Новости
Последние статьи и обзоры
Видеонаблюдение
-
nutman
Member
Хочу себе на угол дома прицепить какую-нибудь камеру. Думаю, запитать её от блока питания, провести шнур к регистратору или что-то в этом роде, и чтоб она постоянно писала, а уведомление приходило если че-то происходить начало. Есть у кого опыт, как это сделать, чтоб максимально cost-effective, так сказать. Может кто посоветует конкретный регистратор с камерой под такие цели, или может есть мысли как это сделать иначе, лучше.
У меня есть роутер asus ax1800, мб его можно как-то задействовать, питание есть бесперебойное
У меня есть роутер asus ax1800, мб его можно как-то задействовать, питание есть бесперебойное
-
Grava
Member
nutman
В мене є tp link tapo c310, підключена через віфі, пиши на карту пам'яті коли баче рух. Є додаток на телефон, можна дивитися онлайн, записи детекції руху, сповіщення на рух/особу. Також підтримує onvif, у мене йде запис 24/7 на міні пк, можна підключити до регістратора що його підтримує.
В мене є tp link tapo c310, підключена через віфі, пиши на карту пам'яті коли баче рух. Є додаток на телефон, можна дивитися онлайн, записи детекції руху, сповіщення на рух/особу. Також підтримує onvif, у мене йде запис 24/7 на міні пк, можна підключити до регістратора що його підтримує.
-
BorisBrejcha
Member
- Какой угол зрения нужен ?nutman: ↑ 26.03.2026 02:22 Хочу себе на угол дома прицепить какую-нибудь камеру. Думаю, запитать её от блока питания, провести шнур к регистратору или что-то в этом роде, и чтоб она постоянно писала, а уведомление приходило если че-то происходить начало. Есть у кого опыт, как это сделать, чтоб максимально cost-effective, так сказать. Может кто посоветует конкретный регистратор с камерой под такие цели, или может есть мысли как это сделать иначе, лучше.
- РоЕ 48 вольт питание уже есть у вас ?
- Регистратор нужен или пока не нужен, достаточно записи на карту памяти в камере?
-
nutman
Member
Угол пошире надо. Вообще ничего нету. Регистратор это, как я понимаю, было бы идеально, но может и без него, лишних денег нету. Вчера вычитал, что у современных камер один провод идет, от него и питание и запись происходит, удобноBorisBrejcha: ↑ 26.03.2026 12:04- Какой угол зрения нужен ?nutman: ↑ 26.03.2026 02:22 Хочу себе на угол дома прицепить какую-нибудь камеру. Думаю, запитать её от блока питания, провести шнур к регистратору или что-то в этом роде, и чтоб она постоянно писала, а уведомление приходило если че-то происходить начало. Есть у кого опыт, как это сделать, чтоб максимально cost-effective, так сказать. Может кто посоветует конкретный регистратор с камерой под такие цели, или может есть мысли как это сделать иначе, лучше.
- РоЕ 48 вольт питание уже есть у вас ?
- Регистратор нужен или пока так?
Отправлено спустя 50 секунд:
Основная проблема в том, что пока она будет писать на карту памяти её просто палкой собьютGrava: ↑ 26.03.2026 08:19 nutman
-
BorisBrejcha
Member
nutman: ↑ 26.03.2026 12:08
1. Угол пошире надо. Вообще ничего нету. Регистратор это, как я понимаю, было бы идеально, но может и без него, лишних денег нету. Вчера вычитал, что у современных камер один провод идет, от него и питание и запись происходит, удобно
2. Основная проблема в том, что пока она будет писать на карту памяти её просто палкой собьют![]()
1. Берите брендовую уличную камеру с питанием РоЕ и фокусным 2,8мм.
2. Поставьте на комп программный регистратор и пишите видео с камеры.
-
nutman
Member
А если потом докупить регистратор? Или как тут писали типа мини пк?BorisBrejcha: ↑ 26.03.2026 12:13nutman: ↑ 26.03.2026 12:08
1. Угол пошире надо. Вообще ничего нету. Регистратор это, как я понимаю, было бы идеально, но может и без него, лишних денег нету. Вчера вычитал, что у современных камер один провод идет, от него и питание и запись происходит, удобно
2. Основная проблема в том, что пока она будет писать на карту памяти её просто палкой собьют![]()
1. Берите брендовую уличную камеру с питанием РоЕ и фокусным 2,8мм.
