Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор наушников
-
Radio Bay
Member
alumem
Да, Hifiman хвалят, причём те, кто слушал дороже, это важно, но помним об источнике и чувствительности
Да, Hifiman хвалят, причём те, кто слушал дороже, это важно, но помним об источнике и чувствительности
-
byaka
Member
Я теж думав про т10,але всеж зрозумiв що хочу 7hz timeless 2,ось тiльки боюсь що прийде неякicна параFeras: ↑ 28.03.2026 22:04Мої перші планари були Artti T10byaka: ↑ 28.03.2026 21:18
Не раджу починати з бюджетних планарiв,у мене були KZ PRX i це хорошi навушники якщо вас цiкавить тiльки деталiзацiя та доволi не поганий басс з чiтким ударом без гудiння.
Гловна проблема в KZ PRX це тонально не достовiрне вiдтворення жiночого вокалу,та трохи пласка сцена.А ще потрiбно потужне джерело для планарiв,тому смартфон вiдразу непiдходить.
Щоб простiше було вибирати можно скористатися сайтом (не реклама)
https://www.iemranking.com/compare/hidi ... vs--kz-prx
-
alumem
Member
это как понимать? те кто слушал модели по дороже?Radio Bay: ↑ 28.03.2026 22:18причём те, кто слушал дороже
ну сколько тем моделькам про которые я вспоминал нужно ? 500мвт+ по балансу?Radio Bay: ↑ 28.03.2026 22:18 но помним об источнике и чувствительности
-
Feras
Member
7hz timeless 2 це цікавий варіант, в більшості про них позитивно відзиваються але кажуть, що піки на верхніх частотах можуть не сподобатись тому це все ризик, брати такі ІЕМ не по слухавши їх, а такої можливості в наших магазинах нема, вони навіть уяви не мають, що таке 7hz timeless 2.byaka: ↑ 28.03.2026 22:19Я теж думав про т10,але всеж зрозумiв що хочу 7hz timeless 2,ось тiльки боюсь що прийде неякicна пара![]()
Хоча, У цьому році вже вийшло декілька добре прийнятих планарів, от відео де оглядають тільки частину з них - ціною до 200 долларів -
- спойлер
- спойлер
-
byaka
Member
Судячи з ачх нiчого жахливого нема,але я не вiдкидаю що можливi нюансиFeras: ↑ 28.03.2026 22:377hz timeless 2 це цікавий варіант, в більшості про них позитивно відзиваються але кажуть, що піки на верхніх частотах можуть не сподобатись тому це все ризик, брати такі ІЕМ не по слухавши їхbyaka: ↑ 28.03.2026 22:19
Я теж думав про т10,але всеж зрозумiв що хочу 7hz timeless 2,ось тiльки боюсь що прийде неякicна пара![]()
- спойлер

-
Radio Bay
Member
Так, что люди cравнивали с моделями дороже, имели опыт и говорят "вполне".alumem: ↑ 28.03.2026 22:26это как понимать? те кто слушал модели по дороже?
Для меня в отзывах важен общий опыт, включая, а что вообще еще слушал, отзывы от людей, которым есть с чем сравнить,
а не "поцыки, в натуре вау"
Я б вата на 2 смотрел. Типа Schiit Magni, если смотреть на бюджетные моделиalumem: ↑ 28.03.2026 22:26ну сколько тем моделькам про которые я вспоминал нужно ? 500мвт+ по балансу?
-
Feras
Member
Графіки можуть брехати, вони ж дають приблизну картинку, на який звук можна надіятися де буде завал, а коли слухаєш - так вже звук не схожий ніж те, що на графіку малювали + на https://squig.link/ можна подивить як різні оглядачи робили заміри і виходить, що графіки на одну і ту ж модель відрізняються.byaka: ↑ 28.03.2026 22:46Судячи з ачх нiчого жахливого нема,але я не вiдкидаю що можливi нюансиFeras: ↑ 28.03.2026 22:37
7hz timeless 2 це цікавий варіант, в більшості про них позитивно відзиваються але кажуть, що піки на верхніх частотах можуть не сподобатись тому це все ризик, брати такі ІЕМ не по слухавши їх
- спойлер
-
Radio Bay
Member
Не забуваємо про особливостіф посадки у вусі, там можуть бути свої тонкощіFeras: ↑ 28.03.2026 23:42так вже звук не схожий ніж те, що на графіку малювали
-
Qbit
Junior
Я до Monitor брав і з шовкової тканини, і з тканини із сітчастою структурою. В них не жарко, але звук сухуватий у порівнянні зі звуком при використанні амбушюр із звичайною штучною шкірою.nooooob: ↑ 18.03.2026 17:23 Пользуюсь маршаллами 4 уже три года. Поизносились амбушюрки. На сайте https://marshallshop.com.ua/earpads-marshall-major-4 , кроме оригинальных, есть и другие варианты, по описаниям, более комфортные, что ли. Кто-нибудь покупал, есть ли разница?
