Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Grava
Member
Ramiras
motorola edge 50 fusion 8/128gb
motorola edge 50 fusion 8/128gb
-
Alexsandr
Member
Xiaomi redmi note 14 несколько моделей есть. Желательно конечно что-то веселее. Там общая производительность может быть буквально процентов на 30% выше местами. И если вам хватало тогда на столько лет,то не факт что того же хватит надолго.Ramiras: ↑ 19.01.2026 15:17 Добрый день всем!
Подбираю себе телефон из бюджетных,предпочтение Xiaomi на андроиде
Я бы сказал приходиться покупать...сейчас у меня Redmi note 7 и мне его с головой хватало,пока он в воду не упал и не стал разряжаться за 3-4 часа.
Смотрел на Xiaomi redmi note 14. Достойная модель как считаете или есть лучше за такую цену?
-
Ramiras
Member
Посоветуй пару моделей с 14 серии,спасибоAlexsandr: ↑ 19.01.2026 15:27Xiaomi redmi note 14 несколько моделей есть. Желательно конечно что-то веселее. Там общая производительность может быть буквально процентов на 30% выше местами. И если вам хватало тогда на столько лет,то не факт что того же хватит надолго.Ramiras: ↑ 19.01.2026 15:17 Добрый день всем!
Подбираю себе телефон из бюджетных,предпочтение Xiaomi на андроиде
Я бы сказал приходиться покупать...сейчас у меня Redmi note 7 и мне его с головой хватало,пока он в воду не упал и не стал разряжаться за 3-4 часа.
Смотрел на Xiaomi redmi note 14. Достойная модель как считаете или есть лучше за такую цену?
Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
Спасибо,оценки хорошие
https://rozetka.com.ua/ua/motorola-pb3t ... 553634067/
-
MSiAventador
Member
На Xiaomi 14T після оновлення на Андроїд 16 (3.0.3.0 WNEMIXM) та 3-5 перезавантажень запрацював VoWiFi (Київстар).
P.S. LHDC v5 "HiRes ВТ" кодек не з'явився, досі LHDC v3.
P.S. LHDC v5 "HiRes ВТ" кодек не з'явився, досі LHDC v3.
-
Ramiras
Member
Посмотрел обзоры по бюджетникам,за 8к
наверное таки моторолу возьму,вместо ксяоми 14...
Дороже всего на 800 грн,но зато ip68 и по некоторым характеристикам лучше.
Находил конечно телефоны получше,но там уже от 10к.
И еще минус или плюс экран "водопадом" или дело привычки?
Незнаю минус это или нет,но мото поддержка только до 17 андроида.
Я например пользуюсь ксяоми редми нот 7 уже лет 7 и как то не парила обнова на андроид
Відправлено через 47 хвилин 35 секунд:
Ramiras: ↑ 23.01.2026 05:05Посмотрел обзоры по бюджетникам,за 8к
наверное таки моторолу возьму,вместо ксяоми 14...
Дороже всего на 800 грн,но зато ip68 и по некоторым характеристикам лучше.
Находил конечно телефоны получше,но там уже от 10к.
И еще минус или плюс экран "водопадом" или дело привычки?
Незнаю минус это или нет,но мото поддержка только до 17 андроида.
Я например пользуюсь ксяоми редми нот 7 уже лет 7 и как то не парила обнова на андроид
Еще смущает P-oled..насколько у моторолы будет хуже картинка,чем у 14 ксяоми с амолед
-
Shandor1982
Member
Хтось юзає на форумі Pixel 10XL? Чи є якісь дуже великі мінуси, окрім шима?
І те саме за Самсунг s25 FE, як там Ексінос 2400 в реальному житті?
-
N Sympaticus
Member
Shandor1982
Маю S24 FE на Exynos 2400e, який фактично те саме, що і 2400. За майже рік використання проявив себе чудово. Відразу зауважу, що в ігри на телефоні не граю. Навігація, якість прийому сигналу (навіть при тривалих відключеннях електрики) на дуже пристойному рівні. В плані нагріву... Єдиний раз телефон добряче нагрівся при тривалій зйомці в 4к@60 fps з високим бітрейтом під час літньої спеки. Якщо ігри для Вас не в пріоритеті то Exynos 2400 цілком достойний варіант SoC.