2. Поставьте на комп программный регистратор и пишите видео с камеры.
-
The_Rusik
Member
BorisBrejcha
А можно примеры таких камер? чтобы цена/качество.
И какой пк нужен для такой цели?
Тоже нужно на доме повесить камеру, чтобы писала что происходит во дворе, когда меня нет дома, чтобы писала когда есть движение.
И желательно чтобы можно было расширить позже до 2-3 камер.
На карту памяти не практично, не удобно смотреть что там записало.
Поставить какой-то мини пк, жесткий диск и писать туда и смотреть сразу что происходит реал тайм.
А можно примеры таких камер? чтобы цена/качество.
И какой пк нужен для такой цели?
Тоже нужно на доме повесить камеру, чтобы писала что происходит во дворе, когда меня нет дома, чтобы писала когда есть движение.
И желательно чтобы можно было расширить позже до 2-3 камер.
На карту памяти не практично, не удобно смотреть что там записало.
Поставить какой-то мини пк, жесткий диск и писать туда и смотреть сразу что происходит реал тайм.
-
nutman
Member
Ну вот как я понимаю регистратор это и есть мини пк с жестким диском. Только они дорогие че-то, дороже камеры в разыThe_Rusik: ↑ 26.03.2026 12:27 BorisBrejcha
-
BorisBrejcha
Member
1. https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/ip-k ... YZ764.htmlThe_Rusik: ↑ 26.03.2026 12:27 BorisBrejcha
1 А можно примеры таких камер? чтобы цена/качество.
2 И какой пк нужен для такой цели?
3 Тоже нужно на доме повесить камеру, чтобы писала что происходит во дворе, когда меня нет дома, чтобы писала когда есть движение.
4 И желательно чтобы можно было расширить позже до 2-3 камер.
5 На карту памяти не практично, не удобно смотреть что там записало.
6 Поставить какой-то мини пк, жесткий диск и писать туда и смотреть сразу что происходит реал тайм.
2. На 1-2 камеры достаточно нетторп целерон 2-4 ядра, 4ГБ памяти, 128гб диск
3,4,5,6. Тоже дахуа
- спойлер
-
Dahua DH-IPC-HFW2230SP-S-S2 is a 2 MP outdoor bullet IP camera from Dahua’s Lite series, typically with a 1/2.7" progressive CMOS sensor, H.265 compression, IR night vision up to 30 m, PoE/12 V power, and IP67 weather protection. [dahua-technology.com](https://dahua-technology.com.ua/ua/dahu ... s-s2-28-mm)
## Common specs
- Resolution: 2 MP, 1920 × 1080. [dahuasecurity](https://www.dahuasecurity.com/asset/upl ... 191011.pdf)
- Lens: usually 2.8 mm or 3.6 mm depending on variant. [control](https://control.ua/ua/dahua-dh-ipc-hfw2 ... 36-mm.html)
- Night vision: IR illumination up to 30 m. [dahua-technology.com](https://dahua-technology.com.ua/dahua-d ... s-s2-28-mm)
- Storage: MicroSD support up to 256 GB. [dahuasecurity](https://www.dahuasecurity.com/asset/upl ... 191011.pdf)
- Protection: IP67, suitable for outdoor use. [dahua-technology.com](https://dahua-technology.com.ua/dahua-d ... s-s2-28-mm)
- Power: 12 V DC or PoE 802.3af. [dahuasecurity](https://www.dahuasecurity.com/asset/upl ... 191011.pdf)
## Practical notes
The model is often sold with analytics such as intrusion and tripwire detection, plus image functions like DWDR, 3D DNR, HLC, and BLC. [dahua-technology.com](https://dahua-technology.com.ua/dahua-d ... s-s2-28-mm)
One retail listing also shows a typical operating range of -40°C to +60°C and a metal body. [viatec](https://viatec.ua/product/DH-IPC-HFW2230SP-S-S2-28)
If you want, I can also give you:
- the full datasheet-style specs,
- a wiring/PoE recommendation,
- or a comparison between the 2.8 mm and 3.6 mm versions.
и регистратор потом можете купить ТОЖЕ дахуа.
-
Grava
Member
В мене виртуалка xpenology на 2 ядра (проц i5 9500t 35вт) и 4гб рам. Зручний інтерфейс та доступ до записів у локальній мережі. Пише 3 камери на 1тб хдд, цього навіть забагато для зберігання 14 днів записів з кожної на моїх налаштуваннях.The_Rusik: ↑ 26.03.2026 12:27какой пк нужен для такой цели?
