Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

FirstTDM: 11.03.2026 12:27 Брать 65" и не страдать проблемой выбора! B-)
Тогда уже можно страдать проблемой выбора "может взять все-таки 77 ?"

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
FirstTDM: 11.03.2026 12:50 Немного расширить бюджет и вполне себе нормальный выбор из свежих моделей лета 2025:

Samsung QE65S85F
Насколько он хорош, с учетом того что это все-же младшая модель оледов этого года? Не будет каких-то заметных компромиссов?

А еще, разница между официалами и серяком просто громадна. Хочу понять насколько эта разница оправданна...?
Я слышал истории (мне кажется бред, но мало ли, хочу послушать знающих людей), что в серяке можно купить модель с тем же названием, теми же бирками итд но фактически сделанные на том же оборудовании но с меньшими требованиями в качестве (из разряда что берут матрицы с края листа итд, еще какие-то моменты могут быть). Насколько это может иметь место?
Если есть список магазинов у которых "качественный серяк" в Киеве, и в которых хорошо соблюдаются гарантийные обязательства - прошу скинуть, можно в личку :)
FirstTDM
Member

Entar: 11.03.2026 14:08Насколько он хорош, с учетом того что это все-же младшая модель оледов этого года? Не будет каких-то заметных компромиссов?
Насколько хорош - тут каждый решает сам... даже в младших моделях стоят хорошие/стандартные олед матрицы - т.е. картинка впечатляющая.

По каждой линейке надо гуглить свежие спеки - в старших моделях могут быть улучшенные матрицы, хороший звук (несколько динамиков + саб), дополнительные порты и сервисы...

Например в линейке Филипс OLED 7/8/9 - матрицы WOLED, OLED EX, Primary RGB Tandem т.е. в старших моделях лучше качество и максимальная яркость.

Что и как там в новых линейках Самсунг/LG/Sony - надо очень внимательно изучать. Потому как, например:

Sony BRAVIA 8 - это отличный OLED (WOLED)
Sony BRAVIA 8 II - это шикарный OLED (QD-OLED)
Sony BRAVIA 9 - это хорошая VA-панель с Mini LED подсветкой
.
Entar: 11.03.2026 14:08А еще, разница между официалами и серяком просто громадна. Хочу понять насколько эта разница оправданна...?
Это не ко мне вопрос - тут на форуме есть спецы по серым ТВ
Entar: 11.03.2026 14:08Если есть список магазинов у которых "качественный серяк" в Киеве, и в которых хорошо соблюдаются гарантийные обязательства
За последний год покупали ТВ в Розетке, Фокстроте, MOYO - нигде проблем не было, всё белое/официальное с полной гарантией, осмотром при доставке и без всяких предоплат. Что и как будет в этих фирмах завтра/послезавтра - никто 100% знать не может...
Entar
Member

FirstTDM: 11.03.2026 14:30 За последний год покупали ТВ в Розетке, Фокстроте, MOYO - нигде проблем не было, всё белое/официальное с полной гарантией, осмотром при доставке и без всяких предоплат. Что и как будет в этих фирмах завтра/послезавтра - никто 100% знать не может...
Вы назвали официальные магазины. Я же про серяк спрашиваю. Купил я как-то серяк смарт часы самсунг в Елмире кажись. Регион Вьетнам/Малайзия. Проблем вроде не было но потом они начали раз в месяц терять контакт со смартфоном и требовать сброса к заводским настройкам. Меня это в какой-то момент задолбало, и я нашел способ их не то что "перепрошить" а поменять регион системный.
С другой стороны, когда-то я брал 3 разных телефона сяоми в Стилусе - глобал версии, нормальные, стоили они меньше чем у официалов но проблем никаких с ними не было вообще.

