Вибір відеокарти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

7mindfields: 26.03.2026 09:00в засраному корпусі, так підключення через дейзі чейн або якийсь дешман перехідник з аліку до бп сумнівної якості
Что за фантазии? У меня отличный бп с оригинальным кабелями и абсолютно чистый корпус . Если речь идет про формат корпуса более старый где кабеля не укладываются под низ, каким образом это как-то влияет на качество работы? Про подпорку , в чем минусы удобной самодельной подпорки ? Какие-то хейтерские набросы на ровном месте.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
7mindfields: 26.03.2026 09:13Ще й підкинути 5070ti в pcie 3.0 на b350, суцільні плюси, згоден
По тестам какая разница будет? 1%? 3%?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
7mindfields: 26.03.2026 09:13Та й вцілому ідея апгрейду 4070ti s на 5070ti
Идея апгрейда в продлении гаранти, 3х генераторе под 144 герц и 20% прироста в тяжелых лучах. Расчет на разницу в 10-15к. Это разве не рационально? С учетом теперешних цен на железо.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Yurius: 26.03.2026 09:12те моторошне фото досі у мене в пам'яті
Какое фото? Вот это?
спойлер
IMG_20260326_093505_726.jpg
Функционально то по факту в чем отличия от любой другой подпорки?
Барбарис
Member

Не буде великого приросту на б350 скоріш за все. Якщо ще й ссд є, то може взагалі х8 стати замість х16 і то буде помітно. І навіть з 5700х3д на 5070ті можуть бути статтери.
Якщо 5700х мені вистачало для 6900, то для 9070хт вже в деяких іграх ні(wreckfeast, наприклад, хоча С2 безпроблем). В солідворкс не помтіно було
Striker
Member

Alvaro
Монітор який? Для 4к нинішнього проца з головою, для 2к вже мало, для Full HD взагалі дуже мало. Якщо у вас Full HD, то в першу чергу міняти проц/платформу. Або монітор.
man1242
Member

Барбарис: 26.03.2026 09:44 Не буде великого приросту на б350 скоріш за все. Якщо ще й ссд є, то може взагалі х8 стати замість х16 і то буде помітно. І навіть з 5700х3д на 5070ті можуть бути статтери.
Якщо 5700х мені вистачало для 6900, то для 9070хт вже в деяких іграх ні(wreckfeast, наприклад, хоча С2 безпроблем). В солідворкс не помтіно було
Не буде стартерів через pci express 3.0, усе буде працювати добре але лімітом буде відігравати cpu бо хоч і х3d але заслабкий для такої карти.
vsx
Member

Alvaro: 26.03.2026 07:09
man1242: 26.03.2026 06:00Тобі потрібна рх9070хт, буде тобі точка спокою
Нет, мне нужны длсс технологии хороший генератор кадров и работа с тяжелыми лучами типа пастрейсинга . амд во всем этом пока остает.
Слушай, а он дело говорит. Лучи это уже вчерашний день, сегодня в тренде длсс 5 правда там 2 5090 нужны, ты не потянешь. А у амд свои крутые фишки есть. Но самое главное стабильные драйвера, вон вчера god of war установил и офигел
Alvaro
Member

Striker: 26.03.2026 09:56для 2к вже мало
2к 144. Платформа сейчас по цене неадекват совсем. Самый разумный апгрейд в текущих условиях на 5070т с разницей 10-15к . за это я получу, как сказал, продление гарантии, около 20-25% прироста в тяжелых лучах и генератор 3х, который поможет мне хорошо делать из 45-55 тяжелых кадров с лучами карказ под мою герцовку до 144 кадров. Да и большинство уже будет упираться не в карту а в цп. И дальше уже с 5070т через год-два по ситуации может поменяю дальше цп, если цены совсем в космос не улетят.

Идеально бы было бу 5070т аналога гейминг гигабайт с гарантией года два, два с половиной за тыщ 40-45. Тогда свою текущую можно отдать спокойно за тыщ 35+-. У меня хорошая карта с хорошим охладом, плюс еще передний доступ к питанию. А не боковой. Что в тонкие корпусы вроде удобно.
man1242
Member

Alvaro: 26.03.2026 10:24
Striker: 26.03.2026 09:56для 2к вже мало
2к 144. Платформа сейчас по цене неадекват совсем. Самый разумный апгрейд в текущих условиях на 5070т с разницей 10-15к . за это я получу, как сказал, продление гарантии, около 20-25% прироста в тяжелых лучах и генератор 3х, который поможет мне хорошо делать из 45-55 тяжелых кадров с лучами карказ под мою герцовку до 144 кадров. Да и большинство уже будет упираться не в карту а в цп. И дальше уже с 5070т через год-два по ситуации может поменяю дальше цп, если цены совсем в космос не улетят.

