Новости
Последние статьи и обзоры
World of Tanks (часть 4)
-
mycolaevich
Member
Досвідчні танкісти підкажіть: коли дають бонус за повернення, 60 днів рахується від останнього бою чи від останнього логіну?
-
Ramiras
Member
Ну пока не вижу смысла в малошумке,вроде не свечусь особо...как на обычном ст +-...закалка да возможно попробую потом...пока что нравиться на точность т3Hotspur: ↑ 28.03.2026 02:25вентіль стаб закалка. все бонове. для естетів можна малошумкуRamiras: ↑ 28.03.2026 02:17вентиль и стаб как будто подходят к нему отлично.
-
destructX
Member
Від боюmycolaevich: ↑ 28.03.2026 02:54 Досвідчні танкісти підкажіть: коли дають бонус за повернення, 60 днів рахується від останнього бою чи від останнього логіну?
-
Hotspur
Member
часто залишаюсь з 100-250 хп. а так би ангарRamiras: ↑ 28.03.2026 03:03Ну пока не вижу смысла в малошумке,вроде не свечусь особо...как на обычном ст +-...закалка да возможно попробую потом...пока что нравиться на точность т3
з забавного
1 зловив на предаторі 2 непробив голдою від пт е 90. в шоці
2 з 4 снарядів забрав фулового бурьяна в корму
загалом танк жесть, якщо вилізти з неочікуваного боку це + 1300 дамажки за раз
-
vdemeshko
Member
отрыл Предаторе (у меня Prototipo 6, Progetto 46 и Cocodrillo) самые часто играемы танки.. 3 боя подряд сливные (6 перков экипаж и боновая оборудка это естестенно)- 2.4К, 2.8К и 3.3К на ББшка своего дамага.. ну не могу сказать что он не нравится - но не много сарайный все таки
парадокс в другом - все три боя я топ 1 по урону а толку - 0.. типичный рендом состоящий чуть менее чем полностью из оленей
итальянцы играються от 2-3 линии как и все леопардоподобные СТ (ну Cocodrillo может себе позволить понаглеть и пушить с ТТ) и ему та закалка как зайцу стоп сигнал нужна обычно... вот одном из боев стояли рядом в кустах по завсету оба стреляли - соседний предаторе (судя по 1840хп - без малошумки сетап) после первого выстрела получил в лицо на 1.5К урона - я разрядил барабан без засвета и закатился за холм.. но то выбор каждого конечно какой сетап катать.. танк в целом (не плох для мараофна как) - да сайрайный (и даже 21лс на тонну как то у него не ощущается по динамике как хотелось бы), да увн -7 маловат, но в целом играется неплохо
- спойлер
во всех боях что с играл предаторе без малошумки судя по увеличенному хп отлетали в ангар одними из первых при первом же засвете )) я играю с малошумкой на всех итальянцах СТ кроме городских карт где от закалки бОльший смыслRamiras: ↑ 28.03.2026 03:03Ну пока не вижу смысла в малошумке,вроде не свечусь особо...как на обычном ст +-...закалка да возможно попробую потом...пока что нравиться на точность т3Hotspur: ↑ 28.03.2026 02:25 вентіль стаб закалка. все бонове. для естетів можна малошумку
-
Hotspur
Member
танк на 9 з 10. в нього фішка 4 снаряди з куста видаватиvdemeshko: ↑ 28.03.2026 15:03но в целом играется неплохо
-
Ramiras
Member
Не знаю как там игроки играют от кустов без малошумки,но у меня пока не было такого,что бы я светился больше,чем на других ст,аля викерса/леопарда/ашигаро. +- так же само.vdemeshko: ↑ 28.03.2026 15:03 отрыл Предаторе (у меня Prototipo 6, Progetto 46 и Cocodrillo) самые часто играемы танки.. 3 боя подряд сливные (6 перков экипаж и боновая оборудка это естестенно)- 2.4К, 2.8К и 3.3К на ББшка своего дамага.. ну не могу сказать что он не нравится - но не много сарайный все такипарадокс в другом - все три боя я топ 1 по урону а толку - 0.. типичный рендом состоящий чуть менее чем полностью из оленей
![]()
Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
