Анатомія клавіатурних перемикачів (а також до чого тут колір)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

DuckRider
Честно кажучи, ти також не розумієш)
Честно говоря ты тоже :)
Берут потому что нравится и потому что могут. У меня есть я две механики. Отдельно магнитная и отдельно класическая механика из которой я могу сделать какую угодно. Клацающую, тактильную, бесшумную, с любой вариацией звука и ощущений. У меня по сути - это станок. Который приносит деньги. Так почему он не может приносить кроме денег еще и удовольствие? Об играх я думал в последнюю очередь. Как то так.
Аціо
Member

DuckRider: 07.02.2026 20:26
Честно кажучи, ти також не розумієш) Беруть бо вони кращі в іграх за мембранку, тренд пішов від гравців, ще роки 2-3 тому можна було побачити як скуфи фукають і кажуть, що воно їм не треба :-/ А вже потім всі розпробували, з'явилось купа варіантів на будь-який смак і всі змірились, але кор аудиторія - це все ще ігроки, а їм на тайпінгу ну трохи насрати, бо пишуть вони зазвичай в чат, у трьох словах і про мамку :laugh: Всі інші покупці - це дай бог третина цього ринку механік
Ігри це звичайно величезна доля, але от пам'ятаю опитування в Азії за клавіатури та використання, там більше половини опитаних саме для друку підбирають механічну клавіатуру, та і в нас от буквально від вас вперше чую - "за ради ігор", майже завжди чую за тайпінг, печаті першопричина та можливість обрати потрібний, приємний ефект під себе.
Та і взагалі які 2-3 роки? Вже більше 15 років на механіці, та ще тоді робили власноруч моди, так ще і з паяльником та усілякими звуковими ефектами при натисканні, навіть пам'ятаю людина зробила собі лагідний стогін дівчини при натискані :lol: , світчів тоді було ну 20+ видів точно, виробників небагато так і досить довго чикати при замовлені, тому нерідко світчі отримувались методом перепайки з потрібного донора, але які 2-3 роки? Може це ви збагнули так 2-3 роки тому, і тепер думаєте так і було?
Kassatka
Member

О, ну все ж таки роблять пристойні не кастровані клави (зверху справа), хай і без додаткових клавіш.
спойлер
Изображение
А центральна була б норм, якби просто цифровий блок прибрали, так якоїсь холєри один вертикальний ряд клавіш з'їли і вже все коту під хвіст.
StTechnik
Member

Kassatka
А центральна була б норм, якби просто цифровий блок прибрали, так якоїсь холєри один вертикальний ряд клавіш з'їли і вже все коту під хвіст.
Да точно. Мы помним как тебе важно калькулятор по отдельной кнопке вызывать :shuffle: :)

Відправлено через 2 хвилини :
На самом деле любителям бухгалтерских блоков с цифрами сейчас вполне заходит формат 98%. Она и компактная за счет компоновки и для бухгалтеров. Очень пользуется спросом.
Kassatka
Member

StTechnik: 08.02.2026 12:31 На самом деле любителям бухгалтерских блоков с цифрами
Та задовбали ці любителі бухгалтерських блоків з цифрами. Через них у всі 15+ дюймові ноути пихають цифровий блок замість того, щоб просто викинути його і зробити нормальні звичні Print Screen, Pause/Break, Ins, Del, Home, End, Pg Up, Pg Down та стрілки на своїх стандартних місцях. Розумію, що комусь може треба цей цифровий блок, але дайте будь ласка вибір. Жодного ноута з нормальною клавою ще не бачив у продажу.
У результаті окремі клави без цифрового блоку, але з нормальним блоком Pause/Ins/Стрілки є (хоча нафіг вони, якщо є повнорозмірні), а от ноутів з такими клавами нема. :weep: :weep: :weep:
Scoffer
Member

Kassatka: 08.02.2026 15:36Print Screen, Pause/Break, Ins, Del, Home, End, Pg Up, Pg Down
Якісь непотрібні кнопки, що вони роблять? :D
Барбарис
Member

Kassatka: 08.02.2026 15:36 нормальні звичні Print Screen, Pause/Break, Ins, Del, Home, End, Pg Up, Pg Down та стрілки на своїх стандартних місцях.
Ідеальна клава - це 60 + ф1-ф12 і дел, можливо ще стрілки скраю, можна замість дублікатів контрл/шіфт :lol:
StTechnik
Member

Барбарис: 08.02.2026 20:09Ідеальна клава
Ну тут сразу вопрос "для чего". Потому что например для игр как уже более менее вырисовывается - это 40% на HE свичах. А вот для более менее "работы", с массивами данных, таблицами, кодом, отчетами - тут у каждого свое понимание. Я себе 80% TLK выбрал и очень прям вот нравится. И лишнего не много, и не надо в попыхах если что подбирать всякие комбинахи с Fn.

