Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Avenger80
Member
snapdragon999
Ну там чуть больше будет, если роутер AX, если роутер АС, то да - 300-350.
Ну там чуть больше будет, если роутер AX, если роутер АС, то да - 300-350.
-
Vlaad13
Member
я таке тестувати не буду - але все що я можу сказати що цей телефон найавтономніше +- за такі гроші на данний момент на ринкуKostia_1: ↑ 09.03.2026 10:04Ура, не підвили, відзвітували. Можливо, я нахабнію, але, якщо вам не важко, напишіть цифри. Мене цікавить витрата акумулятору:Vlaad13: ↑ 08.03.2026 17:12 Огляд по g 86 power (7300-12 гіг)
Батарея 6500 - вистачає на дві доби
Екран - дуже яскравий, кольори гарні, ШИМ 5% що є Богоподібним значенням( у топових Сасунгов в середньому 10, а у яблук 15)
Режим адаптивної яскравості працює норм(але я його вимикаю)
Звук чудовий ( два динаміка)
Покриття норм - коли світла немає інет ловить(але тільки у Лайфселл)
Відео - норм, фото - норм (приклад макро)
Як завантажити фото сюди щоб воно не перекодувалося без поняття - пише файл великий
https://ibb.co/tMLWbb6g
https://ibb.co/7TWF42J
1. 1 час перегляду ютуб та відео (яскравість на 50%) по Wi-fi та по LTE.
2. за ніч, умовно 8 годин (з увімкненим Wi-fi+Sim+Bluetooth).
Дякую.![]()
інших варіантів все одно наче немає
Відправлено через 2 хвилини 32 секунди:
в мене роутер в одній стороні квартири телефон в інщій на лоджіі - вайфая ловить нормsnapdragon999: ↑ 09.03.2026 10:28Если далеко от роутера не отходить ,то 300-350 мбит при нормальном сигнале максимум.Такое себе.Пихнули вайфай 6 зато,странное жлобство.
можливо десь в приватному будинку можна буде побачити якусь різницю але точно не в квартирі
-
mult
Member
Vlaad13
Все з цими моторолами добре.
Тільки політика підтримки не радує.
От і цей g86 максимум до 17 андроїда обіцяють оновити.
І то ніхто не впевнений.
Саме така політика компанії, мене і зупиняє від покупки телефонів цього бренду.
І то ніхто не впевнений.
-
Vlaad13
Member
всі з цією підтримкою носяться як сказав би хто з чимmult: ↑ 09.03.2026 21:44 Vlaad13
І то ніхто не впевнений.
це відносно важливо якщо людина грає в ігри на телефоні
типу після припинення підтримки телефон самознищиться - чи як?
в мене є 10 ксяомі де підтримка давно покинула чат і він все ще нормально працює, з моторолами те саме...
-
JKrl
Member
Каша в головеAvenger80: ↑ 09.03.2026 09:45Я не знаю прям точно как оно влияет. Но знаю, что может передаваться по наследству. Точно так знаю, если долго сидишь за смартфоном потом так глаза болят и фокусировка вдаль сбивается, которая и так не супер ахти - у меня "-2", но хожу без очков. У моего сына было отличное зрение до 10 лет, потом купили смартфон ему и к 11 годам уже появились минусы и начали выписывать очки. Сейчас он больше за компом залипает, чем за смартфоном (просто больше компом увлекается как техникой). Тут всё скорее влияет - и наследственность и нагрузка на глаза и вообще образ жизни, питание и т.д. Но глаза спасибо не говорят это точно за долгое смотрение в телефон, а за что говорят - это прогулки, фокусировки на разное расстояние, смотрение вдаль. У меня всегда глаза меньше болели и я лучше видел после того как побываю на даче на отдыхе и без техники - природа, вода, свежий воздух.JKrl: ↑ 09.03.2026 08:42А теперь расскажи как смотрение куда либо влияет на форму глазного яблока.
Развелось экспертов.
Вот что ещё есть - Постоянная фокусировка на близком расстоянии вызывает «спазм аккомодации» (ложную близорукость), приводит к сухости из-за редкого моргания и может способствовать развитию истинной близорукости, особенно у детей, из-за постоянного перенапряжения ресничных мышц.
