Новости
Последние статьи и обзоры
Capcom перенесла Pragmata — гра вийде на тиждень раніше
-
Kullerok
Member
Пропоную обговорити Capcom перенесла Pragmata — гра вийде на тиждень раніше
Играл кто в демку, как оно вообще норм или не ?
-
s_ova
Member
Грав у демку. Можна грати, але не те щоб прям щось таке.Kullerok: ↑ 06.03.2026 10:09 Пропоную обговорити Capcom перенесла Pragmata — гра вийде на тиждень раніше
-
konb999
Member
А что демка есть? Я бы сиграл
-
dead_rat
Member
Наскільки ж автори попали в сучасний тренд
В фіналі ГГ має зняти шолом, а там обличчя Трампа, якщо ви розумієте про що я.
-
MqM
Member
Це азійський тренд на лоль, до чого ви ту тему сюди пхаєтеdead_rat: ↑ 06.03.2026 10:52 Наскільки ж автори попали в сучасний тренд![]()
-
waryag
Member
Принаймні намагаються робити щось нове, а не клепають те ж саме в сотий раз.
-
Барбарис
Member
Демка не дуже цікава. Взлом ворогів примітивний та вони все рівно взломуються, тому навіщо в такому вигляді - незрозуміло. Навіщо такого наплічника зробили теж не доганяю. Скопіювали стар варс погано. Боєприпасів носить мало, але часто поновлюються. Теж не зрозуміла механіка. Додали б вже тоді рукопашку. Дійшов до першого боса: зі станами і взломом дуже повільно хп уходить. Стало нудно вже на третині.
-
Soulwatcher
Member
Как то посоветовали посмотреть японский мультик про то, как делают японские мультики. И вот в нём "снимают" вроде бы нормальный мультик, а потом режиссёр такой - "А потом появляются роботы, а потом они объединяются и превращаются в мега робота, а на заднем фоне взрыв ядерной ракеты, а потом прилетают девочки волшебницы, атакуют, но не побеждают, а потом они трансормируются в гига мега ультиму и фигачат, но одна из них умирает, но мир спасён"
(я чуть приврал, но сугубо для понимания)
-
MqM
Member
Скласти по одному аніме враження це те саме, що судити по поплавському про всю українську музику.Soulwatcher: ↑ 06.03.2026 15:53 Как то посоветовали посмотреть японский мультик про то, как делают японские мультики. И вот в нём "снимают" вроде бы нормальный мультик, а потом режиссёр такой - "А потом появляются роботы, а потом они объединяются и превращаются в мега робота, а на заднем фоне взрыв ядерной ракеты, а потом прилетают девочки волшебницы, атакуют, но не побеждают, а потом они трансормируются в гига мега ультиму и фигачат, но одна из них умирает, но мир спасён"
Уявіть японця з таким підходом? Травма була би на все життя
-
Soulwatcher
Member
Так речь о играх и в японских играх конкретная наркомания в каждой.MqM: ↑ 06.03.2026 18:54 Скласти по одному аніме враження це те саме, що судити по поплавському про всю українську музику.
А что до мультиков, то и там что-то такое же. Видел короткие видео где маленькая девочка из под юбки достаёт косу больше себя размером. И достала она её как бы из ...ны, судя по самим кадрам. Не надо выгораживать. У них целая культура _ мультиков, а в самой Японии можно купить ношенные трусы школьниц в уличном автомате.
Тут в трейлере куча роботов и "лоля" на спине. Ну честно - то что там будет какая-то гига мега ультима это к гадалке не ходи
-
waryag
Member
Сугубо для понимания - при создании типичного японского орномультика в качестве источника используют мангу (комикс).Soulwatcher: ↑ 06.03.2026 15:53Как то посоветовали посмотреть японский мультик про то, как делают японские мультики. И вот в нём "снимают" вроде бы нормальный мультик, а потом режиссёр такой - "А потом появляются роботы, а потом они объединяются и превращаются в мега робота, а на заднем фоне взрыв ядерной ракеты, а потом прилетают девочки волшебницы, атакуют, но не побеждают, а потом они трансормируются в гига мега ультиму и фигачат, но одна из них умирает, но мир спасён"
И в процессе, обычно, не добавляют свое, а урезают первоисточник - упрощают, цензурируют, убирают сюжетные арки и персонажей, чтобы влезть в ТВ/киноформат.
