как просто блок питания - спокойно и тихо, без пафоса, а не икона поклонения.
Барбарис
Member

Трудились переважно старі чіфтеки власної розробки, а не брендовані. З тих же часів і любов до них, коли бюджетні блоки за відсутності вибору давали гарний досвід.
Так само безліч історій про їх вихід з ладу, а ціна часто не менша ніж у кращих блоків.
Ektalion
Member

waryag: 31.03.2026 11:53 Это дополнительные затраты. Даже если процент гарантийных случаев небольшой, под них все равно надо держать запасы запчастей и прочего для сервиса и ремонта.
Тобою була озвученна мрія товстосумів. Вони б ще зробили гарантію 3-6 місяців, як на Рефаб. Ото б гроші текли рікою.
Xeqtr: 31.03.2026 11:47
В грудні завезли на наш ринок Супер Квітки, там що Голда по 5500 грн, що платина за 6399 (В деяких було по 5999) - топ, дуже класні були варіанти.

Але щось сталось, Супер Квітка - вся Голда-Платина повністю зникла з Розетки, Телемарту і інших офіціалів, взагалі жодного блоку в наявності, окрім Бронзових. Таке враження що не розкупили, а прибрали партію, читав відгуки що там якісь проблеми з вентиляторами після роботи в еко-режимі.
Є достатньо голди на 1000/1300 у білому виконанні.
https://hotline.ua/ua/computer/bloki-pitaniya/378127/
Платину обіцяють на протязі 1-2 тижнів.
Avenger80: 31.03.2026 12:31 Поэтому я и не пойму откуда такой хейт на форуме на Чифтеки - обычные народные блоки питания, не самые лучшие, ну и не самый дешман. Наоборот почитаешь наш форум - то у того Сисоник сгорел, затарохтел, то ещё что-то... А сколько этих Чифтеков у народа трудится как просто блок питания - спокойно и тихо, без пафоса, а не икона поклонения.
У 2009 році був куплений Чіф на 600вт, не прожив і року. Тоді ще не було ніяких бронзових і тд БЖ у нас в продажі.
Последний раз редактировалось Ektalion 31.03.2026 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

Барбарис
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... _aps-550c/ - у меня вот этот прожил более 11 лет и гарантия на него ещё была 36 мес. помню. Покупал в где-то или в 2008 или 2009г., не помню. Откинул копыта в начале 2020г. Протон на 650Вт модульный после него прожил до начала 2026г. - 6 лет.
Alekss
Member

heidfeld: 31.03.2026 11:16
Alekss: 31.03.2026 09:01 достаточно почитать про "Високовольтний фільтр виконано на електролітичному конденсаторі ємністю 470 мкФ, напругою 400 В і робочою температурою 105 °C виробництва фірми TEAPO." И уже сразу отпадает желание покупать такой блок питания. Еще цена бы оправдала в 70-80$ за такое экономное Г. А не 150$. Производитель даже на емкости сэкономил 2$.
ты просто не шаришь. не важно вообще какой бп и из какого :censoured: и палок он сделан, главное бумажка, где написано гарантия и чем больше лет тем лучше, бп идет в довесок как приятный бонус :lol: :lol: :lol:
TEAPO вполне нормальный Тайваньский производитель (лучше Япония понятно). Тут вопрос в емкости. 470 мкФ на 850Вт звучит как издевательство.