Ресничные (цилиарные) мышцы влияют на развитие близорукости, управляя аккомодацией (фокусом хрусталика). Длительное напряжение при работе вблизи вызывает спазм этих мышц (ложная близорукость), при котором хрусталик остается выпуклым, ухудшая зрение вдаль. Постоянный спазм может перерасти в истинную близорукость из-за перестройки формы глаза.
Ещё и сыну жизнь портит
-
Avenger80
Member
JKrl
Что за бред ты написал... Я написал как оно есть и сведения из инета. Ну да ладно - раз у тебя своё мнение, отличное от всего мира, так и быть.
Что за бред ты написал... Я написал как оно есть и сведения из инета. Ну да ладно - раз у тебя своё мнение, отличное от всего мира, так и быть.
-
snapdragon999
Member
Так підтримка коштує грошей, чи ти думав це безкоштовноmult: ↑ 09.03.2026 21:44 Vlaad13
І то ніхто не впевнений.
-
Avenger80
Member
Тут другое дело - почему у Моторолы поддержка плавает в зависимости от конкретной модели и это не зависит от цены, просто тупо от конкретной модели - хочу 4 года поддержки дам, а хочу в следующем году на эту же модель - 2 года... Какой-то реальный хаос, плюс многие отмечают, что очень вяло обновляются смартфоны этой фирмы... И это во время того, как другие фирмы прям заставляют в угоду европейского рынка увеличивать сроки обновления своих устройств и они это реально начинают делать и даже гордо заявлять в рекламе, те же Сяоми, к примеру, по-моему. Было два года - становится - 4 года. В Моторола - по барабану... А так, марка интересная и почему-то именно наши блогеры её форсят, чуть ли не прям полный официальный смартфон в нашей стране, официальнее некуда.
-
JKrl
Member
Ты ещё подорожник приложи, сразу поможет.Avenger80: ↑ 10.03.2026 06:51 JKrl
У сына начало портится зрение, потому что пришло время ему портится, не потому что телефон
Его невозможно испортить если отвёртку в глаз не совать.
Метанализ говорит что связь(не причина) есть при любой активности которая включает сидение дома и смотрение чего-то на низком расстоянии. Например чтение.
The most common sources of risk of bias were that all 33 studies did not include reliable measures of screen time, seven (21%) did not objectively measure myopia, and nine (27%) did not identify or adjust for confounders in the analysis. The high heterogeneity between studies included in the meta-analysis resulted from variability in sample size (range 155–19 934 participants), the mean age of participants (3–16 years), the standard error of the estimated odds of prevalent or incident myopia (0·02–2·21), and the use of continuous (six [55%] of 11) versus categorical (five [46%]) screen time variables
-
Vlaad13
Member
На моеём предыдущем g54 обновление выходили часто пока не пофиксили косяки в начале. Некорректно работал датчик когда к уху телефон приставлял, были конченые мелкие шрифты, батарея садилась быстро, чето ещё было уже не помню... За два - три месяца это все пофиксилось, потом обновы выходили редко но что они делали я не знаю могли и не выходить.Avenger80: ↑ 10.03.2026 09:02Тут другое дело - почему у Моторолы поддержка плавает в зависимости от конкретной модели и это не зависит от цены, просто тупо от конкретной модели - хочу 4 года поддержки дам, а хочу в следующем году на эту же модель - 2 года... Какой-то реальный хаос, плюс многие отмечают, что очень вяло обновляются смартфоны этой фирмы... И это во время того, как другие фирмы прям заставляют в угоду европейского рынка увеличивать сроки обновления своих устройств и они это реально начинают делать и даже гордо заявлять в рекламе, те же Сяоми, к примеру, по-моему. Было два года - становится - 4 года. В Моторола - по барабану... А так, марка интересная и почему-то именно наши блогеры её форсят, чуть ли не прям полный официальный смартфон в нашей стране, официальнее некуда.
В новом 86 все работает идеально уже из коробки, хотя вот буквально вчера прилетело мелкое обновление. Наверное потому что особо нового железа там нет и оптимизация вся уже допилена.