П.С. Вообще, аниме довольно часто снимается для рекламы манги, одним-двумя сезонами, без намека на концовку. Понравилось - дочитывай в манге.
-
Soulwatcher
Member
Ложь. Экранизации лишь 10% от всего производства японских мультиков. Если это была проверка, то она была глупой. Если это была ложь, то она банально не прошла.waryag: ↑ 06.03.2026 20:52 Сугубо для понимания - при создании типичного японского орномультика в качестве источника используют мангу (комикс).
А касательно прон мультиков, то там в 99,9% случае нет даже первоисточника, если не учитывать камасутру как первоисточник.
-
waryag
Member
нейронка дала такой список по топ-30 аниме последних лет. С плюсом - оригинальные (лишь 8 из 30). Поспоришь?Soulwatcher: ↑ 06.03.2026 21:03Ложь. Экранизации лишь 10% от всего производства японских мультиков. Если это была проверка, то она была глупой. Если это была ложь, то она банально не прошла.
- спойлер
- Jujutsu Kaisen
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba
Attack on Titan (финал)
Solo Leveling
Frieren: Beyond Journey’s End
Oshi no Ko
Cyberpunk: Edgerunners
Chainsaw Man
Spy × Family
Lycoris Recoil
Bleach: Thousand-Year Blood War
My Hero Academia
Kaiju No. 8
Delicious in Dungeon
Vivy: Fluorite Eye’s Song
The Apothecary Diaries
Shangri-La Frontier
Ninja Kamui
Mashle: Magic and Muscles
The Dangers in My Heart
Dandadan
Hell’s Paradise
Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury
Blue Lock
Bucchigiri?!
Dr. Stone
Akudama Drive
Tokyo Revengers
Sonny Boy
The Eminence in Shadow
китайскими п0рномультиками шутливо называют аниме. Why so serious?А касательно прон мультиков, то там в 99,9% случае нет даже первоисточника, если не учитывать камасутру как первоисточник.
-
Soulwatcher
Member
Так они потому и топ, что являются экранизациями. И твои топ 30 и есть 0,1% японского хлама с одними и теми же лицами.waryag: ↑ 06.03.2026 21:14 Поспоришь?
китайскими п0рномультиками шутливо называют аниме. Why so serious?
А что до китайщины, то пардон - китайцы не делают прон мультики. Максимум они в cgi делают 3д, или типа того. А сама тема прон мультиков именно от японцев, потому что они извращённые дегенераты. У них, безусловно прогресс в технологиях и много чего ещё. Но это всё благодаря вложения США после вм2. Если бы в нас вбухивали сотни лярдов уе, то и мы были бы на подьёме.
Складывается ощущение, будто анимешник мне что-то пытается доказать через свои розовые очки. Мне так то сеттинг дебилизма в дарк солс очень зашёл, но сама тенденция не очень. Я нашёл название того мультика - shirobako. Так вот посмотри на досуге, там конкретно режиссёр вводит бред в сюжете мультика который они же и пилили - добавить роботов, взрывы и всё это в повседневном. То есть это как если бы я смотрел семейную драму, а тут прилетают НЛО и заражают мир зомби апокалипсисом, а сверху ядерная третья мировая, и сверху супер роботы и прочий бред. Таков размах японского воображения.
И вот я смотрю на трейлер а вижу лолю робота, которая потом ВНЕЗАПНО начнёт проявлять чувства, где игрок за главного героя начнёт проявлять привязанность, затем внезапно лоля окажется лизбиянкой, и всё это на фоне гигантского робота и каких-то там мега заговоров корпораций. Зачем оно надо? Кому? Чему этот бред научит детей.
Вот при всей нелюбви к панебратству в совке, все фильмы были с душой, и учили ценить каждый день и каждое событие, находя в обычных обыденных событиях смешные моменты, судьбоносные, иногда закономерные - приключения Шурика, операция Ы. А чему научит эта игра? Что ИИ должен быть лолей, чтоб тупой неандерталец начал ей сочуствовать, попутно они вдвоём должны гасить роботов? Самому не смешно? Я ещё не играл и понятия не имею как оно будет, но какова вероятность что я прав, учитывая что делали япошки? Да 99%
-
MqM
Member
Студія Гіблі з Хаяо Міядзакі передає вітання) видно всі хто висував на нагороди їх творіння наркоманиSoulwatcher: ↑ 06.03.2026 19:34Так речь о играх и в японских играх конкретная наркомания в каждой.MqM: ↑ 06.03.2026 18:54 Скласти по одному аніме враження це те саме, що судити по поплавському про всю українську музику.
