У меня дома для прослушивания аудиокниг/ютуба redmi note 8 pro, ему уже 5.5 лет или больше, аккум вообще нормально абсолютно держит, при том что более 4х лет его использовал в качестве основного, достаточно активно, с подзарядкой до 85% не заморачивался, часто на ночь ставил.Avenger80: ↑ 02.03.2026 08:48 Может ещё куча факторов - у кого-то аккумулятор за 2 года убивается в ноль, а у кого-то и через 5 лет ещё более-менее. У меня уже телефону больше 5,5 лет. А аккум ещё держит, меньше чем при покупке, но не прям критично. Redmi Note 8T.Старался заряжать в пределах 20-85 процентов. И получается, что сам телефон на вид и по аккумулятору более-менее, но быстродействие уже не то, хотя тоже некритично, пользоваться запросто можно - звонки, мессенджеры, фото, Youtube. Особенно после сброса на заводские настройки.
Т.е. что хочу сказать - старение телефонов замедлилось. Это не то что раньше.
- спойлер
- А есть какая-то программа которая может именно ограничивать заряд до 85%, а не просто издавать звук во время зарядки?
У меня по смартфонам было:
meizu m2 или m3 -> xiaomi redmi note 4X pro ->8 pro - 13 pro.
И с каждой заменой телефона я ощущаю на порядок меньше разницы. Если при первых двух заменах это было прямо небо и земля - и по быстродействию, и по качеству фото, и по общему "юзер експириенсу", то в последний апгрейд я разницу почувствовал но вообще особо не критичную. Возможно, чтобы почувствовать, нужно более флагманские модели покупать, но честно говоря не понимаю зачем оно мне.
К слову, redmi note 4X вполне живой до сих пор, лежит дома, прекратил его использовать в качестве "аудиокниги" около 2 лет назад только потому-что на его прошивке ютуб перестал запускаться (полагаю это решаемо какой-то перепрошивкой).
А у родственников до сих пор работает (и ютуб тоже работает) старенький xiaomi mi play, он кажется 2018 года т.е. 8 лет ему уже..