- спойлер
- Screenshot_496.png
во всех боях что с играл предаторе без малошумки судя по увеличенному хп отлетали в ангар одними из первых при первом же засвете )) я играю с малошумкой на всех итальянцах СТ кроме городских карт где от закалки бОльший смыслRamiras: ↑ 28.03.2026 03:03
Ну пока не вижу смысла в малошумке,вроде не свечусь особо...как на обычном ст +-...закалка да возможно попробую потом...пока что нравиться на точность т3итальянцы играються от 2-3 линии как и все леопардоподобные СТ (ну Cocodrillo может себе позволить понаглеть и пушить с ТТ) и ему та закалка как зайцу стоп сигнал нужна обычно... вот одном из боев стояли рядом в кустах по завсету оба стреляли - соседний предаторе (судя по 1840хп - без малошумки сетап) после первого выстрела получил в лицо на 1.5К урона - я разрядил барабан без засвета и закатился за холм.. но то выбор каждого конечно какой сетап катать.. танк в целом (не плох для мараофна как) - да сайрайный (и даже 21лс на тонну как то у него не ощущается по динамике как хотелось бы), да увн -7 маловат, но в целом играется неплохо
Ты вот сыграл 3 боя всего,это же не показатель вообще....отыграть боев 30-40,тогда будет понятно твой танк или нет. Я и на ашигаро первые бои плевался сильно,но потом привык к нему и хорошие результаты на нём.
Я вот пока привыкаю на предаторе,потому что урон скачет от 1к до 7к за бой...но потенциал я в нём вижу большой к нанесению урона.
А насчет оборудки я думаю никто не ошибеться в своём выборе....кто-кто играет в близи и ему маст хэв будет +хп,кто-кто чисто от кустов с малошумкой...кто-кто любит точность и оденет на точность что-что.. и так далее...Я например сначало ставил турбо т3,потом прицел т3...потом вернулся к турбо т3....как будто комфортней стало,быстрее скорость набирает,без турбо чутка не хватает лошадок. Но еще планирую потестить +хп и малошумку.
Відправлено через 2 хвилини 42 секунди:
Да у меня тоже частенько бывает такое что я в картон не пробиваю танки,а бывает всё залетает...только я фулл на обычных снарядах...этот танк для фарма у меня.Hotspur: ↑ 28.03.2026 13:41часто залишаюсь з 100-250 хп. а так би ангарRamiras: ↑ 28.03.2026 03:03Ну пока не вижу смысла в малошумке,вроде не свечусь особо...как на обычном ст +-...закалка да возможно попробую потом...пока что нравиться на точность т3
з забавного
1 зловив на предаторі 2 непробив голдою від пт е 90. в шоці
2 з 4 снарядів забрав фулового бурьяна в корму![]()
.
загалом танк жесть, якщо вилізти з неочікуваного боку це + 1300 дамажки за раз![]()
![]()
Да 1300 барабанчик приятно дать...но понял одну вещь,что барабан не всегда лучше дать весь,точнее желательно лучше первым снарядом стрелять...А иногда бывает что весь раздам,а потом думаю зачем
-
destructX
Member
Скатав поки три бої, в потужних 2200 сумарки
Одну з малошумкою, дві з загартуванням. (вент+стаб бон) Малошумку точно відкинув, світився з 400+ метрів шо з нею, шо без неї. ЗакалОчка точно в двух боях спасла.
Але по відчуттям шось танку не вистачає, не розумію що, може звикнути треба, може польову викачати...
А ще він дуже швидко і нереалістично вертиться на місці, враховуючи його максималку, наче йому це в конфігі поламали
Відправлено через 8 хвилин 8 секунд:
Завтра хочу потестувати т3 зведення, бо т3 приціл на бабахі з бураском
Одну з малошумкою, дві з загартуванням. (вент+стаб бон) Малошумку точно відкинув, світився з 400+ метрів шо з нею, шо без неї. ЗакалОчка точно в двух боях спасла.
Але по відчуттям шось танку не вистачає, не розумію що, може звикнути треба, може польову викачати...