Вот я вижу в нем один и тот же телевизор этот самсунг 65" за 55 тыс и за 87. Если разница действительно ТОЛЬКО в отсутствии официальной гарантии, то в чем минус варианта купить за 8 тыс. услугу "расширенной гарантии 24 мес." и жить спокойно?
walkman3000
Member

Entar: 11.03.2026 14:40Вот я вижу в нем один и тот же телевизор этот самсунг 65" за 55 тыс и за 87. Если разница действительно ТОЛЬКО в отсутствии официальной гарантии, то в чем минус варианта купить за 8 тыс. услугу "расширенной гарантии 24 мес." и жить спокойно?
у тебя серяк улетит в худшем случае в геоблок, но за разницу в цене можно купить топовый медиабокс или саундбар. на серяке блокируется только смарттв, хотя где то кто то писал про блок по hdmi портам. S85F не имеет смысла, у него не хватает яркости, может можно через сервисное навалить как делали с S90D, не знаю. лучше доплати до S90F или подожди LG C6
Entar
Member

walkman3000: 11.03.2026 15:20
Entar: 11.03.2026 14:40Вот я вижу в нем один и тот же телевизор этот самсунг 65" за 55 тыс и за 87. Если разница действительно ТОЛЬКО в отсутствии официальной гарантии, то в чем минус варианта купить за 8 тыс. услугу "расширенной гарантии 24 мес." и жить спокойно?
у тебя серяк улетит в худшем случае в геоблок, но за разницу в цене можно купить топовый медиабокс или саундбар. на серяке блокируется только смарттв, хотя где то кто то писал про блок по hdmi портам. S85F не имеет смысла, у него не хватает яркости, может можно через сервисное навалить как делали с S90D, не знаю. лучше доплати до S90F или подожди LG C6
То есть разницы в качестве гарантированно не будет? Именно в качестве компонентов, экрана итд?
На счет геоблока - я так понимаю это сделает невозможным получение обновлений и просмотра всяких ютубов и иже с ним, или проблема серьезее?
Мне телевизор нужен для:
1) Просмотра фильмов/сериалов (с внешнего ссд).
2) Просмотра ютуба
3) Компьютерных игр (соединение с ПК по длинному кабелю).
walkman3000
Member

Entar: 11.03.2026 15:32То есть разницы в качестве гарантированно не будет? Именно в качестве компонентов, экрана итд?
абсолютный рандом+мультипликатор "качества" самсунга, не имеет значения орига или серяк. внутрянка одинаковая что у венгров что у словаков и т.д. так же нужно учитывать качество деталей в партии и как следствие немного ярче-тусклее дисплей, дефекты, пластик-шмастик
Entar: 11.03.2026 15:32На счет геоблока - я так понимаю это сделает невозможным получение обновлений и просмотра всяких ютубов и иже с ним
да
Entar: 11.03.2026 15:32или проблема серьезее?
просто в роутере можно заблочить доступ к сервакам обновления, чекать что там по обновам и уже на основании полученной даты решать обновляться или нет. обнова не всегда хорошо
Entar: 11.03.2026 15:321) Просмотра фильмов/сериалов (с внешнего ссд).
с внешки могут быть проблемы с рипами с Dolby Vision Р 05.06, на С4 у меня не завелось, на G5 не проверял. возможно все ок и мне попался такой рип
Entar: 11.03.2026 15:32Просмотра ютуба
дешево Ugoos AM6plus, дорого Dune HD Pro/Shield TV Pro
Entar: 11.03.2026 15:323) Компьютерных игр (соединение с ПК по длинному кабелю)
тут самсунг начиная с S90 лучше за счет более насыщеных цветов qdoled в hdr
Entar
Member

walkman3000: 11.03.2026 16:22 абсолютный рандом+мультипликатор "качества" самсунга, не имеет значения орига или серяк. внутрянка одинаковая что у венгров что у словаков и т.д. так же нужно учитывать качество деталей в партии и как следствие немного ярче-тусклее дисплей, дефекты, пластик-шмастик
Чисто теоретически может быть что в "серяке" будет при прочих равных хуже тусклее дисплей и больше риск дефектов? Или это вообще рандом и может быть что и не серяк экран тусклее а серяк удачный попадется?
walkman3000: 11.03.2026 16:22 с внешки могут быть проблемы с рипами с Dolby Vision Р 05.06, на С4 у меня не завелось, на G5 не проверял. возможно все ок и мне попался такой рип
Это с LG, а самсунги?
walkman3000: 11.03.2026 16:22 тут самсунг начиная с S90 лучше за счет более насыщеных цветов qdoled в hdr
Спасибо!
walkman3000
Member

