Новости
Последние статьи и обзоры
Огляд та тестування «золотого» блоку живлення Gigabyte GP-P650G PG5 з підтримкою відеокарт PCIe 5.1 та потужністю 650 Вт
-
Polaris
Member
Предлагаю обсудить Огляд та тестування «золотого» блоку живлення Gigabyte GP-P650G PG5 з підтримкою відеокарт PCIe 5.1 та потужністю 650 Вт
Хто виробник, CWT?
Хто виробник, CWT?
-
heidfeld
Member
смеешься? какой-то китайский мусорный ноунейм. как и весь бп собственно.Polaris: ↑ 25.03.2026 14:01 Хто виробник, CWT?
-
erkins007
Member
Не вижу смысла менять блоки на 650/750 ват и ниже под 3.1 в такие системы будут ставится разве что какие-то 5060, которые через pcie 8 пин работают. А даже если кто-то решит запихнуть 5070 с 16пин, то там не будет проблем через переходник запитать, так как потребление низкое.
-
Dilfin
Member
MEICPolaris: ↑ 25.03.2026 14:01 Предлагаю обсудить Огляд та тестування «золотого» блоку живлення Gigabyte GP-P650G PG5 з підтримкою відеокарт PCIe 5.1 та потужністю 650 Вт
Хто виробник, CWT?
-
daesz
Member
TK, але "японські" 
-
kyon
Member
erkins007
все переходят на новый стандарт так что будут все блоки такие, переходник это временный костыль, и просто громоздко неудобно и непрактично, мне с моими 5070Ти + 9600Х такой вполне должен зайти хотя для моей карты рекомендованный БП 750Вт и он у меня и стоит, но моя 5070Ти и до 250Вт редко когда добирается с даунвольтом и проц 87 Вт на максимуме жмет но очень редко, когда компиляция шейдеров в играх, больше не видел чтобы 100% загрузка и 87Вт потребления было, такой БП должен быть с запасом.
все переходят на новый стандарт так что будут все блоки такие, переходник это временный костыль, и просто громоздко неудобно и непрактично, мне с моими 5070Ти + 9600Х такой вполне должен зайти хотя для моей карты рекомендованный БП 750Вт и он у меня и стоит, но моя 5070Ти и до 250Вт редко когда добирается с даунвольтом и проц 87 Вт на максимуме жмет но очень редко, когда компиляция шейдеров в играх, больше не видел чтобы 100% загрузка и 87Вт потребления было, такой БП должен быть с запасом.
-
Sploit
Member
На конденсаторах зекономили. Зате і ціну не задерли. Має місце бути.
-
Afit
Member
Рекомендация условная. Никто не знает какого качества блок питания ты будешь использовать и сколько потребляет остальное железо. Самые очевидный и правильный подход это подсчитать на калькуляторе потребление и брать запас от максимального от 25%. Конечно никто не запрещает взять +50 или 70% запас. Так будут тише и ещё долговечнее, но то уже по желанию. Короче я бы не менял, на твоём месте. Хватает с нужным запасомkyon: ↑ 25.03.2026 14:34 erkins007
-
ipto
Member
Pansheng, как и иные их свежие блочки. По сути это SANR, насколько я понимаю (возможно, просто название фабрика).Polaris: ↑ 25.03.2026 14:01 Хто виробник, CWT?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нет и даже визуально не похоже.Dilfin: ↑ 25.03.2026 14:28MEIC
Откуда инфа о подшипнике, разбирали?За охлаждение компонентов блока отвечает вентилятор размером 125×125×25 мм с маркировкой BDH12025S (12 В, 0,3 A), двухконтактным подключением и гидродинамическим подшипником.
Судя по офсайту, вертуха HYB, что зачастую просто скольжение с нарезкой (rifle), а не FDB.
Где FDB, они так прямо на сайте и указывают, не стесняются.
-
waryag
Member
Правильным подходом было бы выбросить переходники, прописать запрет их использования и обязательное использование АТХ3 БП с кабелем соответствующей мощности для карт от 250-300Вт.Afit: ↑ 25.03.2026 15:09Рекомендация условная. Никто не знает какого качества блок питания ты будешь использовать и сколько потребляет остальное железо. Самые очевидный и правильный подход это подсчитать на калькуляторе потребление и брать запас от максимального от 25%. Конечно никто не запрещает взять +50 или 70% запас. Так будут тише и ещё долговечнее, но то уже по желанию. Короче я бы не менял, на твоём месте. Хватает с нужным запасом
-
Ektalion
Member
Компенсуєш усім купівлю нового БЖ? Особливо власникам топових БЖ.waryag: ↑ 25.03.2026 16:01 Правильным подходом было бы выбросить переходники, прописать запрет их использования и обязательное использование АТХ3 БП с кабелем соответствующей мощности для карт от 250-300Вт.
