Capcom перенесла Pragmata — гра вийде на тиждень раніше

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Пропоную обговорити Capcom перенесла Pragmata — гра вийде на тиждень раніше
Играл кто в демку, как оно вообще норм или не ?
s_ova
Member

Kullerok: 06.03.2026 10:09 Пропоную обговорити Capcom перенесла Pragmata — гра вийде на тиждень раніше
Играл кто в демку, как оно вообще норм или не ?
Грав у демку. Можна грати, але не те щоб прям щось таке.
konb999
Member

А что демка есть? Я бы сиграл
dead_rat
Member

Наскільки ж автори попали в сучасний тренд :up:
В фіналі ГГ має зняти шолом, а там обличчя Трампа, якщо ви розумієте про що я.
MqM
Member

dead_rat: 06.03.2026 10:52 Наскільки ж автори попали в сучасний тренд :up:
В фіналі ГГ має зняти шолом, а там обличчя Трампа, якщо ви розумієте про що я.
Це азійський тренд на лоль, до чого ви ту тему сюди пхаєте :weep:
waryag
Member

Принаймні намагаються робити щось нове, а не клепають те ж саме в сотий раз.
Барбарис
Member

Демка не дуже цікава. Взлом ворогів примітивний та вони все рівно взломуються, тому навіщо в такому вигляді - незрозуміло. Навіщо такого наплічника зробили теж не доганяю. Скопіювали стар варс погано. Боєприпасів носить мало, але часто поновлюються. Теж не зрозуміла механіка. Додали б вже тоді рукопашку. Дійшов до першого боса: зі станами і взломом дуже повільно хп уходить. Стало нудно вже на третині.
Soulwatcher
Member

Как то посоветовали посмотреть японский мультик про то, как делают японские мультики. И вот в нём "снимают" вроде бы нормальный мультик, а потом режиссёр такой - "А потом появляются роботы, а потом они объединяются и превращаются в мега робота, а на заднем фоне взрыв ядерной ракеты, а потом прилетают девочки волшебницы, атакуют, но не побеждают, а потом они трансормируются в гига мега ультиму и фигачат, но одна из них умирает, но мир спасён"
(я чуть приврал, но сугубо для понимания)
MqM
Member

Soulwatcher: 06.03.2026 15:53 Как то посоветовали посмотреть японский мультик про то, как делают японские мультики. И вот в нём "снимают" вроде бы нормальный мультик, а потом режиссёр такой - "А потом появляются роботы, а потом они объединяются и превращаются в мега робота, а на заднем фоне взрыв ядерной ракеты, а потом прилетают девочки волшебницы, атакуют, но не побеждают, а потом они трансормируются в гига мега ультиму и фигачат, но одна из них умирает, но мир спасён"
Скласти по одному аніме враження це те саме, що судити по поплавському про всю українську музику.
Уявіть японця з таким підходом? Травма була би на все життя
Soulwatcher
Member

MqM: 06.03.2026 18:54 Скласти по одному аніме враження це те саме, що судити по поплавському про всю українську музику.
Так речь о играх и в японских играх конкретная наркомания в каждой.
А что до мультиков, то и там что-то такое же. Видел короткие видео где маленькая девочка из под юбки достаёт косу больше себя размером. И достала она её как бы из ...ны, судя по самим кадрам. Не надо выгораживать. У них целая культура _ мультиков, а в самой Японии можно купить ношенные трусы школьниц в уличном автомате.

Тут в трейлере куча роботов и "лоля" на спине. Ну честно - то что там будет какая-то гига мега ультима это к гадалке не ходи
waryag
Member

Soulwatcher: 06.03.2026 15:53Как то посоветовали посмотреть японский мультик про то, как делают японские мультики. И вот в нём "снимают" вроде бы нормальный мультик, а потом режиссёр такой - "А потом появляются роботы, а потом они объединяются и превращаются в мега робота, а на заднем фоне взрыв ядерной ракеты, а потом прилетают девочки волшебницы, атакуют, но не побеждают, а потом они трансормируются в гига мега ультиму и фигачат, но одна из них умирает, но мир спасён"
Сугубо для понимания - при создании типичного японского орномультика в качестве источника используют мангу (комикс).

И в процессе, обычно, не добавляют свое, а урезают первоисточник - упрощают, цензурируют, убирают сюжетные арки и персонажей, чтобы влезть в ТВ/киноформат.