Моторолы сейчас топ потому что голый Андроид и лучшее соотношение цены/качества. Лучшие экраны в плане Шим и цветов ( ну ещё на некоторые Ван плас можно посмотреть)
-
Entar
Member
Есть товарищ который работает за ПК по 10-14 часов в день, айтишник трудоголик, всю жизнь. И у него зрение практически идеальное. А у меня зрение -7, возраст одинаков. Но внезапно - у меня у всех родственников по одной линии миопия той или иной степени, а в те годы когда она у них развилась, компьютеров толком не было, а когда появились, люди за ними сидели недолго ибо время ЭВМ дорого стоит. И уж точно они не читали столько часов в день сколько я за компьютером сижу.JKrl: ↑ 10.03.2026 10:00 Ты ещё подорожник приложи, сразу поможет.
У сына начало портится зрение, потому что пришло время ему портится, не потому что телефон
Метанализ говорит что связь(не причина) есть при любой активности которая включает сидение дома и смотрение чего-то на низком расстоянии. Например чтение.
The most common sources of risk of bias were that all 33 studies did not include reliable measures of screen time, seven (21%) did not objectively measure myopia, and nine (27%) did not identify or adjust for confounders in the analysis. The high heterogeneity between studies included in the meta-analysis resulted from variability in sample size (range 155–19 934 participants), the mean age of participants (3–16 years), the standard error of the estimated odds of prevalent or incident myopia (0·02–2·21), and the use of continuous (six [55%] of 11) versus categorical (five [46%]) screen time variables
-
Vlaad13
Member
Какой диагонали у него монитор?Entar: ↑ 10.03.2026 14:59Есть товарищ который работает за ПК по 10-14 часов в день, айтишник трудоголик, всю жизнь. И у него зрение практически идеальное. А у меня зрение -7, возраст одинаков. Но внезапно - у меня у всех родственников по одной линии миопия той или иной степени, а в те годы когда она у них развилась, компьютеров толком не было, а когда появились, люди за ними сидели недолго ибо время ЭВМ дорого стоит. И уж точно они не читали столько часов в день сколько я за компьютером сижу.JKrl: ↑ 10.03.2026 10:00 Ты ещё подорожник приложи, сразу поможет.
-
Entar
Member
Мониторы разных диагоналей маленькие, до 24"Vlaad13: ↑ 10.03.2026 16:19 Какой диагонали у него монитор?
-
Avenger80
Member
JKrl
Entar
Т.е. вы все утверждаете - что можно смотреть в смартфон 24 часа в сутки в одну точку, в монитор тоже 24 часа - и будет всё прекрасно, а зрение только от наследственности зависит и человек просто уже генетически обречён и всё, если такая наследственность. Т.е. отсюда вывод у вас таков - ЗРЕНИЕ ИСПОРТИТЬ НЕЛЬЗЯ смартфоном, никак... Ок. А откуда тогда возникает такое состояние, когда долго смотрел на экран смартфона, телевизора или находился много дома на больничном - выходишь на улицу и ты не можешь нормально вдаль смотреть - тебе некомфортно, даже больно, резкость уменьшена по сравнению с обычно - что это такое? Я говорю за состояние без очков, я лично без очков хожу на улице, но вот телевизор смотрю в очках.
Entar
Т.е. вы все утверждаете - что можно смотреть в смартфон 24 часа в сутки в одну точку, в монитор тоже 24 часа - и будет всё прекрасно, а зрение только от наследственности зависит и человек просто уже генетически обречён и всё, если такая наследственность. Т.е. отсюда вывод у вас таков - ЗРЕНИЕ ИСПОРТИТЬ НЕЛЬЗЯ смартфоном, никак... Ок. А откуда тогда возникает такое состояние, когда долго смотрел на экран смартфона, телевизора или находился много дома на больничном - выходишь на улицу и ты не можешь нормально вдаль смотреть - тебе некомфортно, даже больно, резкость уменьшена по сравнению с обычно - что это такое? Я говорю за состояние без очков, я лично без очков хожу на улице, но вот телевизор смотрю в очках.