Відправлено через 38 секунд:
Бляха, надо будет подумать о 40% HE какой нибудь :gigi:
DuckRider
Member

StTechnik: 08.02.2026 20:19
Барбарис: 08.02.2026 20:09Ідеальна клава
Ну тут сразу вопрос "для чего". Потому что например для игр как уже более менее вырисовывается - это 40% на HE свичах. А вот для более менее "работы", с массивами данных, таблицами, кодом, отчетами - тут у каждого свое понимание. Я себе 80% TLK выбрал и очень прям вот нравится. И лишнего не много, и не надо в попыхах если что подбирать всякие комбинахи с Fn.

Відправлено через 38 секунд:
Бляха, надо будет подумать о 40% HE какой нибудь :gigi:
60% не зручно, з 40% взагалі втомишься той фн натискати, щоб скористатись цифрами
StTechnik
Member

DuckRider
40% взагалі втомишься той фн натискати, щоб скористатись цифрами
На 40% цифры есть без Fn вроде.
DuckRider
Member

StTechnik: 08.02.2026 21:08 DuckRider
40% взагалі втомишься той фн натискати, щоб скористатись цифрами
На 40% цифры есть без Fn вроде.
40% - це блок з літерами, 60% - з цифрами
StTechnik
Member

Да. Я к вечеру лох. 60% конечно. Типа такого, только магнитную
https://cannonkeys.com/products/bakeneko-60

Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Вот в виде «только для игр» как контрллер - прям идеально. Реально надо подумать
Melofon
Member

heidfeld: 06.02.2026 13:00 лучше переключателей чем Topre я так понял еще не изобрели. в статье один мусор обсуждается.
Которые ты даже сам ниразу не пробовал, но слышал :lol: , а для тебя как известно всё японское божественно и поэтому теперь ты и на топре молишься :pray: хоть и не знаешь как они на самом деле звучат и чувствуються тактильно но уже на них облизываешься :lick: , хоть бы не позорился уже говорить про мусор который ты тоже не пробовал (я про большинство механик на переключателях черри-стайл) :facepalm:
DuckRider: 06.02.2026 16:55
hohlid19: 06.02.2026 14:01
Болванка с магнитом кастомно тебе будет усилие нажатия и тактильность делать?
Тактильные свитчи в принципе не нужны, тем более в магнитках
Ещё один иксперд который ничего не пробовал но очень много знает :rolleyes: , как я люблю таких экспертов которые для себя что-то там решили и думают что значит и другим такое не нужно, такие суждения только говорят о их глупости в целом а не только в теме разговора :facepalm:
DuckRider: 06.02.2026 19:19
heidfeld: 06.02.2026 19:17
ну да. так и есть. по 30-40 лет работают усилки (в которых потенциометры и кнопки от alps), телики и все что сделано в японии. А твой любимый китай мусор 5 лет в лучшем случае и в мусорку.
Недавно перепаивал на своём любимом китай мусоре под названием дуалшок 4 те самые сорокалетние альпсы, которые почему-то решили прожить не 30-40 лет, а 2-3 :laugh:
Уровень глупости Хэтфилда, тот тоже япономан ;)
DuckRider
Member

Melofon: 09.02.2026 02:09
heidfeld: 06.02.2026 13:00 лучше переключателей чем Topre я так понял еще не изобрели. в статье один мусор обсуждается.
Которые ты даже сам ниразу не пробовал, но слышал :lol: , а для тебя как известно всё японское божественно и поэтому теперь ты и на топре молишься :pray: хоть и не знаешь как они на самом деле звучат и чувствуються тактильно но уже на них облизываешься :lick: , хоть бы не позорился уже говорить про мусор который ты тоже не пробовал (я про большинство механик на переключателях черри-стайл) :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
DuckRider: 06.02.2026 16:55

Тактильные свитчи в принципе не нужны, тем более в магнитках
Ещё один иксперд который ничего не пробовал но очень много знает :rolleyes: , как я люблю таких экспертов которые для себя что-то там решили и думают что значит и другим такое не нужно, такие суждения только говорят о их глупости в целом а не только в теме разговора :facepalm:
Уровень Хэтфилда по глупости, тот тоже япономан ;)

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
DuckRider: 06.02.2026 19:19

Недавно перепаивал на своём любимом китай мусоре под названием дуалшок 4 те самые сорокалетние альпсы, которые почему-то решили прожить не 30-40 лет, а 2-3 :laugh:
Уровень глупости Хэтфилда, два сапога пара ;)
Спасибо, ваше мнение нам очень важно, в следующий раз отправьте его заказным письмом
Melofon
Member

