NVIDIA PhysX + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Mor1oK Почитай здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... =PhysX+FAQ
может что полезное найдешь.
wolfsanek
Reviewer

Mor1oK:в том то и соль, что она только для активации самой функции ФизикС. Думаю её для прорисовки пару новых эфектов должно хватить, а основную работу возьмёт АТИ.
Пару новых эффектов вам ничто не мешает включить и при карте AMD, только fps упадет в несколько раз. Потому как кроме этих самых "пары эффектов" у вас появятся объекты со сложной физической моделью поведения. Так, если в Mafia 2 без PhysX при выстреле в колонну вы видите рисованные осколочки, которые просто исчезают в воздухе, то с PhysX их больше, они еще падают на пол, отскакивают от него и остаются лежать, т.е. все выглядит более естесвенно (кроме самой колонны). В Batman за счет PhysX реализована сложная физика газа (туман) в Анабиозе - жидкости. Все это может просчитываться и на процессоре, но обычно это выливается дикими просадками до 10-15 fps, что делает игру невозможной. Даже с GeForce в некоторых играх требования к процессору выростают при активации PhysX весьма заметно (Mafia 2). Единственное исключение - Metro 2033, в которой с PhysX легко справляется любой современный мощный CPU, и даже с картой NVIDIA лучше отключить аппаратное ускорение физики. С другой стороны, и эффекты PhysX в игре не столь явные.
Mor1oK
Member

wolfsanek: Пару новых эффектов вам ничто не мешает включить и при карте AMD.
Каким образом?
pasha4ur
Member

Добавьте в первый пост инструкцию по скрешению нВидия + АМД
StasTODD
Advanced Member

pasha4ur
Была бы ATI карта, сделал, может еще что то от себя добавил бы, а так могу сделать полный копипаст с других ресурсов что есть не правильно
Mor1oK
Member

Еще вопрос, подойдёт ли видеокарта выдающая артефакты под Физикс? (второй)
StasTODD
Advanced Member

Mor1oK
Если артефакты вызваны плохим GPU, то не пойдет. Если память артифачит, возможно и пойдет карта. Но не факт, нужно пробовать
MaG!STeR
Member

Mor1oK

Если артефакты вызваны поврежденными GPU или памятью, то нет. Если это механические повреждения, типа отошедшего контакта в DVI или VGA разъеме, то на работу PhysX вычислений это не повлияет.
Mor1oK
Member

MaG!STeR
пасиб.
Death
Member

в новых дровах ни у кого глюк не наблюдался ? ... "запускаю FluidMarк крутится все как положено но стоит тесту подойти к окончанию - зависон ..... если прервать тест - зависон .... не трогаеш идет...ставиш на тест стабильности хоть час хоть 2 маслает....266.58_desktop_win7_winvista_32bit_international_whql FluidMark 1.3.1"
MaG!STeR
Member

Death
Выключи Riva Tuner/MSI Afterburner/EVGA Precision.
Wonderboy
Member

MaG!STeR:Выключи Riva Tuner/MSI Afterburner/EVGA Precision.
Fraps тоже, кстати
Death
Member

:shuffle: Ща попробую ........ а оно то тут причем ? юзаю только риву

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
да ну его в пень ...... тоже самое .... :mad:
NE0
Member

я попросил модеров пренести всё сообщения из закрытой темы, про физику, а они что-то не спешат...
StasTODD
Advanced Member

NE0
Ничего подклеивать не буду. В созданной вами теме, мало информативности
Artistus
Digital Artist

Може хтось мені пояснить, як оце так круто працює без всякого PhysX?
hop23
Member

Здрасте. по случаю не дорого подвернулась материнка с 2-я слотами PCI-Express .
Захотелость поставит к своей 6950 в/к для расчета физики, посему возникло пару вопросов:
-хватит-ли 4-х скоростей на втором слоте ПИСИАЙ для расчета физики?
-хватит-ли GeForce 8600gt 256mb для физики?
SoulOfONYX
Advanced Member

да,
да

есть тема по физ\икс
hop23
Member

SoulOfONYX:да,
да

есть тема по физ\икс
да я полазил у соседей по форуму почитал. Написано что мол 8600gt- минимальная карта для поддержки физикс, но хватит-ли этого минимума для нормальной работы?
сколько может кушать 8600gt без доп питания во время расчетов? нужно ли будет менять блок питания (Чифтэк 500Вт)
IceKeeper
Member

hop23
хватит 8600 с головой, 500 хватит.... твоя 9650 6950 в сборе максимум съест 350 Вт +/- 20%
у меня стояла 9800GX2+9600GT всё в разгоне было и 525 БП хватило, не грелся, не пищал дросселями.
Последний раз редактировалось IceKeeper 27.05.2011 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить