Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

StTechnik: 03.02.2026 16:35
robxxx: 03.02.2026 16:24крутые наверное наушники
Нормальные. Мне нравятся. Дело не в 20000, разговор был о закрытые/открытые. На месте 490 можно подставить любую другую модель по вкусу )
Если есть конечно 20 лишняя на наушники, то да, не проблема. Думаю они хороши.
tablestikus
Member

StTechnik: 03.02.2026 15:58
tablestikus: 03.02.2026 15:51По комфорту закриті краще?
Нет.. То он не так выразился, а ты не так понял. Открытые, полуоткрытые намного комфортнее и летом и вообще всегда. Если не басхед в предпочтениях - открытые лучше в разы. Я после 490Pro на закрытые врятли вернусь, особенно с типа 770 с велюром. Это чистый потняк для ушей )
Ну в мене років 5 770 з велюром то проблем не маю з запотінням. Але я більше питав в розрізі звуку. Басхеда нема в мастхеві.

Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
А то я знову за думався про AUDEZE LCD-2 Classic і бачу в саундмагу дві версії, закрита та відкрита. Відкрита ще й на 100 баксів дорожче.
StTechnik
Member

tablestikus: 03.02.2026 16:53Але я більше питав в розрізі звуку
а в разрезе звука все просто. У открытых шире сцена, больше прозрачности, хорошие верха. Иногда страдает низ, но в тех же 490 - с этим все нормально. В идеале конечно бы их где то послушать на хорошо знакомом материале. Одизи класные уши, причем они планарные. К ним хороший усилок обязателен и их точно бы проверить на "достаточность" басов.
robxxx: 03.02.2026 16:46Если есть конечно 20 лишняя на наушники,
Так она как раз не лишняя, а именно для наушников :-)
robxxx
Junior

Так она как раз не лишняя, а именно для наушников
Ну тогда хорошо совпало. :rotate:
Radio Bay
Member

asabovesobelow: 03.02.2026 12:13У них звук абсолютно линейный, для музыки такое не пойдет
А який він повинен бути? Люте V? Верха цокотять, баси довбають? Razer тоді твоє, зі встрійки луплять. HD650/600 щще більше лінійні, 600 - студійній стандарт. Зараз сховав Hifiman 560 у коробку, HD650 слухаю. Чудово, купи собі цапа та підсилювач та слухай музику на 560 Сенхах, а не зі встрійки. HD560 слухав, не такі жирні, як 650, більш легкий звук на мене, але 650 потребують гарного підсилення. Пам'ятаю, як вони грали із Asus Essence ST, потім з окремим підсилювачем і зараз. Не пиши дурниць. 560s чудові вуха за розумну ціну з не високими потребами до підсилення
timetron666: 03.02.2026 12:00Народ, є тут хто замінював на DT990pro,велюрові амбушюри на екошкіру? Пишуть, що покращує бас
Важливий не тільки матеріал, а й конструкція, міняв велюр на шкіру, вбив звук. Бас теж вбив, поставив, 10 мін послухав, у хлам
StTechnik: 03.02.2026 15:58Открытые, полуоткрытые намного комфортнее и летом и вообще всегда. Если не басхед в предпочтениях - открытые лучше в разы
Повістю згоден, ширше сцена, легше себе відчуваєш, довше можеш просідіти, хоч ціілий день. Не губиться зв'язок з навколишнім середовищем, зараз обсобливо важливо, хоча у лютому 22 навіть їх не ризкував, бо "Воздух" та перекат через ліжко або разом у коридор. Зараз на закриті я точно не піду, але я не можу сказати, що одне ліпще іншого, індівідуально, а мої думки такі.
robxxx: 03.02.2026 16:24Для ПК у меня Навушники JBL 720BT и норм как бы
Скажу відверто, щоб насолоджуватися музикой не особливо мати навушники за 20000, але коли звик до певного рівня звуку, моделі, назад повертатися важко. Річ не у ціні, а у тому середовищі, мікросвіту, які вони створюють
alumem: 03.02.2026 14:22по комфорту в разы лучше за закрытые и особенно летом)
Так, вухи дихають. У закритих сидиш, як у бункері

