Monitors Unboxed підбили підсумки дворічного тесту OLED-монітора на вигоряння

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

walkman3000: 08.03.2026 17:17
Ramzes82: 08.03.2026 16:32

Philips Evnia Gaming Monitor 32M2N6800M
наміряли навіть більше, але який ублюдський КЕ від цієї дешевої плівки на відео. можливо експозиція, але все одно дешевий мат є мат
THE OLED KILLER :gigi: :gigi: :lol:
спойлер
photo_2026-03-08_18-44-32.jpg
walkman3000
Member

xIIImaL
там есть глянцевый 32M2N8900 но даже этот с контрастом в 1000 и минимальной яркостью в 100, СТО, ненужен. дисплея от макпро c ретинахдр "почти хватает", вот когда будет что то похожее на 32" тогда зовите :gigi:
nutman
Member

FirstTDM: 08.03.2026 17:28 Ну вот и консенсус!
Какой консенсус? Он косплеит ips на черном фоне когда свет в комнате включён, это за 1000$. Я не спорю, что это может быть самое лучшее, что сейчас есть на рынке, но это фу. Ну просто потому, что люди живут днём, в основном. Кто живет ночью тот прямо вообще маст хев надо брать и лучше не будет. А так, он же серит как ips когда свет включен. НУ КОНЕЧНО он всё ещё лучше, чем ips, но на 1000 ли долларов? Может быть, я не пробовал, я только знаю, что если я щас потрачу 1000$ и у меня будет то же самое, что у типа на видосе при наличии света в комнате, то я просто разобью его и поеду на Донбасс
StTechnik
Member

nutman: 08.03.2026 19:40он же серит как ips когда свет включен.
Обожаю эти гениальные выводы гадалок по ютубу. Работаю по 8 часов днем за ОЛЕД. Боковой свет всегда из окна. Вечером свет включен ВСЕГДА. Ночью 100% сплю. Так вот. Изображение всегда 6 из 5. Черный всегда черный. Но кто я такой что бы спорить с таким авторитетным "обладателем". А, стоп. :D
nutman
Member

StTechnik: 08.03.2026 20:04
nutman: 08.03.2026 19:40он же серит как ips когда свет включен.
Обожаю эти гениальные выводы гадалок по ютубу. Работаю по 8 часов днем за ОЛЕД. Боковой свет всегда из окна. Вечером свет включен ВСЕГДА. Ночью 100% сплю. Так вот. Изображение всегда 6 из 5. Черный всегда черный. Но кто я такой что бы спорить с таким авторитетным "обладателем". А, стоп. :D
Ну то есть не будет такого, как на видосе, да? Там просто рядом ips монитор стоит, и он в какой-то момент сравнивается по уровню серино с qd-oled, просто не хотелось бы сесть на бутылку. Типа, у меня и так ips

Я просто знаю бывают люди, они будут утверждать, что у ips по темным цветам всё ок и у них никаких проблем нету и всё в кайфе

Там на лохе есть предложение на gigabyte за 33к, есть и из магаза с рассрочкой msi за 38. Я прям почти вот уже поверил, что не серит, даже начинаю подсчитывать сколько будет стоит продать мой lg 32gp850. Никому не надо? Я лично проверю как олед на деле и вынесу приговор
Filabatya
Member

так айпіес по темним сценам любий ва вздовбе, куда вже гірше, нема за що переживати :gigi:
можна і за 500 спробувати 27ку і відуху не прийдеться міняти :up:
32 то вже 800 і відуха 9070хт або 5070ті :weep:
Последний раз редактировалось Filabatya 08.03.2026 20:18, всего редактировалось 3 раза.
nutman
Member

Filabatya: 08.03.2026 20:12 так айпіес по темним сценам любий ва вздовбе, куда вже гірше, нема за що переживати :gigi:
Ну я когда комменты в ютубе на ва панели листаю, то потом жить не хочу
Filabatya: 08.03.2026 20:12 можна і за 500 спробувати 27ку і відуху не прийдеться міняти :up:
Та не, с 32 на 27 садиться это я не смогу беспристрастно оценить олед
StTechnik
Member

nutman: 08.03.2026 20:08Ну то есть не будет такого, как на видосе, да?
Ну есть куча таких же видосов где нет ничего подобного. По своему примеру - да, монитор глянцевый (что на мой взгляд лучше для изображения), да, не желательно в него напрямую светить фонариком, солнышком, лампочкой. Просто по причине того что с глянцем это будет некомфортно на ЛЮБОМ типе матрицы если она глянцевая. Но никаких "серых" черных цветов там нет и в помине. Оледы сейчас прдлагают по сути ультимативное изображение как по качеству так и по скорости. Вопрос денег - да. Не на все кошельки, но то уже вопрос другого порядка. В теме "Выбор монитора" прямо тут есть куча примеров, когда люди после ИПС покупают ОЛЕД и неделю ходят с отвисшей челюстью. Тут как говорится - лучше самому один раз увидеть вживую, чем миллион раз на ютубах.
zalizo_org
Member

Filabatya: 08.03.2026 20:12так айпіес по темним сценам любий ва вздовбе, куда вже гірше, нема за що переживати
можна і за 500 спробувати 27ку і відуху не прийдеться міняти
32 то вже 800 і відуха 9070хт або 5070ті
Братику, в тебе відяха топ топчанський. Я б на твоєму місці сидів роками і горя не знав на 4К. Навіть на своїй чудово себе почуваю.