А что до мультиков, то и там что-то такое же. Видел короткие видео где маленькая девочка из под юбки достаёт косу больше себя размером. И достала она её как бы из ...ны, судя по самим кадрам. Не надо выгораживать. У них целая культура _ мультиков, а в самой Японии можно купить ношенные трусы школьниц в уличном автомате.
Тут в трейлере куча роботов и "лоля" на спине. Ну честно - то что там будет какая-то гига мега ультима это к гадалке не ходи
-
waryag
Member
Soulwatcher: ↑ 06.03.2026 22:22Так они потому и топ, что являются экранизациями. И твои топ 30 и есть 0,1% японского хлама с одними и теми же лицами.
А что до китайщины, то пардон - китайцы не делают прон мультики. Максимум они в cgi делают 3д, или типа того. А сама тема прон мультиков именно от японцев, потому что они извращённые дегенераты. У них, безусловно прогресс в технологиях и много чего ещё. Но это всё благодаря вложения США после вм2. Если бы в нас вбухивали сотни лярдов уе, то и мы были бы на подьёме.

Это настолько прекрасно, що не нуждается в комментировании.
Там нет дебилизма. Не без косяков, со специфичной подачей, но в целом годная вселенная. (правда при чем тут аниме?)Soulwatcher: ↑ 06.03.2026 22:22Мне так то сеттинг дебилизма в дарк солс очень зашёл
Аниме популярное, но что оно должно доказать? Ты б еще "руки прочь от кинокружка" привел в качестве примера. Тоже годнота, кстати.Soulwatcher: ↑ 06.03.2026 22:22Я нашёл название того мультика - shirobako
А потом мадоку или рожденного в бездне...Soulwatcher: ↑ 06.03.2026 22:22И вот я смотрю на трейлер а вижу лолю робота, которая потом ВНЕЗАПНО начнёт проявлять чувства, где игрок за главного героя начнёт проявлять привязанность, затем внезапно лоля окажется лизбиянкой, и всё это на фоне гигантского робота и каких-то там мега заговоров корпораций. Зачем оно надо? Кому? Чему этот бред научит детей.
Авотбуй! (с)Soulwatcher: ↑ 06.03.2026 22:22Вот при всей нелюбви к панебратству в совке, все фильмы были с душой, и учили ценить каждый день и каждое событие, находя в обычных обыденных событиях смешные моменты, судьбоносные, иногда закономерные - приключения Шурика, операция Ы. А чему научит эта игра? Что ИИ должен быть лолей, чтоб тупой неандерталец начал ей сочуствовать, попутно они вдвоём должны гасить роботов? Самому не смешно? Я ещё не играл и понятия не имею как оно будет, но какова вероятность что я прав, учитывая что делали япошки? Да 99%
Подавляющее большинство совковой кинопродукции - бессмысленный и беспощадный шлак, потихоньку продвигавший нарративы режима. Просто его благополучно забыли. Была и откровенная шиза вроде армянских мультов.
Так же и с аниме, и с голливудом, и т.п. Просто где-то появляются шедевры или хотя бы годнота, а где-то нет.
Відправлено через 29 хвилин 27 секунд:
Ты сам себе и ответил. Снимают на основе манги (а также ранобе, игр и т.п.), потому что разнообразного исходного материала тонны.Soulwatcher: ↑ 06.03.2026 22:22Так они потому и топ, что являются экранизациями. И твои топ 30 и есть 0,1% японского хлама с одними и теми же лицами.
И за относительные копейки можна получить хорошую базу для аниме и лояльную аудиторию.
Кстати, если отойти от топов, все еще хуже. ГПТ оценивает количество оригинального аниме в 8-12%.
-
Alexandro211
Junior
Я мабуть не звертав уваги раніше просто, але перший раз бачу , що б щось на тиждень раніше виходило.
-
waryag
Member
Як мінімум, ПК реліз БГ3 - боялися старфілду. Там ледь не на місяць сдвинули.Alexandro211: ↑ 07.03.2026 11:20Я мабуть не звертав уваги раніше просто, але перший раз бачу , що б щось на тиждень раніше виходило.
-
pelia
Member
Грав демку. В цілому грається файно. Але механіка взлому набридла вже через 10 хвилин
-
Барбарис
Member
pelia, плюсую - пряма та абсолютно не потрібна, тільки вимагає час та перемикання уваги.