-
FastBullet
Member
Нормальный режим работы БП - это 50% от номиналаAfit: ↑ 25.03.2026 15:09Рекомендация условная. Никто не знает какого качества блок питания ты будешь использовать и сколько потребляет остальное железо. Самые очевидный и правильный подход это подсчитать на калькуляторе потребление и брать запас от максимального от 25%. Конечно никто не запрещает взять +50 или 70% запас. Так будут тише и ещё долговечнее, но то уже по желанию. Короче я бы не менял, на твоём месте. Хватает с нужным запасомkyon: ↑ 25.03.2026 14:34 erkins007
-
Reinmar
Member
Верно, все эти советы про 70-80 запаса дадут плохой КПД (а для чего тогда берем дорогие голд бп?), перегрев отдельных эелементов и возможно даже баги с уходами в защитыFastBullet: ↑ 25.03.2026 17:13Нормальный режим работы БП - это 50% от номиналаAfit: ↑ 25.03.2026 15:09
Рекомендация условная. Никто не знает какого качества блок питания ты будешь использовать и сколько потребляет остальное железо. Самые очевидный и правильный подход это подсчитать на калькуляторе потребление и брать запас от максимального от 25%. Конечно никто не запрещает взять +50 или 70% запас. Так будут тише и ещё долговечнее, но то уже по желанию. Короче я бы не менял, на твоём месте. Хватает с нужным запасом
-
Shaolin_Style
Member
а будет компенсировать владельцам карт с прогаром разъема 12-pin при подключении через переходники?Ektalion: ↑ 25.03.2026 16:21Компенсуєш усім купівлю нового БЖ? Особливо власникам топових БЖ.waryag: ↑ 25.03.2026 16:01 Правильным подходом было бы выбросить переходники, прописать запрет их использования и обязательное использование АТХ3 БП с кабелем соответствующей мощности для карт от 250-300Вт.
-
AK_47
Member
Дарил месяц назад своему брату полностью систему на 7700+9060@16, взял ему этот блок, хороший, бюджетный тихий для такой системы. У них в Исландии цены на любые комплектующие х2-х3, прилетел в Варшаву, забрал все кроме корпуса, даже охлад, корпус взял уже там 
-
MSiAventador
Member
А чия схемотехніка в моделі GIGABYTE 650W (GP-P650SS ICE) ?
-
ipto
Member
MSiAventador
XHY (Fusion Power, HUIZHOU Xinhuiyuan TECH)
XHY (Fusion Power, HUIZHOU Xinhuiyuan TECH)
-
waryag
Member
Якось нашкребли би на блок за пару сотень баксів до карти за 3к.Ektalion: ↑ 25.03.2026 16:21Компенсуєш усім купівлю нового БЖ? Особливо власникам топових БЖ.
-
Afit
Member
Это самое желанное мною место, где бы я хотел побывать больше всего. Достопримечательности этого острова как будто не из нашей планетыAK_47: ↑ 25.03.2026 17:41 Дарил месяц назад своему брату полностью систему на 7700+9060@16, взял ему этот блок, хороший, бюджетный тихий для такой системы. У них в Исландии цены на любые комплектующие х2-х3, прилетел в Варшаву, забрал все кроме корпуса, даже охлад, корпус взял уже там![]()
-
ipto
Member
MSiAventador
Не так понял, про ОЕМ написал.
Схемотехника у серии P-SS - резонансный преобразователь на полном мосту (LLC full-bridge), синхронный выпрямитель на 12 В и раздельная стабилизация на вторичных линиях посредством DC\DC. В общем, все достойно в этом плане.
Кроме того, они АТХ3-3.1, пусть и без разъема 16-пин тк серия бюджетная.
Не так понял, про ОЕМ написал.
Схемотехника у серии P-SS - резонансный преобразователь на полном мосту (LLC full-bridge), синхронный выпрямитель на 12 В и раздельная стабилизация на вторичных линиях посредством DC\DC. В общем, все достойно в этом плане.
Кроме того, они АТХ3-3.1, пусть и без разъема 16-пин тк серия бюджетная.