А ще він дуже швидко і нереалістично вертиться на місці, враховуючи його максималку, наче йому це в конфігі поламали
Завтра хочу потестувати т3 зведення, бо т3 приціл на бабахі з бураском
-
Ramiras
Member
У меня пока что 3200 среднего за 22 боя,но уверен что будет больше...частенько ошибаюсь.Ко всем танкам привыкать нужно.destructX: ↑ 28.03.2026 18:12 Скатав поки три бої, в потужних 2200 сумарки![]()
Завтра хочу потестувати т3 зведення, бо т3 приціл на бабахі з бураском![]()
Я с оборудки постоянно меняю прицел т3 и турбо т3...как будто в некоторых ситуациях т3 турбо не хватает,а в некоторых прицел ))
-
Qwerty1987
Member
Забрал трофейку, вот и весь марафон, можно было и доп члена экипажа взять но из-за вчерашнего налета много дел по дому 
-
destructX
Member
Та я під 3к теж виведу (скоріш всьогоRamiras: ↑ 28.03.2026 18:21У меня пока что 3200 среднего за 22 боя,но уверен что будет больше...частенько ошибаюсь.Ко всем танкам привыкать нужно.destructX: ↑ 28.03.2026 18:12 Скатав поки три бої, в потужних 2200 сумарки![]()
Завтра хочу потестувати т3 зведення, бо т3 приціл на бабахі з бураском![]()
Я с оборудки постоянно меняю прицел т3 и турбо т3...как будто в некоторых ситуациях т3 турбо не хватает,а в некоторых прицел ))
А по обладнанню треба награвати, я б йому швидкість розвороту порізав і +2км вперед додав))) але в цілому наче без турбіни цілком грається
-
Ramiras
Member
Оно на всем будет играться,дело вкуса.Думаю что бон вентиль и бон стаб маст хэв,а 3й слот на свое усмотрениеdestructX: ↑ 28.03.2026 18:40Та я під 3к теж виведу (скоріш всьогоRamiras: ↑ 28.03.2026 18:21
У меня пока что 3200 среднего за 22 боя,но уверен что будет больше...частенько ошибаюсь.Ко всем танкам привыкать нужно.
Я с оборудки постоянно меняю прицел т3 и турбо т3...как будто в некоторых ситуациях т3 турбо не хватает,а в некоторых прицел ))), просто в першому ж з тестових бойочків мої танкісти базу взяли коли там ще 5 живих було
![]()
А по обладнанню треба награвати, я б йому швидкість розвороту порізав і +2км вперед додав))) але в цілому наче без турбіни цілком грається
-
Hotspur
Member
йому углів в 10 нехватає а не лошадокRamiras: ↑ 28.03.2026 17:35как будто комфортней стало,быстрее скорость набирает,без турбо чутка не хватает лошадок.
Відправлено через 5 хвилин 59 секунд:
24 боя на предаторі 1855 середня 325 насвітив 131 натанкував
-
vdemeshko
Member
да хотя бы -8 ))Hotspur: ↑ 28.03.2026 22:48йому углів в 10 нехватає а не лошадок
-
destructX
Member
потенційна "імба" шось пуксренькнула такожHotspur: ↑ 28.03.2026 22:48йому углів в 10 нехватає а не лошадокRamiras: ↑ 28.03.2026 17:35как будто комфортней стало,быстрее скорость набирает,без турбо чутка не хватает лошадок.
Відправлено через 5 хвилин 59 секунд:
24 боя на предаторі 1855 середня 325 насвітив 131 натанкував.