Entar: 11.03.2026 16:43Чисто теоретически может быть что в "серяке" будет при прочих равных хуже тусклее дисплей и больше риск дефектов? Или это вообще рандом и может быть что и не серяк экран тусклее а серяк удачный попадется?
у двух одинаковых тв с разными партиями дисплеев могут быть как проблемы так и приемущества. собирается стата и выясняется постфактум, например, уход в зеленый woled в зависимости от даты производства
Entar: 11.03.2026 16:43а самсунги?
там нет Dolby Vision
Entar
Member

walkman3000: 11.03.2026 16:55 у двух одинаковых тв с разными партиями дисплеев могут быть как проблемы так и приемущества. собирается стата и выясняется постфактум, например, уход в зеленый woled в зависимости от даты производства
Насколько правдоподбно выглядит теория, что в серяк попадают как раз таки "не идеальные" экземпляры которые не прошли какой-то проверки качества итд? Мне один товарищ который говорил что в теме очень долго рассказывал что такое прям часто бывает)) Но рассказывать можно много о чем, включая рептилоидов
Filabatya
Member

Entar
на європейський ринок вони везуть шлак, а от нам рідненьким вершки :gigi:
walkman3000
Сам орбан фільтрує :eek:
спойлер
Чернівці і Закарпаття 2 сорт, але в випадку шухера всі на 2 паспортах :rotate:
Последний раз редактировалось Filabatya 11.03.2026 17:31, всего редактировалось 4 раза.
walkman3000
Member

Entar: 11.03.2026 17:01Насколько правдоподбно выглядит теория, что в серяк попадают как раз таки "не идеальные" экземпляры которые не прошли какой-то проверки качества итд? Мне один товарищ который говорил что в теме очень долго рассказывал что такое прям часто бывает)) Но рассказывать можно много о чем, включая рептилоидов
самсунг выпускает самые технологичные дисплеи в мире но, например, в своим топы на телефонах ставит шлак. я думаю теории нет, всем просто плевать и нужы продажи
Entar: 11.03.2026 17:01Мне один товарищ который говорил что в теме очень долго рассказывал что такое прям часто бывает)) Но рассказывать можно много о чем, включая рептилоидов
я покупаю серяк тут, который там был официалом
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Filabatya: 11.03.2026 17:02на європейський ринок вони везуть шлак, а от нам рідненьким вершки
:lol:
Изображение
Ortyomko
Member

walkman3000: 11.03.2026 16:22 дешево Ugoos AM6plus, дорого Dune HD Pro/Shield TV Pro
оптимально Google Streamer.
Дюна то кацапське лайно.
walkman3000
Member

Ortyomko: 11.03.2026 17:18Дюна то кацапське лайно
а що там, я не в курсі
Ortyomko
Member

walkman3000: 11.03.2026 17:22
Ortyomko: 11.03.2026 17:18Дюна то кацапське лайно
а що там, я не в курсі
просто бренд із росії. типу кінетіка, але ті хоч шифруються якось, а ці просто кацапи і всьо
FirstTDM
Member

Ortyomko: 11.03.2026 17:18Дюна то кацапське лайно.
Это с какого бодуна топовые HD 8K медиаплееры стали "кацапське лайно"? Покупайте в dune-hd.com.ua или на Розетке и не страдайте проблемами.

Бренд медиаплееров Dune HD изначально был создан израильской компанией HDI (High Definition Israel) в 2006 году. Хотя штаб-квартира часто ассоциируется с Тайванем, а разработка ведется международной командой (включая рашку и Украину), бренд известен своими высококлассными устройствами с поддержкой 4K и сетевых функций.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ortyomko: 11.03.2026 17:24просто бренд із росії.
Там такая же рашка как и у PocketBook, которые в Киеве базировались на Лукьяновке...
walkman3000
Member

Ortyomko: 11.03.2026 17:24
walkman3000: 11.03.2026 17:22
а що там, я не в курсі
просто бренд із росії. типу кінетіка, але ті хоч шифруються якось, а ці просто кацапи і всьо
Dune HD is headquartered in Taiwan, with engineering teams in Moscow, Russia, and Kiev, Ukraine
зроз
Entar
Member

walkman3000: 11.03.2026 17:16 я покупаю серяк тут, который там был официалом
Из мониторинга темы и ответов я понимаю, что разницы по качеству с серяком не будет в принципе. Понял, благодарю :)
Теперь осталось определиться с моделью, меня смущает что у самсунга F85 рейтинг энергосбережения "А" - я так понимаю причина этого в относительно низкой яркости? А у F90 рейтинг существенно ниже а яркость выше.
В моем случае речь идет так-же о выборе "взять 65" но модель покруче типа F90/F95 или 77" но F85. Нужно сходить в оффлайновые магазины.