DuckRider: 07.02.2026 14:29
Scoffer: 07.02.2026 14:22
Затим що механіку в першу чергу беруть для тактильності, а не для клацання у вухах. Клацання це побічний, і зазвичай небажаний супутній ефект.
Хоча деякі гурмани віддають перевагу лінійним механікам, але на то вони і гурмани, що з них взяти.
Але ж все інакше - це поціновувачі тактильних світчів являють деякими гурманами, а більшість сидить собі на лінійних, бо не цокає і нормально в іграх працює
А ведь те кто знает в курсе что тактильные (коричневые) свитчи не цокают и такие же тихие как и линейные и только кликающие (синие) свитчи цокают :learn: , но иксперд который кроме линейных и возможно кликающих ничего и не пробовал знает :facepalm: , но мечтает о японских не черри клавах :gigi:
Последний раз редактировалось Melofon 09.02.2026 02:18, всего редактировалось 1 раз.
DuckRider
Member

Melofon: 09.02.2026 02:15
DuckRider: 07.02.2026 14:29

Але ж все інакше - це поціновувачі тактильних світчів являють деякими гурманами, а більшість сидить собі на лінійних, бо не цокає і нормально в іграх працює
А ведь те кто знает в курсе что тактильные свитчи не цокают и такие же тихие как и линейные и только кликающие свитчи цокают :learn: , но иксперд который кроме линейных и возможно кликающих ничего и не пробовал, но мечтает о японских не черри клавах :gigi:
Кто мечтает о японских чери клавах, сумасшедший? Я уже достаточно давно на оптику с рапид тригером перелез и ни о чём не мечтаю, у меня всё отлично
Melofon
Member

DuckRider: 09.02.2026 02:17
Melofon: 09.02.2026 02:15

А ведь те кто знает в курсе что тактильные свитчи не цокают и такие же тихие как и линейные и только кликающие свитчи цокают :learn: , но иксперд который кроме линейных и возможно кликающих ничего и не пробовал, но мечтает о японских не черри клавах :gigi:
Кто мечтает о японских чери клавах, сумасшедший? Я уже достаточно давно на оптику с рапид тригером перелез и ни о чём не мечтаю, у меня всё отлично
Ты предал своего друга Хэтфилда, он как и ты японо-любитель и боготворит всякие альпс и топрэ ;)
Странно, я то дурак думал что это только у магнитных свитчей есть рапид-триггер, но чувак оказываеться перелез на оптику с рапид тригером :eek: , только подтвердил свои знания :lol:
А я вот всегда о чём то мечтаю вне зависимости с чего и на что я там перелез, бо всегда есть к чему стремиться ;)
Последний раз редактировалось Melofon 09.02.2026 02:31, всего редактировалось 1 раз.
DuckRider
Member

Melofon: 09.02.2026 02:28
DuckRider: 09.02.2026 02:17

Ты предал своего друга Хэтфилда, он как и ты японо-любитель и боготворит всякие альпс и топрэ ;)
Странно, я то дурак думал что это только у магнитных свитчей есть рапид-триггер, но чувак оказываеться перелез на оптику с рапид тригером :eek: , только подтвердил свои знания :lol:
Если пруфану за оптику с рапидом, кинешь своё фото с красным клоунским носом?
Melofon
Member

DuckRider: 09.02.2026 02:29
Melofon: 09.02.2026 02:28

У оптики может быть функция выполняющая роль рапид-триггера но это не то же самое как аналоговый рапид-триггер у магнитных переключателей, у оптики нет разной высоты срабатывания, она просто имитирует его делая сброс, если уже брать клаву с рапид-триггером то магнитку у которой помимо него есть ещё куча других функций, но тебе видимо хватает и этого, так что пруфов не нужно. ;)
DuckRider
Member

Melofon: 09.02.2026 02:41
DuckRider: 09.02.2026 02:29

У оптики может быть функция выполняющая роль рапид-триггера но это не то же самое как аналоговый рапид-триггер у магнитных переключателей, у оптики нет разной высоты срабатывания, она просто имитирует его, если уже брать клаву с рапид-триггером то магнитку у которой помимо него есть ещё куча других функций, но тебе видимо хватает и этого, так что пруфов не нужно. ;)
Ясно, слился. Первая аналоговая клавиатура - оптический wooting one, если что. Ты ж вообще понятия не имеешь что несёшь, буквально гадишь сообщениями чтоб гадить.

На вот тебе список оптических клавиатур от тех же рейзер с презентацией как оно работает https://www.razer.com/technology/razer- ... cal-switch

Раз с носом не прокатило и ты слился, давай на 1000грн поспорим, что оптика умеет в силу нажатия или опять будешь гадить?
Ответить