П.С. Вообще, аниме довольно часто снимается для рекламы манги, одним-двумя сезонами, без намека на концовку. Понравилось - дочитывай в манге.
Soulwatcher
Member

waryag: 06.03.2026 20:52 Сугубо для понимания - при создании типичного японского орномультика в качестве источника используют мангу (комикс).
Ложь. Экранизации лишь 10% от всего производства японских мультиков. Если это была проверка, то она была глупой. Если это была ложь, то она банально не прошла.
А касательно прон мультиков, то там в 99,9% случае нет даже первоисточника, если не учитывать камасутру как первоисточник.
waryag
Member

Soulwatcher: 06.03.2026 21:03Ложь. Экранизации лишь 10% от всего производства японских мультиков. Если это была проверка, то она была глупой. Если это была ложь, то она банально не прошла.
нейронка дала такой список по топ-30 аниме последних лет. С плюсом - оригинальные (лишь 8 из 30). Поспоришь?
спойлер
Jujutsu Kaisen

Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba

Attack on Titan (финал)

Solo Leveling

Frieren: Beyond Journey’s End

Oshi no Ko

➕ Cyberpunk: Edgerunners

Chainsaw Man

Spy × Family

➕ Lycoris Recoil

Bleach: Thousand-Year Blood War

My Hero Academia

Kaiju No. 8

Delicious in Dungeon

➕ Vivy: Fluorite Eye’s Song

The Apothecary Diaries

Shangri-La Frontier

➕ Ninja Kamui

Mashle: Magic and Muscles

The Dangers in My Heart

Dandadan

Hell’s Paradise

➕ Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury

Blue Lock

➕ Bucchigiri?!

Dr. Stone

➕ Akudama Drive

Tokyo Revengers

➕ Sonny Boy

The Eminence in Shadow
А касательно прон мультиков, то там в 99,9% случае нет даже первоисточника, если не учитывать камасутру как первоисточник.
китайскими п0рномультиками шутливо называют аниме. Why so serious?
Soulwatcher
Member

waryag: 06.03.2026 21:14 Поспоришь?
китайскими п0рномультиками шутливо называют аниме. Why so serious?
Так они потому и топ, что являются экранизациями. И твои топ 30 и есть 0,1% японского хлама с одними и теми же лицами.
А что до китайщины, то пардон - китайцы не делают прон мультики. Максимум они в cgi делают 3д, или типа того. А сама тема прон мультиков именно от японцев, потому что они извращённые дегенераты. У них, безусловно прогресс в технологиях и много чего ещё. Но это всё благодаря вложения США после вм2. Если бы в нас вбухивали сотни лярдов уе, то и мы были бы на подьёме.
Складывается ощущение, будто анимешник мне что-то пытается доказать через свои розовые очки. Мне так то сеттинг дебилизма в дарк солс очень зашёл, но сама тенденция не очень. Я нашёл название того мультика - shirobako. Так вот посмотри на досуге, там конкретно режиссёр вводит бред в сюжете мультика который они же и пилили - добавить роботов, взрывы и всё это в повседневном. То есть это как если бы я смотрел семейную драму, а тут прилетают НЛО и заражают мир зомби апокалипсисом, а сверху ядерная третья мировая, и сверху супер роботы и прочий бред. Таков размах японского воображения.
И вот я смотрю на трейлер а вижу лолю робота, которая потом ВНЕЗАПНО начнёт проявлять чувства, где игрок за главного героя начнёт проявлять привязанность, затем внезапно лоля окажется лизбиянкой, и всё это на фоне гигантского робота и каких-то там мега заговоров корпораций. Зачем оно надо? Кому? Чему этот бред научит детей.
Вот при всей нелюбви к панебратству в совке, все фильмы были с душой, и учили ценить каждый день и каждое событие, находя в обычных обыденных событиях смешные моменты, судьбоносные, иногда закономерные - приключения Шурика, операция Ы. А чему научит эта игра? Что ИИ должен быть лолей, чтоб тупой неандерталец начал ей сочуствовать, попутно они вдвоём должны гасить роботов? Самому не смешно? Я ещё не играл и понятия не имею как оно будет, но какова вероятность что я прав, учитывая что делали япошки? Да 99%
MqM
Member

Soulwatcher: 06.03.2026 19:34
MqM: 06.03.2026 18:54 Скласти по одному аніме враження це те саме, що судити по поплавському про всю українську музику.
Так речь о играх и в японских играх конкретная наркомания в каждой.
А что до мультиков, то и там что-то такое же. Видел короткие видео где маленькая девочка из под юбки достаёт косу больше себя размером. И достала она её как бы из ...ны, судя по самим кадрам. Не надо выгораживать. У них целая культура _ мультиков, а в самой Японии можно купить ношенные трусы школьниц в уличном автомате.

