Вийшов Game Ready драйвер GeForce 595.59 WHQL для Resident Evil Requiem та Marathon

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

WWQ: 27.02.2026 09:16Я кончено все понимаю, но кто-то реально использует заводскую автоматику управления вентилями?
99,99% юзеров
WWQ: 27.02.2026 09:16Ибо по заводу оно или греется или завывает... обычно первое...
В нормальных видяхах - и не греется выше 65 градусов, и кулера выключены до 50 град, и не завывают при 100% нагрузке - практически бесшумно шелестят на малых оборотах...
pelia
Member

WWQ: 27.02.2026 09:47
GipeR: 27.02.2026 09:34никогда не сталкивался с завыванием или перегревом от заводской настройки, даже в мыслях не было настроить в ручную кривую
Ну ресурсом значит ошиблись...
Так а навіщо туди лізти, якщо воно працює? В сенсі помилились ресурсом?
Грався з кривою вентилів на попередній карті через АВ, юзав би налаштування в адреналіні, але при будь-якому вимкненні/краші драйвера воно злітає. Нова карта прекрасно крутиться на дефолтних налаштуваннях і не потрібно нікуди лізти
WWQ
Member

pelia: 27.02.2026 10:24але при будь-якому вимкненні/краші драйвера воно злітає
у меня такой проблемы нет
Ektalion
Member

WWQ: 27.02.2026 10:37 у меня такой проблемы нет
Нео в чаті.
WWQ
Member

Ektalion: 27.02.2026 11:03Нео в чаті.
Все проще, у меня нету адреналина, в отличии от pelia ибо после веги зарекся красных брать, но даже тогда я выходил из ситуации чуть иначе... я все настройки прописывал через Powerplay table и все было зашибись.
Последний раз редактировалось WWQ 27.02.2026 11:10, всего редактировалось 2 раза.
pelia
Member

WWQ: 27.02.2026 10:37
pelia: 27.02.2026 10:24але при будь-якому вимкненні/краші драйвера воно злітає
у меня такой проблемы нет
Може тому що у вас карта зелена, а не червона? У амд захист від дурня на такі випадки і вони все скидують, весь оверклокінг і налаштування крутиляторів
GipeR
Member

WWQ: 27.02.2026 09:47
GipeR: 27.02.2026 09:34никогда не сталкивался с завыванием или перегревом от заводской настройки, даже в мыслях не было настроить в ручную кривую
Ну ресурсом значит ошиблись...
тогда 99% пользователей тоже ресурсом ошиблись? я понимаю проблема с корпусными и то редко, но GPU часто обладает отличной настройкой с завода.
WWQ
Member

GipeR: 27.02.2026 11:11но GPU часто обладает отличной настройкой с завода.
Значит мне не везло... и я не скажу что брал прям дешман версии, обычно среднячков...
из последнего что припоминаю:
спойлер
палит 4870x2 - шумела в стоке
зотак gtx774 - вообще кал был полный...
сапфир r9 290 - грелась в стоке
реф 1080 - грелась
сапфир vega 64 - шумела
реф титан паскалевский (обычный, не Р) - грелся
asus dual 2080ti - г*vнина (охлад менял на морфиуса)
asus tuf 3080 12gb - шумная
текущая 5070ти asus prime - вполне себе, но по старой памяти все равно все в ручную делаю...
kairo
Member

WWQ: 27.02.2026 09:16Я кончено все понимаю, но кто-то реально использует заводскую автоматику управления вентилями? Я всегда сам себе кривую делаю через АБ + форсирование...
В мене так і було в попередній раз, коли Нвідія накосячила. Не допомогло, бо драйвер тупо передавав на АВ невірну температуру. Афтербьорнер бачив 42, а було 100.
Nikolay Yeryomenko
Member

З драйверами та оновленнями Windows завжди треба вичикувати, коли пройдуть хвилі невдоволення та виправлення багів. Оновлюватися завжди всліпу як мінімум дурний тон.

P.S. Тим більше у часи, коли чомусь вирішили що треба замінити розробника на штучний інтелект і він все зробить.
Nouriel
Member

WWQ: 27.02.2026 09:16Я кончено все понимаю, но кто-то реально использует заводскую автоматику управления вентилями? Я всегда сам себе кривую делаю через АБ + форсирование...
Ибо по заводу оно или греется или завывает... обычно первое...
робили б якби був такий функціонал, але ж його нема :)
Ответить