А вообще, кто следит за новостями/тенденциями, ожидается ли какое-то масштабное снижение цен на телевизоры с OLED благодаря массовости производства технологии, или в ближайший год-два вряд-ли такое произойдет?
walkman3000
Member

Entar: 11.03.2026 18:53или 77" но F85
самсунг имеет qdoled только в 65" из F90, так что 77" только LG или F95 :gigi:
Entar: 11.03.2026 18:53ожидается ли какое-то масштабное снижение цен на телевизоры с OLED благодаря массовости производства технологии, или в ближайший год-два вряд-ли такое произойдет?
а куда ниже? то что у нас стОит за серяк, там продается оффициалом. F85 ненужен, логичнее купить прошлогодний S90D но цены на него еще выше
Entar: 11.03.2026 18:53В моем случае речь идет так-же о выборе "взять 65" но модель покруче типа F90/F95 или 77" но F85
ну если так то логичнее или 65" F95/G5/XR8M2 или 77"С5. я за 77"С5
FirstTDM
Member

Entar: 11.03.2026 18:53Нужно сходить в оффлайновые магазины.
Да. Это всегда полезно - посмотреть вживую на OLED и сравнить с VA + mini LED
Entar: 11.03.2026 18:53А вообще, кто следит за новостями/тенденциями, ожидается ли какое-то масштабное снижение цен на телевизоры с OLED благодаря массовости производства технологии, или в ближайший год-два вряд-ли такое произойдет?
Имхо, ближайшие 1-2 будут победой оледов (это не я сказал :) ), но цены существенно вряд ли снизятся - по мониторам оледы уже равны хорошим IPS...
Entar
Member

walkman3000: 11.03.2026 21:06 самсунг имеет qdoled только в 65" из F90, так что 77" только LG или F95 :gigi:
Печаль. Впрочем... может я слишком разогнался на счет 77" и 65" не хуже будет. У меня вообще сейчас 50". Но мне мало. И зрение у меня плохое даже в очках - а телевизор на 3м от дивана висит. Следующий буду уже не вешать в ставить на тумбу.
walkman3000: 11.03.2026 21:06 а куда ниже? то что у нас стОит за серяк, там продается оффициалом. F85 ненужен, логичнее купить прошлогодний S90D но цены на него еще выше
Вы о том что 1.5 куе за 65" олед это уже что-то вроде дна и дальше дешеветь не будет?
walkman3000: 11.03.2026 21:06 ну если так то логичнее или 65" F95/G5/XR8M2 или 77"С5. я за 77"С5
Ну тут я уже буду смотреть еще раз вживую - посмотреть есть где, телевизор мне не к спеху вообще, похожу по комфи-фокстротам. Но когда я ходил год назад - мне на самсунге (одном из топовых) больше всего картинка понравилась - яркая, насыщенная, детализированная. Понимаю что еще могут они там их настроить по разному и разные по качеству видео на заставке крутить...

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
FirstTDM: 11.03.2026 21:43 Да. Это всегда полезно - посмотреть вживую на OLED и сравнить с VA + mini LED
Ну я не знаю на счет VA, я бы сравнил с хорошим QLEDом с учетом разницы в цене вдвое, снова же "что лучше, топовый 77" QLED vs не топовый 65" OLED. Вот тут говорят что младшая самсунг модель оледа "ни о чем" по яркости/насыщенности, если она реально выглядит не лучше хорошего QLEDа...

VA мне не нравятся, QLED по сравнению с ним нравится на порядок больше, я монитор взял QLED после VA - огонь.
FirstTDM: 11.03.2026 21:43 Имхо, ближайшие 1-2 будут победой оледов (это не я сказал :) ), но цены существенно вряд ли снизятся - по мониторам оледы уже равны хорошим IPS...
Ну не скажи... хороший 2к 27" QLED = 11 тыс, OLED - 27 тыс
Ответить