Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Ото дебіли, з кожним роком вдвічі збільшують кількість зон підсвітки, що в ва що в айпіес. Ай кю двохзначний :gigi:
Питання що брати 65с5 чи 55джі5 :shuffle:
DEVES
Member

Filabatya
я с 65с5 уже пару месяцев, полет нормальный. Смысла в покупке G не вижу, разве что он будет стоять в очень сильно освещенном помещении или вообще на улице :)

Dolby Vision это :up:
Встроенный плеер норм, но у пары фильмов звуковые дороги воспроизводить отказался. Нужно отдожить пару сотен $ на покупку плеера Dune...
FirstTDM
Member

Filabatya: 16.02.2026 13:00Питання що брати 65с5 чи 55джі5
Хороший вопрос - с одной стороны, 65" заметно более впечатляющий размер и этот банальный факт сильно усиливает качество просмотра как кино, так и спорта... С другой стороны - LG OLED55G5 ярче, процессор мощнее, звук лучше...

Имхо, я бы брал 65" т.к.:

* всё, что выше 1000 нит уже не так принципиально, красивые числа в 2300 нит у G5 впечатляют, конечно, но если смотреть по вечерам - уже не так важно...
* лучше аудиосистема - ну такое... всё это ни о чем и надо докупать саундбар или 2.1 колонки для хорошего звука
* процессор мощнее - ну такое... медиаприставка решает...

Но там еще вопрос дизайна может стать решающим - G5 можно как картину повесить вплотную к стене...

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
DEVES

Угу... вот и я Dune всегда советую - сразу и окончательно решаются все проблемы с высоким битрейтом и любым набором форматов для видео/аудио...
Аціо
Member

walkman3000: 16.02.2026 12:06
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Аціо: 16.02.2026 11:42Олед суб'єктивно - і того не коштує, адже у виробництві навіть дешевше за звичайні матриці
:lol:
Аціо: 16.02.2026 11:42це телевізори перевірки рівня IQ суб'єктивно
клоуни/мінуси під постом - показник інтелекту, щось з цієї серії
Твердження LG про потенційно нижчу собівартість OLED порівняно зі "звичайними" (LCD) матрицями базується на
конструктивній простоті та ефекті масштабу, а не на поточних ринкових цінах.
Ось основні причини, чому LG вважає OLED перспективно дешевшим у виробництві:

Відсутність підсвічування: OLED-панелі є самовипромінювальними. На відміну від LCD, їм не потрібен складний блок заднього підсвічування (BLU), що складається з десятків шарів: світлодіодів, розсіювачів, відбивачів та фільтрів. Менше компонентів теоретично означає менші витрати на матеріали та логістику.

Спрощена структура: OLED-матриця значно тонша і складається з меншої кількості функціональних шарів. У перспективі це дозволяє використовувати рулонні методи виробництва або струменевий друк (Inkjet Printing), що радикально ефективніше за традиційне вакуумне напилення.

Так що маємо майже у два рази нижчу вартість на виробництві, про що і наголошувала неодноразово компанія LG.

З повагою ваш ШІ помічник.

FirstTDM: 16.02.2026 12:39
p.s. Хороший OLED таки хоронит все остальные варианты... :super:
Гарний qled нічим не гірший, а навіть краще - для мене.
А нормальний qled також не пасе задніх, на жаль тільки зараз і нормальний знайти важко бо мерехтять.
Тут скоріше на фоні того мерехтіння у багатьох qled, став так привабливо виглядати oled.
Последний раз редактировалось Аціо 16.02.2026 15:29, всего редактировалось 1 раз.
FirstTDM
Member

Аціо: 16.02.2026 15:22Так що маємо майже у два рази нижчу вартість на виробництві, про що і наголошувала неодноразово компанія LG.
На сегодня гугл считает иначе:

Изображение
Аціо
Member

FirstTDM: 16.02.2026 15:29
Аціо: 16.02.2026 15:22Так що маємо майже у два рази нижчу вартість на виробництві, про що і наголошувала неодноразово компанія LG.
На сегодня гугл считает иначе:

Изображение
Все закономірно вашому ШІ помічнику занесли, і він просуває продукт для не мамонтів, з огляду з усього Гугл помічнику ще не занесли.