Відправлено через 2 хвилини 35 секунд:
nutman
Так якщо твій сценарій використання дозволяє OLED без проблем користуватися, то чому, власне, ні? Купи та й отримуй задоволення.
Filabatya
Member

zalizo_org
для 2к так, дуже нею задоволений, в 4к вона впреться в память в самих нових ааа іграх і весь час в кваліті, щоб можна було ФГ 2х врубати. а я так полюбив ДЛАА :gigi:
4.5 забирає в неї порядка 10% продуктивності, гратися з пресетами налаштуваннями, тай фпс хочеться хоч 90 а не 60, коли просто поставив кваліті тай рекомендед пресет. по памяті не надумана, якщо в кваліті бути в реквієм сайленті вже тіні треба прибирати і тд :rotate:
Последний раз редактировалось Filabatya 08.03.2026 22:45, всего редактировалось 2 раза.
zalizo_org
Member

Filabatya
Для 4К Preset L/M твій друг. В тебе буде якість десь між Quality i DLAA. При цьому впиратися в память ще довгий час не буде, а коли почне, десь якісь півтора повзунка лівіше пересунеш та й по всьому. "Проблема 12GB VRAM" - на даний момент суто психологічна проблема.
Yurius
Member

zalizo_org: 08.03.2026 22:31При цьому впиратися в память ще довгий час не буде, а коли почне, десь якісь півтора повзунка лівіше пересунеш та й по всьому. "Проблема 12GB VRAM" - на даний момент суто психологічна проблема.
та що ви кажете...проблема ця була ще вчора,а про сьогодні і завтра взагалі промовчу,але ви праві повзунки допоможуть...на сьогодні.
Striker
Member

Омг, скільки срачу. Перечитав, але так і не вдуплив. В мене 2 моніка, OLED і IPS, обидва 2к 27". І обидва чудові. Так, OLED краще, але я не ходив тиждень з відвисшою щелепою, як тут пишуть. :rolleyes: В мене стояли обидва поруч, і я так налаштував IPS, що він був максимально наближений до OLED по кольорам. Не =, але дуууже схоже. Одна велика відмінність, що на OLED білий - це білий, який аж лупить по очам, а на IPS білий - це сірий. Отакі чудеса. :D
І я колись пробував фотографувати на телефон обидва, щоб показати різницю, але це все фігня, бо вживу воно виглядає інакше, ніж на фото.
nutman
Member

zalizo_org: 08.03.2026 22:15
Filabatya: 08.03.2026 20:12так айпіес по темним сценам любий ва вздовбе, куда вже гірше, нема за що переживати
можна і за 500 спробувати 27ку і відуху не прийдеться міняти
32 то вже 800 і відуха 9070хт або 5070ті
Братику, в тебе відяха топ топчанський. Я б на твоєму місці сидів роками і горя не знав на 4К. Навіть на своїй чудово себе почуваю.

Відправлено через 2 хвилини 35 секунд:
nutman
Так якщо твій сценарій використання дозволяє OLED без проблем користуватися, то чому, власне, ні? Купи та й отримуй задоволення.
вот эти вот приписки маленькими буквами это что? В смысле мой сценарий использования позволяет? А монитором что, можно как-то иначе пользоваться, разделывать на нём рыбу? Ютуб, фильмы, чтение
FirstTDM
Member

Striker: 09.03.2026 07:05В мене стояли обидва поруч, і я так налаштував IPS, що він був максимально наближений до OLED по кольорам. Не =, але дуууже схоже.
Да, так и есть. Для работы с цветами в SDR пространстве хороший IPS калибруется и цвета становятся правильными как и на настроенном OLED - вполне можно работать/смотреть/играть.
Striker: 09.03.2026 07:05Одна велика відмінність, що на OLED білий - це білий, який аж лупить по очам, а на IPS білий - це сірий. Отакі чудеса
Кто-то видит "глубокий черный" на оледе, а кто-то сразу замечает "истинно белый"... это нормально... это еще и от яркость/контраст/цветовое пространство зависит...
Striker: 09.03.2026 07:05І я колись пробував фотографувати на телефон обидва, щоб показати різницю, але це все фігня, бо вживу воно виглядає інакше, ніж на фото.
Абсолютно верно! Олед 10-бит цвет (а если еще и в HDR) надо смотреть вживую, а не на пережатых 8-бит фото/видео
StTechnik
Member

nutman
А монитором что, можно как-то иначе пользоваться, разделывать на нём рыбу? Ютуб, фильмы, чтение
Ну тут есть альтернативно одаренные, которые по 12 часов в сутки просто открытый Эксел держат и переживают что у них олед через 5 лет будет похож на зебру.
Unsecond
Member

Разбудите когда появится новая олед безвыгорающая технология :shuffle:
StTechnik
Member

Unsecond
Разбудите
Придется спать вечно. И начинать прямо сейчас. О в слове олед означает Органика. Вся любая органика со временем деградирует/распадается под действием внешних факторов. А не органический аналог в виде микролед пока стоит дороже чем твоя квартира. :D
xIIImaL
Member

Unsecond: 09.03.2026 10:49 Разбудите когда появится новая олед безвыгорающая технология :shuffle:
Просыпайся , микролед уже есть . Но есть нюанс .
FirstTDM
Member

Unsecond: 09.03.2026 10:49Разбудите когда появится новая олед безвыгорающая технология
Вечный сон в перспективе :) Это как ждать 100% надежных HDD - так чтобы десятилетиями хранить данные B-)
Ответить