Маю S24 FE на Exynos 2400e, який фактично те саме, що і 2400. За майже рік використання проявив себе чудово. Відразу зауважу, що в ігри на телефоні не граю. Навігація, якість прийому сигналу (навіть при тривалих відключеннях електрики) на дуже пристойному рівні. В плані нагріву... Єдиний раз телефон добряче нагрівся при тривалій зйомці в 4к@60 fps з високим бітрейтом під час літньої спеки. Якщо ігри для Вас не в пріоритеті то Exynos 2400 цілком достойний варіант SoC.
-
Valdey377
Member
У меня S25 FE, больших минусов не нсблюдаю,в эксплуатации месяц, как и автор выше, в игры не играю, хотя не думаючто это для него проблема, нагрева в повседневной эксплуатации не наблюдал ни разу, только при зарядке и при обновлении системы , ну и первый раз при переносе данных со старого смартфона, но это не говорит отом что девайс нагревается прямо очень, просто хорошо теплый в верхней части, функционал радует, затыков нет,при моём режиме эксплуатации хватает в среднем на 36-40 часов от 100 до 30 процентов, , а вот у жены, учитывая что при ее работе она его не выпускает из рук , хватает максимум на сутки,,иногда меньшеShandor1982: ↑ 23.01.2026 07:04 Хтось юзає на форумі Pixel 10XL? Чи є якісь дуже великі мінуси, окрім шима?
-
JVigis
Junior
Доброго вечера всем!
Срочно подбираю смартфон на замену старому, который уже стал слишком проблемным. В приоритете – качественная связь, надёжность, более-менее шустрый в работе, нормальный экран без влияния на глаза, нормальный звук, две nano-sim. Камера, в основном - снять информационные данные техники, наклейки, шильдики, чтобы нормально можно было прочитать, иногда простые фото. Игры не нужны. По стоимости – желательно вложиться в 250-300$, можно немного больше, если аппарат того стоит.
Заранее благодарю всех откликнувшихся за помощь!
Срочно подбираю смартфон на замену старому, который уже стал слишком проблемным. В приоритете – качественная связь, надёжность, более-менее шустрый в работе, нормальный экран без влияния на глаза, нормальный звук, две nano-sim. Камера, в основном - снять информационные данные техники, наклейки, шильдики, чтобы нормально можно было прочитать, иногда простые фото. Игры не нужны. По стоимости – желательно вложиться в 250-300$, можно немного больше, если аппарат того стоит.
Заранее благодарю всех откликнувшихся за помощь!
-
Lorichic
Member
JVigis
Moto G57 power
Moto G57 power
-
крас66
Junior
Здравствуйте.Подскажите какой б/у телефон можно взять где-то на 7000грн?надо чтобы батарея была мощная и относительно быстро работал
-
Avenger80
Member
JVigis: ↑ 27.01.2026 18:02две nano-sim
Только маленькая ремарка - у всех (наверное) Моторол одна физическая nano-sim, но есть ещё eSim.Lorichic: ↑ 27.01.2026 18:05Moto G57 power
-
Alexsandr
Member
Ник то не гарантирует сохранность б/у смарта и тем более батареи. если епо антуту смотрить что бы около миллиона набирало, будет относительно быстро.крас66: ↑ 29.01.2026 00:07 Здравствуйте.Подскажите какой б/у телефон можно взять где-то на 7000грн?надо чтобы батарея была мощная и относительно быстро работал
-
JVigis
Junior
Lorichic :
А что скажете о POCO M7 Pro 5G?
И есть ли существенная разница в работе между 8 и 12 Гб оперативки?
Avenger80 :Moto G57
Да, там под одну обычную симку, а надо под две.Только маленькая ремарка - у всех (наверное) Моторол одна физическая nano-sim, но есть ещё eSim.
А что скажете о POCO M7 Pro 5G?
И есть ли существенная разница в работе между 8 и 12 Гб оперативки?