-
Vlaad13
Member
Всегда всем говорил что мониторы 24+ это конечно красиво - но для глаз очень опасно. Раньше было много статей по этому поводу, но как по мне самое большое доказательство это все мои друзья имеющие 27+ Моник и проводящие за ним 8+ часов имеют определенные проблемы со зрениемEntar: ↑ 10.03.2026 16:21Мониторы разных диагоналей маленькие, до 24"Vlaad13: ↑ 10.03.2026 16:19 Какой диагонали у него монитор?
Понятное дело что генетика тоже решает, но монитор 27+ это реальное зло большое, Амолед екраны где ШИМ 10+ тоже зло. Например я на дивайсы от яблока смотреть нормально не могу. Там по ШИМу сраця полная ( не видел ещё правда 17 серии но думаю там все то же самое)
-
Avenger80
Member
Мне кажется, что это не так. У глаз есть мышцы и они должны работать - чтоб зрение не напрягалось - нужно постоянно чтоб мышцы работали - это движение глаз, различная фокусировка - вдаль, вблизи. Если вы уставитесь в одну точку и будете долго смотреть - экран смартфона или маленький экран монитора - то глаза (мышцы) привыкнут к этому фокусному расстоянию и может возникнуть временная ложная миопия. А вот если есть эта уже миопия - не может ли она усугубиться, к примеру? Тут ещё прикол - понятно, что все кто имеет там, к примеру "-7" - они все или в очках или в контактных линзах, а вот те, у кого не такая сильная миопия - -1,5, -2 и они живут без очков - это уже совсем другая история - они полностью ощущают в жизни свою близорукость - когда смотрят вдаль, в отличие от тех, кто 24 часа в сутки корректирует своё зрение... Ещё раньше у окулистов было мнение, что если можете ходить без очков, то ходите - типа, если начнёте носить на постоянку, то уже и не снимите, теперь у окулистов другое мнение - если вы вдаль хоть как-то плохо видите - обязательно носите очки - так глазам легче, а без очков вредно.Vlaad13: ↑ 10.03.2026 16:36Всегда всем говорил что мониторы 24+ это конечно красиво - но для глаз очень опасно. Раньше было много статей по этому поводу, но как по мне самое большое доказательство это все мои друзья имеющие 27+ Моник и проводящие за ним 8+ часов имеют определенные проблемы со зрением
-
Vlaad13
Member
Пожелаю вам успехов в долгом просмотре 32 диагоналиAvenger80: ↑ 10.03.2026 16:42Мне кажется, что это не так. У глаз есть мышцы и они должны работать - чтоб зрение не напрягалось - нужно постоянно чтоб мышцы работали - это движение глаз, различная фокусировка - вдаль, вблизи. Если вы уставитесь в одну точку и будете долго смотреть - экран смартфона или маленький экран монитора - то глаза (мышцы) привыкнут к этому фокусному расстоянию и может возникнуть временная ложная миопия. А вот если есть эта уже миопия - не может ли она усугубиться, к примеру? Тут ещё прикол - понятно, что все кто имеет там, к примеру "-7" - они все или в очках или в контактных линзах, а вот те, у кого не такая сильная миопия - -1,5, -2 и они живут без очков - это уже совсем другая история - они полностью ощущают в жизни свою близорукость - когда смотрят вдаль, в отличие от тех, кто 24 часа в сутки корректирует своё зрение... Ещё раньше у окулистов было мнение, что если можете ходить без очков, то ходите - типа, если начнёте носить на постоянку, то уже и не снимите, теперь у окулистов другое мнение - если вы вдаль хоть как-то плохо видите - обязательно носите очки - так глазам легче, а без очков вредно.Vlaad13: ↑ 10.03.2026 16:36Всегда всем говорил что мониторы 24+ это конечно красиво - но для глаз очень опасно. Раньше было много статей по этому поводу, но как по мне самое большое доказательство это все мои друзья имеющие 27+ Моник и проводящие за ним 8+ часов имеют определенные проблемы со зрением![]()
-
Entar
Member
Avenger80: ↑ 10.03.2026 16:28 Т.е. вы все утверждаете - что можно смотреть в смартфон 24 часа в сутки в одну точку, в монитор тоже 24 часа - и будет всё прекрасно, а зрение только от наследственности зависит и человек просто уже генетически обречён и всё, если такая наследственность. Т.е. отсюда вывод у вас таков - ЗРЕНИЕ ИСПОРТИТЬ НЕЛЬЗЯ смартфоном, никак... Ок. А откуда тогда возникает такое состояние, когда долго смотрел на экран смартфона, телевизора или находился много дома на больничном - выходишь на улицу и ты не можешь нормально вдаль смотреть - тебе некомфортно, даже больно, резкость уменьшена по сравнению с обычно - что это такое? Я говорю за состояние без очков, я лично без очков хожу на улице, но вот телевизор смотрю в очках.
