Новости
Последние статьи и обзоры
Не стартует Пк при замене ОЗУ
-
Wiking007
Member
Собрал ПК на плате Asrock B450 PRO4 и Ryzen 5 Pro 2400G. Сперва установил для проверки 1 планку 4гб crucial 2133, потом вынул из рабочего ПК 2 планки KLLisre по 8гб и с ними нет старта, при включении секунд 30 работают вентиляторы на максимум, потом пару сек пауза и опять вентиляторы на максимум и так постоянно,. Пробовал по одной планке ставить в разные слоты и биос сбрасывал, но ничего не помогает. Память точно рабочая, больше года работает в другом ПК.
-
Mikola_Mikola
Junior
Це підвал пам'ять для зеонів, працювати буде тільки інтел і не скрізь
-
XXXshadyXXX
Member
На похожей плате собирал пк, и скажу что это вредная плата на память, не знаю почему. Накатывал последний биос не помогло. У меня есть 4 планки памяти Corsair Vengeance RGB одинаковые по 8 gb каждая, и одна планка не заводилась на этой плате, вот не хотела и все, когда как на других платах все было отлично и memtest86 проходила. Советую просто сбросить Биос, если не поможет то пардон)Wiking007: ↑ 19.01.2026 14:37Asrock
-
Sharkoff
Member
Якісь маркування є на плашках. Скоріше за все вона просто ECC REG, серверна
-
Ray2000gt
Advanced Member
Що ви хочете від підвальної памʼяті?
АМ4 набагато чутливіший до ОЗП ніж Інтел.
АМ4 набагато чутливіший до ОЗП ніж Інтел.
-
Wiking007
Member
Память обычная десктопная, до этого больше года работала в системнике hp prodesk 600 g2 , у которого свои заморочки с поддержкой процессоров и памяти. но кикаких проблем не было
-
Wiking007
Member
У меня версия биос P10.41процессор Ryzen 3 pro 2400g Raven Ridge на оффсайте вроде не рекомендуют под Raven Ridge биос новее 3.2. Может ли в этом быть причина?
-
XXXshadyXXX
Member
Wiking007
Ну так откати Биос и проверь)
Ну так откати Биос и проверь)
-
Alexsandr
Member
Как вариант, поставить планку на которой запускается и в ручную вбивать параметры, потмо менять на другую и смотреть запустилось или нет. Параметры можно по идее взять с работающей системы, может биос не может выставить нужные.
-
Wiking007
Member
В общем биос поставил 3.50, это вроде последняя версия которую рекомендуют под 2400g. Ничего не изменилось.
Какие параметры вручную выставлять я без понятия, тем более что работающая планка максимум 2133 поддерживает и выше я не могу выставить частоты. Вот параметры памяти kllisre на другом ПК, там вообще частоты не стандартные, такие в биос не выставить.
Какие параметры вручную выставлять я без понятия, тем более что работающая планка максимум 2133 поддерживает и выше я не могу выставить частоты. Вот параметры памяти kllisre на другом ПК, там вообще частоты не стандартные, такие в биос не выставить.
- спойлер
-
sasha76
Member
память китай и этим всё сказано.на интеле пашет,а на амд темболее ясрок не хочет.память 2133 а выше не получиться частоту поднять.вывод не брать китайскую память.Wiking007: ↑ 29.01.2026 13:16 В общем биос поставил 3.50, это вроде последняя версия которую рекомендуют под 2400g. Ничего не изменилось.
- спойлер
- photo_2026-01-29_13-15-21.jpgphoto_2026-01-29_13-15-17.jpg
-
Wiking007
Member
sasha76
Я вроде читал что такая память может иметь проблемы с совместимостью с некоторыми моделями райзен, особенно с G индексом, нужно проц другой чтбы потестить..
Я вроде читал что такая память может иметь проблемы с совместимостью с некоторыми моделями райзен, особенно с G индексом, нужно проц другой чтбы потестить..