-
Hotspur
Member
зараз рандом поганий + я рак на стdestructX: ↑ 29.03.2026 00:23потенційна "імба" шось пуксренькнула також
-
destructX
Member
Система керування вогнем т3 взагалі чудово сидить, питання до пушки відпали повністю. залишу в першу збірку її, в другу зроблю загартування на контактні мапи. Турбіну покатав, т3 точно не треба, а звичайна ні туди ні сюди, як на мене швидкості вистачає. На фулл бб грається нормально, можна робити як основного фармера серед ст9, наряду з Kpz EK. Але ст є ст, тебе в сілуєт - тобі вицілювати лючки
не знаю кому може подобатись на постійній основі такий геймплей 
-
Hotspur
Member
в тебе є кустdestructX: ↑ 29.03.2026 12:15 тобі вицілювати лючки не знаю кому може подобатись на постійній основі такий геймплей
-
Ramiras
Member
Ну я лично пришел к "точности т3",управление огнем т3 не пробовал,вроде бы стаба отличная и так. А с 0.29 на 0.27 перейти довольно приятно и + сведение.destructX: ↑ 29.03.2026 12:15 Система керування вогнем т3 взагалі чудово сидить, питання до пушки відпали повністю. залишу в першу збірку її, в другу зроблю загартування на контактні мапи. Турбіну покатав, т3 точно не треба, а звичайна ні туди ні сюди, як на мене швидкості вистачає. На фулл бб грається нормально, можна робити як основного фармера серед ст9, наряду з Kpz EK. Але ст є ст, тебе в сілуєт - тобі вицілювати лючкине знаю кому може подобатись на постійній основі такий геймплей
![]()
Пробовал закалку...не моё,наверное для тех,кто только в упоре играет.
Малошумка вообще не понял зачем она,как будто он одинаково что с ней,что без неё.
Турбо т3 +- хорош что бы стартовать быстрее,но как будто лучше что-что другое
Попробую наверное систему управления огнем т3 как у тебя,но думаю лучше таки будет точность т3\
По поводу ББ,уже начинает раздражать то,что не всегда пробиваешь танки,даже если снаряд туда,куда нужно залетает.
-
destructX
Member
Нема в цій грі "точності" Як і різниці між .27 і .29 (як і між 0.2 та 0.39)Ramiras: ↑ 29.03.2026 18:54Ну я лично пришел к "точности т3",управление огнем т3 не пробовал,вроде бы стаба отличная и так. А с 0.29 на 0.27 перейти довольно приятно и + сведение.destructX: ↑ 29.03.2026 12:15 Система керування вогнем т3 взагалі чудово сидить, питання до пушки відпали повністю. залишу в першу збірку її, в другу зроблю загартування на контактні мапи. Турбіну покатав, т3 точно не треба, а звичайна ні туди ні сюди, як на мене швидкості вистачає. На фулл бб грається нормально, можна робити як основного фармера серед ст9, наряду з Kpz EK. Але ст є ст, тебе в сілуєт - тобі вицілювати лючкине знаю кому може подобатись на постійній основі такий геймплей
![]()
Пробовал закалку...не моё,наверное для тех,кто только в упоре играет.
Малошумка вообще не понял зачем она,как будто он одинаково что с ней,что без неё.
Попробую наверное систему управления огнем т3 как у тебя,но думаю лучше таки будет точность т3\
По поводу ББ,уже начинает раздражать то,что не всегда пробиваешь танки,даже если снаряд туда,куда нужно залетает.
керування вогнем хоча б сводку пришвидшує більше, вже шось відчутно "не рандомне", між пострілами швидко зводиться та від переміщення, тому й норм як на мене
Відправлено через 7 хвилин 42 секунди:
От і мені так здалось. А турбіну замінив перком "знавець двигунів", в купі з королем бездоріжжя вийшло норм. Все рівно у воділи можна скіпнути віртуоза бо цей танк і так крутиться шо дурнийRamiras: ↑ 29.03.2026 18:54Малошумка вообще не понял зачем она,как будто он одинаково что с ней,что без неё.destructX: ↑ 29.03.2026 12:15 Система керування вогнем т3 взагалі чудово сидить, питання до пушки відпали повністю. залишу в першу збірку її, в другу зроблю загартування на контактні мапи. Турбіну покатав, т3 точно не треба, а звичайна ні туди ні сюди, як на мене швидкості вистачає. На фулл бб грається нормально, можна робити як основного фармера серед ст9, наряду з Kpz EK. Але ст є ст, тебе в сілуєт - тобі вицілювати лючкине знаю кому може подобатись на постійній основі такий геймплей
![]()