-
Alexsandr
Member
8 начинает уже затыкаться иногда. почти не критично, но уже местами заметно бывает.JVigis: ↑ 29.01.2026 12:18 И есть ли существенная разница в работе между 8 и 12 Гб оперативки?
-
Klon
CG graphikos fan
з 4 до 8 чуствуеться в работе с браузерами\мессенджерами. Есть пару телефонов с 3-4 еще пойдет, но тяжеловато при долго-наваленной системе, надо сброс раз в год делать.JVigis: ↑ 29.01.2026 12:18И есть ли существенная разница в работе между 8 и 12 Гб оперативки?
Ну и не обновлять на новые оболочки\андройды, тк жор увеличиваеться из-за усложнений анимаций и "улучшений" системы.
12 гигов = это если вы планируете играть в игры, но если проц слабый = все равно тормоза будут при любом количестве памяти.
Смотрите от задач и цены, тк если простой смарт для звонков\мессенджеров (+-200 долларов), то там 8 гигов будет норм, а если флагман с топовым процем = то ясное дело лучше брать с большим количеством памяти.
п.с. = а тормоза больше от оболочки производителя зависит, вот у меня дешевый Редми Нот 14 4г с 8 гигами озу, так на Хайпер ОС плохая работа закрепленных приложух, ТГ неделю висит и начинает тормозить как не в себя, приходиться принудительно перезагружать софт, но может это еще из-за множества новостных каналов с шахедами... Я бы сначала по процу и аккуму смотрел, а потом по памяти.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
крас66
за 7 лучше взять новый у серовозов\али , тк б\у в 2года это сильный удар по аккумулятору, если "свежий" топовый девайс то есть вероятность найти оригинал на замену, но я бы не связывался.
-
Valdey377
Member
Б,у телефон и нормальная батарея? Ну это как бы такое себе желаниекрас66: ↑ 29.01.2026 00:07 Здравствуйте.Подскажите какой б/у телефон можно взять где-то на 7000грн?надо чтобы батарея была мощная и относительно быстро работал
-
крас66
Junior
на али стремно что деньги надо сразу платить,а кто еще серовоз такой есть у нас?на олх смотрел б/у,тоже какие-то старикиKlon: ↑ 29.01.2026 18:32з 4 до 8 чуствуеться в работе с браузерами\мессенджерами. Есть пару телефонов с 3-4 еще пойдет, но тяжеловато при долго-наваленной системе, надо сброс раз в год делать.JVigis: ↑ 29.01.2026 12:18И есть ли существенная разница в работе между 8 и 12 Гб оперативки?
Ну и не обновлять на новые оболочки\андройды, тк жор увеличиваеться из-за усложнений анимаций и "улучшений" системы.
12 гигов = это если вы планируете играть в игры, но если проц слабый = все равно тормоза будут при любом количестве памяти.
Смотрите от задач и цены, тк если простой смарт для звонков\мессенджеров (+-200 долларов), то там 8 гигов будет норм, а если флагман с топовым процем = то ясное дело лучше брать с большим количеством памяти.
п.с. = а тормоза больше от оболочки производителя зависит, вот у меня дешевый Редми Нот 14 4г с 8 гигами озу, так на Хайпер ОС плохая работа закрепленных приложух, ТГ неделю висит и начинает тормозить как не в себя, приходиться принудительно перезагружать софт, но может это еще из-за множества новостных каналов с шахедами... Я бы сначала по процу и аккуму смотрел, а потом по памяти.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
крас66
за 7 лучше взять новый у серовозов\али , тк б\у в 2года это сильный удар по аккумулятору, если "свежий" топовый девайс то есть вероятность найти оригинал на замену, но я бы не связывался.
-
noth1ng_matters
Member
Чому не взяти новий самсунг а16 в нас з гарантією? Чим китайці кращі?
-
Alexsandr
Member
Но если памяти мало и проц слабый, то будет бинго и тормоза будут ну очень неприятными. Памяти важнее. Меньше затыков при вызовах как показала жизнь, удобнее переключаться по программам и копировать с них данные вместо запуска програм каждый раз...Klon: ↑ 29.01.2026 18:32 но если проц слабый = все равно тормоза будут при любом количестве памяти.