-
OverPow
Member
У Тапков есть запись в облако, нужна подписка. Она дешёвая.
Все пишется в облако, можно смотреть/скачивать видео на тел или пк. Есть запись звука.
Настраивается за 5 мин.
Так же можно увеличить количество камер, как раз до 3х вроде в пределах подписки.
Все пишется в облако, можно смотреть/скачивать видео на тел или пк. Есть запись звука.
Настраивается за 5 мин.
Так же можно увеличить количество камер, как раз до 3х вроде в пределах подписки.
-
The_Rusik
Member
Grava
Подскажите как эту камеру подключить к пк правильно? Напрямую в ПК или через роутер?
Хочу две камеры подключить.
Хватит ли хдд на 1тб?
Подскажите как эту камеру подключить к пк правильно? Напрямую в ПК или через роутер?
Хочу две камеры подключить.
Хватит ли хдд на 1тб?
-
Sharkoff
Member
The_Rusik
1 година запису - 1 гіг, може трошки більше.
1 година запису - 1 гіг, може трошки більше.
-
Grava
Member
The_Rusik
Через роутер, на камері через додаток робимо пароль/логін для onvif. На пк ставимо якийсь програмний відеореєстратор з підтримкою onvif, який подобається. На моїх налаштуваннях у synology surveillance station 1tb вистачає на 14 днів запису 24/7 з трьох камер, ще і місця вільного повно. Але це більше від софта залежить.
Через роутер, на камері через додаток робимо пароль/логін для onvif. На пк ставимо якийсь програмний відеореєстратор з підтримкою onvif, який подобається. На моїх налаштуваннях у synology surveillance station 1tb вистачає на 14 днів запису 24/7 з трьох камер, ще і місця вільного повно. Але це більше від софта залежить.
-
Adamantium
Ghost
А сколько по ресурсам хавает запись с 3х камер?Grava: ↑ 26.03.2026 12:59В мене виртуалка xpenology на 2 ядра (проц i5 9500t 35вт) и 4гб рам. Зручний інтерфейс та доступ до записів у локальній мережі. Пише 3 камери на 1тб хдд, цього навіть забагато для зберігання 14 днів записів з кожної на моїх налаштуваннях.The_Rusik: ↑ 26.03.2026 12:27какой пк нужен для такой цели?
(Нагрузка на проц, диск, сет.карту)?
-
The_Rusik
Member
Grava
А какие регистраторы посоветуете? Чтобы без подписки, или бесплатные, или раз купить (не за все деньги). И какую ОС ставить?
А какие регистраторы посоветуете? Чтобы без подписки, или бесплатные, или раз купить (не за все деньги). И какую ОС ставить?
-
Grava
Member
Adamantium
Після роботи зроблю скріншот споживання ресурсів вм.
The_Rusik
Через наявність пк з proxmox, зупинився на віртуалці з xpenology (лоадер для Synology DiskStation, ще і зручний доступ по самбі бо це ос для мережевого сховища) бо як на мене найзручніший інтерфейс(потрібно обрати девайс з ліцензією на камери). Можна відразу на залізо ставити, але навіщо? Коли можна один раз встановити proxmox, і більше ніколи до пк не підходити бо все можна зробити через браузер
Софт для вінди не шукав, деякі пробував що можуть у докері працювати, але xpenology найбільш юзер-френдлі.
Після роботи зроблю скріншот споживання ресурсів вм.
The_Rusik
Через наявність пк з proxmox, зупинився на віртуалці з xpenology (лоадер для Synology DiskStation, ще і зручний доступ по самбі бо це ос для мережевого сховища) бо як на мене найзручніший інтерфейс(потрібно обрати девайс з ліцензією на камери). Можна відразу на залізо ставити, але навіщо? Коли можна один раз встановити proxmox, і більше ніколи до пк не підходити бо все можна зробити через браузер
-
BorisBrejcha
Member
https://blueirissoftware.com/The_Rusik: ↑ 31.03.2026 09:51 Grava
60 usd
windows
2 недели триал дают
в комплекте есть ИИ
-
Adamantium
Ghost
-
BorisBrejcha
Member
Это я несколько лет назад брал за 60 долл (64 камеры)
Сейчас 100 дол за 128 камер.
Есть вылеченые версии в сети (работают нормально)
Сейчас 100 дол за 128 камер.
Есть вылеченые версии в сети (работают нормально)