Для взрослого человека - практически так. Для ребенка - могут иметь место явления спазма аккомодации переходящего в истинную аккомодацию, но снова же то насколько сильно это будет влиять зависит от наследственности. Иначе с учетом того как дети и подростки проводят время в последние годы, они должны были бы поголовно за редкими исключениями все ходить в очках.
На счет улицы - во-первых, яркость, солнечный свет. Сидя дома человек привыкает к уровню освещения на порядок более меньшему, чем на улице. Во-вторых - сам факт снимания и надевания очков - огромная нагрузка на глаза, требуется перепривыкание, которое сопровождается и резбю в глазах и сниженной аккомодацией. Ну и конечно-же явление спазма аккомодации существует.
У меня другая загадка. Взрослый человек 30+ 4 года ежегодно проверял зрение на современной аппаратуре в одной из лучших клиник. Все 4 года у него аппарат показывал одни и те же параметры миопии (минуса в диоптриях), и одни и те же параметры размеров глазного яблока. На 5-й год у него увеличилось чуть глазное яблоко, и зрение снизилось на -0.5. Все эти 5 лет человек много сидел за компьютером, работал не соблюдая никаких "рекомендаций о перерывах/дальности от экрана" итд итп, имея среднее экранное время в день 10 часов. Почему 4 года у него ничего не портилось, а на 5-й решило испортиться? Травм никаких итд не было.
Врач говорит генетика.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Наверное речь все-же не о размере монитора, а об углах зрения. Я имел 4 года монитор 32". И признаюсь, мне было несколько некомфортно, потому-что с моим зрением (его очки полностью не корректируют) мне приходилось быть не так далеко от него, и при этом глаза туда/сюда двигать. Я испытал бОльший комфорт когда пересел обратно на 27". Но снова же, почему тогда зрение у меня в те годы не падало?)Vlaad13: ↑ 10.03.2026 16:36 Всегда всем говорил что мониторы 24+ это конечно красиво - но для глаз очень опасно. Раньше было много статей по этому поводу, но как по мне самое большое доказательство это все мои друзья имеющие 27+ Моник и проводящие за ним 8+ часов имеют определенные проблемы со зрением
Понятное дело что генетика тоже решает, но монитор 27+ это реальное зло большое, Амолед екраны где ШИМ 10+ тоже зло. Например я на дивайсы от яблока смотреть нормально не могу. Там по ШИМу сраця полная ( не видел ещё правда 17 серии но думаю там все то же самое)
А у человека который между 4-мя мониторами 20-24 дюйма переключается - не падает?
Я скорее могу предположить, что если уж был какой-то фактор который повлиял на мое зрение последний год - то это стресс (если это возможно).. впрочем в предыдущий год его было не меньше
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Единственное что у меня изменилось в последний год - это монитор с 32" до 27", и телефон - у прошлого был ips, у нового amoled (сяоми).Vlaad13: ↑ 10.03.2026 16:36 Амолед екраны где ШИМ 10+ тоже зло. Например я на дивайсы от яблока смотреть нормально не могу. Там по ШИМу сраця полная ( не видел ещё правда 17 серии но думаю там все то же самое)
Монитор - перешел с VA на QLED. Но на работе монитор у меня не менялся - а я за ним больше чем дома. Стал ли я больше сидеть в телефоне... Сложно сказать, вроде нет, но бывают периоды когда долго сижу.
Но я сомневаюсь что что-то из этого может реально вызвать _увеличение размера глазного яблока_. Хотя что-то абсолютно исключать конечно невозможно, но современные научные исследования о таком не говорят.