Тут в трейлере куча роботов и "лоля" на спине. Ну честно - то что там будет какая-то гига мега ультима это к гадалке не ходи
Студія Гіблі з Хаяо Міядзакі передає вітання) видно всі хто висував на нагороди їх творіння наркомани
waryag
Member

Soulwatcher: 06.03.2026 22:22Так они потому и топ, что являются экранизациями. И твои топ 30 и есть 0,1% японского хлама с одними и теми же лицами.
А что до китайщины, то пардон - китайцы не делают прон мультики. Максимум они в cgi делают 3д, или типа того. А сама тема прон мультиков именно от японцев, потому что они извращённые дегенераты. У них, безусловно прогресс в технологиях и много чего ещё. Но это всё благодаря вложения США после вм2. Если бы в нас вбухивали сотни лярдов уе, то и мы были бы на подьёме.
Изображение
Это настолько прекрасно, що не нуждается в комментировании.
Soulwatcher: 06.03.2026 22:22Мне так то сеттинг дебилизма в дарк солс очень зашёл
Там нет дебилизма. Не без косяков, со специфичной подачей, но в целом годная вселенная. (правда при чем тут аниме?)
Soulwatcher: 06.03.2026 22:22Я нашёл название того мультика - shirobako
Аниме популярное, но что оно должно доказать? Ты б еще "руки прочь от кинокружка" привел в качестве примера. Тоже годнота, кстати.
Soulwatcher: 06.03.2026 22:22И вот я смотрю на трейлер а вижу лолю робота, которая потом ВНЕЗАПНО начнёт проявлять чувства, где игрок за главного героя начнёт проявлять привязанность, затем внезапно лоля окажется лизбиянкой, и всё это на фоне гигантского робота и каких-то там мега заговоров корпораций. Зачем оно надо? Кому? Чему этот бред научит детей.
А потом мадоку или рожденного в бездне... :facepalm:

Soulwatcher: 06.03.2026 22:22Вот при всей нелюбви к панебратству в совке, все фильмы были с душой, и учили ценить каждый день и каждое событие, находя в обычных обыденных событиях смешные моменты, судьбоносные, иногда закономерные - приключения Шурика, операция Ы. А чему научит эта игра? Что ИИ должен быть лолей, чтоб тупой неандерталец начал ей сочуствовать, попутно они вдвоём должны гасить роботов? Самому не смешно? Я ещё не играл и понятия не имею как оно будет, но какова вероятность что я прав, учитывая что делали япошки? Да 99%
Авотбуй! (с)
Подавляющее большинство совковой кинопродукции - бессмысленный и беспощадный шлак, потихоньку продвигавший нарративы режима. Просто его благополучно забыли. Была и откровенная шиза вроде армянских мультов.

Так же и с аниме, и с голливудом, и т.п. Просто где-то появляются шедевры или хотя бы годнота, а где-то нет.

Відправлено через 29 хвилин 27 секунд:
Soulwatcher: 06.03.2026 22:22Так они потому и топ, что являются экранизациями. И твои топ 30 и есть 0,1% японского хлама с одними и теми же лицами.
Ты сам себе и ответил. Снимают на основе манги (а также ранобе, игр и т.п.), потому что разнообразного исходного материала тонны.
И за относительные копейки можна получить хорошую базу для аниме и лояльную аудиторию.

Кстати, если отойти от топов, все еще хуже. ГПТ оценивает количество оригинального аниме в 8-12%.
Alexandro211
Junior

Я мабуть не звертав уваги раніше просто, але перший раз бачу , що б щось на тиждень раніше виходило.
waryag
Member

Alexandro211: 07.03.2026 11:20Я мабуть не звертав уваги раніше просто, але перший раз бачу , що б щось на тиждень раніше виходило.
Як мінімум, ПК реліз БГ3 - боялися старфілду. Там ледь не на місяць сдвинули.
pelia
Member

Грав демку. В цілому грається файно. Але механіка взлому набридла вже через 10 хвилин
Барбарис
Member

pelia, плюсую - пряма та абсолютно не потрібна, тільки вимагає час та перемикання уваги.
Ответить