Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
QFlash
Member

Radio Bay
Я не Аудіофіл, меломан скоріше.
Аналоговий звук в пріоритеті, тілько не лампи, то для аудіофілів.
Firebrand
Member

Radio Bay
На мамці як не розміщуй, але усе одно вад у сигнал набереш.
Каких? :lol:
У меня,на материнской плате я считаю хороший звук,можно напрямую к усилителю, либо же просто подать сигнал по оптике на цап. Понятное дело,что при наличии в связке цапа, хорошего от 200 долл, звук будет лучше. Но он будет лучше в характере подачи. Никаких наводок,шумов и прочих ужасов,встройка моя, не дает.
Radio Bay
Member

QFlash: 27.02.2026 20:38Я не Аудіофіл, меломан скоріше
Так я ж меломан також, тому я відаю перевагу R2R цапам, бо вони кайфові та драйвові )
feson
Member

Filabatya: 27.02.2026 04:06 feson
Realtek® ALC4080 Codec
а отово(ще не включав) де по класифікації?
Realtek® ALC4050 C та ALC4080 - дуже технологічні вироби.
Цифрова частина - асинхронний приймач рівня X-MOS працюючий в автоматі без драйверів на USB Audio 1.0 та 2.0
внутрішній PLL та вбудований цифровий апаратний еквалайзер...... :super:
Мають вихлоп I2C та співають піпець як там.....нічим не гірше того X-MOSа.... :up:

Але кодеки в них так собі.......
Radio Bay
Member

Firebrand: 27.02.2026 20:48Никаких наводок,шумов и прочих ужасов,встройка моя, не дает
Не, это так не работает )
Я ж тестил свои встройки, они просто играют менше звуков. Грубо говоря у меня затухание струны будет слышно 10 сек, а у тебя 4. У меня басовая партия будет играть четко, а у тебя вообще не будет слышна за другими инструментами. Все эти шумы и наводки превращают звук в кашу. Ладно, бесполезно объяснять, пока сам не послушаешь не поймёшь. Просто возьми где-то цап за теже 100 долларов послушать.
feson
Member

І я не розумію чому Рачок ALC4050 може зробити цифру яка працює всюди без драйверів від ведроіда 5.0 до Win 11 - а та клята X-MOS кляча так не може.....чи це вони так по приколу роблять..... :mad:

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Чи як ES9281 - працює тільки під Win 10. А під Win 7 - ніт..не працює....це теж прикол....
А рачок - ALC4050 працює всюди......може ж бути.....таке....
Firebrand
Member

Radio Bay
Не, это так не работает )
:lol:
Просто возьми где-то цап за теже 100 долларов послушать.
ты уверен,что я так не делал, может перестанешь уже ванговать в пустоту, струнный затухатель? B-)
Последний раз редактировалось Firebrand 27.02.2026 21:16, всего редактировалось 2 раза.
Radio Bay
Member

Firebrand: 27.02.2026 21:14ты уверен,что я так делал
Конечно уверен, я ж знаю, как играет встройка против цапа
Firebrand
Member

Radio Bay: 27.02.2026 21:15Конечно уверен, я ж знаю, как играет встройка против цапа
и я знаю и еще раз говорю, разница только в подаче материала, если на рмаа тестах со звуковой все хорошо, она гарантированно подаст хороший сигнал, а дальше уже дело за колонками.
Radio Bay
Member

Firebrand: 27.02.2026 21:18а дальше уже дело за колонками
Так и вижу, как это играет так же со встройки :lol:

Кстати, записано на телефон, я прифигел
alexander-magnus
Member

Radio Bay: 27.02.2026 21:00Я ж тестил свои встройки, они просто играют менше звуков. Грубо говоря у меня затухание струны будет слышно 10 сек, а у тебя 4. У меня басовая партия будет играть четко, а у тебя вообще не будет слышна за другими инструментами. Все эти шумы и наводки превращают звук в кашу
На подобное звучание обратил если ставить винду 11 про или LTSB. На обычной винде The Cardigans My Favourite Game звучит кашей. А на LTSB звучит прикольно. даже круто я бы сказал. По сути одни и те же драйвера, а звук кардинально разный
Radio Bay
Member

alexander-magnus: 27.02.2026 21:21А на LTSB звучит прикольно. даже круто я бы сказал
Говорят, что 11 получше звучит, ну, а то, что звук зависит от операционки немудрено.
Маки и Линух играют лучше, но выбор ОС не только музыки зависит.