Идеально бы было бу 5070т аналога гейминг гигабайт с гарантией года два, два с половиной за тыщ 40-45. Тогда свою текущую можно отдать спокойно за тыщ 35+-. У меня хорошая карта с хорошим охладом, плюс еще передний доступ к питанию. А не боковой. Что в тонкие корпусы вроде удобно.
З 40фпс робити х3 не дуже вдала ідея :D
Artem_K
Member

man1242: 26.03.2026 10:31З 40фпс робити х3 не дуже вдала ідея
На 5000-й серії з 40-45 кадрів результат виходить нормальний, генератор допилили )
Alvaro
Member

vsx: 26.03.2026 10:23Слушай, а он дело говорит. Лучи это уже вчерашний день, сегодня в тренде длсс 5 правда там 2 5090 нужны, ты не потянешь. А у амд свои крутые фишки есть. Но самое главное стабильные драйвера, вон вчера god of war установил и офигел
Длсс 5 пока выглядит как очень странный нейрослоп для которого надо две 5090. Что меня в нвидии больше всего привлекает по сравнению с амд это именно хорошая работа с лучами, особенно пастрейсинг, там вроде все еще проблемы ощутимые у них, и длсс апскейлннг с генератором кадров. Я как попробовал первый раз я не поверил. На ровном месте я получаю прирост х2 по фпс а качество картинки не меняется в худшую сторону, как я бы я там не рассматривал в поисках проблем. Только небольшой импут лаг иногда, если базовый фпс совсем на дне ниже 45 кадров, но не критично.

Все подобные вещи которые я тестил от амд т.е. их фср и аналог генератора все это сразу портило изображение без всматривания , т е. я сразу видел артефакты, чтото гдето двоиться, какойто силует вылазит при движениях, какие-то пиксели сыпятся и т п. У нвидии для моего глаза все почти идеально, затоедкими исключениями. Так что для меня тут нет выбора. Пока амд не подтянет генератор и фср до уровня стабильности длсс и пока не подтянет работу с лучами до равных показателей. Плюс пока не внедрит эти технологии так же стабильно и широко во все игры как нвидиа. Это тоже замечал что часто там версии не подгоняют вовремя нет генераторов от амд много где , неноворя уже про качество, не редко эти версии забагованы как в киберпанке сколько там постоянно жалоб было что амд медленно догоняет .
Striker
Member

Alvaro
Зрозумів. Але багато тексту, краще б вже виставили свою карту на олх.
Alvaro
Member

Ну с 45 я ж делаю х2 и все отлично. Почему х3 будет хуже? 40 кадров это уже крайний предел разумеется. Это когда игра совсем медленная типа Алана Вейка какого-то . понятно что дум было бы не очень комфортно . Но опять же я дум прошёл вполне комфортно с патрейсингом в х2 на базовом фпс около 45. И у меня было около 80-90 генерированых фпс. А если бы у меня х3 было, то было бы соответственно за сотню фпс . при незначительной разнице в импут лаге судя по тестам

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Striker: 26.03.2026 10:41Зрозумів. Але багато тексту, краще б вже виставили свою карту на олх.
Ну я пока пошёл смотреть в сторону интересных бу предложений, я бы уже взял эту игл за 41к если бы не ее мелкий радиатор. А свою уже выставлю потом исходя из того что куплю . Так то судя по ценам ее за 35 быстро возьмут . так что мне скорее важно найти хорошую бу. Вариант . с гарантией и норм охладом. Судя по тому что цены на новые вариант какие-то огромные совсем.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Artem_K: 26.03.2026 10:37На 5000-й серії з 40-45 кадрів результат виходить нормальний, генератор допилили )
Ну вот я и говорю , исходя из моей 4070 что генератор просто супер технология . Потому х3 очень бы хотел заиметь
man1242
Member

Artem_K: 26.03.2026 10:37
На 5000-й серії з 40-45 кадрів результат виходить нормальний, генератор допилили )
ну вже скоро побачимо дінамічного генератора, без жартів вже хочу пощупати та затестувати :shuffle: У резіку 6 знову після оновлення драйверів впало споживання під час РТ :rolleyes:
Alvaro
Member

man1242: 26.03.2026 11:12ну вже скоро побачимо дінамічного генератора, без жартів вже хочу пощупати та затестувати У резіку 6 знову після оновлення драйверів впало споживання під час РТ
Я карказ вот не понял этот динамичный генератор . Он же может только удваивать кадры. И скачки потвкобчению выключению лишних х2 это по-моему намного больше режет глаз чем просто включить х2 или х3.
Artem_K
Member