Возьмем например 80 PLUS Bronze $74 Chieftec Vita SM3 BPX-850-C https://www.overclockers.ua/ru/power/ch ... bpx-850-c/
"Высоковольтный фильтр выполнен на электролитическом конденсаторе ёмкостью 680 мкФ, напряжением 420 В и рабочей температурой 85°C производства фирмы LTec (Китай)." Да 85с это не много - но это 680 мкФ, а не 450мкФ. Его еще нагреть нужно до 85с.
16-chieftec-vita-sm3-bpx-850-c.jpg
или например $89 Chieftec Vega PPG-850-S мощностью 850 Вт и стандарта ATX 3.1
https://www.overclockers.ua/ru/power/ch ... ppg-850-s/
"Высоковольтный фильтр выполнен на электролитическом конденсаторе емкостью 560 мкФ с напряжением 420 В и рабочей температурой 105 °C производства фирмы TEAPO." тут 560мкФ, но не 450мкФ как в Seasonic за $150.
18-chieftec-vega-ppg-850-s.jpg
вот 3 вариант 750 вт и 680 мкФ Nippon Chemi Con $111 Chieftec Atmos CPX-750FC
https://www.overclockers.ua/power/chief ... cpx-750fc/
"Высоковольтный фильтр выполнен на электролитическом конденсаторе емкостью 680 мкФ и рабочим напряжением 400 В (предельная температура 105 °C) производства фирмы Nippon Chemi Con. Тут японский электролит поставили 680 мкФ Nippon Chemi Con на 750вт"
21-chieftec-atmos-cpx-750fc.jpg
Последний раз редактировалось Alekss 31.03.2026 13:38, всего редактировалось 3 раза.
strannik18
Member

Alekss
фірми TEAPO
так це печалька, в старому добротному сисоніку x750km3 такий як у мене :D стояло 2 по 270 мкФ і Nippon Chemi-Con а не теапо як тут, і як так сталось що на 850ватт він один на 470 мкФ це не ок :down: лінійка core це здешевлення лінійки не в кращу сторону,і тільки через цей копійчаний кондюк я б його не розлядав! вцілому схемотехніка ок без претензій але ложка дьогтю присутня, якщо його розглядати на 5-7 +- років то ок але якщо на 10-15 краще core не брати а є на норм кондюках Seasonic FOCUS GX-850 але він дорожчий :gigi: , блін це тридець все так дорожчає особливо техніка, загалом кожен обере що собі вибрати благо вибір великий.
Kotya
Member

Цікаво що багато місця під компоненти від старших братів.
Прямо купа незадіяних майданчиків усюди.
Блок як порожній.
Дорого, але якісно.
Все як завжди у сісоніка.
Комусь така концепція норм.
MSiAventador
Member

Avenger80: 31.03.2026 08:49 FastBullet
У меня Чифтек Протон полетел после 6 лет, второму Протону во втором компе чуть больше 4 лет - пока работает. Так я по форуму смотрю, что всеми обожаемые Сисоники дохнут тоже очень быстро... Сколько нареканий тут на них. Идеального ничего нет. А вообще у меня прошлый Чифтек проработал более 11 лет.
А вообще, интересный такой вопрос - а кто-то пользовался гарантией после 8-9 лет? Чтоб так, пошел в магазин и предъявил после 9 лет - сломался? Не обязательно БП. У меня такого не было. Флешка была - 99 мес. :gigi: Ну сдохла она, правда и магазина того уже нет... :gigi:
Мій перший Сісонік бахнув за 2 місяці до кінця гарантії , за місяць Розетка надала новий.Замість Х660 Голд дала Х650 Голд, але яка гарантія була - не пам,ятаю, той Х650 теж бахнув, як я вважаю через постійний стенд-бай 24/7/365 , ДБЖ ніяк не допоміг, а може і нашкодив. :weep:
Avenger80
Member

MSiAventador: 31.03.2026 14:07Мій перший Сісонік бахнув за 2 місяці до кінця гарантії , за місяць Розетка надала новий.
Прикольно. Обычно в таких случаях в лучшем случае деньги (сумму) отдают на момент покупки или типа выбирайте что-то из нового с учётом разницы за что его покупали и сейчас. :) Просто интересно, к примеру, гипотетически, если б у Протона была гарантия 10 лет, я покупал его за 1700грн, сейчас он 4000грн примерно... Мне отдали бы новый блок или сказали - на тебе 1700грн и покупай что хочешь? В магазине его может просто не быть в тот момент или снят с производства, к примеру.
Ответить