Я разницы при переходе не заметил, но это не говорит, что ёё нет. У меня же музон идет по ASIO или WASAPI в обход микшера, а так я неоднократно слышал, что звук в 11 лучше

Відправлено через 2 хвилини 53 секунди:
alexander-magnus: 27.02.2026 21:21А на LTSB звучит прикольно
Може какие-то лишние балалайки обрезали, чище система. Некоторые, слышал, под музон вообще обрезанные версии ставят, но под чисто музыкальные компы больше Убунту
Firebrand
Member

Radio Bay
я здесь, а так же в соседней ветке прекрасно видел, какими видосиками вы обмениваетесь, это все бенчмарки аудиосистемы, это как раз те самые файлы, которые предназначены, что бы послушать аппаратуру,а не музыку. Как такие люди называются, а, там первая буква А, последняя Л. :gigi: Они еще любят провода слушать и сетевые кабели. И твой очередной видосик, только подтвердил это. Вы, темы выбор акустики и выбор звуковой карты, превратили в свой уютный уголочек безумия, которое 99% обычных людей, не нужно. :apes:
alexander-magnus
Member

Radio Bay: 27.02.2026 21:31Може какие-то лишние балалайки обрезали, чище система. Некоторые, слышал, под музон вообще обрезанные версии ставят, но под чисто музыкальные компы больше Убунту
Убунту не пробовал. Пробовал две системы одновременно ставить. Чтобы на одной слушать - не удобно пользоваться. Отказался в сторону обычного 💻. Всё же на ПК не только музыка.
Radio Bay
Member

Firebrand: 27.02.2026 21:33превратили в свой уютный уголочек безумия, которое 99% обычных людей, не нужно
Отличный уголок, где можно получить ответ на любой вопрос по аудиотехнике в любом бюджете а не только по встройкам и Эдикам, как тебе хотелось бы :)

Відправлено через 5 хвилин 36 секунд:
alexander-magnus: 27.02.2026 21:38Чтобы на одной слушать - не удобно пользоваться
Конечно, меня на что только не склоняли. Всё такие у моего компа есть основные задачи, а музыка потом. Тут надо найти золотую середину.

Відправлено через 1 хвилину 33 секунди:
alexander-magnus: 27.02.2026 21:21А на LTSB звучит прикольно. даже круто я бы сказал
Так а почему её не сделать основной?
alexander-magnus
Member

Radio Bay: 27.02.2026 21:45Так а почему её не сделать основной?
Ставил "обрезанную" версию - без магазина и приложений. Для меня не удобно в плане использования 💻. А сейчас и заморачиваться не хочу. Активировать не чем.
Radio Bay
Member

alexander-magnus: 27.02.2026 21:52без магазина и приложений
Магаз на LTSC ставится
alexander-magnus: 27.02.2026 21:52Активировать не чем
Корпоративные приколы?
feson
Member

Firebrand: 27.02.2026 21:33 Radio Bay
я здесь, Вы, темы выбор акустики и выбор звуковой карты, превратили в свой уютный уголочек безумия, которое 99% обычных людей, не нужно. :apes:
Да ладно. Бывает всякое в звуке - я вот прикупил наушники от Sound Reality на послушать по приколу.
Кабеля к ним никакого не было - взял что было под рукой обычный китаец с металическими
жилами внутри (белого цвета что за металл х.з.) слушал два вечера была очень плохая подача вокала и вообще СЧ задавлены как будто.
Потом спаял нормальный простой медный кабель из страны которая первый спутник земли в космос запускала - и СЧ появились и вроде стали норм.

В провода я не особо верю...но вот сижу и думаю не сошел ли я с ума или и правда они по разному играют... :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сечение проводов кстати примерно одинаковое и там и там. Материал жилы - разный.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Закон Ома работает...но звук разный.....чудеса.... :eek:

Отправлено спустя 58 секунд:
Ну может еще штекера разные и контакт хуже...... :insane:
QFlash
Member

feson
Ну так це напевне "Безоксигеновмісна мідь" в розумінні. :rotate:
feson
Member

QFlash: 28.02.2026 10:04 feson
Ну так це напевне "Безоксигеновмісна мідь" в розумінні. :rotate:
Ну це до того - що як там хвиля електрики проходить по різних металах ми не знаємо. І що взагалі таке та сама електрика..... :gigi:
Так як теорія електрики про движуху вільних електронів у металах - дала дуба наразі.... :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
В країні яка перша запустила супутник Землі - була звичайна холодно-катана мідь у проводах.
Тоді ще про "Безоксигеновмісна мідь" ніхто не казав........ :lol:
Ответить