Відправлено через 2 хвилини 52 секунди:
tablestikus: 03.02.2026 16:53Але я більше питав в розрізі звуку
Ширше сцена, у закритих таке враження, шо звук напхали тобі у голову, у порівнянні звісно

Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
StTechnik: 03.02.2026 17:06Так она как раз не лишняя, а именно для наушников
Такі навушники люди не часто купують та купують надовго.
tablestikus
Member

Дякую, ясно, тоді схоже таки відкриті спробую.
Radio Bay
Member

tablestikus: 03.02.2026 18:55відкриті спробую.
Які з чим?
tablestikus
Member

Radio Bay
Та думаю AUDEZE LCD-2 Classic поки з поточним онкіо. А там подивимося.
WeRvOlF79
Member

Radio Bay
А 660(s2) не довелось , послушать? Как они против 650х?
StTechnik
Почему взял 490про, а не те же 650е или 660е?
Я тут один канал ютубе нарыл,
где человек занимается ремонтом планаров(заменой мебран) и чёт планарные как то расхотелось, сижу в сторону сенхов думаю. Хотя облизывался на Fiio FT5
Radio Bay
Member

tablestikus: 03.02.2026 19:26AUDEZE LCD-2 Classic
Не дитячий маневр )

Так в тебе там Портитив та Ера поряд, завжди можна піти послухати щось з цапів та підсилювачів
vdemeshko
Member

robxxx: 03.02.2026 16:24 но отдать 20000 думаю сможет за наушники не каждый.
<me вспомнил по сумку-органазер заставленную коллекцией IEMок, коробок с амбушурами-насадками для них всемвозможных и апгрейды стоковых кабелей и 5 пар полноразмерных на столе и долго думал где же в каком моменте что то пошло не так>

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
WeRvOlF79: 03.02.2026 19:42де человек занимается ремонтом планаров(заменой мебран) и чёт планарные как то расхотелось
купленные года 3 назад Hifiman 400-ки до сих пор работают без проблем :) регулярно слушаю перед сном амбиент, читая фантастику ))) в другой время дня для меня открытые для меня полностью бесполезны ))
tablestikus
Member

Radio Bay: 03.02.2026 19:44
tablestikus: 03.02.2026 19:26AUDEZE LCD-2 Classic
Не дитячий маневр )

Так в тебе там Портитив та Ера поряд, завжди можна піти послухати щось з цапів та підсилювачів
Так я в стані - взяти і закрити питання повністю.

Ну ходити слухати я вже буду коли послухаю на своєму і якщо щось не сподобається.
WeRvOlF79
Member

vdemeshko
Так там автор канала как раз и хвалил 400ки первых ревизий. И показывал, в чём отличие тех, что стали клепать позже
vdemeshko
Member

WeRvOlF79
первая ревизия до сих пор на Али продается :) V1 которая - вполне можно купить за те деньги по акциям с купонами около 50-60 уе )) но
1) нужен апгрейд кабеля на балансный 4.4
2) нужен девайс с балансным выходом.. ну или девайс который на 3.5 может выдать 0.3-0.5W.. но луче больше чем 2В все равно на выход (4.4 там ~4В будет или бывает и больше) - планары хорошо реагируют на мощность - прям очень большая разница
Последний раз редактировалось vdemeshko 03.02.2026 20:12, всего редактировалось 2 раза.
WeRvOlF79
Member

А больше всего убило, что в дорогих Sandy audio aiva стоит тот же излучатель, что и в такстар 560)
Radio Bay
Member

WeRvOlF79: 03.02.2026 19:42А 660(s2) не довелось , послушать? Как они против 650х?
Нет, но вменяемых сравнительных мнений полно, только в Ютьбе не надо.
Для себе сделал вывод, что чуть по-лучше по верхам и низам, но менять 650 на стоит.