-
nooooob
Junior
Дякую! Візьму фірмові стандартні.Qbit: ↑ 29.03.2026 12:49Я до Monitor брав і з шовкової тканини, і з тканини із сітчастою структурою. В них не жарко, але звук сухуватий у порівнянні зі звуком при використанні амбушюр із звичайною штучною шкірою.nooooob: ↑ 18.03.2026 17:23 Пользуюсь маршаллами 4 уже три года. Поизносились амбушюрки. На сайте https://marshallshop.com.ua/earpads-marshall-major-4 , кроме оригинальных, есть и другие варианты, по описаниям, более комфортные, что ли. Кто-нибудь покупал, есть ли разница?
До речі, жарко в Моніторах 3 з шумодавом, влітку. Взимку та зараз норм.
В маршалах 4 не стільки жарко, скільки боляче вухам вже через пару годин.
-
Qbit
Junior
Будь ласка. Monitor зручніші за Major, як на мене. Але влітку дійсно дуже жарко в них буває, тому на літо тканина)nooooob: ↑ 30.03.2026 22:42 Дякую! Візьму фірмові стандартні.
До речі, жарко в Моніторах 3 з шумодавом, влітку. Взимку та зараз норм.
В маршалах 4 не стільки жарко, скільки боляче вухам вже через пару годин.
-
vdemeshko
Member
Отличные наушники - можно брать не думая, учитывая их цену. V1 чуть получше на мой взгляд. но есть два но..alumem: ↑ 28.03.2026 22:11he400se
1) требуется заменить родной кабель на вариант с балансным 4.4 джеком
2) иметь девайс с балансным 4.4 выходом
то есть суммарные затраты будут выше чем можно подумать глядя на их цену, но они вполне приличные по звуку.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
у меня есть обе пары с этих графиков - и те и те отличные наушники, но NiceHCK чуть ярче по верхам на мой вкус но в пределах разумного. Та и T10 (кстати отличный вариант для тех кто хочет попробовать planar IEM не за все деньги мира) есть и S12 Pro, S08 и Kefine Klanarbyaka: ↑ 28.03.2026 22:46Судячи з ачх нiчого жахливого нема,але я не вiдкидаю що можливi нюансиFeras: ↑ 28.03.2026 22:37
7hz timeless 2 це цікавий варіант, в більшості про них позитивно відзиваються але кажуть, що піки на верхніх частотах можуть не сподобатись тому це все ризик, брати такі ІЕМ не по слухавши їх
- спойлер
-
Radio Bay
Member
Я бы вообще рассматривал покупку планаров сразу в комплекте с источником и не воспринимал бы их отдельноvdemeshko: ↑ 01.04.2026 17:32иметь девайс с балансным 4.4 выходом
-
byaka
Member
На вашу думку якi з перерахованих навушникiв передають краще голос?vdemeshko: ↑ 01.04.2026 17:32 сейчас вот под рукой на столе 7Hz Timeless 2 и Sennheiser IE100 Pro в ротации прослушивания[/off]
-
Feras
Member
Ого і як багато у вас ІЕМ-ів залишилось, яких саме? Бачу у вас є S08 як вони звучать для вас, які враження?vdemeshko: ↑ 01.04.2026 17:32 у меня есть обе пары с этих графиков - и те и те отличные наушники, но NiceHCK чуть ярче по верхам на мой вкус но в пределах разумного. Та и T10 (кстати отличный вариант для тех кто хочет попробовать planar IEM не за все деньги мира) есть и S12 Pro, S08 и Kefine Klanarбыл у меня период "поиска" лучших для себя IEM - там целая сумка органайзер в итоге на полке
сейчас вот под рукой на столе 7Hz Timeless 2 и Sennheiser IE100 Pro в ротации прослушивания
-
vdemeshko
Member
дело в том что мои основные жанровые предпочтения вообще не содержать вокала )) IDM, ambient и тд.. но в целом все наушники что покупал оставили приятное впечатление - я могу слушать много жанров под настроение hard rock , psychedelic rock, black metal, trip hop, acid jazz и тд. Оценку как звучит вокал скорее нужно женский (что бы вот эти все тремоляции, мелизмы, вибрато и тд выслушивать и кайфовать от техники исполнения, но я вообще к этому прохладен), а я его почти не слушаю. Я музыку слушаю в 90% случаев как фоновую во время работы или читая книги (фантастику перед сном) и там вокальные партии вообще лишнее ))byaka: ↑ 01.04.2026 19:33На вашу думку якi з перерахованих навушникiв передають краще голос?