-
snapdragon999
Member
Ох вы и тошнотики
Такие простыни пишите ни о чем
-
GreenMile
Member
Це не так, міфи давньої Греції. Кажу як людина яка за останній рік виправляла проблеми із зором і витратила на це кілька кілобаксів з усіма можливими дослідженнями, консультаціями, лікуваннями і корекціями. Можу писати довго і багато, але це нікому не потрібно, напишу лише спрощено тезисно для загального випадку, коли з очами все в порядку, тобто порушення рефракції не було результатом важких захворювань, травм ока і коли це не є результатом вікових змін. Тобто, коли людина ніколи не мала скарг на очі, але зір почав "сідати", що списують на роботу за пк, телефонами та інше.Vlaad13: ↑ 10.03.2026 16:36Всегда всем говорил что мониторы 24+ это конечно красиво - но для глаз очень опасно. Раньше было много статей по этому поводу, но как по мне самое большое доказательство это все мои друзья имеющие 27+ Моник и проводящие за ним 8+ часов имеют определенные проблемы со зрением
1. Міопія і гіперміопія - це результат порушення фокусу, на це впливають виключно геометричні параметри ока, якщо око завелике - міопія, якщо замале - гіперміопія. Все, це виключно генетика, ніякі монітори, освітлення, напруження очей по 10 годин в монітор до цього не призводять жодним чином. Власне тому корекцію не рекомендують робити до 20+ років, тому що око ще росте і може знову бути погіршення зору пілся корекції.
2. Діоптрії і гострота зору - це різні речі, ніяк не пов'язані між собою. У мене "діоптрії" були всього -1, але я не міг почитати номер автомобіля з 2-х метрів. При цьому людина з -3 номер спокійно читала навіть далі. Тобто це розхожі міфи, що типу, чим більше мінус чи плюс, тим гірше бачить людина, ніфіга, можна мати 0 по діоптріям і ніхріна не бачити при цьому (це я, добрий день).
3. Акомодація. М'язи акомодації, які деформують кришталик можуть в певних межах скомпенсувати недостаток діоптрій (резерв акомодації). Тому, якщо ви маєте міопію чи гіперміопію - м'язи акомодації постійно в роботі і корегують фокусну відстань кришталиком, як наслідок - у вас "втомлюються очі", тому власне треба окуляри навіть при невеликому відхиленні, щоб фокус був як треба і не коригувався кришталиком і м'язами постійно.
І от тут є декілька станів, зокрема спазм акомодації - це помилкова короткозорість, тимчасовий стан, коли ви не можете сфокусуватись і погано бачите, а є аккомодативна астенопія - це, спрощено, стан хронічної втомлюваності очей, який як раз виникає через некориговану міопію чи гіперміопію.
І саме це всі зазвичай помилково сприймають як погіршення зору через то, що типу багато пяляться в монітор. А насправді - це результат вашого некоригованого порушення зору, яке з вами давно, і яке ви не відчуваєте, просто організм як може його витягує, але за якийсь час просто втомлюється це робити, і ні монітори, ні ШІМ тут ні до чого взагалі.
Отже, в якості резюме:
0. Сходіть до гарного окуліста.
1. На короткозорість і далекозорість впливає лише форма/будова ока, все, ніякі монітори і читання з екрану телефону по 10 годин на день або освітлення на це НЕ ВПЛИВАЮТЬ.
2. На втомлюваність очей, погане самопочуття, думки що "зір сідає бо я цілий день за монітором" і так далі зазвичай впливає некоригована міопія чи гіперміопія очей, це наслідок вашого хронічного стану наявності міопії/гіперміопії, а не причина
Тому, сходіть на консультацію до спеціалістів, а не розпускайте міфи, які нічого спільного з реальністю не мають.
Раніше у мене очі втомлювались швидко, бували спазми акомодації, я робив перерви від монітора, постійно тер очі. Окуляри ніколи не носив. Після лікування і корекції я пялю в монітор по 10-12 годин і в мене все ок і нічого не заважає, очі перестали втомлюватись, а номер авто я можу прочитати з 10-го поверху.