Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Firebrand
Member
прикол весь в том, что если бы даже он протестировал музыкой и высказал бы свое мнение, вашей аудитории, оно бы все равно не понравилось. В этом вся суть.Radio Bay: ↑ 10.03.2026 21:55Нет конкретно этот.
Как то видел на канале Борзенкова, слепой тест кабелей : аудиофил против звукорежиссера. Так вот там в тесте, были кабели по совершенно безумным ценам и типа дешевые, дешевые там были по 100-400 долл за пару)). Так вот впечатления от прослушивания , у тестеров, были что : понравилось больше, немного шире сцена и т.д. При том что там стоял тракт тоже за ненормальные деньги. А разница в проводах, сводилась к слову "немного" и "чуть". Вот и думайте, соврал бы вам блогер в v-mire.net или нет.
-
Radio Bay
Member
Это твоё личное оценочное мнение по поводу события которого не произошло, т.е. ни о чём.Firebrand: ↑ 10.03.2026 22:39прикол весь в том, что если бы даже он протестировал музыкой и высказал бы свое мнение, вашей аудитории, оно бы все равно не понравилось. В этом вся суть
Я не занимаюсь эвристикой и обсуждением несуществующих событий. Я разбираю конкретные кейсыFirebrand: ↑ 10.03.2026 22:39Вот и думайте, соврал бы вам блогер в v-mire.net или нет.
-
Firebrand
Member
Radio Bay

Да, я заметил.. Я не занимаюсь эвристикой и обсуждением несуществующих событий. Я разбираю конкретные кейсы
За некакаху люди голосуют рублем, а то что кто-то так что-то намерял в ЮТ - это как раз для дурачков
-
vdemeshko
Member
в целом он и там у них не плохой может быть если реализовали даже на плате нормально и с адекватными компонентами.. но проблема в дешевых и маломощных комплектных БП чаще всего там ))Radio Bay: ↑ 10.03.2026 13:47Дешевий він тільки у китайців.
-
QFlash
Member
До речі з приводу цифрового УНЧ (клас D)/
Як цей звук там змінюється, мені це не подобається.
Живий звук (ну, не знаю, клас AB передає його досить натурально)
Дійсно D - це сучасні технології, малокомпактність, низькі шуми, але воно не співає.
Вибачте мене дурного.
Я вважаю так, для цифри ПК, обробка інформаціїї критичні, а для УНЧ - класика аналоговий звук.
Так, можливо я помиляюсь в питанні енергозберігаючих технологіях...
Дійсно D - це сучасні технології, малокомпактність, низькі шуми, але воно не співає.
Вибачте мене дурного.
Я вважаю так, для цифри ПК, обробка інформаціїї критичні, а для УНЧ - класика аналоговий звук.
-
Radio Bay
Member
Теоретически да, китайцы уже давно доказали, что "в звук" они умеют, у самого китайский цап. Но кто умеет, тот попадает в поле зрения и становится брендом и цена там вдруг не 3 копейки становиться, тот же Fiio, чтоб не лезть выше. Как проверить такие случайные девайсы? Только слушать. По факту все эти нонэйм балалайки делаются с одной целью - втулить случайным покупателям которые поведуться на рюшечки, 2 х 200 и цену и не шарят в звуке при минимуме вложений. Еще можно замеры показать и сказать, что разницы на ухо не будет, старый трюк для дурачков. Китайцы - хорошие торгаши, тут не отнимешь, причем зазрений совести у них нет ментальноvdemeshko: ↑ 11.03.2026 13:17в целом он и там у них не плохой может быть если реализовали даже на плате нормально и с адекватными компонентами.. но проблема в дешевых и маломощных комплектных БП чаще всего там
Кстати чуйка у китайцев очень хорошая, на площадках US/EMEA рынка типа еБея они ведут себя очень цивилизовано.
Сталкивался с саппортом Musician и AudioGD - красавчики. Четко, быстро, дружелюбно, прекрасный английский.
В общем, чётко работают на целевую аудиторию и надо всегда помнить китайцы делают чётко на цену.
Ввод один, если так уж интересно, слушать в сравнении, никаких циферок. Тут есть еще вторая проблема, кто понимает, как оно должно звучать, связываться с такими девайсами не будет. Зачем? Делать нечего?
