Розробники Resident Evil Requiem випустять новий контент і сюжетне DLC

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Розробники Resident Evil Requiem випустять новий контент і сюжетне DLC
Було б дивно, якби вони не планували цього робити. Навіть класичний Резік 4 свого часу отримав Separate Ways
Soulwatcher
Member

На Metacritic она сейчас делит с Clair Obscur: Expedition 33 звание лучшей игры всех времен с пользовательской оценкой 9,5 балла из 10.
Не объективно.
Обскур - чистая история с нуля. А резик - часть рейтинга на фанатах. А им лишь бы любимку залайкать
AlexWest
Member

Soulwatcher: 10.03.2026 21:06
На Metacritic она сейчас делит с Clair Obscur: Expedition 33 звание лучшей игры всех времен с пользовательской оценкой 9,5 балла из 10.
Не объективно.
Обскур - чистая история с нуля. А резик - часть рейтинга на фанатах. А им лишь бы любимку залайкать
Фанати можуть як залайкати, так і задизлайкати, бо в них вимоги вищі, ніж в рандомних гравців.
unique-neon
Member

Мені "класичні" резиденти подобались. А 9-ка зі старту не пішла, не розумію рейтингу. Асоціації як новими зельдами в опенволді, ті взагалі так собі вийшли, а рейтинги зашкалюючі.
Kullerok
Member

TheDmytrius: 10.03.2026 20:14 Предлагаю обсудить Розробники Resident Evil Requiem випустять новий контент і сюжетне DLC
Було б дивно, якби вони не планували цього робити. Навіть класичний Резік 4 свого часу отримав Separate Ways
Да там по-моему у всех резиков есть длс. Или доп контент ну кроме самых первых
Polyaan
Member

Kullerok: 10.03.2026 22:21
TheDmytrius: 10.03.2026 20:14 Предлагаю обсудить Розробники Resident Evil Requiem випустять новий контент і сюжетне DLC
Да там по-моему у всех резиков есть длс. Или доп контент ну кроме самых первых
Resident evil 1 director cut на первой плойке играл.
Также там, после прохождения открывался альтернативный режим, где предметы и монстры по другому расположены.
Re1 remastered и re1 hd Remake передают привет.
Также играл в biohazzard 1, где тоже свои нюансы.
Это конечно не длц, но ещё с первой части капком сообразила, какая франшиза популярная и искала возможность разнообразия вариантов.
Soulwatcher
Member

AlexWest: 10.03.2026 21:13 Фанати можуть як залайкати, так і задизлайкати, бо в них вимоги вищі, ніж в рандомних гравців.
Судя по рейтингу других частей, это очень сомнительное высказывание. Коридорникам выше 80 везде :laugh:
AlexWest
Member

Soulwatcher, значить заслуговують. Хоча шосту частину ніби як знищили по відгуках. ReVerse теж. От щодо Requiem люди трошки гарячкують, коли називають її найкращим Резиком і однією з кращих ігор евер. Думаю, з часом оцінка трохи просяде, коли емоції вляжуться.
Soulwatcher
Member

AlexWest: 11.03.2026 04:37 Soulwatcher, значить заслуговують.
То есть, тут только два варианта - завышены, потому что заслуживают, и завышены, потому что фанаты более требовательны.
Другого не дано, верно? Как удобно :lol:
А минусы за мой первый комментарий, который цитирует факты о том, что Обскур - история с нуля, а резик - многосерийник, и что большая часть оценок от фанатов - это тоже потому что "заслуговують" или потому что фанатам лишь бы защитить свою любимку?

Как заядлый, со стажем, "ПеКарь", ответственно заявляю, что коридорники у "ПеКарей" не в моде, и предел коридорников, по моему субъективному мнению - это 70 баллов, которые опираются на оптимизацию, звук, подачу сюжета и сюжет. А не из-за того, что нужно вновь и вновь проходить одни и те же коридоры, когда появился очередной ключик, где ходячая бессмертная бестия лишь подталкивает игрока к действию, потому что больше ничего не подталкивает.

Я считаю, что любые статистики должны оценивать игры не лоб в лоб, а по жанру, серийности и прочим игровым составляющим. Потому эти две игры рядом ну никак не стоят. Придумать новый мир, сюжет, персонажей, всё прописать - это не тоже самое, что доить франшизу, выезжая на фанатах, где из серии в серию берут уже прописанных персонажей, и просто меняют антураж, сюжет и добавляют очередных неубиваемых "нех". Кстати, в этой игре есть такие неубиваемые? А, можешь не отвечать - я и сам уже догадался :laugh:
AlexWest
Member

Soulwatcher, ти впевнений, що придумати щось нове з нуля важче, ніж придумати щось нове в около15-й частині франшизи?
gregory_amd
Member

Эхх вот бы скорее DLC с поддержкой 16:10, 21:9, 29:9,да хоть блин чего нибудь кроме 16:9...
Эх вот бы на стимдеке да без полосок поиграть, вот бы на нормальном ширике без десятка модов поиграть...

Эххх.