Вот тут хорошая ветка по 660 ИМХО. Тут реальные пользователи

Не забываем, что не надо их слушать со встройки

Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:
vdemeshko: 03.02.2026 20:08планары хорошо реагируют на мощность
Еще как, 6Вт в канал им не много (мощность ≠ громкость)
StTechnik
Member

WeRvOlF79: 03.02.2026 19:42Почему взял 490про, а не те же 650е или 660е?
мне откровенно не хватило баса в 660. в 490 мне понравилось то что богатый комплект (две пары амбушюр, два кабеля), более новая модель, и по посадке они просто идеальные. Кстати одни амбушюры у них тканевые - и это прям пиндец как комфортно. В них реально хоть весь день можно ходить. Ноль напряжения. Недавно подарил им кастомный балансный кабель на 4.4мм штекер - они с К15 прям сдружились.
Да я писал уже тут о них как то в этой теме после покупки.
vdemeshko
Member

Radio Bay: 03.02.2026 20:16Еще как, 6Вт в канал им не много (мощность ≠ громкость)
если шо то я там про вольты на выходе усилка ))) ну понятно что оно в мощность выливается тоже
Radio Bay
Member

tablestikus: 03.02.2026 20:00Так я в стані - взяти і закрити питання повністю
Гарне рішення, а потім вже можна підбирати щось на подачу, ходити та слухати. Київ дозволяє це робити, хоча зараз мало возять. Era раніше брала дрібним оптом деякі позиції, зараз навіть Шиітів нема і я їх розумію
StTechnik: 03.02.2026 20:34мне откровенно не хватило баса в 660
То щось індивідуальне, бо студійним стандартом вважаються 600, рівні, бо 600+ прикрашують, та басу там для студійщиків забагато, але я німаю нічого проти троху прикрасити. У самого прикраса на прикрасі: гибридна лампа + R2R. Мені слухати, а не аналізувати

Відправлено через 1 хвилину 22 секунди:
Да речі, побачив гарне тулмачення, що таке "жир" - тембральна насиченність
Radio Bay
Member

Так, набаловался я с планарами Hifiman HE560 за последние года 3 и как-то ушел обратно на HD650. Они у меня с фуровским шнурком ADL IHP35S 3м, мне 1,3 мало, а 2 нет. Это не гейм-чейнджен, просто почище, получше, как будь-то легкую вуаль прибрали, но не вау, отрыв башки, просто чище, а чище мне всегда нравился + качественная сборка, а не дедушка Ляо на конвейере выкатывает. Ходят слухи, что контакты деградируют на родных шнурках, т.к новые или с новой оконцовкой звучат лучше, но я не готов это принимать за истину. Главное, звук не выкручивает, а то бывает такое. Был (и есть) у меня такой шнурок из китайской серебра, по три жилы косичкой на канал. Кто захочет на тест пришлю, эффектно, но утомляет.

Тут вспомнил, забыл уже, что есть в загашнике Art Cables RLS-24 c фуровской оконцовкой, мой предпоследний на фотках (со скидкой). Вот это гейм-чейнджер. Вот то, что в отзывах - это правда, я прочитал сначала, согласен с написанным, полная голова звуков, каждый прорисован и каждый на своём месте, расставлен в голове. По общей манере звука похоже на большие колонки. Единственное, с ним работать не возможно, постоянно мысли уходят, начинаешь что там слушать. Я его покупал лет 8 назад наверное, подача вообще тогда Асусь Конар Эссенс была, тогда он тоже не стал гейм-чейнджером, но сейчас я в акуе (Лир + R2R). Всё были мысли других наушниках, теперь я точно другие не хочу. Вот сейчас мои Сенхи играют так, как я хочу. Они играют, как колонки, по манере звука. Теперь получаются, для каждодневного использования фуровский кабель, а кайфануть - RLS 24, просто концы переткнуть. Фактически у меня в реках сейчас оказались 2 пары наушников. Это разный класс, но, как писал выше, чем-то заниматься в них в таком конфиге не возможно, пишу пост, постоянно отвлекаюсь, сейчас играет Keb' Mo' - She Just Wants To Dance, постоянно отвлекаюсь на на фоно в правом канале, но не в ухе, оно куда-то вылетает их головы вправо чуть выше, правда, смотрю битрейт - 4608 (24-192), сейчас слушаю в Ютьюбе для сравнения, вот в Ютьюбе фоно на втором плане меня не отвлекает, не, есть конечно отчетливо, но не тянет послушать именно фоно, тут (в Ютьюбе) фоно - аккопанимент, там - отдельный инструмент . Кто любит блюз, рекомендую Keb' Mo', наверное он и Pinetop Perkins - мои любимые блюзовые исполнители.
Keb' Mo' - ликбез

и с Тадж Махалом у него 2 зачётных альбома

Ответить