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Feras
S08 имеют менее выраженный планарный звук - менее детальный и яркий и ближе к динамическим в отличии от S12 Pro. Наверно T10 рядом по ощущениям, но я не делал никогда прям сравнения в лоб в лоб - они просто ротацией по несколько пар у меня каждый месяц. Мне важен хороший суб-бас (не путать с бочкой на мидбасе), детализация и не сильно плоская сцена - она может быть умеренно широкой, но тут скорее виртуальная сцена - когда ты как бы в середине зала, а не в первых рядах. Так дает большее погружение с ambient.
-
byaka
Member
Я просто шукаю замiну для минулих Yamaha EPH-100 якi дуже добре для важких жанрiв музики себе зарекомендували,а зараз я бачив дуже багато навушникiв з кривою Хармана 2019 року яка здебільшого добре пiдходить для поп музики,але я не впевнений що щось по типу трека Egypt Central - Over and Under будет дiйсно круто грати в навушниках с кривою Хармана з тою ж енергетикою що i на ямахах.vdemeshko: ↑ 01.04.2026 22:33в целом все наушники что покупал оставили приятное впечатлениеbyaka: ↑ 01.04.2026 19:33На вашу думку якi з перерахованих навушникiв передають краще голос?
- спойлер

Последний раз редактировалось byaka 01.04.2026 23:50, всего редактировалось 2 раза.
-
vdemeshko
Member
пардон на счет Сенхов - у меня IE 200 все таки.. я то перепутал - с приятелем брали в одно время и он 100 Pro.. так вот о чем я - если не нравится Harman target то в Сенхах кривая дифузного поля. Более естественный мониторный звук - если этого ищите, то вполне вариант. Брать лучше в США на Амазон - с доставкой выйдет дешевле чем на месте, но послушать можно где то по месту в чем то типа era in ear. Я по скидке с доставкой через Мист брал за 105$ в 2024. Просто если не упарываться в детализацию, сцену вирутальную и тюнинг звука то на самом деле бОльшинство планаров китайских 100-300$ звучат в чем то схоже так как у них Harman target в итоге - там были исключения типа. Kiwi и еще какие то - с другой настройкой, но их единицы - тюнят под кривую Хармана (но мне под эмбинет жанры норм)byaka: ↑ 01.04.2026 23:37Хармана 2019
Последний раз редактировалось vdemeshko 02.04.2026 00:06, всего редактировалось 3 раза.
-
byaka
Member
Дякую за пiдказку,послухаю в Портативi.vdemeshko: ↑ 01.04.2026 23:49пардон на счет Сенхов - у меня IE 200 все таки.. я то перепутал - с приятелем брали в одно время и он 100 Pro.. так вот о чем я - если не нравится Harman target то в Сенхах кривая дифузного поля. Более естественный мониторный звук - если этого ищите, то вполне вариант. Брать лучше в США на Амазон - с доставкой выйдет дешевле чем на месте. Я по скидке с доставкой через Мист брал за 105$ в 2024byaka: ↑ 01.04.2026 23:37Хармана 2019
-
Radio Bay
Member
То, что надо, если еще и голос нужен, то слушать, особенно, когда есть возможность, в голосе важны индивидуальные детали, то что запоминается, никакая кривая Хармана не опишет передачу фирменной хрипотцы Шаде, например, вообще никак. Для вокала нужна тембральная насыщенность, жир по-простомуbyaka: ↑ 01.04.2026 23:55Дякую за пiдказку,послухаю в Портативi
- Какая еще кривая?