Ладно, но сама по себе игра прям ВАУ (тут не ирония). только с саппортом мониторов реально косяк.
Soulwatcher
Member

AlexWest: 11.03.2026 08:00 Soulwatcher, ти впевнений, що придумати щось нове з нуля важче, ніж придумати щось нове в около15-й частині франшизи?
Хотел было подшутить и попросить придумать новую геометрическую фигуру, не используя уже известные как основу, но решил, что это слишком жестоко :)

Обычно в вопросе с выбором идёт сравнительное противоречие. А тут обе части вопроса затрагивают одну и ту же составляющую.
Я точно уверен, что придумать с нуля сложнее, чем продать ту же конфету, но в другой обвёртке...
Аватар, трансформеры, хищник - есть множество примеров, и среди игр тоже, но я решил примеры не приводить, чтоб тут балаган не начался.

Может игра классная, но она не может быть в сравнении с той, что делалась с нуля.
Придумать персонажей, проработать предысторию, характер, подобрать актёров, взаимодействие между персонажами, сюжет, звуковую и музыкальную составляющую, скелет игры - вид изометрия/от третьего/от первого, жанр, физика движений, да всё всё всё, и всё это с нуля.
Что в этой игре принципиально нового? Мелкие фишечки? Допустим. А они могут стоить 9,5 баллов из 10?

пс: хочу задать вам вопрос - во что превратятся старые резики, если из них убрать неубиваемую "нех"? В этой игре она точно есть и вы, наверно, её уже прошли или проходите. Потому и тут вопрос - во что она превратится, если убрать неубиваемую "нех"? Будьте объективны. На пейзажи с рт я могу и в робокопчике посмотреть, и в киберпанке.
Kib
Member

Якщо длс буде такої ж якості як до 4 резіка "Speedrun ways" :-P то не треба.
AlexWest
Member

Soulwatcher, ну то Ex.33 теж не робилася з нуля, бо надихалася купою інших речей, в т.ч. іграми., якщо підходити до цього філософськи. Ніщо не робиться з нуля. Суперечка ні про що. Я згоден, що такі різні ігри не варто прорівнювати в лоб. Але в своїх жанрах вони наче як топи. В RE Requiem справді мало новизни. Але якщо порівнювати RE6 і 7 наприклад, то це квантовий стрибок. RE9 стоїть на плечах попередників, але все це в заслугу конторі, а не в мінус якійсь частині. Я так само можу сказати, нехай зроблять цілу серію Expeditions, підтримуючи таку високу планку, як це роблять Capcom. І тоді поговоримо. Тут нема про що сперечатися. Об'єктивних оцінок не буває.
Soulwatcher
Member

AlexWest: 11.03.2026 10:39 Soulwatcher, ну то Ex.33 теж не робилася з нуля, бо надихалася купою інших речей, в т.ч. іграми., якщо підходити до цього філософськи. Ніщо не робиться з нуля. Суперечка ні про що.
Это не философский подход, а идиотский. При создании чего-то, несуществующего раннее, не говорят, что в это время дышали воздухом.
Обскур с нуля создавался, нет у него ни первоисточника в виде книг/фильмов, нет у него и первой, второй, третьей частей. У резидента есть. Ничего в ней с нуля не создавалось - всё та же тема, все те же основные шаблоны. Могли приправить чем-то, и не более.
Демиургия - это очень сложно. Некоторые писатели перед созданием нового мира в будущем цикле книг с начала прописывают мир длиной в книгу лично для себя, затем в ещё одной книге прописывают персонажей, их роли и связь, характер и тд. А только потом начинают творить.

пс: фигуру Гёмбёц создали с нуля. В ней нет ни одной полноценной части из уже существующих. Но с вашим "филосовским" подходом кто-то скажет, что там есть линии, а линии существовали давно. Смешно слышать такие тезисы.
AlexWest
Member

Soulwatcher, в нього джерело натхнення не одне, а багато дрібних. Чому це так важко зрозуміти? Смішною є теза про те, що перша частина нової франшизи апріорі цінніша, ніж не перша частина іншої франшизи.
Soulwatcher
Member

AlexWest: 11.03.2026 14:13 Soulwatcher, в нього джерело натхнення не одне, а багато дрібних. Чому це так важко зрозуміти?
Потому что склеить все задумки в одно общее дело - это и есть демиургия, создание того, чего раннее не было. Почему так тяжело понять, что вы со своей идиотской "философией" пишете глупости.
Следуя вашей логике, любой фильм, мультфильм, игра, книга - всё это слеплено из чего-то и не является чем-то новым :facepalm:
AlexWest: 11.03.2026 14:13 Смішною є теза про те, що перша частина нової франшизи апріорі цінніша, ніж не перша частина іншої франшизи.
Согласен, потому что я такого не говорил. Я говорил, что их сравнивать глупо. Они в разных "весовых" категориях.
AlexWest
Member

Soulwatcher, саме так. Все нове - це добре забуте старе. І оце нове часто легше створювати, ніж витискати щось свіже з давньої франшизи, бо ти не обмежений такими тісними й жорсткими рамками.
Про вагові категорії – це вже смішно. Якщо міряти по кількості нагород, то вся ігрова індустрія – це бруд під ногами вашої 33-ки. От тільки вона теж сильно на любителя. Але її якості ніхто не оспорює.
Soulwatcher
Member

AlexWest: 11.03.2026 19:04 Soulwatcher, саме так. Все нове - це добре забуте старе.
Что вы перекручиваете свои слова, и подкладываете под мои?
Вы сказали про ВДОХНОВЕНИЕ, а теперь пишете, что новое=старое. Угомонитесь уже
Ответить