Sony може відмовитися від випуску однокористувацьких сюжетних ігор з PlayStation на PC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Sony може відмовитися від випуску однокористувацьких сюжетних ігор з PlayStation на PC

Як це не не демонстрували рекордних продажів? Пам'ятаю новини, сонє була задоволена, з точки зору бізнесу випустити через три-чотири роки і продати лям-два доволі непогано я думаю.
DuckRider
Member

Slavon84: 28.02.2026 10:15 Предлагаю обсудить Sony може відмовитися від випуску однокористувацьких сюжетних ігор з PlayStation на PC

Як це не не демонстрували рекордних продажів? Пам'ятаю новини, сонє була задоволена, з точки зору бізнесу випустити через три-чотири роки і продати лям-два доволі непогано я думаю.
Це буквально вбиває плейстейшн.
Slavon84
Member

DuckRider: 28.02.2026 10:25Це буквально вбиває плейстейшн.
Да ну, вихід гри в стім через декілька років? Як на мене, тільки додає зайвих купюр 💲
XXXshadyXXX
Member

Ну и славно, я рад. Вспоминаю времена PS3 и XBOX 360 конца нулевых начала 10х годов, когда у меня были обе консоли, а на пк уйму игр попросту не выпускали, и ты себя чувствовал консоле элитой :gigi: Эх, были времена...)))
vsx
Member

А ведь то что сы играем на пк это вообще практически случайность. Упорство пары людей и майкрософт 30 летней давности. Рынок игр так бы и был консольным, а теперь вон аж целая сони прогнулась.
А по теме как выпускали так и будут выпускать, никуда не денутся
Sunrise007
Member

DuckRider: 28.02.2026 10:25Це буквально вбиває плейстейшн.
як?
Основні продажі ігри відбувають на релізі, за 3-4 роки всі хто хотів давно купив та пройшов.
GreenMile
Member

Таке, ні про що. Захочуть грошів - будуть і на ПК випускати згодом.
kairo
Member

Сподіваюсь, що це просто чутки. У Соні круті ігри.
NUN4AG
Member

Чергові геніальні муви від авторів:
- випуску на новій платформі старих багато ким вже пройдених ще на ПС3/4 ігор без реклами, а інколи ще й без оптимізації;
- 100500 нікому не потрібних недоремастерів не дуже застарілих проєктів і при цьому відсутності ремастеру/ремейку Бладборну;
- випуску Анчу з 4-ї частини (ну ви там на ютубчику подивіться "Previously on...");
- Concord (але ж це зроблені за 3 мівіни ПК порти не виправдовують їх сподівання) і т.д.
:lol:
hohlid19
Member

Да как будто все равно, не? Стелс игры в траве порядком надоели, а большего и не выходит
AssayMAS
Member

мухи против мёда?
Я думаю это попытка подогреть рынок оральными интервенциями - мол ты не отсталый консольный холоп, а элитный потребитель уникальных игр!
Рынок ОЗУ "мертв" - и при рынке с дефицитом=оверпрайсом - выбрать консоль или ПК - мне очевидно что все купят ПК...
Вот и не хотят на падающем рынке электронике рисковать... ибо расти при падении экономики нужно не хилая компетенции - которую не видят многие у корпораций "добра".
Archer
Member

XXXshadyXXX: 28.02.2026 10:33 Ну и славно, я рад. Вспоминаю времена PS3 и XBOX 360 конца нулевых начала 10х годов, когда у меня были обе консоли, а на пк уйму игр попросту не выпускали, и ты себя чувствовал консоле элитой :gigi: Эх, были времена...)))
Может все же консоле холопом?0))0))
Zealoth
Member

Slavon84: 28.02.2026 10:15 Предлагаю обсудить Sony може відмовитися від випуску однокористувацьких сюжетних ігор з PlayStation на PC

Як це не не демонстрували рекордних продажів?
Каждый последующий порт эксклюзива на ПК собирал все меньше и меньше бабла в стиме.
Познакомившись с "божественными" одиночными проектами от Сони, мало что потеряю от смены стратегии. Первый Паук, Бог Войны и Хорайзон были просто хорошими играми, из продолжений смог пройти только второго паука(и то вконце уже просто пропуская весь побочный контент), Рагнарёк еще пытаюсь, Запретный запад бросил на половине сюжета и возвращаться желания никакого.
Afit
Member

Лично у меня никогда небыло и не будет приставки сони или коробокса. И побоку на эксклюзивы
walkman3000
Member

AssayMAS: 28.02.2026 11:24Рынок ОЗУ "мертв" - и при рынке с дефицитом=оверпрайсом - выбрать консоль или ПК - мне очевидно что все купят ПК...
ну и что ты сейчас соберешь себе? только видяха обойдется в цену плойки. если ты мультиплатформогосподин то ты или покупаешь игру на выходе, или ждешь ее на комп и играешь с лучшим фпс. если ты консолехолоп без пк то ты в плюсе. если ты пекахолоп то ты задумываешься о покупке консоли после того как покушал эксклюзивов. но если все соневские экзы будут со временем выходить на пк то нафига мне брать тогда консоль? вот этот вопрос в голове у многих, кто собрался брать пс6 и логичный ход со стороны ретардов из сони
Diablique
Member

А, что у них там сейчас прям шедевры выходят? Раньше как писали выше, да, эксклюзивы были знатные, смотрел и мечтал поиграть, а сейчас, то ли в силу возраста, то ли обстоятельств, мне оно не сильно то и нужно. Во времена 3-4 PS, эт да, было, хотелось, сейчас, ну такэ.
LetterBee
Member

Diablique: 28.02.2026 12:49 А, что у них там сейчас прям шедевры выходят? Раньше как писали выше, да, эксклюзивы были знатные, смотрел и мечтал поиграть, а сейчас, то ли в силу возраста, то ли обстоятельств, мне оно не сильно то и нужно. Во времена 3-4 PS, эт да, было, хотелось, сейчас, ну такэ.
В точку, вся годнота выпускалась в эпоху пс3/пс4, сейчас игры от самой сони даже бесплатно не всегда охота трогать.
Voozy
Member

Грустно, если правда. Хотя и понятно, алсо. Думаю если будет достаточно хороших ексклюзивов на ПС5/ПС6 - прибыль от продажи приставок + ещё игр - превысит продажы от портов на ПК.

Мне даже пришлось орендовывать ПС5 для Йотей после прохождения Тсусимы на пекарне. Так что я всплакну
Ararat
Member

Diablique: 28.02.2026 12:49 А, что у них там сейчас прям шедевры выходят? Раньше как писали выше, да, эксклюзивы были знатные, смотрел и мечтал поиграть, а сейчас, то ли в силу возраста, то ли обстоятельств, мне оно не сильно то и нужно. Во времена 3-4 PS, эт да, было, хотелось, сейчас, ну такэ.
Да и все те ексклюзивные "шидевры" выходившие во времена пс3-4 оказались крепкими среднячками, не более.
Agoris
Member

Граю на пс5, до цього сидів на пс4про(Якщо що, все життя граю на пк, консоль була куплена інтересу заради). Бачу що кількість екзів падає, питання навіщо купляти наступну консоль постає все частіше. Так, зручність і відсутність пердолінгу з залізом/драйверами це дуже крута штука, тут питань немає. Але ж і обмеженість платформи і її слабка еволюція ну прямо вже кидається в очі. Тим паче на фоні з тим, що твориться з іксбоксом, незрозуміло що чекає тих, хто грає на пс.
Ответить