$200-300 - NAD352 на ОЛХ - тут есть внутри и с БП там нормально, кондеры на БП приличные, моторизованный ALPS. 2 х 80Вт. Что еще надо?
-
vdemeshko
Member
я в свое время (конец 2021) думал брать Audiolab 6000A + полочники(и там все еще думал какие), но в 22 начались блекауты и все свелось к персональному аудио с наушниками и медиплейромRadio Bay: ↑ 11.03.2026 14:55NAD352
-
QFlash
Member
Radio Bay
Ви слухали живі інструменти?
У мене була можливість і бас-гітара, альти, контрабас....
На MA8090, це звучить чудово.
Також на MX50 це звучить чудово
Всі УНЧ класу AB.
Якось клас D, це як дивитись на картину Леонардо да Вінчі («Джоконда») (італ. Mona Lisa, La Gioconda, фр. La Joconde) через цифровий IPhone17

Ви слухали живі інструменти?
У мене була можливість і бас-гітара, альти, контрабас....
На MA8090, це звучить чудово.
Всі УНЧ класу AB.
Якось клас D, це як дивитись на картину Леонардо да Вінчі («Джоконда») (італ. Mona Lisa, La Gioconda, фр. La Joconde) через цифровий IPhone17
-
Radio Bay
Member
vdemeshko: ↑ 11.03.2026 15:52но в 22 начались блекауты и все свелось к персональному аудио с наушниками и медиплейром
Когда дешево отделался
-
vdemeshko
Member
ну как сказать "дешево" глядя на сумку с коллекцией in ear наушников и 5 пар полноразмерных на столеRadio Bay: ↑ 11.03.2026 16:17vdemeshko: ↑ 11.03.2026 15:52но в 22 начались блекауты и все свелось к персональному аудио с наушниками и медиплейром
Когда дешево отделался
-
Radio Bay
Member
Я навіть грав на них та знаю, що таке театр, опера та балетQFlash: ↑ 11.03.2026 16:14Ви слухали живі інструменти?
Обговорювати підсилювачі окремо від тракту не має сенсуQFlash: ↑ 11.03.2026 16:14На MA8090, це звучить чудово.
Всі УНЧ класу AB.
-
QFlash
Member
А це цікаво. Ви маєте хороший слух.Radio Bay: ↑ 11.03.2026 17:01Я навіть грав на них та знаю, що таке театр, опера та балет
-
Firebrand
Member
Почему, уже которую страницу,мусолится тема усилителей, как они там поют или не поют? Вы забыли, как топик называется?
Создайте себе свою тихую песочницу и балуйтесь там.
Создайте себе свою тихую песочницу и балуйтесь там.
-
QFlash
Member
Звуковий тракт включає в себе це все. Все має працювати синхронно по можливості, менше резонансу, більше віддачі.Firebrand: ↑ 11.03.2026 18:31мусолится тема усилителей, как они там поют или не поют?
Відправлено через 4 хвилини 22 секунди:
Firebrand
Звукова карта теж є свого роду підсилювачем.
-
Z440_User
Member
QFlash, переважну більшість цікавить вушний цапоусь, а не оці ваші гроби з динаміками та коробки з ручками 
-
QFlash
Member
Z440_User
Вухастий Цап?
Може Rакоподібний?
Вухастий Цап?
Може Rакоподібний?
-
Z440_User
Member
QFlash,
FiiO K17 і подібні пристрої.
А не оте все про що ви пишете.
FiiO K17 і подібні пристрої.
А не оте все про що ви пишете.
-
QFlash
Member
Z440_User
Я обираю MA8950 та класичну схемотехніку Ламма.
Звукову ще пошукаю.
Я обираю MA8950 та класичну схемотехніку Ламма.
Звукову ще пошукаю.
-
Radio Bay
Member
Згоден, це найшвидший та й найдешевший перехід від внутрішньої ЗК до якісного звуку. Більшість тут повнорозмір взагалі не цікавить.Z440_User: ↑ 11.03.2026 18:56переважну більшість цікавить вушний цапоусь
Навколо цапоуся потім можна будувати систему, якщо дивитися вперед, але то вже інша тема
-
MSiAventador
Member
Клас Д не цифровий.QFlash: ↑ 11.03.2026 13:47 До речі з приводу цифрового УНЧ (клас D)/
Вибачте мене дурного.