Alvaro: 26.03.2026 11:18Я карказ вот не понял этот динамичный генератор .
А це як раз сама прикольна штука (за задумкою) має бути. Карта буде тримати бажаний фпс, але кожного разу застосовуючи різний множник генерації кадрів. Тоді навпаки не буде зайвих стрибків, коли у "замісі" 100 фпс, а стою у полі дивлюся на небо - 400 фпс. Ця фішка тільки для 5-ї буде.
Alvaro
Member

Artem_K: 26.03.2026 11:32А це як раз сама прикольна штука (за задумкою) має бути. Карта буде тримати бажаний фпс (наприклад 144), але кожного разу застосовуючи різний множник генерації кадрів. Тоді навпаки не буде зайвих стрибків, коли у "замісі" 100 фпс, а стою у полі дивлюся на небо - 400 фпс.
Не, я то понимаю как в теории должно быть , что у тебя стабильные 144 кадра и меняется только плановость импута немного. Но на практике как ты получишь такой результат если нейронка может только х2-х3-х4? Вот у тебя есть условные 60 фпс . тебе надо 144 . Как ты сделаешь из них нужное число ? Если даш х2 будет около 100-110 кадров. Если даш х3 будет около 150-160 . ну и как они собираются плавно держать на 144 при этом? И это все с учетом того что твой базовый фпс как ты правильно сказал еще сам по себе будет менятся сильно в зависимости от сцены и ракурса еще больше меняя цифры
Барбарис
Member

man1242, 1. Буде багато чого, бо все буде йти через контролер проца.
2. Треба уважно читати - написано ж про додаткові пристрої. Якщо нвме на борту, то навіть інфініті фабрік все не витягне. А якщо це 4 планки та ще ссд (навіть через чіпсет).
Artem_K
Member

Alvaro
Як я розумію, логічно буде гратися часом видачі сгенерованих кадрів на екран - нерівномірно вставляти між реальним кадрами, або сгенерувати трохи більше, а далі вирішити що потягнути, а що викинути як не знадобилося. Подивимося, що вийде. Теперешній генератор х2 мені подобається - затримки я не відчуваю (але в онлайн не граю).
Alvaro
Member

Artem_K
Т.е. типа будет вставлять не через каждый кадр а через два три кадра и тп.? Ну может быть. Но на тесте который показали я видел как-раз ситуацию со скачками и больше рассчитанную какбудто на высокие значения герцовки и кадров. Т..е условно 220 фпс на х5 генароторе и они примерно там прыгают туда назад на х4 х6 то в 250 кадров то в 200 кадров . Что на таких цифрах наверно не так заметно . Но сомнительно для цифр типа 100-144 кадра. Но мне лично никакой нужды нет в таких цифрах . Мне 144 за глаза хватает. До 100 терпимо. Ниже 100 уже неприятно, но играбельно до 80 кадров. Ниже уже не могу совсем . Разве что стратегии. Удивляюсь чиловым поцонам на консолях которые в шутеры в 30 фпс катают до сих пор. Я бы даже если мне доплачивали наверно не выдержал на такой штуке играть.
man1242
Member

Alvaro: 26.03.2026 12:04 Artem_K
Т.е. типа будет вставлять не через каждый кадр а через два три кадра и тп.? Ну может быть. Но на тесте который показали я видел как-раз ситуацию со скачками и больше рассчитанную какбудто на высокие значения герцовки и кадров. Т..е условно 220 фпс на х5 генароторе и они примерно там прыгают туда назад на х4 х6 то в 250 кадров то в 200 кадров . Что на таких цифрах наверно не так заметно . Но сомнительно для цифр типа 100-144 кадра. Но мне лично никакой нужды нет в таких цифрах . Мне 144 за глаза хватает. До 100 терпимо. Ниже 100 уже неприятно, но играбельно до 80 кадров. Ниже уже не могу совсем . Разве что стратегии. Удивляюсь чиловым поцонам на консолях которые в шутеры в 30 фпс катают до сих пор. Я бы даже если мне доплачивали наверно не выдержал на такой штуке играть.
тут ще питання а буде воно працювати з пересетом К або виключно М в котрого немає підтримки RR :rotate:
Бо на їх слайді вказано використання трансформер gen2 SR
Вложения
50732-nvidia-dlss-4-5-4.jpg
7mindfields
Member

Alvaro: 26.03.2026 12:04 Удивляюсь чиловым поцонам на консолях которые в шутеры в 30 фпс катают до сих пор. Я бы даже если мне доплачивали наверно не выдержал на такой штуке играть.
Так ти майже такий самий, 45 справжніх кадрів :lol:
Ответить