От а тепер задайте питання своєму брехунцю помічнику - а чому ж тоді LG казали, що OLED дешевше в виробництві, побачите як він буде виправдовуватись.
FirstTDM
Member

Аціо: 16.02.2026 15:31От а тепер задайте питання своєму брехунцю помічнику - а чому ж тоді LG казали, що OLED дешевше в виробництві, побачите як він буде виправдовуватись.
Имхо, тут главное от LG, что потенциально в будущем OLED будет дешевле (но не сегодня)

Твердження LG про потенційно нижчу собівартість OLED порівняно зі "звичайними" (LCD) матрицями базується
Аціо
Member

FirstTDM: 16.02.2026 15:38
Аціо: 16.02.2026 15:31От а тепер задайте питання своєму брехунцю помічнику - а чому ж тоді LG казали, що OLED дешевше в виробництві, побачите як він буде виправдовуватись.
Имхо, тут главное от LG, что потенциально в будущем OLED будет дешевле (но не сегодня)

Твердження LG про потенційно нижчу собівартість OLED порівняно зі "звичайними" (LCD) матрицями базується
Так за це LG казала років 12+ тому, ще потенційно не потанцювало?

Слухайте пане FirstTDM дякую вам за пораду LG телевізора qned дійсно його не бачив, пропустив.
Але за OLED це факт що розводять не мамонтів, але як то кажуть не мамонти самі розводитись раді.
Я певен і ви це розумієте.
FirstTDM
Member

Аціо: 16.02.2026 15:40Так за це LG казала років 12+ тому, ще потенційно не потанцювало?
Некие "эксперты" прогнозируют что в 2026-2027 году цены на OLED сравняются с LCD и остальные варианты будут вытеснены с рынка - останутся только WOLED от LG и QD-OLED от Samsung

Ну или произойдет чудо и технология MicroLED захватит рынок...
Аціо
Member

FirstTDM: 16.02.2026 15:44
Аціо: 16.02.2026 15:40Так за це LG казала років 12+ тому, ще потенційно не потанцювало?
Некие "эксперты" прогнозируют что в 2026-2027 году цены на OLED сравняются с LCD и остальные варианты будут вытеснены с рынка - останутся только WOLED от LG и QD-OLED от Samsung

Ну или произойдет чудо и технология MicroLED захватит рынок...
Так як же так? Він же набагато дорожчий у виробництві?
Відчуваєте як щось не сходиться?

Тут або хрестик зняти треба, або штанці вдягнути - виробникам.

FirstTDM
Тим паче я певен ви краще мене знаєте що сама Самсунг зачинила свій підрозділ розробки, інновацій та виробництва світлодіодів, та закуповує їх у TCL.
FirstTDM
Member

Аціо: 16.02.2026 15:53Відчуваєте як щось не сходиться?
Всё сходится... уже лень дополнительно объяснять - развитие технологии и массовое производство приводят к падению цен на единицу продукта...

Согласно последним данным от корейской компании UBI Research, мировые поставки OLED-мониторов демонстрируют рекордный рост. Если в 2024 году было продано около 2 млн таких устройств, то в 2025 их количество составило уже 3,2 млн. Ожидается, что в 2026 году продажи увеличатся до 5 млн единиц, а к 2030 году этот показатель превысит 15 млн.
Аціо: 16.02.2026 15:53Тим паче я певен ви краще мене знаєте що сама Самсунг зачинила свій підрозділ розробки, інновацій та виробництва світлодіодів, та закуповує їх у TCL.
Что-то опять закрыли, а что-то новое открыли... Самсунг успешно развивает и продаёт свои новые матрицы QD-OLED Penta Tandem... при этом и закупают на стороне - это нормально...
Аціо
Member

FirstTDM
Ну добре якщо так, трохи оптимізму нам не завадить, буду вірити також.
walkman3000
Member

FirstTDM: 16.02.2026 12:39никто никого не хоронит в этом ценовом диапазоне/размере - все нормальные современные ТВ на 120-144Гц примерно одинаково показывают картинку
а можно список этих ваших нормальных 55"тв ? все не знают что брать, даже LG qned советуют, а их много оказывается
Аціо: 16.02.2026 15:29собівартість OLED порівняно зі "звичайними" (LCD)
Аціо: 16.02.2026 15:29З повагою ваш ШІ помічник.
собівартість матриці ≠ вартість кінцевого продукта, для розуміння з чого вона складається ШІ-помічник непотрібний, елементарні речі з шарагиуніверу
FirstTDM
Member

walkman3000: 16.02.2026 17:20все не знают что брать
Круто сказано! Какой кошмар - все! не знают что брать :D
walkman3000: 16.02.2026 17:20а можно список этих ваших нормальных
Нельзя... говорить о сферическом коне в вакууме бесполезно и глупо....

У всех разный бюджет, вкусы и требования к ТВ... а еще кто-то тендер закрывает или пару штук ТВ в кафе выбирает или десяток презентационных панелей по этажам расставляет...

По поводу нормальных ТВ - я имел ввиду тот банальный факт, что 99% юзеров проходя мимо некой "средней" (не олед) современной панели 50-55" не отличает Сони это, Филипс, Самсунг или ЛЖ... ну вот как-то так...
walkman3000
Member

FirstTDM: 16.02.2026 17:30У всех разный бюджет, вкусы и требования к ТВ
30-35К, 55" "средняя" (не олед) современная панель 100+Гц
FirstTDM
Member

walkman3000: 16.02.2026 17:4530-35К, 55" "средняя" (не олед) современная панель 100+Гц
И куда эту панель? Домой в гостиную для большой семьи? На кухню в стиле ТВ подешевле? Играть на 55" собираемся? В офис для презентаций?... Много и очень много вариантов, которые сильно влияют на выбор...

p.s. И на предыдущей странице я уже отвечал про 50":

LG 50QNED85T
Samsung GQ50Q80D
Philips 50PUS9010/12

А в 55" будет трудно влезь по цене - советовать/обсуждать серые цены не вижу смысла...
walkman3000
Member

FirstTDM: 16.02.2026 17:58И куда эту панель?
одну в гостиную, одну на кухню и одну в офис поиграть
FirstTDM: 16.02.2026 17:58на предыдущей странице я уже отвечал про 50"
я не собираюсь платить такие деньги за бюджетный тв
FirstTDM: 16.02.2026 17:58советовать/обсуждать серые цены не вижу смысла...
попробуйте, гарантия ненужна
FirstTDM
Member

walkman3000: 16.02.2026 18:14я не собираюсь платить такие деньги за бюджетный тв
Так никто и не заставляет платить...
walkman3000: 16.02.2026 18:14попробуйте, гарантия ненужна
Сдаюсь! B-)

Я же про выбор монитора/ТВ, а вы всё про цены... я не торгую мониторами/ТВ - просто по стилю работы часто советую/покупаю (только новые с максимальной гарантией! только белые! только официалы!)

Обсуждать цены условного перевозчика, который минуя таможню/налоги что-то привезет в одном экземпляре - зачем?
walkman3000
Member

FirstTDM: 16.02.2026 18:19Я же про выбор монитора/ТВ, а вы всё про цены
а вы посоветуйте, покупать буду за свои деньги и в случае поломки к вам претензий ноль
FirstTDM: 16.02.2026 18:19только новые с максимальной гарантией! только белые! только официалы!
официалы не брезгуют серяком, дроблением на фоп и конской наценкой. я буду голосовать гривной за дачу налогового инспектора в закарпатье, а очередную мазанку в Конча-Заспе депутат и без меня построит
FirstTDM: 16.02.2026 18:19Обсуждать цены условного перевозчика, который минуя таможню/налоги что-то привезет в одном экземпляре - зачем?
чтоб я купил, зачем же еще :gigi:
FirstTDM
Member

walkman3000: 16.02.2026 18:31чтоб я купил, зачем же еще
Хм... это форум IT или OLX с ценами?

Про цены/таможню/налоги - без меня... это же совсем другая область... B-)
Ответить